весенняя охота

охотничьи страсти

Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю

Aksenof

Re: весенняя охота

Сообщение Aksenof » 17 апр 2011, 10:56

Alexsandr писал(а):
Aksenof писал(а):Сегодня утром ехал до места работы,случайно заметил в почти замерзшей луже парочка уточек! Первая утка,красота
Повезло видать! Я специально все лужи объехал в округе и ничего! Как охотиться будем не знаю! :cry:
Всё будет хорошо! Утка Тюмень пролетает,я узнавал!

Aksenof

Сообщение Aksenof » 17 апр 2011, 10:57

Дмитрий PDN писал(а):
Охотник писал(а):Всем привет.уток не видел,а вот лебедей видел.
Понеслась... :D
Дима понеслась потихоньку!

Aksenof

Сообщение Aksenof » 18 апр 2011, 08:03

Охоту могут не открыть! МЧС уже готовиться к пожарам!Пример Алтай и Красноярская область!Инфорация уточняется!

Борис
Бывалый
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Борис » 19 апр 2011, 11:29

В воскресенье выехал на высокий берег Конды, чтобы посмотреть, не прилетели ли утки. Смотрю в бинокль и вижу.
На повороте, где неводной песок, выше впадения Аха как то необычно двигается лодка. Присмотревшись увидел, что это браконьеры проверяют не то плавную сеть , не то провяз. Проверив снасти они отплывали за поворот, где их не было видно, а через какое то время вновь возвращались к своим снастям.
Наконец они всё сняли, завели мотор и поехали к поселку. Когда они проезжали мимо меня я оболдел. На борту лодки была надпись: "Патрульная 4", а в лодке мужчина и подросток.
Вот такие у нас патрульные!? И такую же они готовят себе смену. :?

Василич+
Администратор
Благодарил (а): 2503 раза
Контактная информация:

Сообщение Василич+ » 19 апр 2011, 19:26

Борис
а я-то думаю, чего рыбинспекция на форуме не хочет регистрироваться! :lol: Я же им предлагал 8-)
Мои каналы:
Ютубе
Люди на болотах:: https://www.youtube.com/c/a380master
Рутубе
Люди на болотах ХМАО: https://rutube.ru/channel/677494/
ВК Видео
Люди на болотах ХМАО: https://vkvideo.ru/@club228134043

Евгений с Луговой
Бывалый
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Евгений с Луговой » 23 апр 2011, 22:04

короче открылась охота но выстрелов почти нет раньше стреляли кругом :lol: ну понятно утки почти не видно глядел в бинокль по полдня. ноль. много лебедей. к чему бы это? :shock:

Aksenof

Сообщение Aksenof » 25 апр 2011, 09:32

Евгений на счет лебедей это точно! Перед Ханты-Мансийском одни лебеди,утки нет совсем! В Урае та же ситуация,где утка не понятно! Может погода как то влияет?

Дмитрий PDN
Модератор
Благодарил (а): 434 раза

Сообщение Дмитрий PDN » 25 апр 2011, 11:50

В субботу выехал, как говориться на разведку. Видел 2 кряковых и все! Похоже рано еще, неделю нужно подождать.

Konger86
Бывалый
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Konger86 » 26 апр 2011, 09:19

Дак конешна холодна даже в Екб сегодня -1 с утра было, а вчера снег шел сильный, через недельку, а то и по позже, отец в выхи ездил то же не утерепел, несколько уток видел и все, рано рано
Изображение

Дмитрий PDN
Модератор

Сообщение Дмитрий PDN » 26 апр 2011, 15:16

Есть же на форуме охотники с огромным жизненным опытом, може кто поделится и выскажется по очень интересующему меня вопросу, а то уже всю голову сломал :? .
Раньше было для меня все понятно по поводу определения места охоты на утку - озера во льду, открытая вода только на реке (Конда, Мулымья, Нерпалка и тд.), ищу залив от реки, где льда поменьше или вобще нет, туда утка и падает. А сечас к прилету утки будим иметь 90-100% озер без льда, ну и реки соответственно. Где с такими исходными данными лучше утку караулить - на озерах или на заливах от рек?

Konger86
Бывалый

Сообщение Konger86 » 26 апр 2011, 15:38

Конешна у меня опыт небольшой, но есть места где утка пролетает постоянно, первую утку подстрелил в 9 лет и не с лодки на ходу(которая запрещена) и не с подхода, а в скрадке с манчуками, такая охота меня привлекает больше, я бы ставку сделал на озера
Изображение

Дмитрий PDN
Модератор

Сообщение Дмитрий PDN » 26 апр 2011, 16:06

Вот и я больше склоняюсь к озерам. Только манчуки! Утро или вечер, скрадок, тишина, манчуки и пока ещн не видно откуда приближающийся звук крыльев режущих воздух... посадка 5-7шт. уток и резкий сбор всей стайки в одну кучку и кажется, что одним выстрелом можно добыть всех - "черная" пошла. :D

Konger86
Бывалый

Сообщение Konger86 » 26 апр 2011, 16:14

Дмитрий PDN писал(а):Вот и я больше склоняюсь к озерам. Только манчуки! Утро или вечер, скрадок, тишина, манчуки и пока ещн не видно откуда приближающийся звук крыльев режущих воздух... посадка 5-7шт. уток и резкий сбор всей стайки в одну кучку и кажется, что одним выстрелом можно добыть всех - "черная" пошла. :D
Точно, да звук этот ни с чем не перепутаешь, щас только по ночам сниться
Изображение

Alexsandr
Наш человек

Сообщение Alexsandr » 27 апр 2011, 21:35

Я вчера наконец то добыл первую дичь - чирок правда. Прилетала в сумерках кряква, долго с ней общался метров за 100, но уговорить присесть к моим манчукам не получилось, видимо еще не научился пользоваться манком... Но отдохнул на природе сердечно... утка подходит потихоньку...
Одно несчастье, пока срезал березку, рубанул руку, в итоге наложили три шва. Собирался на охоту на несколько дней - как ехать теперь не знаю, придется взять бинтов побольше и йоду, чтоб не загноилось ничего. ВСЕМ УДАЧИ!!!

Дмитрий PDN
Модератор

Сообщение Дмитрий PDN » 28 апр 2011, 08:17

Саня, с полем!

Alexsandr
Наш человек

Сообщение Alexsandr » 29 апр 2011, 00:18

Спасибо, Димон! Сегодня опять на то место с Васей ездили, взял хорошего селезня, но и проморгали 5 штук... :roll: Надо крышу у скрадка убрать, мешает стрелять...

Евгений с Луговой
Бывалый

Сообщение Евгений с Луговой » 16 май 2011, 18:57

Всем привет был с братом в ночь на охоте. добыл 6 штук уток брат 5 штук 8-) под утро замёрзли вода покрылась льдом :shock:

baton86
Бывалый
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение baton86 » 16 май 2011, 23:29

Евгений с Луговой писал(а):Всем привет был с братом в ночь на охоте. добыл 6 штук уток брат 5 штук 8-) под утро замёрзли вода покрылась льдом :shock:
Браконьер однако :D

Евгений с Луговой
Бывалый

Сообщение Евгений с Луговой » 17 май 2011, 07:14

Роман Баштов писал(а):Браконьер однако
я не виноват что охоту открыли когда уток ещё не было а закрыли когда их почти не было :D 8-)
я всю жизнь каждый год кушаю уток в этом году не мог без них остаться :(

Дмитрий PDN
Модератор

Сообщение Дмитрий PDN » 23 май 2011, 14:15

На закрытии охоты - Весна 2011 г.
Съездили на разведку на небольшое озерцо. Дорогу примерно подсказали друзья, а точное место указал навигатор :lol:
Оказывается несколько раз пытался проехать по этому ответвлению от центральной дороги, но так ни разу до озера и не доехал, да и не знал что оно там есть :o .
Не успели снять с багажника лодку, как над нашими головами, около 7 метров, демонстративно в замедленном темпе, из-за сильного порывистого ветра, ТРИ раза пролетел кряковой. Ружье благополучно лежало в чехле в машине даже после второго его пролета :lol: .
Выехали на озеро - утка есть, подняли около 10 шт.
Ну а дальше как положено, выбрали место, расставили манчуки.
1.JPG
1.JPG (33.19 КБ) 8410 просмотров
2.JPG
2.JPG (33.92 КБ) 8410 просмотров
Установили скрадок.
До...
3.JPG
3.JPG (47.26 КБ) 8410 просмотров
После....
4.JPG
4.JPG (49.54 КБ) 8410 просмотров
Не обошлось и бес происшествий :) .
Весь берег озера один сплошной плывун, укачает пока до воды дойдешь :lol: . И шаг в право или в лево ни расстрел конечно, но тоже не приятно :lol: . Пришлось ехать менять портянки, благо озеро маленькое и запасные сухие вещи есть в машине.
5.JPG
5.JPG (42.52 КБ) 8410 просмотров
Как оказалось потом, нам очень повезло с выбором места установки скрадка, так вроде бы трава травой, а оказалось под травой что-то вроде плота заросшего из бревен или досок не понятно, но сидеть на стульчике, установленном на твердую поверхность этого плота, гораздо приятнее, чем на «палубе качающегося корабля» :lol: . И ноги опять же не в воде.

Утка летала и слева и справа и посередине, но только к нашим манчкам так и не подсаживалась :o . Закончилось вообще пролетом на нашими головами (5 метров) двух журавлей – вот это "бойнг" вблизи скажу я вам :shock: .
К вечеру одного очень осторожного крякового все-таки добыли :D .
6JPG.JPG
6JPG.JPG (39.1 КБ) 8410 просмотров
Ну и порядком продрогнув с большим удовольствием за первого :oops: ……….
7.JPG
7.JPG (48.1 КБ) 8410 просмотров
И еще ........ :D
8.JPG
8.JPG (48.58 КБ) 8410 просмотров
За вечер и утро добыли 5 шт.
На манчуки заходил небольшой табунок свиязи, но так на выстрел и не подлетел – видимо один из последних, который шел на север.
Вот и все!

Всех с полем и до осени.

Ответить