В общем, достали вчера из морозилки первую партию поурской "селёдки". Плотва лежала в морозилке три недели, с целью обеззараживания описторхоза. Разморозили, порезали на куски, как селёдку. Сделали слабосолёный раствор, засолили.
Сегодня состоялась дегустация. Не могли оторваться всей семьёй, и взрослые и дети! "Селёдка" тает во рту и имеет вкус только что пойманной. Не идёт ни в какое сравнение с жёлтой, залежалой селёдкой, которую нам толкают последние годы торговые центры.
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Добавлено: 18 окт 2016, 11:37
Дмитрий PDN
Так как в выходные добыл рябчиков, то пришлось вчера их готовить ну не замораживать же такое чудо
Итак.
1. Маринуем тушки в оливковом масле со специями мин. 20. Я использовал соль, перец и прованские травы.
2.Режем 2-4 дольки чеснока. Наливаем в сковороду оливковое масло, высыпаем чеснок и только после этого зажигаем огонь. Чеснок должен нагреться вместе с маслом и отдать свой аромат. Как только чеснок начал поджариваться, выкладываем тушки птицы и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки как на фото. По времени это примерно 10-15 мин. Смотря какие куски. У меня 15 мин. получилось.
3. После обжарки птицу вынимаем и сразу же на сковороду высыпаем предварительно порезанный лук. Лук режем вдоль волокон. У меня одна луковица целеком получилась, все зависит от количества птицы и масла. Лук интенсивно перемешиваем. В идеале он должен забрать все масло. Вся процедура занимает 2-4 мин.
4. Как только лук спассировался выливаем в сковороду сливки любые, у меня 15% были объемом 200 гр. Можно чуть послолить по вкусу.
5. После закипания выкладываем обжаренных рябчиков, добавляем зелень, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим 5-7 мин.
6. Ну и готово!
Да и помним, что дичь чуть суховата, поэтому обязательно нужно смочить :lol:
ПС Рябчик получается очень сочным!
Приятного аппетита!
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Добавлено: 18 окт 2016, 13:43
Карло
Дмитрий PDN
изверг! :lol:
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Добавлено: 18 окт 2016, 13:56
Всеравнопоймаю
Дразнит нас ресторанными блюдами! Низачто не буду завидывать!
Все будет... Только сегодня на сайт смог пробиться, и то не под своим паролем. Месяц не пускают.
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Добавлено: 30 янв 2019, 17:01
Василич+
Закуска из окуня - лучшая закуска в мире! Рецепт от меня.
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Добавлено: 30 янв 2019, 21:30
Трофим
Василич+, у меня вся клавиатура в слюнях!
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Добавлено: 11 апр 2019, 12:02
Василич+
Пока межсезонье, сделал видео для новичков, о копчении рыбы.
[media] [/media]
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Добавлено: 04 сен 2019, 18:13
Василич+
Пока не клюёт, приходится заниматься кулинарией
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Добавлено: 18 сен 2019, 19:29
Василич+
Ну и, закуска из щуки-вашему вниманию! Со всеми нюансами
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Добавлено: 16 янв 2020, 01:22
ArtemSever
Рецепт простых котлет из индейки.
1. охотимся на индейку в магазине
2. готовим котлеты дома
С морковкой - сытнее и полезнее, без размоченного хлеба - чистое мясо прикольнее
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Добавлено: 05 мар 2020, 13:39
Василич+
Пристрастились к новому блюду - чипсы из окуня. Сами ловим, сами делаем.