Здравствуйте, коллеги по увлечению! :) Пришло время поделиться с Вами впечатлениями и фотографиями с крайней поездки (с 2 по 8 января) по маршруту
Екатеринбург - Щучинск - Астана - Омск - Екатеринбург. В планах было порыбачить с 3 на 4е января на оз.Щучье, далее приехать в Астану, погулять по городу, 5го там наш хоккейный Автомобилист должен был играть с местным Барысом. Потом 6го уехать в Омск, переночевать и 7го там снова игра наших с Авангардом. После игры - домой.
Доехали до Казахстана без проблем. На таможенном контроле погранец вяло поинтересовался у меня, куда я еду, глядя на полностью забитый багажник и под потолок заднее сиденье машины (ему явно не хотелось всё это копать). Для проформы спросил: "а это что? а вот это что?"
Ну и вэлкам ту заграница!)) Меняли наши деньги по курсу 4,6 и надо сказать, что все наши траты в Казахии (гостиницы, сувениры, подарки, выпить, пожрать) выглядели как НЕдорого)). В очередной раз остановившись где-то пообедать и зайдя вымыть руки в места общего пользования я опять увидел приколы:
:D . В том году было так:
Переночевав на рыбацкой базе мы (а было нас четверо на двух машинах) отправились фоткать маленькую Швейцарию, как называют сами местные окрестности озера Боровое и Щучье. Красоты тут конечно офигенные!
На Боровом даже был один рыбачек с палаткой.
Пора и нам готовиться к ночной ловле рипуса на незнакомом озере, с названием почему-то Щучье)) До него километров 15 по серпантину...
Едем...
На озере идём в сторону стационарных домиков, где постоянно рыбачят местные. Будем располагаться где-то поблизости от будок, наверняка не просто же так именно там они стоят, поди на "рыбном" месте :) .
Нашли место, где эхолот показывает рыбу... Тут и встанем. Глубина 20 метров (19+1 метр штанга, на которой закреплен датчик)
Снасть для ловли рипуса называется "гирлянда". Думаю, что многие конечно-же знают что это за гирлянда, но тем не менее кто-то может не знать, поэтому опишу
вкратце. У кого как, а у меня значит на удочке намотано 30 метров чёрной лески 0,18 - это основная леска. К ней через маленький вертлюжок привязана ставка из флюорокарбоновой 0,16 лески длиной прим. 3,5 метра. Через 70см привязаны 5 крючков Owner №12 50457 Tenkara-S. Грузило 3 грамма, почему 3 грамма? Чтобы быстрее при такой глубине улетало на дно))
Рыбачу на кивок с шариком на конце, для лучшей видимости. Делаю три лунки, в крайних удочки, в среднюю опускаю на 4 метра ото льда подсветку: светодиодная автолампа с линзой, утяжелённая грузом и всё это залито эпоксидкой для герметичности. Акб 12в 12а/ч. Кормим сперва живым мормышем на дно и потом сверху постоянно сыплю смесь аквариумного песка с варёным мормышем. Песок падая блестит в свете подсветки, чем привлекает рипуса (я надеюсь на это)) Причем действительно, после того как сыпанул песочка - появляются поклёвки. Как стемнело, так и включили клёв. Рипус под лункой видимо был разноразмерный и мелочи много, потому-что множество тычков и мелких подёргиваний кивка. Перешел с варёного мормыша на опарыша белого в количестве 1шт на крючек. Потихоньку стало попадаться. Было много сходов. Из-за того, что с такой глубины рипус гуляя частенько зацеплял подсветку и пока возишься с отцеплением - он сходит... Один раз поймал рипуса за бок, но самое смешное, что одного умудрился за спину (!) вытащщить :mrgreen: Вот такая это рыбка - рипус (рЕпус: как называют его местные)
Как только рассвело, так сразу пропали и поклёвки. Чтож, значит пора в путь! Дальше по плану езда по автобану до столицы Казахстана.
Приехав в Астану, заселились в гостиницу Уют, занесли шмотки и отправились фоткать ночной город. Фоток наделали стопитцот штук, тут конечно не буду много выкладывать, но уверяю Вас, там есть что посмотреть :)
Назавтра взяли билеты на игру с Барысом, по цене 2000 Тг.
Затем сфоткали саму собственно Новую Арену, пока которая без названия, видимо так и прилипнет, как Новая Арена Барыс...
Бросилось в глаза множество различных спортивных сооружений в непосредственной близости от хоккейной арены. Вот например тут - футбольная арена:
А тут велотрек(!)
Ледовый комплекс АЛАУ итд...
... Потом мы поехали смотреть дневную Астану. Каких только архитектурных решений там не увидишь))
Ну а здесь похоже стоят наготове ракеты, замаскированные под мечеть))
А это видимо элемент ПРО, радар Х-диапазона.
Потом заехали в кафе Ламан-хана, пообедать. Мдааа-аа-а... До сих пор вспоминаю добрым словом. И вкусно и недорого. На фотке всё не вошло))
Обожрались первое, второе, национальные блюда, а чек на четверых вышел на 8580 тг. Это примерно 460 рублей с одного))
Затем поехали в наши нумера запивать обед, т.е. "радовать" печень, тем более что был повод (у меня денюха как раз подоспела :))
Вечером снаружи арена выглядела так:
Изнутри же - новый современный дворец на 12000 зрителей.
Помимо нас четверых еще приехали поездом некоторые и также клуб выделил автобус, там приехало около 40человек, ехали сутки :shock: :)
Несмотря на дальнюю дорогу, парни как давай шпарить "Фпирёёоот Аффтоооо-о-о!!!" :lol:
Начало матча складывалось очень удачно для нас, повели 0-2... Затем у нас удалился Полозов (?) и всё пошло нитак как надо... В трёх шайбах нам "поучаствовал" мой "любимчик" под #88. По крайней мере он был в это время на поле...
После игры ничуть не расстроившись (я точно), мы поехали с болтливым таксистом до гостиницы, где продолжили отмечание моего ДР. Во сколько спать завалились что-то как-то не помнится... :)
На следующий день, выспавшиеся, погнали в Омск, куда приехали уже часов в одиннадцать вечера. Остановились в довольно таки неплохой гостинице "Заречная". Чистые двухместные номера, душевая кабина, обогреватель, телевизор, шкаф: стандартный набор за 1850 в сутки.
Утром съездили купили билеты на игру, сфоткались на фоне арены...
Перед игрой скатались как бы в центр, поискали что пофоткать, но увы... Да простят меня омичи, фоткать там у Вас (после Астаны) нечего, ну или почти нечего, мягко говоря...
Спели Гимн и понеслась!
Кто видел эту игру, тот видел, что у нас было почти без вариантов. Если бы мы реализовывали те редкие моменты, что у нас были, то можно было еще на чудо понадеяться... На какие-то очки...
Авангард был конечно сильнее и счёт закономерен, жаль что даже не размочили! Из того, что там понравилось на арене, дак это то, что там наверху был бар-ресторан со столиками и видом на хоккей:
Люди сидели водочку, да пивко попивали, мы с Катюхой - кофе :D
После игры решили сразу выехать в ночь до дома, до Екатеринбурга. Приехали домой в 8м часу утра. Всего мой Федя намотал за выезд 2850 километров. И определенная усталость у его водителя конечно накопилась, но это мелочи, т.к. в общем и целом всё задуманное свершилось и наш выезд получился очень зачётным! Впечатлений море! Столько всего повидали! Эмоции! Так что чем дома давить диван :D лучше уж такие беспокойные каникулы, чего и всем Вам желаю! :)