Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

разговариваем о том, о сем в свободное от рыбалки время

Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю

Aksenof

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Aksenof » 26 фев 2011, 21:23

Олег
Вкусно! После таких слов как будто сам напился и наелся!

Аватара пользователя
Diman
Бывалый
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 15:37
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Diman » 26 фев 2011, 21:57

Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить :?:

Аватара пользователя
Василич+
Администратор
Сообщения: 5482
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 2466 раз
Поблагодарили: 3837 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Василич+ » 26 фев 2011, 22:27

Diman писал(а):Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить

О! Это как раз ко мне! 8-) :D

Если не будешь его вялить, то нужно разрезать на кусочки, примерно 2 см толщиной
Далее надо сделать тузлук: соляной раствор. По пропорциям примерно так: треть стакана соли (не мелкая экстра) на литр воды. Литра воды на одну рыбку вполне хватит.
Далее аккуратно уложи кусочки в кастрюльку с тузлуком и выдержи 2-3 часа. Потом сполосни слегка кусочки от соли.
Ну и всё. Можно кушать. :D Лучше положить кусочки на решётку, решётку положить на кастрюльку или тазик, чтоюы стекла лишняя влага.Неплохо, если на решётке рыба полежит сутки, в прохладном месте.
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao

Аватара пользователя
Diman
Бывалый
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 15:37
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Diman » 02 мар 2011, 21:09

Решили мы этого муксуна сдуру пожарить, попробовать. Так как соленого ели.
В итоге получилась рыба как рыба :( .
Впредь буду умнее, если еще найду его в магазине, то обязательно засолю.

teoretik
Наш человек
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:14
Откуда: Урай, Владимир
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение teoretik » 03 мар 2011, 18:07

Diman писал(а):Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить :?:
На будующее могу предложить свой рецепт засолки муксуна.

Aksenof

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Aksenof » 03 мар 2011, 22:24

teoretik писал(а):
Diman писал(а):Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить :?:
На будующее могу предложить свой рецепт засолки муксуна.
Огласите пожалуйста ;)

teoretik
Наш человек
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:14
Откуда: Урай, Владимир
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение teoretik » 03 мар 2011, 23:50

Aksenof писал(а):
teoretik писал(а):
Diman писал(а):Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить :?:
На будующее могу предложить свой рецепт засолки муксуна.
Огласите пожалуйста ;)
Как обычно - простой и провереный способ. МУКСУНА помыть (можно снять чешую,но не обязательно).Порезать на куски - 1.5 -2см толщиной.Приготовьте специи- 2 ложки соли, ложку САХАРА(!!!), измельченный лавровый лист, кориандр(семена), черный перец.Куски рыбы тщательно перемешайте в приготовленной смеси.Не бойтесь пересолить, рыба возьмет ровно столько , сколько ей надо. Переложите все в емкость (можно и в банку) , поместите в любое место, но не очень теплое(лучше на ночь и в нижнюю полку холодильника, если это проиисходит летом, чтобы не не захлебнуться слюной).На утро, все как обычно - у кого как фантазия работает. Не буду продолжать, уже сам захлебываюсь.

Аватара пользователя
Alexsandr
Наш человек
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 16:06
Откуда: Урай
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Alexsandr » 08 мар 2011, 13:00

Предлагаю собственно рецепт отбивных из Тетерева (не знаю как называется по кулинарному-научному, а мы называем "кашебяшки" :D )
отбивные из тетерева 1.JPG
Берем двух-трех косачей
отбивные из тетерева 1.JPG (205.5 КБ) 6903 просмотра
Берем двух-трех косачей, желательно конечно же свежих - не замороженных!
отбивные из тетерева 2.JPG
Обдираем собственно...
отбивные из тетерева 2.JPG (196.53 КБ) 6903 просмотра
Обдираем шкуру, промываем хорошенько...
отбивные из тетерева 3.JPG
Вырезка филе
отбивные из тетерева 3.JPG (200.26 КБ) 6903 просмотра
Острым ножом аккуратно отделяем грудку от костей, разделываем ее на плоские кусочки. У меня с одной грудки получается 6 небольших пластин мяса. (остатки тушек можно будет потом пустить на шулюм)

Аватара пользователя
Alexsandr
Наш человек
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 16:06
Откуда: Урай
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Alexsandr » 08 мар 2011, 13:07

отбивные из тетерева 4.JPG
Отбиваем...
отбивные из тетерева 4.JPG (189.17 КБ) 6903 просмотра
Отбиваем мясо специальным молоточком, солим и перчим по вкусу. В отдельной тарелочке взбиваем 2 яйца.
отбивные из тетерева 5.JPG
3...2...1... )))
отбивные из тетерева 5.JPG (192.18 КБ) 6903 просмотра
Разогреваем как следует сковороду с подсолнечным маслом. Окунаем кусочки в взбитых яйцах и....
отбивные из тетерева 6.JPG
Жарка
отбивные из тетерева 6.JPG (198.81 КБ) 6903 просмотра
Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита! Не подавитесь слюной!!! :lol:

Аватара пользователя
Василич+
Администратор
Сообщения: 5482
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 2466 раз
Поблагодарили: 3837 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Василич+ » 08 мар 2011, 16:48

Alexsandr ну надо же! :shock: Наглядный рецепт! :D Класс!
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao

Аватара пользователя
Дмитрий PDN
Модератор
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 04 май 2010, 08:44
Откуда: Урай
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 595 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Дмитрий PDN » 09 мар 2011, 08:10

Alexsandr

Блин..... быстрей бы...... 8-)

teoretik
Наш человек
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:14
Откуда: Урай, Владимир
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение teoretik » 13 мар 2011, 16:18

Предлагаю достаточно трудоемкий, но достойный рецепт приготовления вкуснейшего сала. Проверено на коллегах по работе и друзьях по несчастью, т.е. на рыбаках. Оговорюсь сразу, чтобы не заподозрили в плагиате - рецепт не мой, взят из какого-то журнала про охоту. Итак, ОРИГИНАЛЬНАЯ ГОРЯЧАЯ ЗАСОЛКА САЛА. Берем: сало- 1кг, чеснок- 6-8 зубчиков, соль- 2-3 ст.ложки, майонез- 1 ст.ложка, лаврушка, перец черный молотый, перец - горошек, укроп, паприка, гвоздика. Сало промыть, просушить полотенцем, разделить на куски по 8-10 см.Нашпиговать сбоку чесноком. В посудине размешать - майонез, молотый лавровый лист, молотый перец, соль, паприку, укроп. Тщательно перемешать и этой смесью натереть все куски сала. Каждый кусок уложить в полиэтиленовый пакет, туда же кинуть одно зерно гвоздики и несколько горошин перца. Плотно завязать этот пакет и уложить его еще в два пакета. Каждый завязываем отдельно. На плиту поставить воду и сложить туда пакеты с салом. Доводим до кипения и варим на слабом огне 2-3часа, при необходимости доливая воду. В конце варки, не раскрывая, вынимаем пакеты из воды и оставляем на двое суток в холодильнике или в прохладном месте.При употреблении убираем пряности и выделившийся жир. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Аватара пользователя
Evgen83
Бывалый
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 23:51
Откуда: Uray
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 44 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Evgen83 » 13 мар 2011, 18:15

Сало действительно обалденное, неделю назад как другу по не счастью т.е. рыбаку довелось попробовать :D Кусок сала мы быстренько оприходовали.

teoretik
Наш человек
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:14
Откуда: Урай, Владимир
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение teoretik » 13 мар 2011, 18:23

Cпасибо Жека, привет отцу.

teoretic
Бывалый
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 02 май 2011, 10:06
Откуда: Урай
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Кулинбы, арные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение teoretic » 02 май 2011, 21:19

teoretik
Усовершенствовал способ приготовления муксуна. Кто заинтересовался, предлагаю: лучше сразу почистить и попотрошить муксуна. Куски рыбы, порезанные поперек, желательно порезать еще и вдоль хребта.В этом случае процесс "поедания" значительно упростится - меньше возни, больше чистоты. И еще - секрет японской кухни заключается в сочетании трех компанентов - соленого, сладкого и горького! Проверено на себе, в том числе и в данный момент. Кто не верит - прошу к столу!
Наступила пора весеннего лова, в том числе и щуки. Что делать с филе и икрой - знают все. А что делать с печенью? Никто не задумывался? Могу предложить.

Аватара пользователя
Василич+
Администратор
Сообщения: 5482
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 2466 раз
Поблагодарили: 3837 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Василич+ » 05 май 2011, 20:05

теоретики, я не понял, вас двое или это один человек? :shock:

отрабатываю свой способ сохранения карася:

карася пластаю по спине, затем на 2 часа в крутой тузлук, затем хорошо промываю, и - вялить на ветерок.

Если ветерка нет, включаю вентилятор. Трое суток хватает, чтобы карась подвялился.

Ну, а потом - в морозилку на две недели. Так, на всякий случай, чтобы описторхоз случайно не спрятался где :D

Изображение

Изображение

Изображение
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao

teoretic
Бывалый
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 02 май 2011, 10:06
Откуда: Урай
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение teoretic » 06 май 2011, 10:34

Олег! Нас уже трое. Посмотри почту. Там ответ на твой вопрос.TEORETIC.

Аватара пользователя
Василич+
Администратор
Сообщения: 5482
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 2466 раз
Поблагодарили: 3837 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Василич+ » 07 май 2011, 20:34

Стянул с уральского форума рыбаков, спасибо пользователю Кубику 8-)
Вложения
описторхоз.jpg
описторхоз.jpg (144.84 КБ) 6238 просмотров
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao

Аватара пользователя
Трофим
Бывалый
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 02 май 2010, 19:58
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Трофим » 07 май 2011, 21:04

Супер ценная информация! 8-)

Аватара пользователя
SERGAR
Бывалый
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 11:34
Откуда: пгт Междуреченский
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение SERGAR » 20 май 2011, 11:31

наконец то появилась эта таблица, а то у меня всё руки никак не доходили в таблицу забить данные по термообработке рыбы=))

Прошу внимательно перечитать п.13 ОСОБЕННО !!! Это тем любителям, которые прямо на рыбалке пробуют коптить рыбу и употреблять(а некоторые так и вовсе, грешники божьи, угощают родных и друзей,+ детишек) ...ключевая фраза, напомню, ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ!!!
Изображение
ИзображениеВот ОНА! Рыба моей мечты ИзображениеЗДОРОВЕННЫЫЫЙ!!!

Ответить