Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Олег
Вкусно! После таких слов как будто сам напился и наелся!
Вкусно! После таких слов как будто сам напился и наелся!
- Diman
- Бывалый
- Сообщения: 516
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 15:37
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 381 раз
- Поблагодарили: 183 раза
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить :?:
- Василич+
- Администратор
- Сообщения: 5482
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
- Откуда: Междуреченский
- Благодарил (а): 2466 раз
- Поблагодарили: 3837 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Diman писал(а):Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить
О! Это как раз ко мне! 8-) :D
Если не будешь его вялить, то нужно разрезать на кусочки, примерно 2 см толщиной
Далее надо сделать тузлук: соляной раствор. По пропорциям примерно так: треть стакана соли (не мелкая экстра) на литр воды. Литра воды на одну рыбку вполне хватит.
Далее аккуратно уложи кусочки в кастрюльку с тузлуком и выдержи 2-3 часа. Потом сполосни слегка кусочки от соли.
Ну и всё. Можно кушать. :D Лучше положить кусочки на решётку, решётку положить на кастрюльку или тазик, чтоюы стекла лишняя влага.Неплохо, если на решётке рыба полежит сутки, в прохладном месте.
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
- Diman
- Бывалый
- Сообщения: 516
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 15:37
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 381 раз
- Поблагодарили: 183 раза
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Решили мы этого муксуна сдуру пожарить, попробовать. Так как соленого ели.
В итоге получилась рыба как рыба :( .
Впредь буду умнее, если еще найду его в магазине, то обязательно засолю.
В итоге получилась рыба как рыба :( .
Впредь буду умнее, если еще найду его в магазине, то обязательно засолю.
-
- Наш человек
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:14
- Откуда: Урай, Владимир
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
На будующее могу предложить свой рецепт засолки муксуна.Diman писал(а):Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить :?:
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Огласите пожалуйста ;)teoretik писал(а):На будующее могу предложить свой рецепт засолки муксуна.Diman писал(а):Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить :?:
-
- Наш человек
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:14
- Откуда: Урай, Владимир
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Как обычно - простой и провереный способ. МУКСУНА помыть (можно снять чешую,но не обязательно).Порезать на куски - 1.5 -2см толщиной.Приготовьте специи- 2 ложки соли, ложку САХАРА(!!!), измельченный лавровый лист, кориандр(семена), черный перец.Куски рыбы тщательно перемешайте в приготовленной смеси.Не бойтесь пересолить, рыба возьмет ровно столько , сколько ей надо. Переложите все в емкость (можно и в банку) , поместите в любое место, но не очень теплое(лучше на ночь и в нижнюю полку холодильника, если это проиисходит летом, чтобы не не захлебнуться слюной).На утро, все как обычно - у кого как фантазия работает. Не буду продолжать, уже сам захлебываюсь.Aksenof писал(а):Огласите пожалуйста ;)teoretik писал(а):На будующее могу предложить свой рецепт засолки муксуна.Diman писал(а):Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить :?:
- Alexsandr
- Наш человек
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 16:06
- Откуда: Урай
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Предлагаю собственно рецепт отбивных из Тетерева (не знаю как называется по кулинарному-научному, а мы называем "кашебяшки" :D )
Берем двух-трех косачей, желательно конечно же свежих - не замороженных!
Обдираем шкуру, промываем хорошенько...
Острым ножом аккуратно отделяем грудку от костей, разделываем ее на плоские кусочки. У меня с одной грудки получается 6 небольших пластин мяса. (остатки тушек можно будет потом пустить на шулюм)- Alexsandr
- Наш человек
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 16:06
- Откуда: Урай
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Отбиваем мясо специальным молоточком, солим и перчим по вкусу. В отдельной тарелочке взбиваем 2 яйца.
Разогреваем как следует сковороду с подсолнечным маслом. Окунаем кусочки в взбитых яйцах и....
Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита! Не подавитесь слюной!!! :lol:
- Василич+
- Администратор
- Сообщения: 5482
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
- Откуда: Междуреченский
- Благодарил (а): 2466 раз
- Поблагодарили: 3837 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Alexsandr ну надо же! :shock: Наглядный рецепт! :D Класс!
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
- Дмитрий PDN
- Модератор
- Сообщения: 1116
- Зарегистрирован: 04 май 2010, 08:44
- Откуда: Урай
- Благодарил (а): 434 раза
- Поблагодарили: 595 раз
-
- Наш человек
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:14
- Откуда: Урай, Владимир
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Предлагаю достаточно трудоемкий, но достойный рецепт приготовления вкуснейшего сала. Проверено на коллегах по работе и друзьях по несчастью, т.е. на рыбаках. Оговорюсь сразу, чтобы не заподозрили в плагиате - рецепт не мой, взят из какого-то журнала про охоту. Итак, ОРИГИНАЛЬНАЯ ГОРЯЧАЯ ЗАСОЛКА САЛА. Берем: сало- 1кг, чеснок- 6-8 зубчиков, соль- 2-3 ст.ложки, майонез- 1 ст.ложка, лаврушка, перец черный молотый, перец - горошек, укроп, паприка, гвоздика. Сало промыть, просушить полотенцем, разделить на куски по 8-10 см.Нашпиговать сбоку чесноком. В посудине размешать - майонез, молотый лавровый лист, молотый перец, соль, паприку, укроп. Тщательно перемешать и этой смесью натереть все куски сала. Каждый кусок уложить в полиэтиленовый пакет, туда же кинуть одно зерно гвоздики и несколько горошин перца. Плотно завязать этот пакет и уложить его еще в два пакета. Каждый завязываем отдельно. На плиту поставить воду и сложить туда пакеты с салом. Доводим до кипения и варим на слабом огне 2-3часа, при необходимости доливая воду. В конце варки, не раскрывая, вынимаем пакеты из воды и оставляем на двое суток в холодильнике или в прохладном месте.При употреблении убираем пряности и выделившийся жир. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Evgen83
- Бывалый
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 05 дек 2010, 23:51
- Откуда: Uray
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Сало действительно обалденное, неделю назад как другу по не счастью т.е. рыбаку довелось попробовать :D Кусок сала мы быстренько оприходовали.
-
- Бывалый
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: 02 май 2011, 10:06
- Откуда: Урай
- Благодарил (а): 140 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Кулинбы, арные рецепты рыбака, охотника.
teoretik
Усовершенствовал способ приготовления муксуна. Кто заинтересовался, предлагаю: лучше сразу почистить и попотрошить муксуна. Куски рыбы, порезанные поперек, желательно порезать еще и вдоль хребта.В этом случае процесс "поедания" значительно упростится - меньше возни, больше чистоты. И еще - секрет японской кухни заключается в сочетании трех компанентов - соленого, сладкого и горького! Проверено на себе, в том числе и в данный момент. Кто не верит - прошу к столу!
Наступила пора весеннего лова, в том числе и щуки. Что делать с филе и икрой - знают все. А что делать с печенью? Никто не задумывался? Могу предложить.
Усовершенствовал способ приготовления муксуна. Кто заинтересовался, предлагаю: лучше сразу почистить и попотрошить муксуна. Куски рыбы, порезанные поперек, желательно порезать еще и вдоль хребта.В этом случае процесс "поедания" значительно упростится - меньше возни, больше чистоты. И еще - секрет японской кухни заключается в сочетании трех компанентов - соленого, сладкого и горького! Проверено на себе, в том числе и в данный момент. Кто не верит - прошу к столу!
Наступила пора весеннего лова, в том числе и щуки. Что делать с филе и икрой - знают все. А что делать с печенью? Никто не задумывался? Могу предложить.
- Василич+
- Администратор
- Сообщения: 5482
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
- Откуда: Междуреченский
- Благодарил (а): 2466 раз
- Поблагодарили: 3837 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
теоретики, я не понял, вас двое или это один человек? :shock:
отрабатываю свой способ сохранения карася:
карася пластаю по спине, затем на 2 часа в крутой тузлук, затем хорошо промываю, и - вялить на ветерок.
Если ветерка нет, включаю вентилятор. Трое суток хватает, чтобы карась подвялился.
Ну, а потом - в морозилку на две недели. Так, на всякий случай, чтобы описторхоз случайно не спрятался где :D
отрабатываю свой способ сохранения карася:
карася пластаю по спине, затем на 2 часа в крутой тузлук, затем хорошо промываю, и - вялить на ветерок.
Если ветерка нет, включаю вентилятор. Трое суток хватает, чтобы карась подвялился.
Ну, а потом - в морозилку на две недели. Так, на всякий случай, чтобы описторхоз случайно не спрятался где :D
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
-
- Бывалый
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: 02 май 2011, 10:06
- Откуда: Урай
- Благодарил (а): 140 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Олег! Нас уже трое. Посмотри почту. Там ответ на твой вопрос.TEORETIC.
- Василич+
- Администратор
- Сообщения: 5482
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
- Откуда: Междуреченский
- Благодарил (а): 2466 раз
- Поблагодарили: 3837 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Стянул с уральского форума рыбаков, спасибо пользователю Кубику 8-)
- Вложения
-
- описторхоз.jpg (144.84 КБ) 6238 просмотров
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
- SERGAR
- Бывалый
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 19 июл 2010, 11:34
- Откуда: пгт Междуреченский
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
наконец то появилась эта таблица, а то у меня всё руки никак не доходили в таблицу забить данные по термообработке рыбы=))
Прошу внимательно перечитать п.13 ОСОБЕННО !!! Это тем любителям, которые прямо на рыбалке пробуют коптить рыбу и употреблять(а некоторые так и вовсе, грешники божьи, угощают родных и друзей,+ детишек) ...ключевая фраза, напомню, ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ!!!
Прошу внимательно перечитать п.13 ОСОБЕННО !!! Это тем любителям, которые прямо на рыбалке пробуют коптить рыбу и употреблять(а некоторые так и вовсе, грешники божьи, угощают родных и друзей,+ детишек) ...ключевая фраза, напомню, ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ!!!
Вот ОНА! Рыба моей мечты ЗДОРОВЕННЫЫЫЙ!!!