делают ли в урае охотничьи ножи

продаем и покупаем (связанное с рыбалкой или охотой)

Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю

Ответить
дмитрий югра 86
Бывалый
Благодарил (а): 9 раз

делают ли в урае охотничьи ножи

Сообщение дмитрий югра 86 » 17 апр 2014, 21:24

Может не в тему, если что извиняйте - подскажите можно ли в Урае заказать охотничий нож, интересует якутский , средний, с деревянными ножнами.Заранее спасибо.Мой телефон 89088965646
Последний раз редактировалось дмитрий югра 86 18 апр 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий PDN
Модератор
Благодарил (а): 434 раза

Re: делают ли в урае охотничьи ножи

Сообщение Дмитрий PDN » 18 апр 2014, 07:45

Aksenof писал(а):Однозначно нет,Якут.
Серега, вот ты вечно своими тезисами отвечаешь :lol: дай человеку ссылку может он закажет. :)

михалыч
Бывалый
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение михалыч » 18 апр 2014, 09:00

дмитрий югра 86 писал(а):Может не в тему, если что извиняйте - подскажите можно ли в Урае заказать охотничий нож, интересует якут , средний, с деревянными ножнами.Заранее спасибо.Мой телефон 89088965646
Я заказывал нож "Таёжный" в ножевой мастерской "Медведь". Это в одной из столиц русского ножеделания г.Ворсма, один из уважаемых спецов дал лестную оценку изделиям тамошних умельцев. Заказал через инет, очень понравилась оперативность и доброжелательность менеджера, который докладывал каждый день как идёт изготовление моего ножа, потом сообщил номер почтового отправления, чтобы можно было отслеживать передвижение бандероли, короче мне понравилось такое отношение к клиенту, вот ссылка.

https://www.klinok-bulat.ru/auxpage_1/
Та рыбка хороша, что на удочку пришла!

дмитрий югра 86
Бывалый

Сообщение дмитрий югра 86 » 18 апр 2014, 19:22

михалыч писал(а):
дмитрий югра 86 писал(а):Может не в тему, если что извиняйте - подскажите можно ли в Урае заказать охотничий нож, интересует якут , средний, с деревянными ножнами.Заранее спасибо.Мой телефон 89088965646
Я заказывал нож "Таёжный" в ножевой мастерской "Медведь". Это в одной из столиц русского ножеделания г.Ворсма, один из уважаемых спецов дал лестную оценку изделиям тамошних умельцев. Заказал через инет, очень понравилась оперативность и доброжелательность менеджера, который докладывал каждый день как идёт изготовление моего ножа, потом сообщил номер почтового отправления, чтобы можно было отслеживать передвижение бандероли, короче мне понравилось такое отношение к клиенту, вот ссылка.

Спасибо за сылку

Aksenof

Сообщение Aksenof » 18 апр 2014, 20:33

Извиняюсь!Вот из стали у10 достойный материал!!Советую.
https://itomatsu.ru/content/якутские-ножи
Мастер Денис Пиков,входит в банду кузнецов России.

Aksenof

Сообщение Aksenof » 18 апр 2014, 20:34

Ссылка почему то ломается!Смотрите НОЖИ.

дмитрий югра 86
Бывалый

Сообщение дмитрий югра 86 » 20 апр 2014, 09:39

всем спасибо, нож заказан, на ганзе посоветовали одного кузнеца ,стали на выбор, работа по индивидуальным проектам, любые хо телки, ножи для практических целей.короче как получу дам свою оценку, по цене вроде тоже не сильно кусается.

михалыч
Бывалый

Сообщение михалыч » 20 апр 2014, 14:09

дмитрий югра 86 писал(а):всем спасибо, нож заказан, на ганзе посоветовали одного кузнеца ,стали на выбор, работа по индивидуальным проектам, любые хо телки, ножи для практических целей.короче как получу дам свою оценку, по цене вроде тоже не сильно кусается.
Желательно бы и фотографию увидеть.

Aksenof

Сообщение Aksenof » 20 апр 2014, 18:30

Интересно!Ганза конечно рулит(ножевая барахолка)

дмитрий югра 86
Бывалый

Сообщение дмитрий югра 86 » 20 апр 2014, 19:13

как получу нож, протестирую (надеюсь к охоте успеют сделать) отчет напишу, фото будут.

Aksenof

Сообщение Aksenof » 20 апр 2014, 20:01

дмитрий югра 86 писал(а):как получу нож, протестирую (надеюсь к охоте успеют сделать) отчет напишу, фото будут.
А как вы тестируете нож, на чем, сколько резов?

дмитрий югра 86
Бывалый

Сообщение дмитрий югра 86 » 21 апр 2014, 19:16

гвозди рубить не собираюсь, посмотрю насколько у него удобен хват, насколько он удобен при решении повседневных задач ( картошку почистить, колбаски порезать, птичку выпотрошить).По стали посмотрю рез( главное), насколько долго держит заточку, как правится, ну и мои тактильные и эмоциональные ощущения к ножу.

Aksenof

Сообщение Aksenof » 21 апр 2014, 20:50

дмитрий югра 86 писал(а):гвозди рубить не собираюсь, посмотрю насколько у него удобен хват, насколько он удобен при решении повседневных задач ( картошку почистить, колбаски порезать, птичку выпотрошить).По стали посмотрю рез( главное), насколько долго держит заточку, как правится, ну и мои тактильные и эмоциональные ощущения к ножу.
Ясно! Мое мнение такое, для колбаски кухонные ножи есть, хотя сам режу колбасу сталью У10 ну или 45Х!
Советую, пиньковый канать, 5 резов каната, рез бумаги, 5 резов каната, рез бумаги, если после 15резов каната режет бумагу как лезвием значит сталь отличная.Конечно обязательно перед проверкой заточить нож(не линза) 25-30градусов, и довести на пастах и досочке с чепраком до состояния лезвия!
Результат вас удивит уверяю!!!

дмитрий югра 86
Бывалый

Сообщение дмитрий югра 86 » 22 апр 2014, 21:20

Aksenof писал(а):
дмитрий югра 86 писал(а):гвозди рубить не собираюсь, посмотрю насколько у него удобен хват, насколько он удобен при решении повседневных задач ( картошку почистить, колбаски порезать, птичку выпотрошить).По стали посмотрю рез( главное), насколько долго держит заточку, как правится, ну и мои тактильные и эмоциональные ощущения к ножу.
Ясно! Мое мнение такое, для колбаски кухонные ножи есть, хотя сам режу колбасу сталью У10 ну или 45Х!
Советую, пиньковый канать, 5 резов каната, рез бумаги, 5 резов каната, рез бумаги, если после 15резов каната режет бумагу как лезвием значит сталь отличная.Конечно обязательно перед проверкой заточить нож(не линза) 25-30градусов, и довести на пастах и досочке с чепраком до состояния лезвия!
Результат вас удивит уверяю!!!
спасибо, познавательно.Заказал нож из стали 95х18, что можете сказать по этой стали?

михалыч
Бывалый

Сообщение михалыч » 23 апр 2014, 21:07

[/quote]
спасибо, познавательно.Заказал нож из стали 95х18, что можете сказать по этой стали?[/quote]

Дак набери в поисковике " сталь 95х18 " и будет тебе счастье.

Руслан
Бывалый
Благодарил (а): 822 раза

Сообщение Руслан » 24 апр 2014, 06:55

михалыч писал(а):

Я тоже заказывал нож(барс)в медведе,как писал выше михалыч остался очень доволен!!!
https://www.klinok-bulat.ru/product/noz ... ta-djural/

михалыч
Бывалый

Сообщение михалыч » 25 апр 2014, 18:24

Поздравляю, Руслан, с покупкой, отличное пёрышко! Мне у моего "Таёжного" понравилась рукоятка (береста) как будто с моей руки мерку брали, в руке лежит идеально.

дмитрий югра 86
Бывалый

Сообщение дмитрий югра 86 » 05 авг 2014, 12:16

по ножу который заказывал,есть отчет на ганзе"ножи собственного производства"тему открыл макаров24,чтобы не плодить темы можно посмотреть там.

Aksenof

Сообщение Aksenof » 12 авг 2014, 22:10

дмитрий югра 86 писал(а):по ножу который заказывал,есть отчет на ганзе"ножи собственного производства"тему открыл макаров24,чтобы не плодить темы можно посмотреть там.
Ссылочку бы,да и фото вашего ножа,интересно.

Ответить