Приятной неожиданностью было то, что на первом Ленгурском разливе было несметное количество утки.
На фото плохо видно, но зрелище было, скажу я вам!!!!
Настоящий рай для охотника. (Правильно, кто её, утку тревожит сейчас здесь....)

Однако для нас раем не пахло, так как глубина в разливе оказалась не более 10-15 см. Мы с трудом тащили за собой лодку с полностью поднятым мотором, пока я не нашёл в сторонке что-то вроде русла, глубиной 30-40 см.
Опустил мотор, завёл, поддал газку- лодка не двигалась, так как мотор упёрся в илистое дно, аки плуг в землю.
Сдули надувной киль, парни прыгнули на нос, лодка дёрнулась, полетела далеко в стороны грязь, и мы воспарили....
Первый разлив проскочили быстро, но на втором сели уже поконкретнее, воды- пол лопасти весла, ямок нигде нет.
По хорошей воде езды оставалось минут 10, но не сейчас. Повыкобенившись с пол часа, мы поняли, что дальше продираться нет смысла. Мы бали голодны, уставши и злы.
Поэтому вернулись на Пихтовку, зажевали пару банок тушонки, и отправились назад, на Конду.
На Конде, напртив устья Тапа, решили заночевать, так как наступали сумерки, и до темноты вернуться домой мы не успевали.
Как раз кстати пошёл дождь, а у нас не было ни чайника, ни другой посуды, ни палатки. Да и продуктов почти не было.
Поэтому разожгли костёр и достали водку, которую везли, но не довезли сторожам Серёгиной базы.
Выпили на двоих (Володя не употребляет пока совсем), Женя достал ещё одну. Стало хорошо, я что-то вроде даже спел :D
Легли на земелюшку, укрылись плащами АЗК, и тихо отошли ко сну, пока не прекратилось действие димидрола :) Под колыбельную дождика, стучавшего равномерно и скучно по плащам.
Наутро нашли на берегу какую-то ржавую кастрюлю, вскипятили в ней воды, Женя извлёк из карманов пакетики чая, оставшиеся у него с прошлого раза. Попили чай, посмотрели на пустую банку тушонки, и поехали вниз по Конде.
На 555 остановились, покидали блёсны и воблеры в луже, которая была на месте старицы, поймали несколько щурогаек, и двинулись дальше.
Ехать назад решили мимо Белой Горы- посмотреть грибов и ягоды.
Сходили на Щучье, набрали там брусники детям на угощение.
Заглянул на Вантворы. Ниже две фотографии одного и того же места, практически с одного ракурса, одна- с этой поездки, другая- август 2008г. Сравните :!: