Рыбалка за пределами Кондинского района

краткие сообщения о состоявшейся рыбалке

Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю

Всеравнопоймаю
Бывалый
Благодарил (а): 1091 раз

Re: Рыбалка за пределами Кондинского района

Сообщение Всеравнопоймаю » 08 мар 2016, 19:12

Были с Семёном (reps) 7 марта одним днём. Озеро Айдыкуль, Челябинская обл., 216км по спидометру от дома до конечной точки. Приехали утром на базу "Зорька", где должны по идее были нас дожидаться Тагильчане Змей и Kostroff: они были на озере со вчера и уже даже как оказалось прилично надубасили окуней!
Вышли с Сёмой на берег, а там камень:

Направо пойдешь - в камышах пропадёшь.
Назад пойдёшь - домой без рыбы придёшь.
Прямо пойдёшь - по снегу с наледью ноги стопчешь.
Налево пойдёшь - Костров на снежике до лунок довезёт.

Конечно мы как всегда налево любим :smile:

Изображение

Особо много расписывать про рыбалку и нечего! Несмотря на восточный ветер, рыба т.е. окунишка как сошёл с ума: жрал всё, что не приколочено. Ну только разве что на блесну плохо (оно и понятно почему) А так экспериментальным путём я у себя выбрал "самую" безнасадку. Сперва это была черный муравей с "кошачим глазом", но потом как я ее оборвал, то поставил черного муравья с цепочкой (3 звена, проба 925)) и желтым арбузом. Вот это оказалось самое "оно".
Серии с лунки доходили до 19ти штук. Потом как одна-две проводки без поклёвки - то менял лунку. Ловилась конечно в основном мелочь, но упитанная такая, не как рефтинская. Бывало один из 10ти... 15ти проскакивали и "поросятки" больше Сунгульского размеру, например:

Изображение

Под вечер посмотрел как у Миши Змея дела, а у него ящик уже почти утонул в рыбе!!! :biggrin:

Изображение

Следом мы с Сёмой стали подводить так сказать свои итоги, итого:
У него ровно 15кг, у меня 14 800))) По ровням практически!

Дома я свою сфоткал... А дальше пошла работа допоздна: это в засолку на завялить, это на уху, это на пожарить крупных, это маме, это папе, это тёте, это дяде :smile:

Изображение

С местными разговаривал, прямо таки стреляются со слезами от окуня! Жрёт всего и всех говорят! Умоляют ловить его как можно больше и звать всех друзей и друзей друзей! :smile: Запустили говорят миллион шт. щуки со стороны Баракова (я правда забыл спр. про её размер) типа именно для того, чтобы она жрала окуня, которого там просто дикое огромадное количество, а рыбаков на всю лужу очень мало...
Сёме, Мишане, Сереге - спасибо за компанию, за бутылочкой так неплохо с утра посидели)) и отдельно Сереге спасибос за трансфер туда- сюда на снегоходе, пока!

UzerName
Бывалый
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение UzerName » 08 мар 2016, 22:12

Саня вот это круто)))
YAMAHA -FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всеравнопоймаю
Бывалый

Сообщение Всеравнопоймаю » 08 мар 2016, 23:15

UzerName писал(а):Саня вот это круто)))
Серый, куйня. НЕ круто, мелкий он пока тама... Вот на следущий год интересно будет наведаться в те палестины... Думаю средний размер окуня повысится! (логично не правда ли?) Местные в сетях достают помимо карасей и окуней килошников в единичных так сказать... Интересно! :yes:

Всеравнопоймаю
Бывалый

Сообщение Всеравнопоймаю » 21 мар 2016, 12:59

Всем привет! :greeting: Был на фестивале Весенний лещ, организованный Уралфишингом, о процессе напишу позже с фотками, ну а пока для затравки некоторые цитаты парней с фестиваля!!!
_________
...Как и полагается к часу ночи из за отсутствия клева уже спал скинув теплую одежду и закутавшийся в спальный мешок. Проснулся от сильных порывов ветра выглянул из палатки, а там паника все бегают что то догоняют. Сразу почуял что это не к добру, принял решение одеться, свернуть весь внутренний фуншуй вплоть до удочек и в случае необходимости быть готовым срочно эвакуироваться что и посоветовал сделать другу. В 4 часа после того как мимо нас пролетело несколько корыт и пара палаток решили свернуться и выдвинуться на базу...
с кого-то сорвало палатку когда улеглись спать причем в палатке ещё был ребёнок и потом в носках и раздетые пытались хоть что-то удержать. У кого-то кубик был опрометчиво привязан к барнаульскому коловороту и одним из порывов кубик был сорван а коловорот загнут под 90градусов. До самого утра на снегоходе подвозили палатки, корыта, матрасы. Говорят что на берегу прямо кучами лежал спасённый шмурдяк!! Не припомню подобного в своей рыбацкой практике!...
Но тут при очередном порыве из хаба выстреливают дуги :help:
Палатку вмиг сложило и она начала хлестать по ветру как тряпка, спасло что на растяжках.
Началось "веселье" - вместе с пенкой всё взлетает и со свистом исчезает вдали, что успел схватить, только то и спас
С раскладухи только встал - она тут же взлетела и тоже умчалась по ветру.
Осталось только то, что было потяжелее и не парусное, распинал снег, всё найденное закидал в корыто, как оказалось потом оно не моё, а Серегино, прилетевшее ко мне. Ладно хоть телефон был не в кармане палатки как обычно.
У Макса куб тоже почти взлетел, пока он мне помогал собирать остатки скарба, побежал успел сложить.
С оставшимся шмурдяком дошли до берега, где народ всё прибывал и прибывал, почти у всех что-то да унесло.
Так закончилась в эту ночь моя "рыболовля"...
...Зная прогноз, я предполагал погодный карнавал, но то, в чем мы поучаствовали, не иначе как «сумасшедшая свистопляска» или полный п..дец, назвать сложно. Ветер нам явил все свое буйство красок. Описать сложно, нужно там было находиться.
Время было 01.45. Чувствую ветер поменял направление и теперь дует точно в угол палатки, причем шквалистые порывы усиливаются, происходили буквально хлопки. Я дополнительно ввернул в юбку ввертыши по периметру, но, они лишь частично ослабили напряг на прутья, так как люверсы находились не по углам палатки, а только по центрам . Прутья на хабах с наветренной стороны изогнулись в обратном направлении. Хорошо, что у Премиума два входа-выхода, так как после смены ветра я стал пользоваться другим входом. Залезаю в палатку, и мне по башке прилетает сложившимся потолком, я его распрямляю в непонимании, что случилось, и тут вижу что стержни с пластиковыми набалдашниками распороли свои посадочные места на тенте причем оба и причем в одном наветренном углу, и этот угол в центре палатки! Вентилятор упал на пол, почти в лунки. Телефон грохнулся из сетки на раскладушку. Спальник в снегу, снег ломится из под взлетающей юбки в палатке. Освещение болтается над раскладушкой, короче весь «фэншуй» накрылся, хорошо, что отопление на баллоне было в противоположном углу и не упало. Я метнулся в провалившийся угол и подпер его своим тельцем, однако шквал хотел мне доказать, что я для него просто «тьфу». Стою, значит, я в кальсонах, в тапочках, подпираю стену, снизу снег херачит, лампочка болтается, за бортом воют дикие гиены, короче «Свистать всех наверх – Апокалипсис на рыбалке». Отсутствием воображения я не страдаю, чего-то вспомнились дятловцы, эпизоды из фильмов о гибнущих судах, особенно качающийся светильник на проводке мне об этом напоминал. Стою, значит. Соображаю, быстро паника прошла, перехожу в состояние «ноль», думаю, сколько же я так простою. Ночь точно не отстою, о рыбалке можно забыть, надо сматываться. Начинаю по-тихоньку, подпирая плечами сматывать удочки, и перекидывать в скарб на раскладушку. Кричу Шведу, что пиз…ц пришел и мне нужна помощь, но он сам в акуе и держит в своей палатке хаб и никак не может помочь. Чуть попозже, все же выскочил и подержал угол у моей палатки, пока я напяливал комбез и сматывался.
Затем мне очень помог рыбак, который сидел неподалеку от нас. Он уже сложился и заглянул в мой бедлам, узнать какая нужна помощь, СПАСИБО ему ОГРОМНОЕ!!!! Хочу плюсануть и еще раз поблагодорить за помощь, но не успели познакомиться, я весь в шоке был, хотя точно знаю, что он с нашего форума, прости, добрый человек! Вместе с ним мы выходили и вышли на берег зализывать раны.
На берегу уже кворум собирался, обсуждали, что у кого улетело. Улетало всякое: и корыта, и чехлы от палаток, и палатки и даже буры...
...Проснулся от ощущения, что началось землетрясение. Мой палатка Медведь которым пользуюсь третий сезон трясло как не знаю что. Сидел и гадал, что же будет , выдержит или нет. Тут сквозь шум ветра услышал голос Димы Ключа. Вышел посмотреть что там. Призма Премиум Шелтерс Данила купленная пару месяцев назад развалилась ... Прутья повыдирало из хабов и они даже проткнули тент. Начали спасать Данила. Потом собрались в палатке Ключа (Премиум) решать, что делать. В этот момент складывается крыша и бьет рым - гайкой Димона по голове. Лампочка улетает освещать дно лещам в лунку. Еще у Димы вывернуло из под снега юбку и один угол задрался. Даже припалил слегка об плитку. И тут подозрительный звук с улицы. Выбегаю - мой Мишка на 4 растяжках висит в воздухе. Вроде как всегда хорошо присыпал юбку, но ее все равно ветер выдернул из под снега. Но хабы выдержали и даже ни одна стенка и крыша не сложилась. Внутри канеш все летает, хорошо хоть не загорелась.. Видимо ветер сразу задул краба. Начал собирать шмурдяк, в гости ко мне приехали чьи то сани, а потом раскладная тубаретка...

Василич+
Администратор
Благодарил (а): 2503 раза
Контактная информация:

Сообщение Василич+ » 21 мар 2016, 13:06

Всеравнопоймаю писал(а):Был на фестивале Весенний лещ, организованный Уралфишингом, о процессе напишу позже с фотками, ну а пока для затравки некоторые цитаты парней с фестиваля!!!
ждём-с! :mocking1:
Мои каналы:
Ютубе
Люди на болотах:: https://www.youtube.com/c/a380master
Рутубе
Люди на болотах ХМАО: https://rutube.ru/channel/677494/
ВК Видео
Люди на болотах ХМАО: https://vkvideo.ru/@club228134043

remka73
Железный человек
Благодарил (а): 2205 раз

Сообщение remka73 » 21 мар 2016, 13:18

....Да уж.... :sad:
Клевало вчера и завтра......и на "том" берегу)))))
Изображение

Всеравнопоймаю
Бывалый

Сообщение Всеравнопоймаю » 21 мар 2016, 23:17

Изображение
Напишу я о впечатлениях с фестиваля!
Фест начался у меня вполне себе позитивно! Машину поставил, пошел здороваться, тут же Андрюха (Викторыч) подарил кормушку собственного пр-ва (Спасибос Андрюха!), зашел к Рамилю в гости в его фазенду на базе - он вдруг мне подарил сто рублей с изображением Крыма, здесь же и налили с ходу :yes: (снова Спасибо!))... Потом глядь, А Рамиль уже черпалом глинтвейн разливает, опять спасибо! :yes:

Изображение

Фестивальный напиток пришелся в жилу и народ стал более непринуждённо общаться, старые знакомые встречались...

Изображение

...новые знакомства завязывались...

Изображение

А Саню Alkasar потянуло на тяжелый рок видимо :ok:

Изображение

Ну в общем потом старт и все кто куда.

Изображение

Мы же: Саня, Славян, Катюха и я собрали совещание для выработки стратегии с тактикой. Было решено как обычно уйти на ТУ сторону, где мало рыбаков и чтобы не злить народ своим мотобуром :biggrin:
Добрались дотуда, я за один присест навернул лунок 25, а парни следом шли с эхом, смотрели рыбу. В итоге на одном из поворотов рыбу стало казать, причем даже стаи. Решили где-то тут и вставать. Первый тост называется "прибыли на место". Глубина около 11ти. Ветер присутствует. Лёд см.70.
Пока я ставил жерлицы, Саня уже поймал первого окуня: рыба не к зачету :smile:
Но всеравно пришлось всё бросать и идти соблюдать традиции)) Тост называется "за первую рыбку". Прикормили лунки, теперь надо обождать. Стало быть тост называется "надо и себя прикормить!" :biggrin:
... На третей или четвертой лунке при проводке на черта вдруг хопа! Поклёвка! Секу, есть!!! а нуу.... вытаскиваю первый зачот, подлец грамм на 500. Ладонью его под жопу и он вываливается на лёд! Всё бросаю и идем к столу :drink:
Через лунку снова поклёвка довольно высоко - достаю подлещика поменьше... снова на черта. Завершаю круг: больше ни поклёвки. Славка тем временем тоже достал подлеца и там где он его вытащил, то на то место ставит палатку. Пора и мне определяться. Долго думать нету уже времени, скоро будет темнеть, поэтому досверливаю до трёх дыр в том месте, где поймал первого. Палатку ставлю из расчета выходом из палатки на между Чёрной и Черемшаной и так как слышал что обещали свежий ветерок, то приколачиваю юбку палатки гвоздями прямо ко льду и закрепляю потом растяжки на ввёртыши. И что самое почти главное закапываю палатку как можно больше снегом, дабы уменьшить площадь своей призмы, доступной для ветра)) Получилось нагрёб лопатой см.35-40 снегу. Далее внутренний фэншуй, забрасывание коромысел на дно...

Изображение

Брал с собой 6 ввёртышей из расчета поставить еще одну палатку с табличкой эМ и Жо, поэтому свой кубик закрепил на 3 ввёртыша, а тут выяснилось, что Славян свои ввёртыши дома забыл, дак он взял у меня 1 ввёртыш - хватит говорит, а в итоге-то вторую палатку я так и не поставил: куле уже стемнело :pardon:
Стемнело, но это не значит, что перестало поклёвывать! Нет нет раз в час да и поклёвка! Коромысло со дна на пучок малинки, заранее дома сделанных + кубик яйца = классика! Причем не подъемы, а как-бы на месте раскачивает... В общем такое благостное состояние длилось почти до двух ночи и я даже прилёг и провалился в сон, как ВДРУГ...

Палатку заколотило и затрясло. Было похоже что кто-то засунул нас на испытание в аэродинамическую трубу и + вместо снега еще этот кто-то сыпал камни мелкой фракции - с такой силой снег врезался в палатку! Рывки и хлопки отдавались в раскладушку, которая была прижата к стене и эта тряска наверно походила бы больше всего на езду на поезде не по рельсам, а по шпалам. Катька запаниковала, а я всё сижу не отдупляюсь, чё происходит то? :mad: Смотрю угол там где выход или вход стал вдавливаться внутрь палатки, понимаю, что направление ветра, а главное его сила изменились и теперь херачит прямо в дверь! Т.е. сюда, где нету одного ввёртыша! ... Ёмаё! Стенка палатки опасно приблизилась к горелке, отодвигаю ближе к центру. Тут же поехал столик и с него посыпались различные предметы, ловлю всё что могу только штоп не в лунку! Сбрасываю всё под кровать, сон прошёл как и не было!!! Гофра с трубой из окна залетает внутрь прямо на нас и роняет на лунку теплообменник, плитка гефест поехала сама по себе в другую лунку!
Понимаю, что надо бегом прикручивать четвёртый ввёртыш, иначе наступит п..дец всему ...
Хватаю ввёртыш, прошу Катьку держать угол и открываю молнию. Мгновенно палатка из куба превратилась в круглый шар! Еще быстрее я выскочил на улицу и закрыл за собой молнию! :biggrin:
Руками откопал снег до льда, вкрутил ввёртыш, натянул растяжку: ффууухх, можно выдохнуть. Убираю всё что у меня было за палаткой под корыто и придавливаю его сверху мотобуром, затем оборачиваюсь - Саня со своей палаткой на улице тоже что-то делает: спрашиваю помощь нужна? Неее говорит... Ну нет так нет, ломлюсь к себе домой, закрываю дверь и выдыхаю второй раз. Ветер воет, палатку трясёт, но уже стены палатки вроде всё ровно... Ложимся типа спать и я через какое-то время проваливаюсь в сон. Даже что-то снилось... Около шести утра очнулся, опустил правую удочку, периодически усилием воли открываю глаза, поглядываю. Вдруг вижу, что поплавок всплыл!
Мгновенно подсекаю, одновременно слетая с раскладухи, Есть!
Достал. грамм 400. Пойдёт. Сна как не бывало. А ветер вроде как тише стал? Или показалось? Слушаю радио про упавший самолёт :sad: Ветерок походу по всей стране разгулялся...
Перед рассветом вытащил еще одного подлеца, с рассветом решил сходить лунки прикормить вчерашние, нашел только три, хоть и все флажками слева от лунки помечены... Замело напрочь. На одной из лунок нашел чехол от палатки Медведь, зацепилсо за флажок :smile: Вдалеке видел корыто перевернутое лежало, потом мужик забрал, подходил ко мне потом дядька в красном - палатку искал. Он пошел к берегу уже второй раз. Ночью искал: не нашел, говорит чего только там в лес не придуло... У нас из потерь: у Саньки в палатке один угол как-то вдруг подняло и стало мотылять на ветру, он конечно прижал и всё закрепил снова, но за то время, когда задрало угол, успело ветром вырвать из палатки какие-то банки испод жратвы и ведро умчалось куда-то вдаль. Вот оно есть, а вот его нет))
А Славян решил прикормить лунку телефоном, не специально конечно, но прикормил. Разницы в клёве грит не заметил, неклевало также стабильно хорошо.
Сходил на свои лунки проверить с удочкой. Ну очень некомфортно мягко говоря ловить! Заметает за полсекунды. Собрал флажки и потом жерлицы (на них пусто в который раз) и в принципе тут нас уже ничего не держит! Сфоткал свой улов, как потом оказалось это 3475гр.

Изображение

Прибыв на берег офигел от рассказанного че творилось ночью то!
Далее пошли опять приятности! Олег shusha подарил мне медальку ручной работы "Автомобилист"! Спасибо! А потом оказалось еще, что мну занял почётное 4е место :biggrin:, ну и дела! Вот тебе деревянная медаль!))

Изображение

Поздравляю весь подиум с отличным результатом и хорошими призами, а Андрюху Швецова ваще дважды! (еще и за бигфиш - лещ 1740 грамм вроде))

Изображение

Спасибище организаторам, спонсорам...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что всегда радует, дак это то, что как обычно не обделены вниманием девушки и дети! Для них еще и подарки!

Изображение

Изображение

Еще спасибо также Рамилю за благотворительный глинтвейн да и просто всем участникам, также Шайтанскому, насколько я понял он великое дело провернул ночью, в виде эвакуации на снежике рыбаков, которым непогода подпортила отдых! В общем несмотря на взбесившийся ветер нас не сломать духом :nea: А там, где подкачала техническая часть, то на подстраховке оказался Андрюха: Зачёт! Вот он этот скромный дядька, которого угораздило еще оказаться самым весёлым фестивальщиком! :smile:

Изображение

Нынешний фестиваль точно наверно всем надолго запомнится :biggrin:
Всем пока, до новых встреч! :bue2:

Изображение

Руслан
Бывалый
Благодарил (а): 822 раза

Сообщение Руслан » 22 мар 2016, 08:22

Всеравнопоймаю.Красивый фестиваль! :yahoo:

UzerName
Бывалый
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение UzerName » 22 мар 2016, 13:29

Здорово)))!!!
YAMAHA -FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всеравнопоймаю
Бывалый

Сообщение Всеравнопоймаю » 23 мар 2016, 10:29

О, мою фотку уже и Комсомольская Правда сп...дила :biggrin: , ладно мы не в обиде че))

https://www.ural.kp.ru/daily/26507/3376361/" onclick="window.open(this.href);return false;

Василич+
Администратор
Благодарил (а): 2503 раза
Контактная информация:

Сообщение Василич+ » 23 мар 2016, 12:50

Всеравнопоймаю писал(а):О, мою фотку уже и Комсомольская Правда сп...дила
не понЯл... это что, ты на фотке?
Мои каналы:
Ютубе
Люди на болотах:: https://www.youtube.com/c/a380master
Рутубе
Люди на болотах ХМАО: https://rutube.ru/channel/677494/
ВК Видео
Люди на болотах ХМАО: https://vkvideo.ru/@club228134043

Всеравнопоймаю
Бывалый

Сообщение Всеравнопоймаю » 23 мар 2016, 13:56

Василич+ писал(а):
Всеравнопоймаю писал(а):О, мою фотку уже и Комсомольская Правда сп...дила
не понЯл... это что, ты на фотке?
Дане, не я, в смысле я фоткал чувака, который вывозил ночью людей! В этом смысле моя фотка :biggrin:

Всеравнопоймаю
Бывалый

Сообщение Всеравнопоймаю » 27 мар 2016, 20:37

Вчера в субботу скатались с Антонисом на Белоярку, поездку можно было бы занести в пассив, но а как же единение с природой? Опять же встретил знакомых раз, и потом два :biggrin: Мир тесен! По рыбалке получилсо некоторый пролёт. Вот сколько этот водоём посещал зимой, всегда было, что утром не клюёт сразу, а гдето часам к 11ти начинает брать и в течение дня потом... Вчера было кардинально наиборот. Сперва судачек попался, редкий нынче гость:

Изображение

Потом довольно быстро 4 подлещика и ВСЁ. Полный круглый или овальный ноль. Меня на удивление хватило аж до 17-00, пока окончательно не потерял веру в поклёвку и в место :smile:
У Антониса получилось лучше с уловом. Он достал 8 штук подлещиков, но тоже в первой половине дня. Потом он как и я удивлялся что не клюёт))

Изображение

Рыбу не стал фоткать, так как че там фоткать то))
На базу вернулись, где наша машина, думал с парнями попи..еть знакомыми в одном из домиков...

Изображение

Мы когда утром прибыли на базу, они были ЕЩЁ бухие, а когда мы с рыбалки приехали штоп домой собираться, они были УЖЕ бухие, так что не в этот раз :biggrin: :drink:

Всеравнопоймаю
Бывалый

Сообщение Всеравнопоймаю » 03 апр 2016, 00:25

Белоярка. 02.04. Были между пятой и Черемшаной. Благодаря тому, что кое-кто из единственных на сегодня наших водителей проспал, мы прибыли на место когда было давно светло и все уже давно сидят. Сделал овал из десяти лунок и стал разыскивать рыбу. Нашел здоровенного ерша и неплохого окуня, белой нет. Поиск затянулся и уже на двадцать какой-то лунке, метрах в стах от первой стоянки, я наконец-то нахожу подлещика. И иногда неплохого :smile:
Он не стесняясь позирует, я фоткаю.

Изображение

Потом довольные расходимся кто куда. Я пошел дальше рыбачить, он пошел в рыбацкое ведро.
Глубина 11 метров, ловилось у меня на малинку, на верхний крючок. Лучше на "подъем", но перед тем как уезжать уже стало лучше "со дна" также на верхний крючок и поднимает :smile:
Перед тем как собираться домой, самым последним попался лещик!
Причем не в пасть, а снаружи за нос, за самые сопли. Пришлось оказать ему честь и помочь багориком, штоп не сошёл.

Изображение

Моё итого около 8 кг:

Изображение

Друзья (нас был квартет) отловились хуже, пока ехали обратно домой то искали причину. Лунки в двух трёх метрах, у меня клюёт - у них нет. Сошлись на том, что у меня была правильная прикормка, а у них сухари не той системы))
Всем пока!

artem1504
Наш человек
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение artem1504 » 13 апр 2016, 11:51

9,10 апреля оз.Ендра. Посидев вечерок почесав репы подумав о том куда бы съездить порыбачить на последний лёд мы товарищем Валерой решили посетить озеро Ендра на которое так хотели уже давно попасть. Итак шмурдяк упакован снежик в прицепе в путь.Преодалев 500 с небольшим км мы были на стоянке возле трассы недалеко от столицы ХМАО.Народу на стоянке много ,походили пообщались с народом "как дорога? что клевает?" никто ничего не сказал все тока приехали греют снежики пакут шмурдяк в сани.Мы тоже упаковались прогрели бурана и в путь.Дорога жуть снега почти нет вода ковром под водой лёд . Через км 15 кончился ремень и вскипел бенз в баке, ниразу не видел кипящий бензин да ещё и пластиковом баке,от чего бак стал почти круглым .Думаю ща если лопнет это всё ппц ,откручиваю потихой крышку вроде сдулся и тут хлопок пары бенза пыхнули Валера за водой я крышку на бак и сбиваю плямя рукавицей вроде потух .Скинули капот чтобы не грелся больше, поменяли ремень и дальше в путь. Уже на подходе к озеру судя по спидомеру воба почти кончилась и началась самая хреновая часть дороги, примерно 7 км это смесь торфа мхов и воды слоем 20-30 см с точащими где попало из дороги пнями.Недоехав до озера 4 км мы увидели прогал а там озерина в стороне от дороги но дорога уходила дальше решили что это Ендра (мы в первый раз, берите с собой навигатор) ну какая то бураница вроде есть решили срезать, ну и срезали через 100 м снежик ушёл в топь, благо мордой вылез и дышло на санях крепкое повис на нём не дав уйти ему безвозвратно.Что делать надо как то вытаскивать сами не можем вытащить тяжко болото не отпускает пошёл на оснавную дорогу искать помощи хорошо народу много ездит помогли ребята освободили бурку из болотного плена .Выехали на основню дорогу поехали дальше доехали до озера позади было 7 часов езды. Остановились на берегу, озеро красивое большое, куда ехать рыбачить где чего ловить? Примерно в 1-2 км сидят люди поехали значит туда недоехали до них 700 м остановились решили пробовать тут .Первого окуня словил Валера на опарыш я зарядил пару жерлиц, живец с собой был , пока заряжал Валера уже с десяток окуней достал и я четырёх но я же тоже хочу на удочку рыбачить, бросил желицы, достал балансир ,процес пошёл, окунь клевал как из пулемёта.Иногда проскакиввали экземпляры весом от 1кг и до 1,5 кг.Рыбачили мы всего часа 4 поймали 4 ведра дальше начало смеркаться надо ставить палатку приготовить поесть и спать. Поехали на берег и тут опять конфуз второй ремень лопнул ,всё ремни кончились что делать хрен знает решили что утро вечера мудренее переложили нужный нам шмурдяк в пластиковую волокушу пошли пешком на берег .Поставили палатку приготовили поесть выпили закусили и спать.Уторм подъехали ребята на снежике попросил притащить бурана к берегу.Народ начал потихой выезжать с озера .Подъехали ребята с Югоска и ещё на мотособаке с Н.Тагила одни согласились дотянуть пену до стоянки другие дали ремень за что им всем большое человеческое спасибо.Дорога назад оказалась тяжелее раза в три ночной дождик окончательно растопил все оставщиеся кусочки снега на дороге. Вся дорога превратилась в спошную воду и местами в торфяно мховую жижу Ребятам с Югорска отдельное спасибо за терпение на сколько их хватило тащить нашу пену .В итоге они её отцепили через 10 км потому что сил польше небыло её тащить.Её окончательно разорвало об пни и стало забивать в неё живу от чего она становилась неподъёмной.Посидели возле пены решили уже её бросить .Подъехали ребята на колёсных вездеходах один забрал пену другой вещи и Валеру и дальше я один на легке "плыл" по болоту .Приехали на стоянку и часа 3 просто сидели отдыхали ,потом начали всё собирать и упаковывать.Вот так мы закрыли сезон твёрдой воды. :good:
Вложения
IMG_20160409_100633.jpg
IMG_20160409_100629.jpg
IMG_20160409_060347.jpg
Рыбаки всех стран объединяйтесь!!! т.89089021116

artem1504
Наш человек

Сообщение artem1504 » 13 апр 2016, 11:54

ещё фото
Вложения
IMG_20160409_173550.jpg
IMG_20160409_134510.jpg
оз.Ендра
IMG_20160409_100637.jpg

artem1504
Наш человек

Сообщение artem1504 » 13 апр 2016, 11:57

ещё
Вложения
IMG_20160409_173823.jpg
IMG_20160409_173802.jpg
IMG_20160409_173733_4CS.jpg

artem1504
Наш человек

Сообщение artem1504 » 13 апр 2016, 12:01

фото
Вложения
IMG_20160410_080720.jpg
IMG_20160410_080704.jpg
IMG_20160410_080659.jpg
Тагильчане на собаке погнули лыжу на модуле

местный
Наш человек
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение местный » 13 апр 2016, 16:24

Отлично и порыбачили и экстрима хапнули . :drink: :drink: :drink:
Ставьте перед собой большие цели, ведь в них легче попасть!

Evgen83
Бывалый
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Evgen83 » 14 апр 2016, 15:48

Лодка мотор есть, снегоход есть, а вот квадроцикла нет, жаль. Самое то на этот период весны.

Ответить