Всё будет хорошо! Утка Тюмень пролетает,я узнавал!Alexsandr писал(а):Повезло видать! Я специально все лужи объехал в округе и ничего! Как охотиться будем не знаю!Aksenof писал(а):Сегодня утром ехал до места работы,случайно заметил в почти замерзшей луже парочка уточек! Первая утка,красота
весенняя охота
Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю
-
Aksenof
Re: весенняя охота
-
Aksenof
Дима понеслась потихоньку!Дмитрий PDN писал(а):Понеслась... :DОхотник писал(а):Всем привет.уток не видел,а вот лебедей видел.
-
Aksenof
Охоту могут не открыть! МЧС уже готовиться к пожарам!Пример Алтай и Красноярская область!Инфорация уточняется!
- Борис
- Бывалый
В воскресенье выехал на высокий берег Конды, чтобы посмотреть, не прилетели ли утки. Смотрю в бинокль и вижу.
На повороте, где неводной песок, выше впадения Аха как то необычно двигается лодка. Присмотревшись увидел, что это браконьеры проверяют не то плавную сеть , не то провяз. Проверив снасти они отплывали за поворот, где их не было видно, а через какое то время вновь возвращались к своим снастям.
Наконец они всё сняли, завели мотор и поехали к поселку. Когда они проезжали мимо меня я оболдел. На борту лодки была надпись: "Патрульная 4", а в лодке мужчина и подросток.
Вот такие у нас патрульные!? И такую же они готовят себе смену. :?
На повороте, где неводной песок, выше впадения Аха как то необычно двигается лодка. Присмотревшись увидел, что это браконьеры проверяют не то плавную сеть , не то провяз. Проверив снасти они отплывали за поворот, где их не было видно, а через какое то время вновь возвращались к своим снастям.
Наконец они всё сняли, завели мотор и поехали к поселку. Когда они проезжали мимо меня я оболдел. На борту лодки была надпись: "Патрульная 4", а в лодке мужчина и подросток.
Вот такие у нас патрульные!? И такую же они готовят себе смену. :?
- Василич+
- Администратор
- Контактная информация:
Борис
а я-то думаю, чего рыбинспекция на форуме не хочет регистрироваться! :lol: Я же им предлагал 8-)
а я-то думаю, чего рыбинспекция на форуме не хочет регистрироваться! :lol: Я же им предлагал 8-)
Мои каналы:
Ютубе
Люди на болотах:: https://www.youtube.com/c/a380master
Рутубе
Люди на болотах ХМАО: https://rutube.ru/channel/677494/
ВК Видео
Люди на болотах ХМАО: https://vkvideo.ru/@club228134043
Ютубе
Люди на болотах:: https://www.youtube.com/c/a380master
Рутубе
Люди на болотах ХМАО: https://rutube.ru/channel/677494/
ВК Видео
Люди на болотах ХМАО: https://vkvideo.ru/@club228134043
- Евгений с Луговой
- Бывалый
короче открылась охота но выстрелов почти нет раньше стреляли кругом :lol: ну понятно утки почти не видно глядел в бинокль по полдня. ноль. много лебедей. к чему бы это? :shock:
-
Aksenof
Евгений на счет лебедей это точно! Перед Ханты-Мансийском одни лебеди,утки нет совсем! В Урае та же ситуация,где утка не понятно! Может погода как то влияет?
- Дмитрий PDN
- Модератор
В субботу выехал, как говориться на разведку. Видел 2 кряковых и все! Похоже рано еще, неделю нужно подождать.
- Konger86
- Бывалый
Дак конешна холодна даже в Екб сегодня -1 с утра было, а вчера снег шел сильный, через недельку, а то и по позже, отец в выхи ездил то же не утерепел, несколько уток видел и все, рано рано
- Дмитрий PDN
- Модератор
Есть же на форуме охотники с огромным жизненным опытом, може кто поделится и выскажется по очень интересующему меня вопросу, а то уже всю голову сломал :? .
Раньше было для меня все понятно по поводу определения места охоты на утку - озера во льду, открытая вода только на реке (Конда, Мулымья, Нерпалка и тд.), ищу залив от реки, где льда поменьше или вобще нет, туда утка и падает. А сечас к прилету утки будим иметь 90-100% озер без льда, ну и реки соответственно. Где с такими исходными данными лучше утку караулить - на озерах или на заливах от рек?
Раньше было для меня все понятно по поводу определения места охоты на утку - озера во льду, открытая вода только на реке (Конда, Мулымья, Нерпалка и тд.), ищу залив от реки, где льда поменьше или вобще нет, туда утка и падает. А сечас к прилету утки будим иметь 90-100% озер без льда, ну и реки соответственно. Где с такими исходными данными лучше утку караулить - на озерах или на заливах от рек?
- Konger86
- Бывалый
Конешна у меня опыт небольшой, но есть места где утка пролетает постоянно, первую утку подстрелил в 9 лет и не с лодки на ходу(которая запрещена) и не с подхода, а в скрадке с манчуками, такая охота меня привлекает больше, я бы ставку сделал на озера
- Дмитрий PDN
- Модератор
Вот и я больше склоняюсь к озерам. Только манчуки! Утро или вечер, скрадок, тишина, манчуки и пока ещн не видно откуда приближающийся звук крыльев режущих воздух... посадка 5-7шт. уток и резкий сбор всей стайки в одну кучку и кажется, что одним выстрелом можно добыть всех - "черная" пошла. :D
- Konger86
- Бывалый
Точно, да звук этот ни с чем не перепутаешь, щас только по ночам снитьсяДмитрий PDN писал(а):Вот и я больше склоняюсь к озерам. Только манчуки! Утро или вечер, скрадок, тишина, манчуки и пока ещн не видно откуда приближающийся звук крыльев режущих воздух... посадка 5-7шт. уток и резкий сбор всей стайки в одну кучку и кажется, что одним выстрелом можно добыть всех - "черная" пошла. :D
- Alexsandr
- Наш человек
Я вчера наконец то добыл первую дичь - чирок правда. Прилетала в сумерках кряква, долго с ней общался метров за 100, но уговорить присесть к моим манчукам не получилось, видимо еще не научился пользоваться манком... Но отдохнул на природе сердечно... утка подходит потихоньку...
Одно несчастье, пока срезал березку, рубанул руку, в итоге наложили три шва. Собирался на охоту на несколько дней - как ехать теперь не знаю, придется взять бинтов побольше и йоду, чтоб не загноилось ничего. ВСЕМ УДАЧИ!!!
Одно несчастье, пока срезал березку, рубанул руку, в итоге наложили три шва. Собирался на охоту на несколько дней - как ехать теперь не знаю, придется взять бинтов побольше и йоду, чтоб не загноилось ничего. ВСЕМ УДАЧИ!!!
- Дмитрий PDN
- Модератор
- Alexsandr
- Наш человек
Спасибо, Димон! Сегодня опять на то место с Васей ездили, взял хорошего селезня, но и проморгали 5 штук... :roll: Надо крышу у скрадка убрать, мешает стрелять...
- Евгений с Луговой
- Бывалый
Всем привет был с братом в ночь на охоте. добыл 6 штук уток брат 5 штук 8-) под утро замёрзли вода покрылась льдом :shock:
- baton86
- Бывалый
- Контактная информация:
Браконьер однако :DЕвгений с Луговой писал(а):Всем привет был с братом в ночь на охоте. добыл 6 штук уток брат 5 штук 8-) под утро замёрзли вода покрылась льдом :shock:
- Евгений с Луговой
- Бывалый
я не виноват что охоту открыли когда уток ещё не было а закрыли когда их почти не было :D 8-)Роман Баштов писал(а):Браконьер однако
я всю жизнь каждый год кушаю уток в этом году не мог без них остаться :(
- Дмитрий PDN
- Модератор
На закрытии охоты - Весна 2011 г.
Съездили на разведку на небольшое озерцо. Дорогу примерно подсказали друзья, а точное место указал навигатор :lol:
Оказывается несколько раз пытался проехать по этому ответвлению от центральной дороги, но так ни разу до озера и не доехал, да и не знал что оно там есть :o .
Не успели снять с багажника лодку, как над нашими головами, около 7 метров, демонстративно в замедленном темпе, из-за сильного порывистого ветра, ТРИ раза пролетел кряковой. Ружье благополучно лежало в чехле в машине даже после второго его пролета :lol: .
Выехали на озеро - утка есть, подняли около 10 шт.
Ну а дальше как положено, выбрали место, расставили манчуки. Установили скрадок.
До... После.... Не обошлось и бес происшествий :) .
Весь берег озера один сплошной плывун, укачает пока до воды дойдешь :lol: . И шаг в право или в лево ни расстрел конечно, но тоже не приятно :lol: . Пришлось ехать менять портянки, благо озеро маленькое и запасные сухие вещи есть в машине. Как оказалось потом, нам очень повезло с выбором места установки скрадка, так вроде бы трава травой, а оказалось под травой что-то вроде плота заросшего из бревен или досок не понятно, но сидеть на стульчике, установленном на твердую поверхность этого плота, гораздо приятнее, чем на «палубе качающегося корабля» :lol: . И ноги опять же не в воде.
Утка летала и слева и справа и посередине, но только к нашим манчкам так и не подсаживалась :o . Закончилось вообще пролетом на нашими головами (5 метров) двух журавлей – вот это "бойнг" вблизи скажу я вам :shock: .
К вечеру одного очень осторожного крякового все-таки добыли :D . Ну и порядком продрогнув с большим удовольствием за первого :oops: ………. И еще ........ :D За вечер и утро добыли 5 шт.
На манчуки заходил небольшой табунок свиязи, но так на выстрел и не подлетел – видимо один из последних, который шел на север.
Вот и все!
Всех с полем и до осени.
Съездили на разведку на небольшое озерцо. Дорогу примерно подсказали друзья, а точное место указал навигатор :lol:
Оказывается несколько раз пытался проехать по этому ответвлению от центральной дороги, но так ни разу до озера и не доехал, да и не знал что оно там есть :o .
Не успели снять с багажника лодку, как над нашими головами, около 7 метров, демонстративно в замедленном темпе, из-за сильного порывистого ветра, ТРИ раза пролетел кряковой. Ружье благополучно лежало в чехле в машине даже после второго его пролета :lol: .
Выехали на озеро - утка есть, подняли около 10 шт.
Ну а дальше как положено, выбрали место, расставили манчуки. Установили скрадок.
До... После.... Не обошлось и бес происшествий :) .
Весь берег озера один сплошной плывун, укачает пока до воды дойдешь :lol: . И шаг в право или в лево ни расстрел конечно, но тоже не приятно :lol: . Пришлось ехать менять портянки, благо озеро маленькое и запасные сухие вещи есть в машине. Как оказалось потом, нам очень повезло с выбором места установки скрадка, так вроде бы трава травой, а оказалось под травой что-то вроде плота заросшего из бревен или досок не понятно, но сидеть на стульчике, установленном на твердую поверхность этого плота, гораздо приятнее, чем на «палубе качающегося корабля» :lol: . И ноги опять же не в воде.
Утка летала и слева и справа и посередине, но только к нашим манчкам так и не подсаживалась :o . Закончилось вообще пролетом на нашими головами (5 метров) двух журавлей – вот это "бойнг" вблизи скажу я вам :shock: .
К вечеру одного очень осторожного крякового все-таки добыли :D . Ну и порядком продрогнув с большим удовольствием за первого :oops: ………. И еще ........ :D За вечер и утро добыли 5 шт.
На манчуки заходил небольшой табунок свиязи, но так на выстрел и не подлетел – видимо один из последних, который шел на север.
Вот и все!
Всех с полем и до осени.