Рыбалка с элементами экстрима :-D
Я вот сразу говорил Щукарю-ну не нравится мне это место на ЗР-нет ведь сцука уговорил остаться...
Начало было просто отличное-лещ на 1,5кг.
А теперь давайте решим кто поймал этого леща :lol:
Дело было так: Щукарь опустил одну удочку в лунку, а со второй пошел по лункам...я стою рядом с первой удочкой-смотрю клюет не подеЦки, уже и удочку в лунку тащит-я подсекаю-тащу чувствую что то приличное-кричу Щукарю, а сам уже протащил метров пять...Женя подбегает-и как ребенок: дай я, дай я...тьфу ты ну на...в итоге подводит к лунке-кричит багор...да емана...подхожу с багром и багрю...
Так вот спрашивается кто же поймал то? :lol:
Мне кажется в лучшем случае надо пополам делить :-D
Ладно далее ставим палатки-я ставлю на снежном пятачке, Щукарь где то рядом со старыми лунками...и уж кому он там пинал-не знаю, наверное себе поджопник пытался отвесить-в итоге ухнул одной ногой по самые яйСа-ибо нех :lol:
Короче то трех ночи пару раз рыба по дну прошла и один очень хороший подъем мимо кассы....Щукарь уже во всю храпит на всю пятую заводь...я тож прилег и периодически лед багром мониторил...и ладно во время проснулись-вода в лунках ходуном, выглянули из палаток вода, может как гриться глаза от страха велики, показалась метрах в 20 8(
Да уж давно, а вернее ни когда я так быстро не собирался...в обычном режиме часа полтора тут же минут за двадцать уложился :-D
кАроче во время свалили хотя лед практически не уменьшился и лунки особо не мыло, но смена ветра ночью и вода просто на глазах на нас пошла....думаю еще пару-тройку часиков и смыло это место...
Че делать то не уезжать же без рыбы...Звоню Парням на Черемшанку-грят сидят в гнилой полавливают чебака и лещишка временами лески рвет на полутора метрах...Едем на Черемшанку запрягаем Леву и едем на снежике в Гнилую....по приезду обнаруживаем куеву тучу народа...ну на фиг...просим Леву увезти нас дальше на Гороховое...
Искали...искали место...народ в основ покуривает...нашли более-менее чистое местечко да и народ рядом полавливает товарного чебака...Разговорились-грят и лещишку тута ловили подтрешников штук по пять 8( и судак и окунь....короче садимся тут....Щукарь побежал бегом лунки метить...а погодка то уже дюже курвилась...думаю ну на фиг поставлю-ка я палаточку...дал две лунки поставил палатку, корманул одну лунку хитрой смесью, другую мормышем, "завел печку"....обнаружил у себя в шмурдяке заначенную банку пива-вААще кайф :-)
Пока то се...прошло минут 25 закидываю первую удочку(мормышка с малинкой и вверху подвесной с мормышем)-на первой же проводке-загиб-есть первый чебак....кричу Щукарю я обрыбился, он кричит и я то же(вот ведь падонаГ-молчал ведь :lol: )....закидываю снова-уже спуске-опять чебак....и поперло...вторую удочку только через час распустил...Вторая удочка-чебаковая "убийца"-маленький грузик и два красных крючка...даже когда без насадки лежала-потычки были...Ну и так же как на первой: в низу малинка, вверху мормыш....Потом одно время заметил пошли тычки-либо притопит, либо приподнимет и бросил-подсекаешь все мимо...понял что малинку снизу дербанит...поднимаю нижний крючек сантиметра 3-5 ото дна, насаживаю одну малинку и дело опять поперло :-)
Чебак не скажу что уж очень огромный, но достойный-тащить с 4-ех метров очень приятно...
Тем временем на улице начал творится просто кошмар :lol: То снегопад, то ливень:
Фотки не очень передают то что на самом деле творилось...я то в палатке мне кайфово и рыбка клюет, а Щукарь мокнет, по лункам мечется и никуя не клюет :-D Весь уже на понос изошел...как так то Фармацефт ловит, а он покуривает :lol:
Кричу ему-да поставь уже палатку че мокнуть то...нет ведь пока по самые яйца не промок-не поставил...Потом не выдержал прибежал ко мне за хитрой прикормкой....
Периодически как клев стихал я кормил кормухой на дно и минут через двадцать клев включали часика на три...
Причем практически все время ловил на стоячку!
Проскочило пара лещишек-совершенно дикие, ну ни как не хотели в лунку заходить, да и в лунке то упирались...кстати лед там еще с метр.
Так же пара хороших окушков влетели.
По итогу у меня без копеек 10кило.
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Ну это закрытие зимнего сезона:
Сгоняли за Карасевичем.
Володя(klаssiik), Макс(Mak$imu$ ) и я собсна.
Ехали на Володином "танке":
Куда именно ехать-этот вопрос нас мучал весь вечер на кануне перед выездом, да и всю дорогу с утра до Долматово...Стартанули в шесть утра и когда ехали по объездной у Каменска-начал обзванивать всех разведчиков так сказать...
Кривское-Щукарь-падонаГ, как всегда не доступен, а кто бы сомневался-потому и падонаГ :mrgreen: Женя(eliz ™) еще с вечера уехал-грил клев ни какой...
Таволжанное-Вадим(Белый Волк) и Валермон-связи нет-х.з. че там делается...
Новое озерко-Миха(Потап) и Пашка(Медведь)-вроде нормально отловились, но грят слишком много мелкого пошло...
Че делать то...куда ехать...Решаем едем до Котайска-Долматова и по дороге думаем...мне в дороге помогает думать 0,25 конины :mrgreen:
Михе только позвонил раз дцать-заипал наверно:lol:
Вроде уже точно решаем-едем на Таволжанное-если там не клюет пробиваемся на Ленево-машинка то позволяет любые говна преодолеть...И уже в районе Долматова приходить инфа от Вадима-на Таволжанном-отсос :evil: Да емана...Звоню опять Михе-как клев то-да грит потихоньку вот недавно штук трех грамм по 700 завалил...Все решено едем туда...
Пришлось дать не большого крюка...опять набираю Михе-узнаю дорогу, как оказалось Володя то крайний раз именно на этом озере и рыбачил только с другой стороны...
В итоге вроде находим своротку через поле к этому озеру...а дальше дорога чистый экстрим, но нашему танку все пох даже не застряли ни разу, но видуха по приезду у машинки была такая:
Выгружаемся прямо на берег:
Заходы такие:
Нормально можно зайти в обычных сапогах...А вот на встречу идут наши наводчики Миха и Пашка:
Довольные, рожи-загорелые:
Че...да как...оказывается лунки передали Андрюхе(Борман), который тож падонаГ в одну каску с вечера к ним приехал(а ведь мог и мне звякнуть) :lol:
Ну да ладно-зато его Призма(белооранжевая) видна из далека как чудо-бастион в окружении пеших содат :lol:
Обсверлили демоны :mrgreen:
Рыбачат практически все в одной стороне озера у камыша:
Выходим на лед и решаем уйти за всю толпу:
Находим вроде перспективное местечко-сверлимся...лед надо сказать хоть и см.50-60, но крошится крупными "кристаллами"...ладно хоть не шипит...Дали лунок двадцать...ждем...по итогу клевать стало, но карасик с треть ладошки...Погодка-кайф, загорать можно :D
Просидели часа два...кроме "пятачков", которые обратно в лунку только пара с ладошку...Звоню Борману-грит поклевывает не смотря на толпу практически у всех, да и лунки Вам свободные есть..Мы с Максом решаем двигать туда, Володя остался и потом ушел на против к камышам...
Доходим да Андрюхи-за встречу, за рыбалку, за все хорошее и т.д. и т.п.-а жизнь то налаживается :lol:
Андрюха нам лунки показал клевые(у него то уже счет пошел на третий мешочек :lol: )....Макс на зимнюю удочку вскоре ловит подкилушника, я типа на летнюю-фидер ультрафиолет, самая жесткая вершинка, последнее кольцо срезано, сделана термоусадка и кивок(татарка кароче)...тож обрыбился-ну совсем замечательно....так практически до самого темна на "улице"...к вечеру местные стали собираться-оставляли нам клевые лунки, червяков и излишки рыбы-чем порадовали и удивили-Парни(Шадринские) если читаете-большой Вам спасибос :!:
Палатки ставили с Максом уже в сумерках...
У меня поначалу в палатке не клевало, зато у макса просто рыбье эльдорадо под палаткой оказалось...не успевал за всеми удочками и даже раскладушку и весь шмурдяк не разложил...
По итогу я пришел к нему и мы так мило кушали коньяк и херачили карася в четыре удочки :D
При чем карась вААще ни фига не шугливый...глубина метр-полтора...у нас свет на полную, коньяк кушаем-попами шевелим по по полу :mrgreen: а ему(карасю)-все по фигу:
Парни это реальный кайф-оторвались по полной :D Сидим-болтаем, кушаем конину, и при этом только успеваем удочки закидывать...
Где то ближе к трем ночи я таки собрав волю в кулак, а может потому что коньяк кончился(а у меня то сэмыч еще есть) :lol: пошел до "хаты"(а Макс поставив таки раскладушку-придался сладким снам)...
А у меня в хате как обычно все по фен-шую, даже картонки на лунках:
Да кстати в этот раз большой баллон и Гефест не брал, взял ковеевскую "консерву" и пару "дихлофосов" ибо "жара" даже ночью...блин вот тока у горелки видимо жиклер засорился и горела она не шибко:
Думаю терять уже не чего и так половили-корманул все три лунки смесью: сухар-чеснок, жмых, еще какая то хрень готовая, малинка, чутка мормыша...и минут через дцать-понеслось...вот я даже спать не прилег и покурил всего раза три до семи утра...двадцати литровое ведро полное и пришлось уже в пакет ложить, при чем ближе к рассвету покрупнее пошел...
По итогу у меня к утру уже было два ведра...
С рассветом опять пошел развлекаться с фидерком...закормил четыре лунки по диаметру примерно на одном расстоянии и сел на стульчике по центру...ну и начал их окучивать по очереди....работали ВСЕ....рядом у местных клевало гораздо реже...
А вот и братва проснулась, короткая фотосессия:
Утро часика за два-опять ведро...причем с зачетами за кило...такой кайф на татарку-фидер тащить :D
Сапог 44 размера-это для сравнения:
В районе 12 уже начали собираться ибо начали глодать сомнения как мы всю рыбу будем вывозить :lol:
Пришел Володя-тож нормально половил, но поменьше...
Собираемся:
Мое корыто: часть рыбы в санях в ведре, часть в плотном пакете:
Когда выходили-местами лед уже предательски шипит и чутка прогибается, перед пару мужиков купнулось...нас миновало, на самом выходе однако обошлись опять же обычным сапогами...
Грузились весьма долго...по мимо шмурдяка добавилось не хило рыбки :D
Выезжать решили по другой дороге, Володя же(как обладатель "танка") не ищет легких путей :mrgreen:
В итоге даже танк засандалили по самое не хочу, но танк же подготовленный-лебедка и усе в порядке...мы опять на "коне" :lol:
В итоге выехали лесами-полями в какую то деревню, в полях прямо нашли офигительную лужу и устроили купание "коню"...
Отмыв машину-двинули до дому...
В Ебурге были уже за темно....
Резумируя: Други-это была самая зачетная рыбалка по карасю в моей жизни :D
Всем участника-респект и уважуха :!:
Володе: за компанию, за танк, за умение водить этот танк, ну и за терпение в дороге :D
Максу: за компанию, за ночные посиделки с коньячком, за самого большого карасюгу-1,25кг.
Ну и мне: опять Всех обловил по общему весу :lol:
Вес озвучивать не буду потому как не прилично много...оторваться от процесса было сложно-затягивает, да и свернулись по раньше хотя можно было еще весь день пластать...
Кто видел мое корыто в живую примерно прикинет сколько это:
А вот так выглядят реальные(а не придуманные :mrgreen: ) закилушники:
Ну все...я кончил :lol:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Предистория такова...Закрытие зимнего сезона-одна из "луж" Кургании приехали на место на стоянке только машины с Курганскими номерами ну и две машинки наши(это и были именно НАШИ :lol: ).
Выходим на лед...сзади слышу разговор типа: "вооо смотри это же Фармацефт, да нууу, да точно Фармацефт". Слегка неожиданно, но чертовски приятно :D И вот подходят чел 10 и все здороваются и среди них Саня(из Шадринска)...Мы грят смотрим все твои видео(по отоплению, освещению, палаткам и пр.), а Паши с Уралмаша случаем нету...да неее грю он так далеко обычно не ездит...Кароче поздаровкались и Парни обещали мне подкидывать инфу по местным озерам...
И вот Саня мне звонит с инфой че карасик проклюнулся на двух "лужицах"...У меня сразу зуд во всех местах :mrgreen: надо ехать...Как искал попутчика с транспортом(среди деликатов) это отдельная история :evil: Да и фиг с ними...
Звоню Максу(Максимус)-поехали-дак гавно вопрос едем...только по датам скорректировали дабы ехать на пару ночей потому как изначально мысль была заночевать на одном озере, а потом на другом. Но вовремя пришла инфа от Сани, что на одном водоеме вся прибрежная полоса усеяна дохлой рыбой И хотя карась поклевывает, но сидеть в такой "вонючке" не комильфо...
Итак выбор по водоему сделан-едем на ночь, а там как карта ляжет :lol:
Подготовка к первому выезду всегда особо тщательная посему шмурдяка(все таки с прицелом) на две ночи набралось прилично:
Но машинка у нас на двоих дюже вместительная:
Стартовать решили в два ночи ибо до утра ждать уже мочи не было :lol:
По дороге в Курганию застали и кровавую луну и восхитительный рассвет, перекусили в моей любимой кафешке на Долматовском кольце, добрались до места сравнительно быстро и без происшествий...Да вот только одинокая косуля порисовалась своим задом прям перед нашей машиной :lol:
На месте нас встречал наш разведчик Антоха(Тона), которого я заслал на эту лужицу, предыдущим вечером, по его же собственному желанию-о чем он ни разу не пожалел:
Половил с вечера хорошо, ночью поспал и с 5 утра продолжил, клев только улучшился и не редко проскакивали дуплеты:
Садок наполнялся товарным карасиком:
На озере почти штиль:
Посмотрел дистанцию у Антона и решили поставиться не много левее:
Закормил точку метрах на 40...Из прикормки то что оставалось от зимнего карася+кое что из нового закупа в СИМАленд...Кормушка, поводок 50см., леска 0,12, крючок 14 номер. Сижу жду ни фига не клюет, а у Антона практически один за другим...Прошло минут сорок...иду к Антохе-закидываюсь рядом-вроде есть поклевки-подсечь не могу-че за хня...У Антона снасть пружина и коромысло...Подумал надо укорачивать поводок...Тем временем наш разведчик собирался домой и я таки презрев на спортивную составляющую взял у него пару совсем не спортивных монтажей :mrgreen:
Вскоре нас накрыл дождичек-только успели все скидать в машину(палатку то еше не ставили).
Ну и собсна пока шел дождичек мы под сливовицу и чизбургеры обмыли первый выезд в сезон жидкой воды 2015.
Через часок дождик успокоился, выглянуло солнышко-да так что загорать можно было...
Во избежание дальнейших коллизий решено было сразу поставить лагерь. Сказано-сделано.
Ессесно "поляну" накрыли, сидим ни кого рядом нет, погодка шепчет-уххххх красотень :D
Тут и у меня дуплеты пошли:
Ближе к вечеру таки собрав волю в кулак(а сделать это уже было достаточно сложно :mrgreen: ) решил таки помаркериться...И что же...оказывается на дистанции примерно 45м. на этой мелководной "луже" идет не плохой свал и дальше опять ровный стол...
Так вот как показала дальнейшая практика, в виду не стабильной погоды, карась перемешается следующим образом(по идее все так и должно быть): днем и до вечера карась выходит к берегу за свал, но так как вода еще не особо прогрелась держится примерно на дистанции 45-35метров(ближе не подходит), за вечеркой карась сваливается за свал(каламбур мля) и стоит там примерно до 4-5 утра, с рассветом начинает активно перемешаться-кормится и за свалом и перед, ну и часам к 9 утра выходит опять на дистанцию примерно 35метров...
Перешел конечно же на спортивную оснастку и укоротив поводок до 10-15см. получил уверенные поклевки и хорошую реализацию...
Так же экспериментально выявили: таки прикормка(хоть какая то) рулит...на прикормленных точках поклевки случаются в разы чаще(это к вопросу стоит ли кормить карася по еще холодноватой воде)...
Ну и ессесно я перепробовал десяток дипов-ответ однозначный ДИПы рулят даже в это время года :!:
Чемпионом среди дипов оказался(ну это и понятно) Чеснок от Пеликана...А вот еще один Пеликановский дип(из новых)-меня просто поразил :shock: Говорить пока не буду какой-надо бы еще проверить...
Когда весь этот пазл сложился в единую мозаику-карасю пришел просто песец :lol:
Уже к вечеру я прикормил пару точек за свалом и достаточно активно полавливал карасика, постоянно дипуясь.
Красивый закат:
С наступлением темноты пришло время испытать УФ фонарики, которые мы коллективно закупали в СИМАленд...Ну что сказать-фонарики просто "бомба"...че говорить то-смотрим фотки:
Иллюминация просто супер:D
Рыбка клюет, поклевки видно метров за 15-20....
Ну я по традиции опять же готовлю этакий борщец-щи:
Готовил на Снегиревской плитке-плитка "огонь"-мне понравилась...кипятить 10литровую кастрюлю за несколько минут
Единственный минус-плохо регулируется на "малых оборотах"...
Откушали супчика:
Макс тем временем пошел баиньки-все таки не спал сутки, да и рулил опять таки...
Я же стоял на страже нашего лагеря(х.з. все таки не знакомое место)...
Фото нашего лагеря в ночи:
Ночь, тишина, ни кого-просто сказка :D
Наши фонарики в ночи выглядят просто волшебно:
Моего энтузиазма однако хватило часиков до трех...я же тож сутки не спал, да и притомился за фидерами бегать...Посмотрел-вроде ни кого в округе...завел будильник на 5 часов и тож баиньки...отрубило мгновенно :lol:
Как звонил будильник не помню...очухался часиков 8 утра, на "улице" практически полный штиль-красотень :D
Макс оказывается встал по моегу будильнику и не плохо половил карасика на ближняке...
Ну а я как штатный повар взялся за шашлычок:
Откушиваем:
Все просто отлично, единственный минус-таки здесь есть свои засранцы:
Мы ессесно прибрались и за ними после рыбалки...
А тем временем у нас клюет не плохой карасик:
По рыбке: карасик в основной массе около 300гр. По форме вытянутый(как на Дубровном), но при этом весьма толстенький и жирный :D
Продолжаем ловить рыбку и после пары рюмочек сливовицы решаем остаться еще на ночку...
А почему бы инет...водоем изучен, пути миграции карася найдены...погодка шепчет :D
Правда к вечеру погодка нашептала достаточно продолжительный дождик, который в принципе уже не мог испортить наше позитивное настроение...Кстати во время дождя карась то же проявлял достаточную активность...
Дальше как под копирку: Макс спит-я бдю, часикам ближе к 11вечера поднимаю Макса-он заступает на "вахту"-я баиньки....
Этой ночью карасик пораньше вышел за свал и Макс оттянулся по полной :lol:
Макс таки начинающий фидермен(так то первый раз можно сказать...) и с забросом особенно в первые сутки были проблемы(как только меня не зашиб кормухой и то ладно :mrgreen: ), но после пары наставлений-дело пошло на лад и уже на вторые сутки кучность забросов, на дистанции примерно 40метров, была достаточно приличной
В итоге я опять проспал часиков до семи утра...
На "улице" в этот раз вААще полный штиль:
Макс кофеек мутит:
В округе опять ни кого-это не может не радовать:
Часть карасиков Макс складывал в ведерко, типо лень до садка ходить было :mrgreen: Хороши карасики :D
А что же я...а я опять за шашлычек, люблю пожрать однако :lol:
Так мы и просидели под шашлычек и ловлю карасика часиков до 9 и я начал потихоньку паковать весь шмурдяк...периодически бегая к удочкам дабы вытащить очередного красавца:D
Ну и вот настал торжественный момент извлечения садков:
Половили хорррррррошо:D
А теперь пора и прибраться малеха, зачистили поляну метров двести в обе стороны:
И с легким сердцем, с чувством выполненного долга отбыли до дому :D
Домой ехали другой дорогой хоть и подальше чутка, но по времени примерно так же....
По рыбе: большую часть отдал Родителям и брату, примерно 15-и литровую кастрюлю засолил:
Ну и как без жарехи то :lol:
Икорка:
Жаренные карасики:
Под пивас со сливовицей :P
Жииииирные:
А энто вААще деликатес: берем язык карася, заворачиваем в жаренную кожуру, кладем на обжаренный лаваш(юха) и поглащаем энту рыбью шаурму :D
Млииииин, а вот это я верстаю свой первый клип....
Спасибос Паше(Паша с Уралмаша), выбрал время и зашел ко мне дабы познакомить меня с азами работы в видеоредакторе Сонивегас....
Парни, я ипался двое суток(практически без сна)...правильно наложить видеоряд, пару-тройку звуковых дорожек, фотки, надписи, кое какие эффекты-это просто жопа :mrgreen:
Да еще надо надо весь мат вырезать:mrgreen:
Зауважал Пашу после этого еще сильнее-этож сколько он времени тратит на свои клипы....
Ну кароче выкладываю свой первый клип...да затянут, где то корявенько, но у меня уже не сил не терпения не хватило на дальнейшую редакцию.
Зато теперь я знаю как и что нужно снимать на рыбалке дабы вышел хороший, содержательный и не затянутый клип
Спасибос-Максу надежному напарнику и рулевому:!:
Спасибос-Паше за науку по клипмейкерству:!:
Отдельный Респект Сане(Шадринск)-за наводку на отличную рыбалку:!:
Спасибо Всем кто это досмотрел, дочитал до конца:!: ...
Ну все я кончил :lol:
Черноморское побережье Белоярского водохранилищща, с 12 на 13 июня!
Забомбил прикормочными ракетами точку ловли смесями Трапперов, Дунаева, Сенсаса, с добавлением толокна, мелассы, малинки и опарыша.
Ну всё. Если в этой луже есть рыба, то теперь-то она точно у меня никуда не денется!!! (так думал я)
Рыба думала немного иначе и не клевала. Я бы сказал, что её просто не было в районе ловли.
Подъехал дружбан Саня и мы уже в два фидера стали кормить территорию, надеясь что лёша рано или поздно всеравно подойдёт!
Надо и себя прикормить не забыть! Пожарили мясо и под сорокаградусный напиток так душевно посидели :D Рыба не беспокоила, комаров мы уже не замечали... Так что всё прекрасно у нас!
Вечером же ветер стал стихать и я до полвторого ночи усердно и старательно периодически менял насадку, дипуя её различными дипами, но потом терпение лопнуло (а может я устал? :)), вощим ушел спать в палатку.
В 3-30 примерно, меня разбудил настойчивый звон колокольчика! Спросонья я никак не мог отыскать молнию в палатке и был готов уже проломить в ней дыру, лишь бы успеть прибежать к фидеру :lol:
В итоге всё таки прибежал к нему, а лещишко там уже конечно сам засекся и сидел, как привязанный за ногу баран! (потом его завесил - 1610гр)
Выход подлеца оказался коротким. В течение полтора часа я поймал вот 6 штук и всё. Больше ни поклёвки...
Что-то мне подсказывало, что скоро будет нехилый дождик, и в 13-00 примерно мы решили свалить не дожидаясь его...
Приветствую всех :) п. Красный Октябрь район Ивделя 11-12 число Приехали уже ближе к ночи рыбачили на живца целью был крупный окунь. По приезду настроили удочки но рыб не особо хотел клевать к утру всёже начал потихоньку пробовать но попадались не особо крупные проскакивала мелкая щурогайка,не особо жадная была отпущена на свободу. Поплыл попробовать на спиннинг. Перебрав кучу разных приманок остановился на вертушке от понтона21 на неё клевало по веселее.После девяти солнце осветило весь водоём и клёв сошёл почти на нет.
Приехали вчера на Озеро Шаблиш, Каменского района к сожалению вечером, а вечером в субботу, да еще когда погода по летнему - то место найти для 4х человек на 2х машинах оказалось большой проблемой. Во всех съездах забито и сидят друг на друге :D ! Некоторые прям вот так вежливо дают пинка под зад))
В итоге нашли клочок "Малой земли" уже как темнеть стало недалеко от воды и в принципе трава притоптана, не по пояс хоть. Солнце как раз стало заходить, комары наше всё!))
Сразу оговорюсь, что на Шаблише мы были впервые. Что тут да как непонятно, отчетов летних единицы... Ага! думаем значит народу мало там наверное... (Ну-ну))). Вечером пока место искали, то снимочек на память сделали :) :
Весь вечер, всю ночь и раннее утро Тынц...Тынц..Тынц- Бумм...Бумм... Бумм... соревы по автозвуку блин на побережье :? ... Ладно, мы то всеравно спать не собирались, а справа от нас оказывается как стало понятно на след. день семьи с детьми спали!)) Хорошо видимо спали, прекрасно отдохнули и выспались чё :roll:
Ладно. Повторюсь были мы тут здесь впервые поэтому решили действовать как: Уйти на середину, выставить дюжину поставков на карпа (просьба знающим не пинать, коль там карп музейный раритет как выяснилось))
Иии потом со спинами поискать щучку. Вот таков был план.
Пожгли бензина нехило, пробовали там и там (мест не знаем) потом уже как солнце стало поджаривать - сдались: нифига на спиннинги не поймали... Чтож поедем поставки снимем, да домой видимо...
На второй - сидит!!! Готовим сачок... Упирается блин! Достаем таки и вот те раз!!! Лёша Алексеевич! Давно не виделись :D , за пузо попался :shock: Ну фсё, гора с плеч, от нуля ушли, дурак попался, можно со спокойной совестью ехать домой :lol:
Через две три жерлицы опять сидит! Достаём... ... У меня изумление... Опять лёшик!!! :shock: :shock: :shock: - этот по честному: крючок у него прямо в пасти! :)
Причем насадка у нас была либо 4 кукурузины, либо хлеб с картошкой - размером чуть меньше теннисного шарика :lol: А попадалось и на то и на то, т.к. насадку чередовали по очереди и было ясно на что брало.
Уж как они на хлеб с картохой попадались я не знаю... наверно отщипывали - он же мягкий, а потом как размерчик стал правильный - то можно и в зоб протолкнуть...
В общем тихое удивление прошло, после того, как мы собрали все жерлицы и вытащили на них 6 штук лёшиков)) Причем настолько все бешеные! Не так как на Белке... тут злые прям уухх!!! ...так что осталось больше вопросов, чем ответов :D Тут же на середине забрали на буксир парней на лодке - у них мотор сломался как выяснилось... А я думаю чо они орут то там? Бухие чтоли? Изза ветра не слышно, что звали на помощь! 3 часа говорят вчетвером на волне на середине плюхались, а волна в противоположную сторону от их стоянки... Сгорели нахрен все... (вроде волна не большая, весла были... ну хз)
В общем и целом подведя итог надо сказать, что лещары там бешеные и злые, лески должны драть только в путь! C поплавочками теперь хочется попробовать утро посидеть... не знаю не знаю... посмотрим...
Всего на всех получилось 6 рыбок, пойдёт :)
Серега флудим! :D , придет злобный модер Аксёнов и в баню нас отправит!))
ЗЫ: Мот отвозил в ямахацентр беркут на ТО - перетряхли, масло хуясло пару прокладок и поехали :) Всё ОК, рыбу ловим,отчеты пишем - Ваши только не рыбачут видимо раз тишина...
...В эпоху массового увлечения фидером мне думается, что у большинства рыбаков, обычные поплавочные удочки покрылись пылью и где-то убраны в дальний шкаф, а у кого-то они переехали на предпоследнее место жительства в гараж... Только не у меня :)
Всю прошлую неделю до выходных мы мониторили погоду на выходные, давая установку на безветренную, сухую и тёплую погоду и свершилось!
Наконец-то можно посидеть на лодке в тишине, созерцая поплавок :). я сознательно взял с собой только две поплавочки, а парни прихватили еще по фидерку, чисто на ночь поставить, посидеть немного...
"старшой рыбачок" (Антон)) провел мастер класс по фидеру. Название урока: "Новые революционные способы ловли рыбы фидером в жутком коряжнике" и показал свои секретные снасти: :mrgreen:
)). я конечно был технически не подготовлен к такой рыбалке да и на такие полена не умею ловить, поэтому смотрел, как Саня начал полавливать карасиков старым традиционным фидером на опарыш с малинкой, запуливая кормуху метров на 40... Далее я съездил прикормил местечко для утренней ловли, потом под вечер полюбовался природой, открывающейся нашему взору...
И в 10 вечера залез в палатку спать... Около двух ночи внезапно проснулся от душераздирающего звона колокольчика! БЛИН!!! Чё они не подсекают то!!!? И сам давай ломица на улицу, как только мог!))
Оказывается все спят уже, костёр догорает, подсечь я подсёк, но "там" пусто...
Думаю ладно, покараулю немного...закинул... и подчти сразу затяжная поклёвка с большой амлитудой... Секу! Есть!!!.... ого, карасик вроде неплохой идёт... Задним ходом до сачка, взял... Без фонарика нихрена не видно (где то в палатке с башки отпал) чо где рыба там, костер еле светит, кое как наощупь заподсачил и как оказалось на 920гр алексей собссной персоной))
Потом еще один подлещик и стихло.
Как только рано утром мне показалось, что можно насаживать на крючек без фонарика, то отъехав от стоянки метров 70-80 встал на "то" место, которое вчера закормил. Естественно перед самой щас рыбалкой тоже три четыре горсти отправил в воду. Ну и наконец поплавки! Жаль фотик с собой не взял на воду, а такие виды были... ммм...
Не буду утомлять читателя описанием самого процесса, скажу лишь, что он пошел. И ещё как)) Карасевич изголодался походу и иной раз поклёвки были "отдай удочку", с мгновенным утаскиванием поплавка, резкие, как понос, с загибом вершинки удилища :D В общим дубаснул 9 кило (с ночными подлецами это) и появилась мысля: а нафига мы ваще в Курганию то за карасятиной ездим? Блин тут под боком немеряно! :) (Ну ладно зима, еще понимаю...) Причем карасик то неплохой попадается!
Ловил сперва на малинку с опарышем, потом понял, что на червя лучше. и крупнее. Червяки у меня диповались бисквитом, карась если находил насадку, то уже не отпускал её ни под каким предлогом :P
Были в верховьях если кому интересно. Народу почти нет никого и там кроме нас были еще вот такие рыболовы:
Ну и итого:
ПС: Чистил щас карасевичей для копчения, дак один попался с молоками, ей богу!
Сколько рыбачу непомню уже (а может и небыло никогда) штоп попадался с молОкой карась буффало, или как его там...
Приветствю всех! Вот наконец наступил долгожданный отпуск и мы с товарищем Валерой отправились на рыбалку на р.Обь .В настоящее время веду прямой репортаж из устья протоки Фуринской близь пос. Каменный .Щука почти не клюёт,хотя судя по всплескам и показаниям эхолокации её тут хоть жопой жуй. За день было поймано три неплохих экземпляра около двушки и штук пять от 100 до 200 гр которые были отправлены подрастать.День первый прошёл неплохо ,рыбку пожарили под водочку скушали ,чайком на костре запили ,природа ,река ,свежий воздух. КРАСОТА!!!
Доброго времени всем! немного запоздалый отчёт, хотел писать каждый день рыбалки но писать особо некогда было да телефон здох ну да ладно. Итак место всё тоже пробыли мы там по 23 число особо крупных щук небыло вся щука (из достойных размеров) от 1до 4 кг в основном 1.5 кг клёва хорошего так и не дождались хотя нашли место где крупный щук всё же клевать согласился после долгих уговоров но клевал неохотно,Зато мелкая щурогайка атаковала всё что не кинь ей под нос и тут же становилась фотомоделью за что отпускалась обратно.Особо жадные щурята становились ужином ну иногда завтраком.Так пролетели незаметно дни ,отдохнули хорошо,познакомились с хорошими людьми, половили рыбки попили ГОРЯЧЕГО чая.ВСЕМ УДАЧИ и НХНЧ!!!
Вложения
.......хотя нашли место где крупный щук всё же клевать согласился
............и тут же становилась фотомоделью
..............всё же клевать согласился после долгих уговоров
Прокатились в Челябинскую сторону за ротанюгами, ловили часа 4... ну 5, т.к. надо было обратно в город на одно мероприятие в 16-30.
Приехали на озере никого, очково как-то выходить по первости :D
Лёд у берега сантиметров 6, дальше в середину тоньше и трещщит! Туда не пошли, а друг присел по нужде... по нужде половить ротана прямо в камыше :)
С утра получше брал, посмелее. Потом чота давай игнорировать насадку... в лунке видно как он смотрит на куриную кожу или на твистер, вяло заденет, вращая своими зенками, и потом вдруг пятится назад в траву...