Материала накопилось много как по самому производству, так и по конструктиву аппарата...Буду выкладывать поэтапно-может кому пригодится ;)
Изложение идет в хронологическом порядке.... Ремарки, изложенные в реальном(настоящем) времени буду выделять жирным шрифтом и наклонным курсивом...
Изначально один друг подогнал бак из нержавейки на 25литров, другой сваял шедерв из нержавейки-холодильник с сухопарником, силиконовую трубку купил в Медтехнике...

Первый опыт приготовления браги...ставил в 19-и литровых бутылях...изначально на такую емкость использовал 4 кило сахара и 400грамм сырых дрожжей, в одну бутыль добавил еще забродившее клубничное варенье...
И была поставлена первая брага в знаменательную дату: 23февраля :)

Процесс продолжается....

Усе уже почти готово :D

3 марта 2013года...все в сборе(в качестве нагревателя использовал плитку 1,5кВт с "блинами")...процесс пошел :lol:

До последнего сомневался в успехе мероприятия...чета долго не капало хотя уже в баке кипело..."подсоснул" и пошло :mrgreen:

70градусЕв это Вам не шутки...хлебанул рюмочку...ееееемое...пьется легко, но как потом догоняет....
Кстати сэмыч идет как слеза...ну тут видимо СПАСИБО Паше за чудо холодильник с сухопарником :D
Гон и дегустация продолжались почти до семи утра.... :mrgreen:
Ну что сказать...результатом впечатлен однако...перегнал за два захода(потому как в инструкции на плитку сказано: больше 10кг. на комфорку не ставить...) первую 20-и литровую бутыль, которая настаивалась на забродившем варенье+сахар(три кило+еще 1кг. добавлял через 5дней)+дрожжи 3пачки по 100гр(+еще потом 1,5 пачки)...
На выходе получилось почти 4 литра самогона...по градусам сделал так: 50, 45 и 43 градуса.....
Во втором заходе запихал в сухопарник душицы...на выходе в самогоне по запаху точно чуствуется и крепость 45гр....попробовать уже сил не хватило :mrgreen:
Ща тяпнул три рюмахи 43градусного...ОДНАКО....

Я знал...я знал, что когда нибудь эти бутылочки пригодятся :lol:

Первые раз гнал на один раз, головы отсекал примерно 100мл.(с перегона 7-8литров браги), хвосты отсекал по ареометру(спиртометру) после 40градусов...
Ну вот пошел второй перегон...первые 100гр. слил....
После накапало-замерил градус...ептать :shock: "градусник" утонул....

Тогда у меня был всего один ареометр от 40 до 70....сейчас три высокоточных(с делением шкалы в один градус): от 0 до 40, от 40 до 70 и от 70 до 100...После того как накопилось достаточно готового самогона начал эксперементы по настойкам...
....Запихал брусники в две бутылки...прошло то всего два дня...не вытерпел-пробую однако уже послевкусие брусники есть :D

Да кстати когда в сухопарник душицы напихал-и запах и вкус конкретный душицы в самогоне есть :!: Напихали в бутылку мяты-через два дня вааааще вещЧ получилась :D
Для коктейлей само то :!:

Продолжение следует...