https://vk.com/album68934591_00?rev=1Егерь-Ека писал(а):urman писал(а):к сожалению ссылка не работает
Рыбалка за пределами Кондинского района
Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю
- местный
- Наш человек
Re: Рыбалка за пределами Кондинского района
Ставьте перед собой большие цели, ведь в них легче попасть!
- Всеравнопоймаю
- Бывалый
там и 5 копеек Екатеринбуржского монетного двора... :mrgreen:
- местный
- Наш человек
:lol: Да там все в куче , но разберетесь где Белое море :)
Ставьте перед собой большие цели, ведь в них легче попасть!
- Всеравнопоймаю
- Бывалый
Так как метеоурологи обещали неплохой ветерок на эти выходные, то глянув его направление по РП5 и сопоставив с картой Рефтинского в-щща, решено было приключений не искать (а они были таки)) и уже ехать на место как говорится между второй и третьей речкой. Сразу скажу, что цель надубасить как можно больше рыбы не ставилась - задача была уже отдохнуть от работы наконец, смена обстановки и встреча с друганом, коего сто лет не видал уже и соответственно посиделки из разряда: пока на ногах - всё трезвый :mrgreen:... НО дело тоже было не забыто. фидерА (не побоюсь этого слова) закинуты, дрова заготовлены... пора костер разводить, мангал уже только только уголь разжег... а тут оппааа....
...дец подкрался незаметно!!!

Что успели, то попрятали в машины...
Вот за что мы любим Рефть? Не знаю кого как, а нас тянет постоянно на этот водоём за приятное разнообразие вида рыб. С утра в субботу съездил на середину поставушек немного раскинуть на сомика... (черви, резка мойвы, куриная печень...) наехал на стаю толстолобиков... они как давай тут скакать и прыгать :) у меня фотика с собой жаль не было, но был подсачник - думаю если подставить залетит в него или нет? ))
Днем клевало не ахти, но всеравно на фидер Саня дружбан ворочал...
мидий :lol:

Это днем. Ночью же было поинтересней. Во первых фанера, во вторых чебак ну и сомик, который канальный американский. Одного достали грамм на 700, а до этого сошел тоже походу такой же сомик, судя по поведению... только катушку ваще было не провернуть...
На следующий день поехал снять поставки... В одного... Шторм, ну как шторм... волна с баранами, сносит в шесть секунд! Поднял метров с восьми сомика нашего. европейского с кило... затем достал америкоса.
И он подоног своим шипом потом проткнул передний баллон лодки справа (Омега 21 в этот раз), гадёныш этакий! я только и услышал - ШШШШШШ!!!! :shock: :shock: :shock: ... (западлу устроил, потому что пиндосский сом то был. наш бы такого не сделал :))
Залепить нечем, заткнуть нечем... пальцем правой руки держу дырку, пытаюсь левой грести сперва левым, затем правым веслом... - куйня. Кручусь на месте... ... ... Решаю грести обоими руками... на берег! (был в жилете - всё спокойнее) Если бы в этот момент меня увидел тренер нашей олимпийской сборной по гребле на байдарках и каноэ, то точно пригласил бы в команду :lol:
Успел доплыть до берега. Лодка уже походила, если сбоку посмотреть на букву "V" :lol:
... у костра подсушили лодку, заклеили, съездил дособирал поставушки...
Белую рыбу почти всю засолили, так как она представилась... (волной в садке побило)

...дец подкрался незаметно!!!

Что успели, то попрятали в машины...
Вот за что мы любим Рефть? Не знаю кого как, а нас тянет постоянно на этот водоём за приятное разнообразие вида рыб. С утра в субботу съездил на середину поставушек немного раскинуть на сомика... (черви, резка мойвы, куриная печень...) наехал на стаю толстолобиков... они как давай тут скакать и прыгать :) у меня фотика с собой жаль не было, но был подсачник - думаю если подставить залетит в него или нет? ))
Днем клевало не ахти, но всеравно на фидер Саня дружбан ворочал...
мидий :lol:

Это днем. Ночью же было поинтересней. Во первых фанера, во вторых чебак ну и сомик, который канальный американский. Одного достали грамм на 700, а до этого сошел тоже походу такой же сомик, судя по поведению... только катушку ваще было не провернуть...
На следующий день поехал снять поставки... В одного... Шторм, ну как шторм... волна с баранами, сносит в шесть секунд! Поднял метров с восьми сомика нашего. европейского с кило... затем достал америкоса.
И он подоног своим шипом потом проткнул передний баллон лодки справа (Омега 21 в этот раз), гадёныш этакий! я только и услышал - ШШШШШШ!!!! :shock: :shock: :shock: ... (западлу устроил, потому что пиндосский сом то был. наш бы такого не сделал :))
Залепить нечем, заткнуть нечем... пальцем правой руки держу дырку, пытаюсь левой грести сперва левым, затем правым веслом... - куйня. Кручусь на месте... ... ... Решаю грести обоими руками... на берег! (был в жилете - всё спокойнее) Если бы в этот момент меня увидел тренер нашей олимпийской сборной по гребле на байдарках и каноэ, то точно пригласил бы в команду :lol:
Успел доплыть до берега. Лодка уже походила, если сбоку посмотреть на букву "V" :lol:
... у костра подсушили лодку, заклеили, съездил дособирал поставушки...
Белую рыбу почти всю засолили, так как она представилась... (волной в садке побило)

- ДЕН
- Бывалый
- Контактная информация:
Всем привет! На Каменном на вахте вторую неделю, рыб не ловится((( Одна зорька вечерняя не удалась совсем, за 2 часа ни одного удара не было.
И нет возможности порыбалить толком, после смены слишком быстро темнеет. Но и по словам рыбаком, клева нет, щука затаилась где-то, а где никто не знает. Вот такие дела. Думаю до 15 октября пока буду тут что-то и удастся поймать.
И нет возможности порыбалить толком, после смены слишком быстро темнеет. Но и по словам рыбаком, клева нет, щука затаилась где-то, а где никто не знает. Вот такие дела. Думаю до 15 октября пока буду тут что-то и удастся поймать.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают! )))
Звонить до 22.00 всем буду рад!))) МТС 89224200096 ; ТЕLE2 89519630648
Звонить до 22.00 всем буду рад!))) МТС 89224200096 ; ТЕLE2 89519630648
- Всеравнопоймаю
- Бывалый
Несмотря на заявленный восточный ветер, считающийся неклёвым мы таки решили, что на природе всё лучше чем дома и в субботу пораньше стартанули в Челябинскую область на маленькое озерко Татыш. Чтобы повысить вероятность поимки рыбы, предполагалось изрядно потрудиться, для чего было увеличено разнообразие в способах ловли.Поставки, фидер, закидушка (завезушка? на резинку). Насадка: малёк - на хЫщника.

Картошка с хлебом причем значительного размера - на карпа (крупного карпа), так как я до этого уже убедился, что тут есть такие свиноматки, которые по полчаса катают на лодке, поэтому и размер насадки соответствующий :lol:

Мужики же (соседи) с берега вовсю на поплавочку дубасили чебачка, а когда мы отплыли от берега чуть подальше, то тут просто чебак с жиру бесился, плавясь и прыгая вокруг лодки...

У нас же было практически по нулям... Окунишка на малька изредка... На фидер тоже не срослось... Там надо как то приспосабливаться к тому, что на дне кроме травы еще и ил, в который всё проваливается... Парни, которые слева ночевали тоже - вот они неплохо половили подлеца... у них крючки были выше кормушки, (а у нас после) поэтому у них насадка была на виду. Ну а мы менять ничего не стали... не захотели... (ну или уже не смогли :)).. Зато полночи посидели у костра, пообщались под "это самое" :mrgreen: . Дальше - здоровый сон до рассвета...
... Утром встали - туман... ехх красотищща! :)

Рыбаки уже шустрят вдоль берега... Пробуют щурогаек ловить... С одним говорили потом, так жалуется - не берет щучка... У нас тоже ниодной не попалось, зато помимо мелких окушков влетел вполне себе неплохой - 600гр. Ну и под занавес таки удалось обдурить одного поросёночка :) Бонус в виде карпика ровно на 5 кг.

Рекорд не побит. Бум дальше стараться :)

Всем пока!!!

Картошка с хлебом причем значительного размера - на карпа (крупного карпа), так как я до этого уже убедился, что тут есть такие свиноматки, которые по полчаса катают на лодке, поэтому и размер насадки соответствующий :lol:

Мужики же (соседи) с берега вовсю на поплавочку дубасили чебачка, а когда мы отплыли от берега чуть подальше, то тут просто чебак с жиру бесился, плавясь и прыгая вокруг лодки...

У нас же было практически по нулям... Окунишка на малька изредка... На фидер тоже не срослось... Там надо как то приспосабливаться к тому, что на дне кроме травы еще и ил, в который всё проваливается... Парни, которые слева ночевали тоже - вот они неплохо половили подлеца... у них крючки были выше кормушки, (а у нас после) поэтому у них насадка была на виду. Ну а мы менять ничего не стали... не захотели... (ну или уже не смогли :)).. Зато полночи посидели у костра, пообщались под "это самое" :mrgreen: . Дальше - здоровый сон до рассвета...
... Утром встали - туман... ехх красотищща! :)

Рыбаки уже шустрят вдоль берега... Пробуют щурогаек ловить... С одним говорили потом, так жалуется - не берет щучка... У нас тоже ниодной не попалось, зато помимо мелких окушков влетел вполне себе неплохой - 600гр. Ну и под занавес таки удалось обдурить одного поросёночка :) Бонус в виде карпика ровно на 5 кг.

Рекорд не побит. Бум дальше стараться :)

Всем пока!!!

- artem1504
- Наш человек
Здрасте всем! Были на Каменном с 23 по 1 число,в самой протоке ничего толкового не клюёт, только изредка мелкая щучка, ушли на Обь, сначала под ЛЭП на камни, там сидят Тагильские парни говорят ничего тоже нету ,покидав около часа спининги, поняли, что места тут тихие и ловить тут не......й.Пошли ниже дошли почти до Крас........го. Кидаем спининги на песках, подлетает к нам местный "абориген" говорит "Ребята хорош хернёй страдать тут ничего нет дуйте выше там баржа на берегу, перекат и камни там вся щука" .Мы сорвались и туда. Клёв и правда там был намного активней ,рыбачили на воблера и силикон .Порыбачили на этом месте 3 дня всё было отлично ,но когда пришёл местный парень и на наших глаз за час натаскал столько щук сколько мы вдвоём за три дня поняли что насадка у нас говно.Ловил он щучью кишку . Мы тоже настроили кишки и процесс пошёл ещё два дня это место было просто щучьим эльдорадо экземпляры до 1 кг отпускались обратно было поимано примерно 2 десятка щук за 3 кг веса.Потом погода скурвилась и клёв сошёл почти на нет да и домой пора было. Вот как то так прошла рыбалка на Оби.Всем удачи!!! ;)
- Вложения
Рыбаки всех стран объединяйтесь!!! т.89089021116
- artem1504
- Наш человек
Ещё немного фото
Рыбаки всех стран объединяйтесь!!! т.89089021116
- серый1974
- экстримал 2013
НУ ВСЕ РЕБЯТА!!!! ДОШЛИ РУКИ ДО ПЕРВОГО ОТЧЕТА ;) ГОНЯЛ С СУПРУГОЙ И ПЛЕМЯННИКОМ НА ЧЕЛЯБИНСКОЕ ОЗЕРО 20-22 СЕНТЯБРЯ. НА ФОТО АВГУСТ Т к КТО ТО ТАК НАСТРОИЛ :roll: ЭТО Я 
МОЯ БОЕВАЯ СУПРУГА с БОЛЬШОЙ БУКВЫ
КАК ДОЛГО ВСЕ УСТАНАВЛИВАТЬ . НО НАДО!!!!!!
ВОТ И ПЛЕМЯННИК НАСТРОИЛСЯ. КСТАТИ ЕГО ПЕРВАЯ РЫБАЛКА НА КАРПА!!!!
ЗАКАТЫ НА ОЗЕРЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ !!!!! ПРАВДА?????
НОЧНОЙ ПРИЛОВ ПОД ПИВО. ПОКА ЖДЕШЬ ПОКЛЕВКУ
УТРЕННИЙ МАЛЕНЬКИЙ БОНУС :oops:
СУПРУГА УЖЕ ЖДЕТ КОГДА ЕГО БУДЕТ ЧИСТИТЬ :lol: :lol: :lol:
ПРИЕХАЛИ ДО ДОМУ А ТАМ ДОЧУРКА ЖДЕТ СВОИХ ШНУРКОВ
ВОТ КАК ТО ТАК . ИТОГ 20 КАРПИКОВ . ОБЩИЙ ВЕС 19 КГ+ 4 ЧЕБАКА КОШКАМ
НА ФОТО МИНУС 2 КАРПИКА . ТЕЩЕ ОПЛАТА ЗА ПРИСМОТР ЗА ДОЧЕЙ :D :D :D КСТАТИ ПЛЕМЯННИК ВЫЛОВИЛ 6 КАРПОВ. ДОВОЛЬНЫЙ КАК УДАВ :lol: :lol: :lol: :lol:

МОЯ БОЕВАЯ СУПРУГА с БОЛЬШОЙ БУКВЫ

КАК ДОЛГО ВСЕ УСТАНАВЛИВАТЬ . НО НАДО!!!!!!

ВОТ И ПЛЕМЯННИК НАСТРОИЛСЯ. КСТАТИ ЕГО ПЕРВАЯ РЫБАЛКА НА КАРПА!!!!

ЗАКАТЫ НА ОЗЕРЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ !!!!! ПРАВДА?????

НОЧНОЙ ПРИЛОВ ПОД ПИВО. ПОКА ЖДЕШЬ ПОКЛЕВКУ

УТРЕННИЙ МАЛЕНЬКИЙ БОНУС :oops:

СУПРУГА УЖЕ ЖДЕТ КОГДА ЕГО БУДЕТ ЧИСТИТЬ :lol: :lol: :lol:

ПРИЕХАЛИ ДО ДОМУ А ТАМ ДОЧУРКА ЖДЕТ СВОИХ ШНУРКОВ

ВОТ КАК ТО ТАК . ИТОГ 20 КАРПИКОВ . ОБЩИЙ ВЕС 19 КГ+ 4 ЧЕБАКА КОШКАМ
НА ФОТО МИНУС 2 КАРПИКА . ТЕЩЕ ОПЛАТА ЗА ПРИСМОТР ЗА ДОЧЕЙ :D :D :D КСТАТИ ПЛЕМЯННИК ВЫЛОВИЛ 6 КАРПОВ. ДОВОЛЬНЫЙ КАК УДАВ :lol: :lol: :lol: :lol:Лучше зимой у костра . чем летом на солнце
- Всеравнопоймаю
- Бывалый
- Василич+
- Администратор
- Контактная информация:
серый1974, Серёж, неужто до того не ездил? :shock:
Рыпка класс!
Рыпка класс!
Мои каналы:
Ютубе
Люди на болотах:: https://www.youtube.com/c/a380master
Рутубе
Люди на болотах ХМАО: https://rutube.ru/channel/677494/
ВК Видео
Люди на болотах ХМАО: https://vkvideo.ru/@club228134043
Ютубе
Люди на болотах:: https://www.youtube.com/c/a380master
Рутубе
Люди на болотах ХМАО: https://rutube.ru/channel/677494/
ВК Видео
Люди на болотах ХМАО: https://vkvideo.ru/@club228134043
- серый1974
- экстримал 2013
ПРИВЕТСТВУЮ!!!!!! РЫБАЛОК БЫЛО МНОГО И ФОТО МНОГО !!!! ПРОСТО НАУЧИЛСЯ ФОТО ЗАЛИВАТЬ НА ФОРУМ!!!! СТАРЫЕ ОТЧЕТЫ ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ?????? :)Василич+ писал(а):серый1974, Серёж, неужто до того не ездил? :shock:
Рыпка класс!
Лучше зимой у костра . чем летом на солнце
- Артём
- Бывалый
УРРААА_! :Dсерый1974 писал(а):ПРОСТО НАУЧИЛСЯ ФОТО ЗАЛИВАТЬ НА ФОРУМ!!!!
Всем удачного клёва!
- серый1974
- экстримал 2013
АРТЕМ . ДА ДА ну не все с компом на ты :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:Артём писал(а):УРРААА_! :Dсерый1974 писал(а):ПРОСТО НАУЧИЛСЯ ФОТО ЗАЛИВАТЬ НА ФОРУМ!!!!
Лучше зимой у костра . чем летом на солнце
- Всеравнопоймаю
- Бывалый
Так ну что? буду первым значит :D
Вот мы и съездили в Курганскую область, проверили с субботы на воскресенье (25-26е) одно известное озерко южнее Шадринска... а до этой поездки - недельный мониторинг погоды в тех местах! Чуйка подсказала, что надо ехать и предположительно рыбаков там будет немного. НО не настолько же немного! :shock: :mrgreen:

...никого нет! :), на всём водоеме лишь одна палатка недалеко от берега и в полукилометре от нас... Что бы это значило? :roll:
Вышли на лёд... не трещщит: уже хорошо :)
Делаем контрольную лунку... ЁМАЁ - да тут уже толстенный лёд-то! И снега на нём почти нету!

Сантиметров 10 точно! (а в конце рыбалки, т.е. вчера: когда шли к берегу по трещинам если смотреть, то я бы сказал, что лёд подрос и стал все 15см...)
Вощим пошли туда, на середину :)

Нашли место без травы и ну ставить палатки! А на таком ветру, что был в тот день - сомнительное удовольствие :) По очереди вчетвером каждому :P
Итак обустроились, прикормили, пора что? ... Правильно :lol: , за приезд по чуть-чуть, но за несколько подходов :).
Все подобрались малопьющие! Сколько пьют - всё мало!

Первым обловился Антон - ротана. Еще светло было... Мы давай ржать над ним (у нас подмечено что кто если первый поймает - то он в итоге потом меньше всех наловит) - дак так и вышло! :)
Стемнело. Клевало сказать честно не очень чтобы уж очень и карасики нынче почему-то поменьше, чем в том году, но рады и этому! Сезон открыт, да и руки, ручонки то помнят еще как надо действовать, когда вдруг кивок начнёт раскачиваться :). Заметил ночью интересную деталь: сидишь, ждёшь... кивки стоят как вкопанные... стоит взять по щепотке малинки побросать в каждую лунку, как сразу включается кратковременный клёв! 1-2 достанешь и снова тихо... опять кинешь если малинку - то не прокатывает: надо подождать минут 10-15 и тогда снова подкинуть и снова 1-2 штуки...
Так. Что у нас на градуснике?... внутри 28,4*С, а на улице 23,4*С! (ну естесственно минус))

Вощим с горем пополам досидел до 5 утра и решил прилечь на часик: стало плющщить... Очнулся - 9 утра :lol: ыыы, ну можно тогда и собираться домой - тем более стал одолевать гольян.
Рыбу свою не взвешивал. В этот раз количество мерялось вёдрами :) Так и скажу сразу: поймал пол-ведра (с широким дном) :lol:

Всем спасибо за внимание! :)
Вот мы и съездили в Курганскую область, проверили с субботы на воскресенье (25-26е) одно известное озерко южнее Шадринска... а до этой поездки - недельный мониторинг погоды в тех местах! Чуйка подсказала, что надо ехать и предположительно рыбаков там будет немного. НО не настолько же немного! :shock: :mrgreen:

...никого нет! :), на всём водоеме лишь одна палатка недалеко от берега и в полукилометре от нас... Что бы это значило? :roll:
Вышли на лёд... не трещщит: уже хорошо :)
Делаем контрольную лунку... ЁМАЁ - да тут уже толстенный лёд-то! И снега на нём почти нету!

Сантиметров 10 точно! (а в конце рыбалки, т.е. вчера: когда шли к берегу по трещинам если смотреть, то я бы сказал, что лёд подрос и стал все 15см...)
Вощим пошли туда, на середину :)

Нашли место без травы и ну ставить палатки! А на таком ветру, что был в тот день - сомнительное удовольствие :) По очереди вчетвером каждому :P
Итак обустроились, прикормили, пора что? ... Правильно :lol: , за приезд по чуть-чуть, но за несколько подходов :).
Все подобрались малопьющие! Сколько пьют - всё мало!

Первым обловился Антон - ротана. Еще светло было... Мы давай ржать над ним (у нас подмечено что кто если первый поймает - то он в итоге потом меньше всех наловит) - дак так и вышло! :)
Стемнело. Клевало сказать честно не очень чтобы уж очень и карасики нынче почему-то поменьше, чем в том году, но рады и этому! Сезон открыт, да и руки, ручонки то помнят еще как надо действовать, когда вдруг кивок начнёт раскачиваться :). Заметил ночью интересную деталь: сидишь, ждёшь... кивки стоят как вкопанные... стоит взять по щепотке малинки побросать в каждую лунку, как сразу включается кратковременный клёв! 1-2 достанешь и снова тихо... опять кинешь если малинку - то не прокатывает: надо подождать минут 10-15 и тогда снова подкинуть и снова 1-2 штуки...
Так. Что у нас на градуснике?... внутри 28,4*С, а на улице 23,4*С! (ну естесственно минус))

Вощим с горем пополам досидел до 5 утра и решил прилечь на часик: стало плющщить... Очнулся - 9 утра :lol: ыыы, ну можно тогда и собираться домой - тем более стал одолевать гольян.
Рыбу свою не взвешивал. В этот раз количество мерялось вёдрами :) Так и скажу сразу: поймал пол-ведра (с широким дном) :lol:

Всем спасибо за внимание! :)
- коля каменский
- Наш человек
Ну что-ж буду вторым :) Тоже курганская область .озеро Далматовские пески.29.10.14 первый выезд на лед.и получилось неплохо.карась вкусный карася много :shock: вот только ветерок дал жару .по озеру летало все что не приколочено и не привинчено.палатки варежки малинка в каробочках чехлы от палаток шапки :lol: мешки с рыбой короче веселуха Итог поездки 10кг карася самый 380 гр сидел днем с 8-30 до 13-30
пригласите на рыбалку
- фармацефт
- Бывалый
Подкину малеха :D
Первый лед-поход за "жабами":
Сборы на первый лед после летнего сезона-это просто катастрофа :mrgreen:

Средства безопастности по первому льду ни кто не отменял

Готовим жрачку для жабов:

Грузимся:

Бедную Машу заложили що капец :lol:

Вот такое еще "рыбак" с нами поехал:

Ну и в путь:

Прибыли на место чутка поплутав, Тагил-встречает :D

Ну по писярику, другому...третьему за приезд :D
А Тагил то уже рууууууууулит :lol:

Штаб квартира Тагилчан:

Попробовали сначала на своем месте-рыбы НЕТУ....
В итоге передислоцировались где Парни нашли рыбку, а время то уже к вечеру...Кстати два часа потеряли утром когда газ искали-блиииин ни на одной заправке газа нет ни фига, в итоге заправились аж на Серовском тракте на Навигаторе...
Ну дак вот уже когда смеркалось ставим палатку и обустраиваем быт:

Тагильчане идут ночевать в избу, ну а с Машей как и планировали остаемся на ночь-проверить как же ротанюга клюет ночью...
Так же остается наш рулевой Андрюха и его товарищ с подругой...
Ночью кстати прилично так морозец давнул:

Ну фуршетец небольшой устроили...

В итоге в "живых" остаемся только мы с Машей
:mrgreen:
На озере только наша палатка в гордом одиночестве:

Примерно часиков в 10 вечера делаю кардинальный закорм трех лунок печенью и мойвой...и процесс потихоньку налаживается:

Далее поперло просто не прилично, фотки уже делать не когда было да и фотограф "подустал" малеха :mrgreen:
По итогу 20-и литровое ведро ротанов:

Главная задача-проверить ночной клев ротана-выполнена успешно...
Утречком подтянулись "коллеги", ну ессесно с теми кто не за рулем еще раз отметили первый лед и потихоньку стали собираться...а клев так и не выключали...
Ну и ессесно по приезду из свежатины котлетки :D

Первый лед удался на славу :D Ура :!:
Всем участникам респект и уважуха :D
Пы сы: в соревах не участвовали, а так может и попали в какую-нибудь номинацию :lol:
Ну и немного видяхи:
https://youtu.be/u0El9xmcwBY
Ночью жадных ротанюг поднял прикормкой прямо в лунку:
https://youtu.be/HN-Mdb9wHBk
Это уже утром:
https://youtu.be/5ruEnh07duQ
Лед второй-по карасика:
Сборы:

Магия-ну куда же без нее :mrgreen:

Откушали у Лолы(Всем рекомендую...Братья чета совсем сдулись :evil: )

Вот уже на месте:

Выгружаемся:

Лед нормальный, местами даже есть вот такие участки со снежной коркой:

Первая рыбка гольян:

Потом карасика нашли:

Ставились уже по темну:

По началу все тот же гальян:

Потом карасик подошел:

кАроче половили...у меня не много кг.5, у Димы с сыном кил.10, а кто то и под 30-ку наловил...

Карась мелковат, а может с местом не угадали, вот у соседей только один более-менее:

Аквариум с гольянами:mrgreen:

Вот так Парни за собой место оставляйте:

А вот так правильных рыбаков, правильные жены встречают :D

Пожарили, до чего же вкусные карасики :D

Видяха, заранее извиняюсь за присутствие не нормативной лексики :mrgreen:
Выход на лед:
https://youtu.be/SKsbZFU-ke4
Феншуй:
https://youtu.be/0NKZmYnG9Ho
https://youtu.be/UdxlhqTWWGs
Снегири, ау, Вы где :lol:
https://youtu.be/0MaP9iPrrKE
Коньки надо было брать:
https://youtu.be/smeLDwolKq8
Лед третий-и снова Карасевич:
Ну вот сгоняли второй раз за карасиком и сгоняли скажем чудненько :D
Меня забрал Андрюха-Борман. Загрузили его шнивку по самую крышу :mrgreen:

Двинули в путь, у меня минибар :lol:

Каждый раз едем мимо и каждый раз задаюсь вопросом, а че этА за "хрень" такая:

Обедаем уже по традиции(с прошлого года) у Лолы.
Шурпа там отменная. Буглама, долма, салатики-все вкусно и порции реальные...

Там встречаемся с Рамилем и Мишиком и едем дальше...
Лед как каток :mrgreen:

Вот бы коньки-дак погонять можно было бы...

Лед кстати 15-20см.-и практически "стекло"

Ставимся:

Парни сели на старые лунки(где сами же сидели пару дней назад, а потом Тагильчане)-думаю это была кардильная ошибка-карасик все равно подвыбивается там где несколько дней подряд его ловили...
Я отошел метров на 15-20 в сторону и нашел переход с травы на чистое-там и сел.
Далее как обычно весьма не быстрый процесс наведения внутреннего феншуя...

Пока феншуй наводил Парни практически все обловились и айда ко мне самогонку "трескать"...на силу выгнал:lol:
Кормонул сначала запаренным жмыхом, вареным мормышем и сухарями с чесноком-все перемешано-и совсем по чуть чуть маленькими комочками-на дно...Потом сверху малинки и чутка сырого мормыша...
И дело пошло:

Гальяна у меня практически не было.
Мормышку периодически натирал чесноком...
Попадались приятные хомячки:

По темну уже Парни из Челябы подходили:

Рыбка прибывала, откровенной мелочи в этот раз было совсем мало:

Вид снаружи на мой феншуй:

Типа посмотреть на феншуй периодически кто-нибудь подтягивался и при этом сцуко моя 1,5рашка сэмыча опоржнялась все больше и больше:lol:
Самый клев у меня был где то с 10вечера и 2-3часов ночи...Проворачивались очень приличные экземплярчики...Ведро продолжало наполняться карасатиной...

По итогу 20-и литровое ведро и полкировского пакета мерного карасика:

Дома рассортировал(тут на фотке уже треть отдана):

Хомячки:

Один карась попалса какой то прогонистый-длинный(типа как на Дубровном):

Ну а это нормальный "хомячок":

В общем сгоняли супер-я всяко доволен:D
Ну и видяхи не много:
Феншуй
https://youtu.be/k6bRvxs6o8k
Ловля карася
https://youtu.be/sfEV5leisHU
https://youtu.be/voAON1Qgj9g
Первый лед-поход за "жабами":
Сборы на первый лед после летнего сезона-это просто катастрофа :mrgreen:

Средства безопастности по первому льду ни кто не отменял

Готовим жрачку для жабов:

Грузимся:

Бедную Машу заложили що капец :lol:

Вот такое еще "рыбак" с нами поехал:

Ну и в путь:

Прибыли на место чутка поплутав, Тагил-встречает :D

Ну по писярику, другому...третьему за приезд :D
А Тагил то уже рууууууууулит :lol:

Штаб квартира Тагилчан:

Попробовали сначала на своем месте-рыбы НЕТУ....
В итоге передислоцировались где Парни нашли рыбку, а время то уже к вечеру...Кстати два часа потеряли утром когда газ искали-блиииин ни на одной заправке газа нет ни фига, в итоге заправились аж на Серовском тракте на Навигаторе...
Ну дак вот уже когда смеркалось ставим палатку и обустраиваем быт:

Тагильчане идут ночевать в избу, ну а с Машей как и планировали остаемся на ночь-проверить как же ротанюга клюет ночью...
Так же остается наш рулевой Андрюха и его товарищ с подругой...
Ночью кстати прилично так морозец давнул:

Ну фуршетец небольшой устроили...

В итоге в "живых" остаемся только мы с Машей
:mrgreen:
На озере только наша палатка в гордом одиночестве:

Примерно часиков в 10 вечера делаю кардинальный закорм трех лунок печенью и мойвой...и процесс потихоньку налаживается:

Далее поперло просто не прилично, фотки уже делать не когда было да и фотограф "подустал" малеха :mrgreen:
По итогу 20-и литровое ведро ротанов:

Главная задача-проверить ночной клев ротана-выполнена успешно...
Утречком подтянулись "коллеги", ну ессесно с теми кто не за рулем еще раз отметили первый лед и потихоньку стали собираться...а клев так и не выключали...
Ну и ессесно по приезду из свежатины котлетки :D

Первый лед удался на славу :D Ура :!:
Всем участникам респект и уважуха :D
Пы сы: в соревах не участвовали, а так может и попали в какую-нибудь номинацию :lol:
Ну и немного видяхи:
https://youtu.be/u0El9xmcwBY
Ночью жадных ротанюг поднял прикормкой прямо в лунку:
https://youtu.be/HN-Mdb9wHBk
Это уже утром:
https://youtu.be/5ruEnh07duQ
Лед второй-по карасика:
Сборы:

Магия-ну куда же без нее :mrgreen:

Откушали у Лолы(Всем рекомендую...Братья чета совсем сдулись :evil: )

Вот уже на месте:

Выгружаемся:

Лед нормальный, местами даже есть вот такие участки со снежной коркой:

Первая рыбка гольян:

Потом карасика нашли:

Ставились уже по темну:

По началу все тот же гальян:

Потом карасик подошел:

кАроче половили...у меня не много кг.5, у Димы с сыном кил.10, а кто то и под 30-ку наловил...

Карась мелковат, а может с местом не угадали, вот у соседей только один более-менее:

Аквариум с гольянами:mrgreen:

Вот так Парни за собой место оставляйте:

А вот так правильных рыбаков, правильные жены встречают :D

Пожарили, до чего же вкусные карасики :D

Видяха, заранее извиняюсь за присутствие не нормативной лексики :mrgreen:
Выход на лед:
https://youtu.be/SKsbZFU-ke4
Феншуй:
https://youtu.be/0NKZmYnG9Ho
https://youtu.be/UdxlhqTWWGs
Снегири, ау, Вы где :lol:
https://youtu.be/0MaP9iPrrKE
Коньки надо было брать:
https://youtu.be/smeLDwolKq8
Лед третий-и снова Карасевич:
Ну вот сгоняли второй раз за карасиком и сгоняли скажем чудненько :D
Меня забрал Андрюха-Борман. Загрузили его шнивку по самую крышу :mrgreen:

Двинули в путь, у меня минибар :lol:

Каждый раз едем мимо и каждый раз задаюсь вопросом, а че этА за "хрень" такая:

Обедаем уже по традиции(с прошлого года) у Лолы.
Шурпа там отменная. Буглама, долма, салатики-все вкусно и порции реальные...

Там встречаемся с Рамилем и Мишиком и едем дальше...
Лед как каток :mrgreen:

Вот бы коньки-дак погонять можно было бы...

Лед кстати 15-20см.-и практически "стекло"

Ставимся:

Парни сели на старые лунки(где сами же сидели пару дней назад, а потом Тагильчане)-думаю это была кардильная ошибка-карасик все равно подвыбивается там где несколько дней подряд его ловили...
Я отошел метров на 15-20 в сторону и нашел переход с травы на чистое-там и сел.
Далее как обычно весьма не быстрый процесс наведения внутреннего феншуя...

Пока феншуй наводил Парни практически все обловились и айда ко мне самогонку "трескать"...на силу выгнал:lol:
Кормонул сначала запаренным жмыхом, вареным мормышем и сухарями с чесноком-все перемешано-и совсем по чуть чуть маленькими комочками-на дно...Потом сверху малинки и чутка сырого мормыша...
И дело пошло:

Гальяна у меня практически не было.
Мормышку периодически натирал чесноком...
Попадались приятные хомячки:

По темну уже Парни из Челябы подходили:

Рыбка прибывала, откровенной мелочи в этот раз было совсем мало:

Вид снаружи на мой феншуй:

Типа посмотреть на феншуй периодически кто-нибудь подтягивался и при этом сцуко моя 1,5рашка сэмыча опоржнялась все больше и больше:lol:
Самый клев у меня был где то с 10вечера и 2-3часов ночи...Проворачивались очень приличные экземплярчики...Ведро продолжало наполняться карасатиной...

По итогу 20-и литровое ведро и полкировского пакета мерного карасика:

Дома рассортировал(тут на фотке уже треть отдана):

Хомячки:

Один карась попалса какой то прогонистый-длинный(типа как на Дубровном):

Ну а это нормальный "хомячок":

В общем сгоняли супер-я всяко доволен:D
Ну и видяхи не много:
Феншуй
https://youtu.be/k6bRvxs6o8k
Ловля карася
https://youtu.be/sfEV5leisHU
https://youtu.be/voAON1Qgj9g
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
- Всеравнопоймаю
- Бывалый
1-2 ноября, вторая карасёвая рыбалка по первому льду. Озеро с проклятущими гольянами :P , рыбачили там же где и автор предыдущего монолога с картинками :lol: ! Народ есть, но не сказать чтобы шибко много... Кучей сидят напротив первой стоянки. Мы проехали на вторую стоянку и почесав тыкву решили двинуть от толпы влево и дальше... Идти скользко, снег весь стаял и всё промерзло, лед больше 15ти см - уж где народ умудряется купаться, непонятно... :roll:

Посветлу всё поставили, обустроили, слегка прикормили, пора и нам прикормиться! Быстренько накрыли походный столик иии... :idea:
За приезд, за рыбалку, за лёд, за друзей..., ...а ты меня уважаешь? :lol:

Попробовал опустить удочку еще когда было светло - тут же поклёвка и что мы видим? Сразу же попался гольян и прямо за жопу :twisted:

Принимаю два волевых решения: убрать из насадки малинку и опарыш, ловить только на перловку, чтобы отсечь мучителей (так ведь всё равно умудрились два гольянА попасться, ироды этакие) и второе это начать ловить лишь когда стемнеет :). а оно уже вот-вот...

Как стемнело, так сразу же и включили клёв карасевича. Клевало более менее постоянно... В итоге к трём часам ночи я уже наловился до изжоги :) , завалился на раскладуху и давай дрыхнуть до утра!
Утром собрались, всё забрали, я после себя место оглядел... остался доволен: даже спички и той нету, всё чисто. Можно ехать.
Итого у меня получилось 14кг.

Не откладывая дело в долгий ящик, карасиков прям таки вчера и закоптили на радость ближним :)

В общем наловился карасей до самого нимагу, теперь только весной наверно поеду...
Вернулись в город второго вечером, че завтра делать?... Правильно! На рыбалку :lol:
Стартуем в 6 утра в Челябинщину, на оз.Скайлы за ротанами ))
Все люди как люди, сперва сезон открывают на ротаньих лужах, а потом уже за другой рыбой. Мы же наоборот :mrgreen:
Озеро там, где закончился асфальт и нет дорог... только направление :)

Приехали туда, лёд вроде неплохой, даже видны следы мотоцикла с коляской... причем только ТУДА :shock: :mrgreen:

Вот дурная ловля! Глубина метра полтора, вода прозрачная, ловлю не на кивок, а на подгляд :) Всё прекрасно видно!

Насадка двойник с куриной кожей и выше крючок с красной тряпкой :lol: и ведь на тряпку пожалуй лучше клевало :)

А некоторые "жабы" бросались на грузило, придурки :lol: В общем четыре часа веселой рыбалки пролетели незаметно ))
Пробовал на фосфорный самотряс: тоже клюет падлюка, куда ему деваться :)

Можно было и еще рыбачить, но дорога больно долгая... 200км в одну сторону :) Кто то скажет - вот больные нА голову на один день так кататься... И окажется прав: да, мы такие :lol:
Итого:

Посветлу всё поставили, обустроили, слегка прикормили, пора и нам прикормиться! Быстренько накрыли походный столик иии... :idea:
За приезд, за рыбалку, за лёд, за друзей..., ...а ты меня уважаешь? :lol:

Попробовал опустить удочку еще когда было светло - тут же поклёвка и что мы видим? Сразу же попался гольян и прямо за жопу :twisted:

Принимаю два волевых решения: убрать из насадки малинку и опарыш, ловить только на перловку, чтобы отсечь мучителей (так ведь всё равно умудрились два гольянА попасться, ироды этакие) и второе это начать ловить лишь когда стемнеет :). а оно уже вот-вот...

Как стемнело, так сразу же и включили клёв карасевича. Клевало более менее постоянно... В итоге к трём часам ночи я уже наловился до изжоги :) , завалился на раскладуху и давай дрыхнуть до утра!
Утром собрались, всё забрали, я после себя место оглядел... остался доволен: даже спички и той нету, всё чисто. Можно ехать.
Итого у меня получилось 14кг.

Не откладывая дело в долгий ящик, карасиков прям таки вчера и закоптили на радость ближним :)

В общем наловился карасей до самого нимагу, теперь только весной наверно поеду...
Вернулись в город второго вечером, че завтра делать?... Правильно! На рыбалку :lol:
Стартуем в 6 утра в Челябинщину, на оз.Скайлы за ротанами ))
Все люди как люди, сперва сезон открывают на ротаньих лужах, а потом уже за другой рыбой. Мы же наоборот :mrgreen:
Озеро там, где закончился асфальт и нет дорог... только направление :)

Приехали туда, лёд вроде неплохой, даже видны следы мотоцикла с коляской... причем только ТУДА :shock: :mrgreen:

Вот дурная ловля! Глубина метра полтора, вода прозрачная, ловлю не на кивок, а на подгляд :) Всё прекрасно видно!

Насадка двойник с куриной кожей и выше крючок с красной тряпкой :lol: и ведь на тряпку пожалуй лучше клевало :)

А некоторые "жабы" бросались на грузило, придурки :lol: В общем четыре часа веселой рыбалки пролетели незаметно ))
Пробовал на фосфорный самотряс: тоже клюет падлюка, куда ему деваться :)

Можно было и еще рыбачить, но дорога больно долгая... 200км в одну сторону :) Кто то скажет - вот больные нА голову на один день так кататься... И окажется прав: да, мы такие :lol:
Итого: