Самогоноварение

разговариваем о том, о сем в свободное от рыбалки время

Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю

Аватара пользователя
фармацефт
Бывалый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Самогоноварение

Сообщение фармацефт » 04 сен 2013, 16:44

20 августа 2013...

Вот купил такую губку в Кировском(стоит копейки):
Изображение

Из чего сделана х.з., но держит температуру под сотку и агрессивную среду на ура...
Вот уже после более десяти перегонов...
Изображение

Хоть бы что...ту которую раньше покупал приходилось менять уже после трех перегонов...

Пы сы: для тех кто не в теме эта губка для колонны...


Вот опять малость подкопилось :lol:
Изображение
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

Аватара пользователя
фармацефт
Бывалый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Самогоноварение

Сообщение фармацефт » 04 сен 2013, 16:47

22 августа...

Заказал кубельчики и бочки из дуба...

Бочки и кубельчики приехалЫ :D
Изображение

Изображение

Изображение

Подготовка бочек к использованию.
Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество дубильных веществ, и если сразу налить в бочку дистиллят или вино, оно приобретет очень терпкий вкус. Поэтому, бочку (жбан, баклагу, анкерок) заполняют холодной водой и вымачивают до 4 недель. Воду рекомендуется менять каждые 1-2 дня. Длительное вымачивание водой позволяет подготовить бочку для выдержки спиртосодержащей смеси. При смене воды допускается заливать бочку теплой водой (не кипятком), что также ускоряет процесс подготовки бочки.
В начале вымачивания возможна течь через щели между клепками. Это не брак. Нужно лишь несколько раз в сутки доливать воду до полной остановки течи. При вымачивании клепка разбухнет и плотно закроет все щели.
После вымачивания бочку нужно промыть раствором пищевой соды. На 1/3 бочку заполнить кипятком и добавить пищевую соду из расчета 2 г на литр воды. Плотно закрыть отверстие и тщательно прокатать бочку, что бы горячая вода промыла клепки. После этого необходимо слить воду и тщательно промыть чистой питьевой горячей и затем холодной водой. Если имеется возможность, то можно обработать бочку паром. Для этого заполнить бочку водой на половину, добавить соду и через шланг подвести в нее пар и довести воду до кипения. Далее как при обработке горячей водой.
Ваше изделие почти готово к использованию. Можно залить в него крепкий дистиллят на непродолжительное время, а можно продолжить подготовку и вымочить бочку спиртосодержащей смесью (крепостью 15-25%) до 5-6 недель. После этого в бочку можно заливать на длительный срок крепкий дистиллят. Это связано с тем, что в «молодой» бочке происходит наиболее интенсивная экстракция компонентов древесины дуба, и максимум их попадет в напиток, залитый в бочку первый раз, что придаст ему грубый, иногда с тонами горечи привкус «зеленого дуба».

Выдержка и хранение алкогольных напитков в быту.
Бочку с напитком необходимо хранить вдали от источников тепла, в прохладном влажном помещении, с легкой циркуляцией воздуха. В таких помещениях испарение продукта («доля ангела») будет минимально, нормальными считаются 5-10% в год. Если бочонок с напитком поставить в квартире, то испарение может достигнуть до 50-70%. Важно знать, что чем меньше объем бочонка, тем больше площадь соприкосновения жидкости с поверхностью, а значит быстрее идет вызревание, но и больше процент испарения.
Рекомендуемая влажность воздуха должна быть 80-85%, температура 10 - 17°C. Идеальная температура для вина и другого легкого алкоголя – 12°C, для коньяка и другого крепкого алкоголя – 16°C. При увеличении температуры увеличиваются потери за счет испарения, при уменьшении – тормозится или прекращается процесс созревания и старения напитка.
Влажность можно создать искусственно – рядом с бочкой поставить тазик с водой. Если нужно создать влажность не во всем помещении, а только возле бочки, то ее можно накрыть чем-нибудь и поставить под нее тарелку с водой.
Если вы планируете выдержку напитка осуществлять в квартире, рекомендуется бочку обработать воском: для этого берем пчелиный воск, нагреваем его феном и распределяем по всей бочке
(бочка должна быть уже вымоченная водой и вытерта насухо), в том числе обрабатываем уторы и дно бочки. Рекомендуется оставить 2-3 клёпки внизу не вощеными, дабы был, хоть какой-то газообмен с внешней средой. Некоторые домашние винокуры рекомендуют ставить ящик, который побелен внутри известью и с искусственно поддерживаемой влажностью посредством миски с водой, слегка регулируемой вентиляцией.


Хранение пустой бочки после эксплуатации.
Ополосните бочонок от остатков спиртного напитка, налив в него на четверть холодной воды, заткнув отверстие пробкой и покатав бочонок из стороны в сторону. Слейте воду. Повторите несколько раз, пока вытекающая вода не будет чистой. Потом налейте в него немного горячей воды и насыпьте пищевой соды. Покатайте хорошо несколько минут, слейте, потом пару раз ополосните холодной водой. Просушите Ваш бочонок и заверните его в ткань, и поставьте его в темное, прохладное место на хранение. Рекомендуется перед длительным хранением окурить бочку серой, для предупреждения развития микроорганизмов. Также и после длительного хранения, перед использованием, рекомендуется окурить бочку серой. Если со временем Ваш бочонок слегка рассохся, наполните его водой, и он приобретет свою форму.

Истощение дубовой бочки.
Во время второй, третьей и последующих заливках (циклах выдержки) в бочки молодого спирта, в связи с уменьшением концентраций компонентов дуба в древесине клепки, скорость отдачи ее компонентов из древесины постепенно замедляется с уменьшением в среде концентраций экстрагированных компонентов дуба. Так происходит до момента истощения древесины, после чего и в дальнейшем бочка "работает", однако не как источник компонентов дуба, а преимущественно как сосуд для хранения виноматериалов и коньячных спиртов без заметного улучшения их качества. Таким образом, после третьего цикла заливки коньячных спиртов бочка переходит в разряд старой, а на шестой и седьмой цикл – внутренняя поверхность клепок бочки является уже истощенной до 90 %. Что бы и в дальнейшем получать качественные спиртные напитки предлагаем использовать дубовую щепу. Использование дубовой щепы при выдержке коньячных спиртов в истощенных бочках, определяет накопление в спирте необходимых компонентов дуба.
Лучшие результаты получены при использовании для обработки белых столовых (доза 0,3 – 1,0 г/дм3), время выдержки – 6 – 12 дней; для красных столовых крепленых и десертных вин (доза до 1 г/дм3) – время выдержки 6 – 30 дней; для коньячных и кальвадосных спиртов (доза 5 – 30 г/дм3) – минимальное время выдержки - 3 – 6 месяцев.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

ЩЕПА ДУБОВАЯ. Выпускается два вида щепы – натуральная и термообработанная (различной степени обжига), а по размерам в виде микро-щепы и щепы различных размеров. К Вашему вниманию предлагается оптимальная композиция - щепа дубовая среднего размера и средней степени обжига, композиция из щепы дубовой термообработанной и натуральной, композиция из микро-щепы термообработанной и натуральной.
Сырьем для производства служит дуб, двух ботанических видов (Quercus robur L., Quercus petrаea L.). Заготовка сырья производится в контролируемых районах произрастания – в западной и центральной части Украины. Для производства щепы применяется исключительно нижняя часть ствола дуба, возрастом 90-100 лет.
Древесина дуба (Quercus) благодаря своим уникальным свойствам широко используется во всем мире при производстве вин, коньяков (бренди), виски и других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества (танины), жиры, смолы, и ароматобразующие вещества.
ДОЗА. Производителем разработаны оптимальные дозы применения для интенсификации процессов созревания молодых коньячных спиртов, белых и красных вин в старых дубовых бочках или крупных резервуарах.
Лучшие результаты получены при использовании для обработки белых столовых (доза 0,3 – 1,0 г/дм3), время выдержки 6 – 12 дней; для красных столовых крепленых и десертных вин (доза до 1 г/дм3) – время выдержки 6 – 30 дней; для коньячных и кальвадосных спиртов (доза 5 – 30 г/дм3) – минимальное время выдержки 3 – 6 месяцев. На 12-ой Генеральной конференции по мерам и весам в 1964 году было принято, что 1 литр равен 1 кубическому дециметру: 1 л = 1 дм3 = 0.001 м3.
АЛЬТЕРНАТИВА БОЧКЕ. В последнее десятилетие в Австралии, США, Чили, ЮАР, Новой Зеландии, Франции, Германии, Болгарии и других странах наряду с традиционным применением древесины дуба в виде бочек, стремительно развивается направление, предусматривающее добавление в вино и коньяк древесины дуба измельченной (ДДИ) (международное коммерческое название – гранулят дубовый, чипсы дубовые) с последующим настаиванием. Все вышеупомянутые страны широко используют ДДИ, но не называют вина марочными. Такие вина занимают промежуточное место между молодыми и выдержанными (марочными), винами улучшенного качества.
Вина, коньяки и бренди, полученные с добавкой ДДИ, заметно отличаются нарядной окраской и прозрачностью, большей полнотой и слаженностью во вкусе, ярким букетом, цветочным, медовым и фруктовым ароматом, уменьшенным «сивушным» и "эфироальдегидным" тоном, интенсивным созреванием вин и коньячных спиртов.
ЦЕЛЬ использования ДДИ – интенсификация процесса гармоничной ассимиляции ароматобразующих и фенольных веществ древесины дуба с компонентами молодых вин и коньячных спиртов, что обязательно для получения качественной продукции.
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

Аватара пользователя
фармацефт
Бывалый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Самогоноварение

Сообщение фармацефт » 04 сен 2013, 16:50

27 августа 2013...

Повышаем качество продукта углеванием и фильтрацией...

Гоню на второй раз...первак 90гр...потом буду фильтровать углем с использованием колбы Бунзена, воронки Бюхнера, угля БАУ, обеззоленного фильтра "белая лента" и пылесоса вместо вакуумного насоса нах...еле все выговорил :mrgreen:
Изображение

Ну вот собсна че у меня седня вышло:
У полторашки обрезал дно...угля отмерял 300гр(запоминайте чтобы самим потом не мучаться с весами-это получилось почти под самый край обреза см.4)...Начал заливать семыч...сначала пошел сильно черный...
Изображение

Потом когда пыль угольная прошла и уголь немного спрессовался в бутылке...пошел на много светлее...
Так вот Вам бесплатная идея: дабы не маятся просеиванием угольной пыли сначала пролить через уголь литр-два воды :!:
Изображение



После третьей фильтации:
Изображение

Самое главное не прерывать процесс т.е. не давать бутылке полностью опорожнятся...

Ну и самое интересное и веселое :lol:


Изображение

На шесть литров ушло всего три фильтра...
Изображение


Кстати ВСЕМ на заметку кто будет производить теже манипуляции с сэмычем....произошла потеря в градусе с 45 до 42-41 градуса...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Кстати запаха стало намного меньше и сэмыч стал намного мягче...хлебнул рюмаху...по ощущением такая добротная мягкая водка с легким привкусом сэма....
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

Аватара пользователя
фармацефт
Бывалый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Самогоноварение

Сообщение фармацефт » 04 сен 2013, 16:51

Был задан вопрос...
ice писал(а):Вопрос к гурам - надо ли в сухопарник добавлять что-либо вообще ..... всеравно там алкоголя нет и вся эта параша свивается за ненадобностью :?:
Смородинный лист и лимончик эт так для эстетики ..... шоб процесс бульканья бул красив :wink:
Володя, так я уже раз дцать писал...ну ладно повторюсь еще....

В баночный сухопарник(он у меня 2,5 литра): полгрейпфрукта, апельсин, яблоко режу кубиками заливаю кипятком чтобы трубка подачи пара уже находилась в воде....Сэмыч в итоге не только пахнет цитрусовыми, но имеет очень приятный цитрусовый вкус...Использую его для дальнейших настоек на разных ягодах....

В металл.сухопарник: листья мяты и дольки лайма...на выходе получается отличный продукт для коктейлей махито...

Листья смородины и ветки добавленные в хорошем количестве в баночный сухопарник тож дают эффект...
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

Аватара пользователя
фармацефт
Бывалый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Самогоноварение

Сообщение фармацефт » 04 сен 2013, 16:52

Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

Аватара пользователя
фармацефт
Бывалый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Самогоноварение

Сообщение фармацефт » 04 сен 2013, 16:54

28 августа 2013...

Кстати заказал: энотанин-бренди, энотанин терруар, чипсы(сильный обжиг), чипсы(средний обжиг), чипсы(сладкая ваниль), изюм джамбо, золотистый миндаль, кокосовый уголь....все это из рассчета на 50-70 литров готового напитка...так на много дешевле выходит...

Могу поделиться если кто хочет...привезти должны на след.неделе....оплата при получении....
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

Аватара пользователя
фармацефт
Бывалый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Самогоноварение

Сообщение фармацефт » 04 сен 2013, 16:55

28 августа 2013...

Испытания по Бейлизу прошли МЕГАудачно :D ДокладаЮ так сказать :lol:
Изображение

В миксер: полторы упаковки сгущенки(как на фото), ванильный сахар(две пачки по 20гр.), кофе(2,5 чайных ложек), четыре желтка, две щепотки корицы, одна щепотка имбиря....все замесить....

Далее сливки Пармалат 23%(0,5) очень густые-почти весь пакет и 10% 100мл....все это вливать во время миксирования....

Далее вылил все в двухлитровую банку, добавил 0,6л. сэмыча(двойной перегонки, тройной угольной и двойной фильтрации)...замешал ложкой и потом в два захода в миксер....

Други, результат превзошел ВСЕ ожидания :shock:

Запах обалдеть, консистенция самое то, вкус....вкус...ну давненько я Бейлиз не пил...вот гадом буду не отличить от оригинала...
Изображение
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

Аватара пользователя
фармацефт
Бывалый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Самогоноварение

Сообщение фармацефт » 04 сен 2013, 16:57

28 августа 2013...

Поставил хлебную водку...через недельку результат....
Изображение

Изображение
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

Аватара пользователя
фармацефт
Бывалый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Самогоноварение

Сообщение фармацефт » 04 сен 2013, 17:01

29 августа 2013...
Сплавщик писал(а):Фармацефт,
Алексей,а ты с хлебушком будешь перегонять или отдельно?
И если отдельно,то что будешь делать с хлебушком,пропитанным вином? Тоже перегонять?
Не...хлеб отожму буду перегонять без хлеба-боюсь куб засрать....а выжимки в брагу пущу....


Ура...Ура...седня привезут виноградный сахар(не много...пару мешочков :mrgreen: )...и алга к производству элитных напитков :D



Воду привезли...пошел первую бочку обрабатывать....

Добавлено спустя 1 час 57 минут 1 секунду:

Три литра Бейлиза готово :D
Изображение

Правильно пишут он когда ночку в холодильнике постоял-ваааще чума :lol:

Маша седня наслаждается: кофе, бейлиз, мороженое...
Изображение

Изображение

Ну а у меня работа кипит...первая бочка(Болгарская) пошла в обработку...запах из бочки-Ааааабалдеть :D
Изображение

Добавлено спустя 4 часа 29 минут 26 секунд:

Сахарок привезли...пошел брагу на турбодрожжах ставить...
Изображение


Тут поясню: это специальный виноградный сахар(в виде сахарной пудры) для получения качественного самогона и дальнейшего производства коньяка, турбодрожжи тож специальные:
https://www.beermachine-ural.ru/?page=1 ... 1&good=860
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

Аватара пользователя
фармацефт
Бывалый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Самогоноварение

Сообщение фармацефт » 04 сен 2013, 17:04

30 августа 2013...

Не много лирики и красивых картинок...обмен опытом самогоноварения :lol:

В гостях у Вани(ID)...По обмену опытом так сказать :lol:

Уффффф тока седня вернулись :lol:

Домик...
Изображение

Банька...
Изображение

Свинки пасутся :mrgreen:
Изображение

Цветочки...
Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

"Ягодки" :D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Варганим пити...
Изображение

Изображение Изображение

Пальчики оближешь :D
Изображение

Животинка...
Изображение Изображение

Изображение

Легкий перекус...
Изображение

И в поля собачек выгуливать...и грибочки проверить...
Даж и не думал что всего в нескольких км. от Ебурга такие места есть..
Изображение

Изображение Изображение

Не послужишь-не поешь :lol:
Изображение

Изображение

Классные такие бабилосы :D
Изображение

Изображение

Ну и собсна дегустация :)
Изображение

После баньки коктейль махито вааааще в жилу :D
Изображение

Маша оладушки из патиносов лепит...
Изображение

Вкуснятина...
Изображение Изображение

Ваня с сэмычем колдует :lol:
Изображение

Изображение

На следующий день...или это уже третий день был :lol:
Горох попал под раздачу :mrgreen:
Изображение

Изображение Изображение

Закрома...
Изображение

Первое сентября...подготовка к празднованию Днюхи Оксаны...
Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Маша сварила наш фирменный соус...
Изображение

Кушать подано :lol:
Изображение

Усе дальше у меня "пленка" кончилась :lol:

Отдохнули за......сь :D Чистый воздух, банька, а как там спится божеЖ ты мной :D тва дня подряд заводил будильник на 6 утра дабы на рыбалку пойти...и каждый раз думал да ну ее нахег...посплю-ка я еще :lol:
сДегустировали видов пять сЭмыча(в т.ч. бейлиз....) девушки нас порадовали всякими явствами: пити, корейка на косточке, манты, самса, оладьи из патисонов и это не считая всяких закусок и салатов прям с огорода...помидоры маринованные просто чума(Ваня оказался знатным "консерватором" :lol: )-себе баночку взяли...ща откушаю под хлебную:D
На рыбалку великим усилием воли таки выбрался и неимоверным усилием таки сфидерил одного чебачка :mrgreen:
За грибами ходили два раза...груздей просто море, но сцуко 90% червивые :evil:

Кароче нам дюже понравилось :D Ване и Оксане спасибос за приглашение и гостепреимство :D
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

Аватара пользователя
фармацефт
Бывалый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Самогоноварение

Сообщение фармацефт » 04 сен 2013, 17:07

2 сентября 2013...

Вот седня добрался до "хлебной"....слил, отжал хлеб через марлю, разбавил примерно до 20гр. и перегнал...
Изображение

Изображение

Первая фракция 88гр.
Изображение

На выходе-запах обалденный(запах Бородинского хлеба)...и вкус достаточно "сильный"....
но не могу "трезво" в смысле не предвзято :mrgreen: оценить вкусовые качества....требуется независимый дегустатор :lol: :!:
Вроде как уж слишком кориандром отдает...можа надо на второй раз перегнать и меда еще чуток добавить :?:

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 24 секунды:

Да кстати на счет виноградного сахара и турбодрожжей....
Сахарок то оказался в виде сахарной пудры :shock:
Вот 4,5 кило размешались в 19-и литровки почти полностью....
Изображение

Поставил четыре фляги с разным содержанием сахара: 4...4,5....5 и 5,5 кило...
Изображение

Что сразу дюже понравилось-полное отсутствие какой либо вони....

Прошло 4 дня....та которая на 4,5 кил сахара-практически отбродила :shock: (с 4 килами-немного не правильно дрожжи развел-поэтому все еще бродит....)
Щас перегнал 10 литров-выход получился 45градусного-3,5 литра :shock: Запах даже после первого перегона более благородный...похож на запах после перегона вина....
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

Аватара пользователя
фармацефт
Бывалый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Самогоноварение

Сообщение фармацефт » 04 сен 2013, 17:10

Ну вот собсна пока все...
Щас идет вторая перегонка "виноградной" браги...в пятницу из Московии привезут заказанные ингредиенты, первая бочка обработана и состоится первая закладка коньяка :D


У кого есть вопросы-не стесняйтесь, задавайте ;)
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

Aksenof

Re: Самогоноварение

Сообщение Aksenof » 04 сен 2013, 19:18

фармацефт писал(а):
Aksenof писал(а):А кто Леха/Логос/? )))

Серега, да это у нас с УралФишинга....

Тебе по аппарату отвечаю: как и писал бак в одном месте подарили, холодильник с сухопарником в другом, остальное сам апгрейдил....так что такой не купить...
Но есть очень не плохой производитель в Челябии по самогонным аппаратам...там их видов штук 30 :shock: так вот где то за 6500 можно купить ооооочень не плохой аппарат....я позже ссылку скину на производителя...
Буду признателен за ссылку!))))
Как у тебя сил хватает на все это дело!? Особенно мега отчеты писать,уважаю.
Все на уровне,видно,красиво и с чувством.

Сергей Смольков
Наш человек
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 21:13
откуда: Междуреченский
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: Самогоноварение

Сообщение Сергей Смольков » 04 сен 2013, 23:58

А мы варили самогон подручными средствами :D
Брали большую кастрюлю, наливали туда готовую брагу, на дно ставили чашку прямо в брагу, потом это дело накрывали крышкой ручкой вниз, в воронку крышки ложили снег, самогон стекал по крышке прямо в чашку, на дне. По мере таянья снега подкладываем ещё, и не забываем что чашка на дне горячая, поэтому прихватываем полотенцем. Вот как-то так :)
Жаль фото нет, фотоаппарат дома, а я на учёбе в Хантах, к слову был на Иртыше клюют подъязки, чебаки, щучки. Рыбачат прямо рядом с набережной.

Aksenof

Re: Самогоноварение

Сообщение Aksenof » 05 сен 2013, 00:39

Серега еще тот самогонщик оказывается!))

Аватара пользователя
фармацефт
Бывалый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Самогоноварение

Сообщение фармацефт » 05 сен 2013, 01:32

Сергей Смольков писал(а):А мы варили самогон подручными средствами :D
Брали большую кастрюлю, наливали туда готовую брагу, на дно ставили чашку прямо в брагу, потом это дело накрывали крышкой ручкой вниз, в воронку крышки ложили снег, самогон стекал по крышке прямо в чашку, на дне. По мере таянья снега подкладываем ещё, и не забываем что чашка на дне горячая, поэтому прихватываем полотенцем. Вот как-то так :)
Жаль фото нет, фотоаппарат дома, а я на учёбе в Хантах, к слову был на Иртыше клюют подъязки, чебаки, щучки. Рыбачат прямо рядом с набережной.
Делал я так дома, тока вместо снега лед из морозилки ложил...так как герметизации практически ноль-вАААнищя дома стояла аЦкая :mrgreen:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

kwetkin
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 09:54
откуда: междуреченск

Re: Самогоноварение

Сообщение kwetkin » 15 апр 2014, 11:57

фармацефт
Тема заброшена или как?
Просто себе делаю аппарат и планирую "гнать свой самогоныч", и употреблять его не сразу, а настаивать на чем нибудь! Если есть какие нибудь новые идеи и рецепты предлагаю всем подключиться, я со временем то же буду эксперементировать и выкладывать результаты здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Артём
Бывалый
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 10:42
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Самогоноварение

Сообщение Артём » 16 апр 2014, 07:20

kwetkin писал(а):Тема заброшена или как?
Тема не заброшена, здоровье кончилось :D
Всем удачного клёва!

kwetkin
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 09:54
откуда: междуреченск

Re: Самогоноварение

Сообщение kwetkin » 24 апр 2014, 15:48

Вчера вечером выгнал первый литр самогона двойной перегонки. Получился чистый как слеза 80 градусов, решил разбавить 1:1 налил воды в банку с СЭМом и он стал мутный! Скажите что не так я сделал?

Аватара пользователя
Дмитрий PDN
Модератор
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 04 май 2010, 08:44
Откуда: Урай
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 595 раз

Re: Самогоноварение

Сообщение Дмитрий PDN » 24 апр 2014, 16:35

Воду кипятить нужно.

Ответить