SERGARSERGAR писал(а):-замораживание в течение 10 часов при -35, или 41 часа при -28
я про другие сроки слышал. Первоисточник можно? :D
Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю
SERGARSERGAR писал(а):-замораживание в течение 10 часов при -35, или 41 часа при -28
РАЗРЕШИТЕ предложить Вам свой рецепт приготовления ХЕ: филе из щуки нарезаем кусочками 05*05см. Без шкуры. Заливаем уксусной эсенцией(не разведеной)- 1ст. ложка на 0.3кг филе. Оставляем в прохладном месте на 3-5 часов, периодически перемешивая.Затем солим, перчим красным перцем,добавляем горошек, порезанные- лук репчатый, свежий огурец, . ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО- растительного масла- 1ст.ложку на 03-05 кг филе рыбы. Это нужно для того, чтобы кусочки рыбы отделялись друг от друга. А уксус -"варит" рыбу и убивает всю заразу. Налейте себе 100 и жене 50(возможны варианты). Приятного апппетита!Дмитрий PDN писал(а):Хе из щуки. Снимаешь шкуру, срезаешь мясо с хребта, режешь ломтиками. Уксусная кислота 1:12(ложка кислоты,12ложек воды – короче маринад) лучок соломкой, черный перец, соль по вкусу, все перемешать и в холодильник. На следующий день достать из холодильника и заливать раскалённым подсолнечным маслом и сразу хорошо перемешать, дать ещё настояться и можно употреблять.
Суть любого хе – это замаринованный продукт заливают раскаленным подсолнечным маслом, а со специями можно экспериментировать, можно например тертую морковку добавить тоже, на мой взгляд, интересно.
Diman писал(а):Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить
На будующее могу предложить свой рецепт засолки муксуна.Diman писал(а):Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить :?:
Огласите пожалуйста ;)teoretik писал(а):На будующее могу предложить свой рецепт засолки муксуна.Diman писал(а):Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить :?:
Как обычно - простой и провереный способ. МУКСУНА помыть (можно снять чешую,но не обязательно).Порезать на куски - 1.5 -2см толщиной.Приготовьте специи- 2 ложки соли, ложку САХАРА(!!!), измельченный лавровый лист, кориандр(семена), черный перец.Куски рыбы тщательно перемешайте в приготовленной смеси.Не бойтесь пересолить, рыба возьмет ровно столько , сколько ей надо. Переложите все в емкость (можно и в банку) , поместите в любое место, но не очень теплое(лучше на ночь и в нижнюю полку холодильника, если это проиисходит летом, чтобы не не захлебнуться слюной).На утро, все как обычно - у кого как фантазия работает. Не буду продолжать, уже сам захлебываюсь.Aksenof писал(а):Огласите пожалуйста ;)teoretik писал(а):На будующее могу предложить свой рецепт засолки муксуна.Diman писал(а):Купил сейчас муксуна, подскажите, как его правильно засолить :?: