Рыбалка за пределами Кондинского района

краткие сообщения о состоявшейся рыбалке

Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю

Всеравнопоймаю
Бывалый
Благодарил (а): 1091 раз

Re: Рыбалка за пределами Кондинского района

Сообщение Всеравнопоймаю » 10 ноя 2015, 10:36

Съездили в эти выходные на одно широко известное в узких кругах карасятников озеро, неподалёку от Большой Риги (Кто не в курсе - Это в Большой Латвии!)

Изображение

Прибыли на озеро во второй половине дня субботы. Народ сидит...

Изображение

Устраиваемся и мы. Итак: палатка поставлена, газ горит, раскладуха стоит, удочки настроены, стемнело и люстра включена. Карась долго капризничал, вместо него одолевал гольян :twisted: . Нафига блин я сухарями кормил... Часов в 9 вечера попался таки первый карасевич, урра! :D Сыпанул в лунки перловки. Ждём... Но клёв так и не включили, как того бы хотелось. Худо бедно по одному, по два в больших промежутках по времени всё-таки наковырял немного карасятины ))

Изображение

Поеду еще, нифига я не успокоился, эту поездку занес в пассив :mrgreen:

Игрик
Бывалый
Благодарил (а): 273 раза

Сообщение Игрик » 11 ноя 2015, 20:08

Прибыли туда же в воскресенье в 16:00, всю ночь- пианино, всю ночь сидел и пялился в поплавки как старая больная обезьяна, в итоге 50 шт. разноразмерного того же. В общем этот выезд мимо кассы. Из всех отловился я один, у большинства по 5-10 шт. Будем отомстить....
Успех начинается с попытки!!!

Всеравнопоймаю
Бывалый

Сообщение Всеравнопоймаю » 13 дек 2015, 21:21

Наконец-то мы решились сгонять на Шаблиш, проверить так сказать на собственной шкуре, клюёт ли там ночью лещ?
Эта идея возникла не просто так! Летом то мы за один выезд взяли шесть штук закилушников и с тех пор идея свербила в том самом месте :)!
Честно сказать озеро для нас малосовсемнезнакомое (я ваще там был второй раз), куда идти хз и мы приехав в субботу часов в 11 утра, разгрузились и поперли подальше, как нам чуйка подсказывала именно туда, куда и надо :D
Отчетов с ночных вылазок в инете не нашел, информации ноль... ну и ладно, мы значит будем первопроходимцами!
Развернули палаточный балаган (3 палатки) на глубине чуть менее 4 метра, прикормили, налили, бахнули. Выставили понемногу жерлиц для если лещща не наловим, дак может щучка попадёт)), налили, бахнули, темнеет. Надо сказать что когда стемнело, то выйдя из палатки своей до парней, чтобы налить и бахнуть, было во всей оборзимой округе замечено кроме нас еще 3 палатки всего-то... Видимо кого-то домой не пустили ночевать...
После того, как мы посидели в гостях у Антониса, где так неплохо пообщались под это дело, было решено идти караулить поклёвку, тем более время к семи уже подходит. Вернувшись к "себе" по честному высидел, пуча глаза на поплавки, до 21-30 примерно и не увидев даже подозрения на тычок, решил сходить до друганов, узнать как у них клюет. Там клевало тоже самое, что и до этого :mrgreen: . Посиделки затянулись. Потом в какое-то время я таки посчитал, что лунки у меня отдохнули и надо идти рыбачить, шел первый час ночи. Катюха с нами в посиделках не принимала участие, а по честному во время моих хождений сидела у меня в палатке и бдила за поплавками, насколько внимательно я конечно не знаю: но когда и пришел и поднял удочки и всё проверил, то было всё на своих местах, имеется в виду не только коромысла, но и насадка.
Дальше был здоровый сон, потому-что во первых до 2 ночи ничего не клюнуло это раз. Всё что брали с собой от товарища Бахуса закончилось, это два. Ну и подустали основательно, это три.
Проснулся я в семь с копейками... опустил обратно удочки... сверху мормышем посыпал слегка, поставил кипятить воду для чая...
Включил радиво... Вдруг неожиданно в средней лунке поплавок давай выплясывать что-то в стиле танго раз-два-три, раз-два-три и поехал к краю лунки, секу хлесь, ЕСТЬ!!! :!: ... :shock: , чтоза хрень там так бешено сопротивляется... иди сюда?... Щучка! :D ))
На верхний крючок на мормыш! С нетерпением дождался рассвета и ну проверять жерлицы... Фигвам. Ничего не попалось, хотя были и сработки, но живец где порезан, а где содран. Толи у меня крючки здоровенные, толи щучка тут здесь была мелкая, толи гранаты не той системы...
А дальше... а дальше дружбан Саня пошел свои жерлицы проверять и маттьчестна!!! Судак!!! :D (без балды я даже не знал, что он тут есть) я Саню потом сфоткал вместе с "самым" чебаком заодно))

Изображение

Вы спросите, а как же ночной лещ? Отвечу: никак, но когда стали домой собираться и я пока жерлицы собирал, то под мою палатку на прикорм таки подошла фанера, когда уже уезжать надо и Катюха трёх штук успела достать))
Мну зафоткал с "улицы" внутрь палатки, как она караулит поклёвку, лёжа на раскладухе :)

Изображение

Потом она тоже вытащила щучку на мормыш, первую в своей жизни: - впечатленииий... :lol:
Так что маленько поймали, морально отдохнули (хотя физически зае...ись), адреналин был, ну и в общем позитив!
Окуня уже сто лет не ловил, у нас его от Ёбурга в радиусе километров 100 а то и больше уже охрененно выбили, а тут нате немного на уху нацарапал!

Изображение

Всем пока и нхнч :!:

Игрик
Бывалый
Благодарил (а): 273 раза

Сообщение Игрик » 14 дек 2015, 21:15

Сегодня с Михой (akkord), белка, 1-я. Затемно выскочили браво на лед, рванули в темноту, там же забурились, там же закормились и ну его совать все не живое в лузы. Безнасадка-безпалатка-безводка, и как следствие-безрыба. Ветерок со снегом дул в тыл, отбивая всякое желание поворачиваться к нему лицом. Даже поклевкой назвать нельзя это осторожное притормаживание приманки при очень деликатном подъеме. Давненько такого не видели.
Дно маячило около 9 метров, а у около дна, похоже ничего не маячило... В 12:00 взгляд на ледяной глади водоема уловил стоящий вдалеке квадр, а бинокль засек короткую подсечку "Батьки Махно". Чего и как обсудили по эфиру, и Сергей, уезжая, любезно пригласил порыбачить у него на лунках, где он драл фанеру на своих чертей. Бой был страшный, - вся нечисть была отправлена под лед, но подводная братва уже начала постепенно уходить с поля боя. Поднять удалось примерно по столько..

Изображение

Сергею огромное спасибо за рыболовную солидарность. Реванш будет!
Успех начинается с попытки!!!

Всеравнопоймаю
Бывалый

Сообщение Всеравнопоймаю » 21 дек 2015, 14:55

Поехали мы значит на Рефтинское в субботу. Приехали в 4ю речку, а таааам... :shock:
Нижняя фотка называется "блиин...позабыли дома фидеры!!!"

Изображение

Ушли короче влево, к третьей речке, нашли эхом свал. Ну как свал, скорее плавное понижение дна, там и сели. Глубина 9 с небольшим метров. Лёд сантимов 15-20. До воды метров 50. Тяги почти нет.

Изображение

Как первое коромысло утопил прямо на дно, так и закончился покой :) .
Горбачи просто одолевали, и дуплетами тоже :lol:

Изображение

Потом подошел подлещик и немного разогнал хыщника. Клевало так неплохо где-то до часу ночи, потом всё реже и реже несмотря на повторный закорм.

Изображение

До пяти утра меня хватило и потом баиньки)). Но перед этим лёд кстати мерял - вроде меньше не стал, только закруглились нижние края... Проснулся на рассвете, белая рыба испарилась как и не было её. Снова давай одолевать широкоизвестные в Урале Рефтинские окуняры, пришлось сматываться :).
Да! Кстати получилось как: Поймал два ерша. Самого первого и самого последнего :D . Подведя итоги выяснилось, что у меня помимо этих двух ершей и стада окуней (отдал Сёме на уху :)) поймалось еще 1 сорога (подчти морская) и 39 подлецов, есть и неплохие. А вот самого крупного (на вид грамм 700) я отпустил, после того как подержал в руках... Не специально конечно отпустил, но так получилось :lol:

Изображение

Борис
Бывалый
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Борис » 21 дек 2015, 17:00

Сань, а поделись опытом. Как вы ночуете в палатке в холодное время года? Чем обогреваетесь, на чем спите? и т.д.
Спасибо.

Всеравнопоймаю
Бывалый

Сообщение Всеравнопоймаю » 21 дек 2015, 18:15

Борис Немного написал что да как! Жми СЮДА

artem1504
Наш человек
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение artem1504 » 26 дек 2015, 00:04

Приветствую всех и всех с наступающим!!! :) Как всегда декабрь и как обычно (традиционно) р.Лозьва куда хотели не доехали но всё же на реку попали снегу местами по пояс хрен куда проедешь.Были с 17 по19 две ночи пытались поймать налима раставили больше ста жерлиц но налим нас решил послать(червяк такой)за первые сутки одна щучка грамм 500 и всё. :cry: Но мы народ упёртый ждём и ничего что на улице уже -36 .Проснувшись утром было решено после двух дня складываться а то уже сапоги к ногам примерзают -42 .После 13 :00 начались сборы и тут начались поклёвки всего три но результат радовал :shock: Таймень начал шевелится (видать змёрз) за пару часов поймали двух первый около 4 кг второй почти 6.Но всё же раз собираемся значит надо ехать домой.
Вложения
IMG_20151218_162830.jpg
4кг
IMG_20151219_132138.jpg
6кг
Рыбаки всех стран объединяйтесь!!! т.89089021116

Василич+
Администратор
Благодарил (а): 2502 раза
Контактная информация:

Сообщение Василич+ » 28 дек 2015, 13:23

Сегодня обратился ко мне по телефону один из пользователей нашего форума и выразил недоумение по поводу размещения на форуме фото с пойманными тайменями. Мол, таймень-то занесён в Красную книгу.А также спросил моё отношение к этому.

Честно скажу: на фото никак не отреагировал. Поскольку точно знаю, что форум просматривают представители и налоговой службы, и охот-рыбо инспекций. И если человек публикует фото, и у него в подписи стоит номер его телефона, то, видимо, знает что делает.

Если же говорить о моём отношении к данному конкретному событию, то хотелось бы сказать следующее:
1. Артём сразу пояснил, что поехали ловить не тайменей, а налимов. Следовательно, тайменя поймали случайно.
2. Мы не знаем, был ли таймень отпущен. Как не знаем и повреждениях тайменя- может, они не совместимы, как говорится, с жизнью.
3. Даже если предположить, что рыбаки не отпустили жизнеспособного тайменя, а съели его.... Вы знаете, это меня нисколько не возмутило бы, по следующим причинам:
- рыбалка проходила в суровых условиях и таймень- это вознаграждение за определённые лишения
- парни явно вложили немало денег, ведь таймень водится в труднодоступных районах
- у нас в стране много чего запрещено, но почему одним можно уничтожать флору и фауну браконьерским способом, в целях личного обогащения, а другим нельзя воспользоваться счастливым случаем?

Мы знаем, например, что в Забайкалье огромные территории отданы в аренду китайцам. Им разрешено не только возделывать поля, но и вывозить в неограниченном количестве ценные породы древесины, вывозить в неограниченном количестве ценные породы рыб (в том числе, занесённых в Красную книгу), вывозить пушного зверя, и так далее.
Это наносит несоизмеримый, по сравнению с нашим случаем, ущерб природным богатствам нашей страны. И на этом власти всех уровней набивают себе карманы. После китайской "аренды" территории в сотни тысяч гектар превратятся в унылую пустыню.

Поэтому в нашем случае не вижу никакой трагедии. Если мы хотим, чтобы закон соблюдался беспрекословно, законы должны быть одинаковыми для всех.

Другое дело, если бы парни поехали конкретно на тайменя, и не с жерлицами, а с сетями.

Ну, вот примерно такое моё отношение.
Мои каналы:
Ютубе
Люди на болотах:: https://www.youtube.com/c/a380master
Рутубе
Люди на болотах ХМАО: https://rutube.ru/channel/677494/
ВК Видео
Люди на болотах ХМАО: https://vkvideo.ru/@club228134043

Руслан
Бывалый
Благодарил (а): 822 раза

Сообщение Руслан » 28 дек 2015, 21:33

Василич+ писал(а):Сегодня обратился ко мне по телефону один из пользователей нашего форума и выразил недоумение по поводу размещения на форуме фото с пойманными тайменями. Мол, таймень-то занесён в Красную книгу.А также спросил моё отношение к этому.

Честно скажу: на фото никак не отреагировал. Поскольку точно знаю, что форум просматривают представители и налоговой службы, и охот-рыбо инспекций. И если человек публикует фото, и у него в подписи стоит номер его телефона, то, видимо, знает что делает.

Если же говорить о моём отношении к данному конкретному событию, то хотелось бы сказать следующее:
1. Артём сразу пояснил, что поехали ловить не тайменей, а налимов. Следовательно, тайменя поймали случайно.
2. Мы не знаем, был ли таймень отпущен. Как не знаем и повреждениях тайменя- может, они не совместимы, как говорится, с жизнью.
3. Даже если предположить, что рыбаки не отпустили жизнеспособного тайменя, а съели его.... Вы знаете, это меня нисколько не возмутило бы, по следующим причинам:
- рыбалка проходила в суровых условиях и таймень- это вознаграждение за определённые лишения
- парни явно вложили немало денег, ведь таймень водится в труднодоступных районах
- у нас в стране много чего запрещено, но почему одним можно уничтожать флору и фауну браконьерским способом, в целях личного обогащения, а другим нельзя воспользоваться счастливым случаем?

Мы знаем, например, что в Забайкалье огромные территории отданы в аренду китайцам. Им разрешено не только возделывать поля, но и вывозить в неограниченном количестве ценные породы древесины, вывозить в неограниченном количестве ценные породы рыб (в том числе, занесённых в Красную книгу), вывозить пушного зверя, и так далее.
Это наносит несоизмеримый, по сравнению с нашим случаем, ущерб природным богатствам нашей страны. И на этом власти всех уровней набивают себе карманы. После китайской "аренды" территории в сотни тысяч гектар превратятся в унылую пустыню.

Поэтому в нашем случае не вижу никакой трагедии. Если мы хотим, чтобы закон соблюдался беспрекословно, законы должны быть одинаковыми для всех.

Другое дело, если бы парни поехали конкретно на тайменя, и не с жерлицами, а с сетями.

Ну, вот примерно такое моё отношение.
Полностью согласен!!! Василич+

михалыч
Бывалый
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение михалыч » 28 дек 2015, 22:32

Совершенно согласен с Васильичем!
Та рыбка хороша, что на удочку пришла!

artem1504
Наш человек
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение artem1504 » 29 дек 2015, 01:06

Василич и остальные понимающие спасибо за поддержку. Подтверждаю всё выше сказанное ,от себя хочу добавить что за все годы рыбалки( рыбачу с 7 лет) это третий поиманый мной таймень.Вообще их раньше очень много водилось в наших краях ,так скажем прямо за окном,в таких реках как Вагран,Сосьва,Шегультан, и других ,в окрестностях г Североуральска,а так же и другая рыба .Но в последние года(особенно последние 10лет) водное население значительно поубавилось и это никак не связано с браконьерством. На Вагране например ведётся золотодобыча (https://nslovo.info/rospotrebnadzor-ne- ... ku-vagran/" onclick="window.open(this.href);return false;)на Сосьве ГЭС построили,Шегультан вообще в другую сторону отвели,а также вырубка леса вдоль рек и ещё куча всякой фигни отдеятельности человека которая влияет на флору и фауну.Так что я думаю что всё же вреда особого не нанёс природе.Это так скажем Божий дар за труды.Если вы (жители ХМАО) заметили что в последнее время нашего брата из Североуральска да и вообще из Свердловской обл. ваших краях стало много ,так это не от хорошей жизни и не от того что дорога есть а просто у нас уже просто посидеть на удочку окуньков нормально половить хрен половишь, стал бы я ездить по 600 км в один конец до карьера возле Ковенской,если бы она тут клевала.Вот и приходится кататься. Всем удачи в новом году и НХНЧ!!!! :)
Рыбаки всех стран объединяйтесь!!! т.89089021116

doleg
Экстремал-2014
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение doleg » 29 дек 2015, 03:09

Полностью поддерживаю Василича.
Работа вместо жизни, не наша тема.

Василич+
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Василич+ » 29 дек 2015, 17:32

В детстве я шесть лет прожил с родителями на реке Алдан-приток Лены, Якутия.
Мой отец работал лесорубом. Как правило, бригаду лесорубов забрасывали вверх или вниз по течению Алдана на месяц. Там они жили в скотских условиях, выполняя и перевыполняя план по добыче древесины.
Зимой- 50 градусные и ниже морозы, летом-жара и гнус.

Иногда брали с собой нас с братом, на недельку-потом отправляли с оказией домой каким-нибудь катером.

Тушонка, тушонка, тушонка... Кто бы знал, какая она мерзкая, когда питаешься ею очень долго.

Чтобы разнообразить свой рацион, мужики ставили закидушки. В качестве живца использовали вьюна, которого нарывали в илу в устьях небольших рек, впадающих в Алдан.

Вечером, после работы, закидушки проверяли. Попадались, в основном, налим и щука. Но иногда везло-попадался осётр или таймень. Тогда устраивали пир: из осетра варили уху, а его икру потребляли уже через пол часа после засолки, столовыми ложками. :)
Тайменя приготовляли малосольным... Потом рубили большими кусками и потребляли в пищу :)

Попробуй кто скажи нам тогда, что эту рыбу кушать нельзя - она в Красной книге! :D

А вот это, действительно, мерзко: ловля лосося (таймень также относится к лососевым) сетями, во время нереста:

Изображение
Мои каналы:
Ютубе
Рутубе
ВК Видео

Всеравнопоймаю
Бывалый

Сообщение Всеравнопоймаю » 10 янв 2016, 16:31

Здравствуйте, коллеги по увлечению! :) Пришло время поделиться с Вами впечатлениями и фотографиями с крайней поездки (с 2 по 8 января) по маршруту
Екатеринбург - Щучинск - Астана - Омск - Екатеринбург. В планах было порыбачить с 3 на 4е января на оз.Щучье, далее приехать в Астану, погулять по городу, 5го там наш хоккейный Автомобилист должен был играть с местным Барысом. Потом 6го уехать в Омск, переночевать и 7го там снова игра наших с Авангардом. После игры - домой.
Доехали до Казахстана без проблем. На таможенном контроле погранец вяло поинтересовался у меня, куда я еду, глядя на полностью забитый багажник и под потолок заднее сиденье машины (ему явно не хотелось всё это копать). Для проформы спросил: "а это что? а вот это что?"
Ну и вэлкам ту заграница!)) Меняли наши деньги по курсу 4,6 и надо сказать, что все наши траты в Казахии (гостиницы, сувениры, подарки, выпить, пожрать) выглядели как НЕдорого)). В очередной раз остановившись где-то пообедать и зайдя вымыть руки в места общего пользования я опять увидел приколы:

Изображение

:D . В том году было так:

Изображение

Переночевав на рыбацкой базе мы (а было нас четверо на двух машинах) отправились фоткать маленькую Швейцарию, как называют сами местные окрестности озера Боровое и Щучье. Красоты тут конечно офигенные!

Изображение

Изображение

Изображение

На Боровом даже был один рыбачек с палаткой.

Изображение

Пора и нам готовиться к ночной ловле рипуса на незнакомом озере, с названием почему-то Щучье)) До него километров 15 по серпантину...
Едем...

Изображение

На озере идём в сторону стационарных домиков, где постоянно рыбачят местные. Будем располагаться где-то поблизости от будок, наверняка не просто же так именно там они стоят, поди на "рыбном" месте :) .

Изображение

Изображение

Нашли место, где эхолот показывает рыбу... Тут и встанем. Глубина 20 метров (19+1 метр штанга, на которой закреплен датчик)

Изображение

Изображение

Снасть для ловли рипуса называется "гирлянда". Думаю, что многие конечно-же знают что это за гирлянда, но тем не менее кто-то может не знать, поэтому опишу
вкратце. У кого как, а у меня значит на удочке намотано 30 метров чёрной лески 0,18 - это основная леска. К ней через маленький вертлюжок привязана ставка из флюорокарбоновой 0,16 лески длиной прим. 3,5 метра. Через 70см привязаны 5 крючков Owner №12 50457 Tenkara-S. Грузило 3 грамма, почему 3 грамма? Чтобы быстрее при такой глубине улетало на дно))
Рыбачу на кивок с шариком на конце, для лучшей видимости. Делаю три лунки, в крайних удочки, в среднюю опускаю на 4 метра ото льда подсветку: светодиодная автолампа с линзой, утяжелённая грузом и всё это залито эпоксидкой для герметичности. Акб 12в 12а/ч. Кормим сперва живым мормышем на дно и потом сверху постоянно сыплю смесь аквариумного песка с варёным мормышем. Песок падая блестит в свете подсветки, чем привлекает рипуса (я надеюсь на это)) Причем действительно, после того как сыпанул песочка - появляются поклёвки. Как стемнело, так и включили клёв. Рипус под лункой видимо был разноразмерный и мелочи много, потому-что множество тычков и мелких подёргиваний кивка. Перешел с варёного мормыша на опарыша белого в количестве 1шт на крючек. Потихоньку стало попадаться. Было много сходов. Из-за того, что с такой глубины рипус гуляя частенько зацеплял подсветку и пока возишься с отцеплением - он сходит... Один раз поймал рипуса за бок, но самое смешное, что одного умудрился за спину (!) вытащщить :mrgreen: Вот такая это рыбка - рипус (рЕпус: как называют его местные)

Изображение

Как только рассвело, так сразу пропали и поклёвки. Чтож, значит пора в путь! Дальше по плану езда по автобану до столицы Казахстана.
Приехав в Астану, заселились в гостиницу Уют, занесли шмотки и отправились фоткать ночной город. Фоток наделали стопитцот штук, тут конечно не буду много выкладывать, но уверяю Вас, там есть что посмотреть :)

Изображение

Изображение

Изображение

Назавтра взяли билеты на игру с Барысом, по цене 2000 Тг.

Изображение

Затем сфоткали саму собственно Новую Арену, пока которая без названия, видимо так и прилипнет, как Новая Арена Барыс...

Изображение

Бросилось в глаза множество различных спортивных сооружений в непосредственной близости от хоккейной арены. Вот например тут - футбольная арена:

Изображение

А тут велотрек(!)

Изображение

Ледовый комплекс АЛАУ итд...

Изображение

... Потом мы поехали смотреть дневную Астану. Каких только архитектурных решений там не увидишь))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а здесь похоже стоят наготове ракеты, замаскированные под мечеть))

Изображение

А это видимо элемент ПРО, радар Х-диапазона.

Изображение

Потом заехали в кафе Ламан-хана, пообедать. Мдааа-аа-а... До сих пор вспоминаю добрым словом. И вкусно и недорого. На фотке всё не вошло))

Изображение

Обожрались первое, второе, национальные блюда, а чек на четверых вышел на 8580 тг. Это примерно 460 рублей с одного))
Затем поехали в наши нумера запивать обед, т.е. "радовать" печень, тем более что был повод (у меня денюха как раз подоспела :))

Вечером снаружи арена выглядела так:

Изображение

Изнутри же - новый современный дворец на 12000 зрителей.

Изображение

Изображение

Помимо нас четверых еще приехали поездом некоторые и также клуб выделил автобус, там приехало около 40человек, ехали сутки :shock: :)
Несмотря на дальнюю дорогу, парни как давай шпарить "Фпирёёоот Аффтоооо-о-о!!!" :lol:

Изображение

Начало матча складывалось очень удачно для нас, повели 0-2... Затем у нас удалился Полозов (?) и всё пошло нитак как надо... В трёх шайбах нам "поучаствовал" мой "любимчик" под #88. По крайней мере он был в это время на поле...

Изображение

После игры ничуть не расстроившись (я точно), мы поехали с болтливым таксистом до гостиницы, где продолжили отмечание моего ДР. Во сколько спать завалились что-то как-то не помнится... :)
На следующий день, выспавшиеся, погнали в Омск, куда приехали уже часов в одиннадцать вечера. Остановились в довольно таки неплохой гостинице "Заречная". Чистые двухместные номера, душевая кабина, обогреватель, телевизор, шкаф: стандартный набор за 1850 в сутки.
Утром съездили купили билеты на игру, сфоткались на фоне арены...

Изображение

Перед игрой скатались как бы в центр, поискали что пофоткать, но увы... Да простят меня омичи, фоткать там у Вас (после Астаны) нечего, ну или почти нечего, мягко говоря...

Спели Гимн и понеслась!

Изображение

Кто видел эту игру, тот видел, что у нас было почти без вариантов. Если бы мы реализовывали те редкие моменты, что у нас были, то можно было еще на чудо понадеяться... На какие-то очки...

Изображение

Авангард был конечно сильнее и счёт закономерен, жаль что даже не размочили! Из того, что там понравилось на арене, дак это то, что там наверху был бар-ресторан со столиками и видом на хоккей:

Изображение

Люди сидели водочку, да пивко попивали, мы с Катюхой - кофе :D

Изображение

После игры решили сразу выехать в ночь до дома, до Екатеринбурга. Приехали домой в 8м часу утра. Всего мой Федя намотал за выезд 2850 километров. И определенная усталость у его водителя конечно накопилась, но это мелочи, т.к. в общем и целом всё задуманное свершилось и наш выезд получился очень зачётным! Впечатлений море! Столько всего повидали! Эмоции! Так что чем дома давить диван :D лучше уж такие беспокойные каникулы, чего и всем Вам желаю! :)

Всеравнопоймаю
Бывалый

Сообщение Всеравнопоймаю » 18 янв 2016, 17:58

Были на Рефтинском хранилище воды с сб на вс впятером. Напротив 3 и 4 речки. Нашли эхом резкий выход с 11 на 9 метров ближе к большому острову, за всей толпой. Сели от 9 до 10 метров. Прикормили лунки часа в три дня. И потом, так как у меня была самая большая палатка (Призма Шелтерс Премиум Термолайт), то все набились в нее, накрыли поляну и давай праздновать - у одного нашего коллеги был день рождения :) Разошлись, когда было уже давно темно.
Только потом я удочки закинул :) Просидел часа полтора, не увидел ниодной поклёвки, а нет вру! (горбача одного изловил!)) Пошол по "гостям". Там было во всех отношениях хорошо :), за исключением уловов! Пока я сидел у именинника в его апартаментах, Катюха же в моей палатке выловила сомика и чебака, морского размера и принесла показать нам! Сразу же пошел и я рыбачить, но увы. Пару шевелений за часа два наблюдений за поплавками. Дальше баиньки. Утром попалася еще один Рефтинский горбатый полосач... или полосатый горбач? :D:
Кстати ихтиологам уже пора эту рыбу выделить как отдельный вид - Рефтинский окунь. Его ни с одним другим окунем из других водоемов не спутаешь :) и экземпляр размером с ладонь считается уже крупным! :D
Часов в 11 утра мы уже смотались и потащили свои корыта в сторону стоянки на 4й речке. Проходя мимо рыбаков у многих интересовались как дела и из ответов стало понятно, что не клевало у всех без исключения. Кто-то одну рыбку, а кто-то и поклёвки не видел... Так что Пролетарии всех стран соединяйтесь)) Давненько так Рефть нас не "радовала" :D

Изображение

Всеравнопоймаю
Бывалый

Сообщение Всеравнопоймаю » 14 фев 2016, 22:20

13го были на день на широко известном в узких кругах озере с названием Б. Сунгуль, что недалеко от Каменск-Уральского. Это практически единственное на сегодняшний день место в стокилометровой доступности от мегаполиса Екатеринбург, где можно половить окуня! Именно окуня, а не окунишку. Итак мы на рассвете на берегу. Встали на стоянку напротив трансформатора и вперед по льду прямо почти за всех ушли, за всю толпу, метров 600 от берега... Там оказалось 5+ метров. Были в два экипажа две машины. Одна наша с Ёбурга 3 чел. и вторая из города героя Н.Тагил тоже трое)) Просверлили прикормили иии? ...Правильно. Накрыли поляну)) За рыбалку, за дружбу, за знакомство, за здоровье, а ты меня уважаешь? :mrgreen:
Мишаня с Тагила давай раздаривать направо и налево клёвые по его мнению мормышки, как их... папуасы! Вот добрый человек, а!...
В общем кое как я вырвался оттудова рыбачить: безнасадить если можно так выразиться :-)
Первый круг - 7 штук. Второй - 3. Третий - 0. Четвертый - 2. Пятый - 1. Потом я перешел на насадочную, так как спалил, что Антонис нет нет да со дна на малинку вытаскивает окуня. Четырёх и я достал. Тагильские стали домой собираться около 16-00 где то так... Следом и мы. В итоге среди нашей компании из 6ти человек мну чемпион, аж 17 штук :D
У нас же так всегда: то ветер неоттуда, то его ваще нет, то холодно, то тепло, то давление высокое, то низкое, то полнолуние, то луны нет, то глубоко , то наоборот мелко, то ясно, то пасмурно, то насадка не та, то дождь то снег, то рубаха коротка, то йух длинён... Причина неудач всегда будет!
:roll: :-) До встреч на просторах!
Ссори в этот раз без фоток!

Всеравнопоймаю
Бывалый

Сообщение Всеравнопоймаю » 22 фев 2016, 00:00

Седня были снова на Сунгуле (Каменском), с переменным успехом половили конечно, несмотря на в принципе с детства нам вдалбливаемое такое понятие, как "глухой сезон". Хотя Окунь мою безнасадку что-то жрал не сильно, ставил козы, бананы, муравьи и даже белый папуас не побоюсь этого слова!!! и я таки думаю не подобрал нужного ключика к рыбке...
Или скорее всего сегодня "мяса" ему подавай. В общем перешел на малинку и лучше со дна на стоячку :roll: :)
Были напротив трансформатора и левее туда дальше. Глубина около 5м., ну может чуть больше, дно ровный стол с разницей в 12ти лунках 1-2см.
Приехали было -18*С, но потом балдоха вылезла и в природе стало харашоо, тем более без ветра)) Лови себе в удовольствие! Ничего себе февраль :)

Изображение

Изображение

Изображение

Василич+
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Василич+ » 22 фев 2016, 08:03

Всеравнопоймаю, Саня, мастер! И окунь так НИЧО себе.
А по погоде -действительно, зима дохлая какая-то стала. Чувствую, и у нас прикажет долго жить досрочно. :D
Мои каналы:
Ютубе
Рутубе
ВК Видео

Ответить