Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

разговариваем о том, о сем в свободное от рыбалки время

Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю

Аватара пользователя
Василич+
Администратор
Сообщения: 5495
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 2469 раз
Поблагодарили: 3849 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Василич+ » 17 дек 2010, 21:06

SERGAR писал(а):-замораживание в течение 10 часов при -35, или 41 часа при -28
SERGAR
я про другие сроки слышал. Первоисточник можно? :D
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao

Аватара пользователя
SERGAR
Бывалый
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 11:34
Откуда: пгт Междуреченский
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение SERGAR » 18 дек 2010, 04:22

Олег
к сожалению, пока что у Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии нет интернет-сайта он-лайн :lol: , однако поверьте, эти сроки взяты мной из учебно-методического руководства,г.Тюмень, составители:д.м.н.,проф. кафедры инфекционных болезней ТГМА В.Я.Пустовалова, д.м.н., с.н.с., директор Тюменского НИИ краевой медицинской патологии Т.Ф. Степанова,и к.м.н. А.Л. Шошин, старший науч.сотрудник лаборатории клиники и иммунологии биогельминтозов Тюменского НИИ краевой медицинской патологии.. :ugeek:

поэтому вырвите мне глаз, если я вру, или ставите под сомнение труд этих уважаемых людей :lol: :lol: :lol:

Р.S/ а можно теперь полюбопытствовать о вашем первооисточнике? ;)
Изображение
ИзображениеВот ОНА! Рыба моей мечты ИзображениеЗДОРОВЕННЫЫЫЙ!!!

Аватара пользователя
Василич+
Администратор
Сообщения: 5495
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 2469 раз
Поблагодарили: 3849 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Василич+ » 18 дек 2010, 06:39

SERGAR
мой первоисточник-родственник, бывший технолог рыбоперерабатывающего цеха КЛПК :lol: Правда, он работал лет уже 7 назад, и тогда же ездил на курсы в Тюмень по вопросам обеззараживания рыбы. Может, сейчас требования к обеззараживанию поменялись? :? Я запомнил для себя главное: три недели в бытовой морозилке (-18)
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao

Аватара пользователя
Василич+
Администратор
Сообщения: 5495
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 2469 раз
Поблагодарили: 3849 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Василич+ » 18 дек 2010, 10:32

Холодно...За -30....

Ну, как не вспомнить лето и не похвалить себя за то, что вовремя подсуетился! :D

Когда кокуней некуда было девать, закоптил их немеряно:

Изображение


По приезду домой- сунул их в ба-а-альшую морозилку 8-)

Сейчас достаю их по порциям и ностальгирую, вдыхая ноздрями дымок костра :lol:

Изображение

Кстати, по вкусу почти не отличить от свежезакопчённых. 8-)
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao

теоретик
Начинающий
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 11:36
Откуда: г.Урай

РА

Сообщение теоретик » 23 янв 2011, 19:15

Дмитрий PDN писал(а):Хе из щуки. Снимаешь шкуру, срезаешь мясо с хребта, режешь ломтиками. Уксусная кислота 1:12(ложка кислоты,12ложек воды – короче маринад) лучок соломкой, черный перец, соль по вкусу, все перемешать и в холодильник. На следующий день достать из холодильника и заливать раскалённым подсолнечным маслом и сразу хорошо перемешать, дать ещё настояться и можно употреблять.
Суть любого хе – это замаринованный продукт заливают раскаленным подсолнечным маслом, а со специями можно экспериментировать, можно например тертую морковку добавить тоже, на мой взгляд, интересно.
РАЗРЕШИТЕ предложить Вам свой рецепт приготовления ХЕ: филе из щуки нарезаем кусочками 05*05см. Без шкуры. Заливаем уксусной эсенцией(не разведеной)- 1ст. ложка на 0.3кг филе. Оставляем в прохладном месте на 3-5 часов, периодически перемешивая.Затем солим, перчим красным перцем,добавляем горошек, порезанные- лук репчатый, свежий огурец, . ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО- растительного масла- 1ст.ложку на 03-05 кг филе рыбы. Это нужно для того, чтобы кусочки рыбы отделялись друг от друга. А уксус -"варит" рыбу и убивает всю заразу. Налейте себе 100 и жене 50(возможны варианты). Приятного апппетита!

теоретик
Начинающий
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 11:36
Откуда: г.Урай

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение теоретик » 04 фев 2011, 22:10

Простейший и вкуснейший способ приготовления КАРАСЯ. Карасей чистим, потрошим. Икру откладываем отдельно. Рыбу солим, перчим - по вкусу,снаружи и внутри.Нарезаем мелко лук, перемешиваем его с икрой, подсаливаем и забиваем этой массой брюшки карасей. На противень наливаем немного растительного масла и воды. Укладываем рыбу, желательно, чтобы тушки не касались друг друга. Рыбу сверху тоже надо полить маслом. Противень - в разогретую духовку на 50-55 минут (в зависимости от размера рыбы) при слабом огне. Когда рыба позолотится (за минут 5 до готовности) на рыбу полить сметану. ВСЕ!

Aksenof

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Aksenof » 04 фев 2011, 23:32

Друзья вкусная тема скажу я вам:) Отличные рецепты! Кое что я уже попробывал.

теоретик
Начинающий
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 11:36
Откуда: г.Урай

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение теоретик » 08 фев 2011, 21:10

Это чудо - блюдо готовится на костре. Помогать могут все присутствующие, но готовить лучше одному и обязательно на костре. Итак, берем рыбу около 1- 1.5 кг весом, чистим, потрошим, моем. Можно использовать щуку, но я предпочитаю НАЛИМА. Другая рыба тоже подойдет, но желательно не костистая и достаточно жирная. Режем налима на довольно крупные куски - около 10см, поперек тушки, солим, перчим. Голову и хвостовую части оставляем на уху ( не забудьте про печень). Затем смешиваем гречку со специями -соль, перец и пр. (я остановился на куринном кубике), слегка смочиваем ее водой и закладываем внутрь каждого куска налима. Затем рыбу тщательно заварачиваем в фольгу, каждый кусок отдельно и помещаем в угли прогоревшего костра. Через 30-35 минут обалденное блюдо готово - и рыба и гарнир, "два в одном". Дело в том, что гречка ,пропитываясь соком рыбы, варится и приобретает необыкновенный вкус. Щука суховата, поэтому используя ее, желательно добавлять в гречку сливочное масло и внутряной жир.А вместо воды можно использовать майонез, не исключается и лук. И вообще все это можно приготовить и дома в духовке, но а где взять жужжание комаров, потрескивание угольков, шум ветра в кронах деревьев и пр, и наконец, - нескончаемые байки и анекдоты приятной компании? Ну, нет же! Это надо готовить только на природе! На костре! Приготовьте - не пожалеете.

Аватара пользователя
Василич+
Администратор
Сообщения: 5495
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 2469 раз
Поблагодарили: 3849 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Василич+ » 26 фев 2011, 21:09

Сегодня, с 17.00 до 21.00, провёл время в доме. Вернее, в сауне, которая находится в доме :D
Суббота для меня- праздничный день. В этот день я покупаю 3 литра живого пива, и не спеша сижу в сауне.
Обязательный момент- рыба к пиву :P
В этот раз, ещё в понедельник, достал из морозилки зда-а-а-ровую сорогу с озера Зелёное. Её-сорогу-отдал мне Ильсур с Е-бурга, который наловил её мешок. Всю я брать у него, естеснно, не стал, а взял штук 15-ть.
Поскольку сорога отлежала в морозилке три недели, я смело засолил её в малосол :P
И вот сегодня....снял я с проволоки возле сауны подвяленный экземпляр, сковырнул с неё шкуру, и впился в её жирное и нежное тельце прямо зубами :P
Хорошее пиво с ладной сорогой...это, скажу я вам...
И вот, в течении 4-х часов, наслаждался: сауна-пиво-вяленая сорога-сауна- пива- вяленая сорога. :P
Незабываемо! 8-) Рекомендую! :P
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao

Aksenof

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Aksenof » 26 фев 2011, 21:22

Олег
Вкусно! После таких слов как будто сам напился и наелся!

Aksenof

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Aksenof » 26 фев 2011, 21:23

Олег
Вкусно! После таких слов как будто сам напился и наелся!

Аватара пользователя
Diman
Бывалый
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 15:37
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Diman » 26 фев 2011, 21:57

Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить :?:

Аватара пользователя
Василич+
Администратор
Сообщения: 5495
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 2469 раз
Поблагодарили: 3849 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Василич+ » 26 фев 2011, 22:27

Diman писал(а):Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить

О! Это как раз ко мне! 8-) :D

Если не будешь его вялить, то нужно разрезать на кусочки, примерно 2 см толщиной
Далее надо сделать тузлук: соляной раствор. По пропорциям примерно так: треть стакана соли (не мелкая экстра) на литр воды. Литра воды на одну рыбку вполне хватит.
Далее аккуратно уложи кусочки в кастрюльку с тузлуком и выдержи 2-3 часа. Потом сполосни слегка кусочки от соли.
Ну и всё. Можно кушать. :D Лучше положить кусочки на решётку, решётку положить на кастрюльку или тазик, чтоюы стекла лишняя влага.Неплохо, если на решётке рыба полежит сутки, в прохладном месте.
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao

Аватара пользователя
Diman
Бывалый
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 15:37
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Diman » 02 мар 2011, 21:09

Решили мы этого муксуна сдуру пожарить, попробовать. Так как соленого ели.
В итоге получилась рыба как рыба :( .
Впредь буду умнее, если еще найду его в магазине, то обязательно засолю.

teoretik
Наш человек
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:14
Откуда: Урай, Владимир
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение teoretik » 03 мар 2011, 18:07

Diman писал(а):Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить :?:
На будующее могу предложить свой рецепт засолки муксуна.

Aksenof

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Aksenof » 03 мар 2011, 22:24

teoretik писал(а):
Diman писал(а):Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить :?:
На будующее могу предложить свой рецепт засолки муксуна.
Огласите пожалуйста ;)

teoretik
Наш человек
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:14
Откуда: Урай, Владимир
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение teoretik » 03 мар 2011, 23:50

Aksenof писал(а):
teoretik писал(а):
Diman писал(а):Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить :?:
На будующее могу предложить свой рецепт засолки муксуна.
Огласите пожалуйста ;)
Как обычно - простой и провереный способ. МУКСУНА помыть (можно снять чешую,но не обязательно).Порезать на куски - 1.5 -2см толщиной.Приготовьте специи- 2 ложки соли, ложку САХАРА(!!!), измельченный лавровый лист, кориандр(семена), черный перец.Куски рыбы тщательно перемешайте в приготовленной смеси.Не бойтесь пересолить, рыба возьмет ровно столько , сколько ей надо. Переложите все в емкость (можно и в банку) , поместите в любое место, но не очень теплое(лучше на ночь и в нижнюю полку холодильника, если это проиисходит летом, чтобы не не захлебнуться слюной).На утро, все как обычно - у кого как фантазия работает. Не буду продолжать, уже сам захлебываюсь.

Аватара пользователя
Alexsandr
Наш человек
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 16:06
Откуда: Урай
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Alexsandr » 08 мар 2011, 13:00

Предлагаю собственно рецепт отбивных из Тетерева (не знаю как называется по кулинарному-научному, а мы называем "кашебяшки" :D )
отбивные из тетерева 1.JPG
Берем двух-трех косачей
отбивные из тетерева 1.JPG (205.5 КБ) 7615 просмотров
Берем двух-трех косачей, желательно конечно же свежих - не замороженных!
отбивные из тетерева 2.JPG
Обдираем собственно...
отбивные из тетерева 2.JPG (196.53 КБ) 7615 просмотров
Обдираем шкуру, промываем хорошенько...
отбивные из тетерева 3.JPG
Вырезка филе
отбивные из тетерева 3.JPG (200.26 КБ) 7615 просмотров
Острым ножом аккуратно отделяем грудку от костей, разделываем ее на плоские кусочки. У меня с одной грудки получается 6 небольших пластин мяса. (остатки тушек можно будет потом пустить на шулюм)

Аватара пользователя
Alexsandr
Наш человек
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 16:06
Откуда: Урай
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Alexsandr » 08 мар 2011, 13:07

отбивные из тетерева 4.JPG
Отбиваем...
отбивные из тетерева 4.JPG (189.17 КБ) 7615 просмотров
Отбиваем мясо специальным молоточком, солим и перчим по вкусу. В отдельной тарелочке взбиваем 2 яйца.
отбивные из тетерева 5.JPG
3...2...1... )))
отбивные из тетерева 5.JPG (192.18 КБ) 7615 просмотров
Разогреваем как следует сковороду с подсолнечным маслом. Окунаем кусочки в взбитых яйцах и....
отбивные из тетерева 6.JPG
Жарка
отбивные из тетерева 6.JPG (198.81 КБ) 7615 просмотров
Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита! Не подавитесь слюной!!! :lol:

Аватара пользователя
Василич+
Администратор
Сообщения: 5495
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 2469 раз
Поблагодарили: 3849 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Василич+ » 08 мар 2011, 16:48

Alexsandr ну надо же! :shock: Наглядный рецепт! :D Класс!
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao

Ответить