Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю
-
- Наш человек
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 08 фев 2010, 14:27
- Поблагодарили: 8 раз
Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Уважаемые форумчане в этом разделе можно было бы выкладывать рецепты приготоления рыбы, дичи. Мне кажется что у местных рыбаков, охотников есть масса способов приготовления того же окуня, щуки, язя, дичи. Я сам до последнего времени на рыбалке брал только щуку в пищу т.к. практически не знал, что можно сделать из окуня кроме ухи.
Просьба к Олегу в качестве примера раскрыть секреты приготовления филе из щуки, окуня.
Просьба к Олегу в качестве примера раскрыть секреты приготовления филе из щуки, окуня.
- Василич+
- Администратор
- Сообщения: 5540
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
- Откуда: Междуреченский
- Благодарил (а): 2480 раз
- Поблагодарили: 3885 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Рецепт очень простой, если его освоить :D
Распластываем рыбу- либо щуку, либо окуня, неважно как- по хребту или по животу. Вынимаем хребет и отделяем ножом мясо от шкуры (если приноровиться, получается быстро). Затем некрупно нарезанные кусочки филе ложим в целофановый мешочек, сыпем туда же немного соли, черного молотого перца, лучку, чесночку (чеснок резать очень мелко). Мнем мешочек в руках, как женскую грудь, минут пять. :D Ложем мешочек в теплое место (так быстрее просаливается). Через 20-30 минут можно откупоривать пол-литра и садиться к столу :lol: За уши не оторвать, обещаю :)
Распластываем рыбу- либо щуку, либо окуня, неважно как- по хребту или по животу. Вынимаем хребет и отделяем ножом мясо от шкуры (если приноровиться, получается быстро). Затем некрупно нарезанные кусочки филе ложим в целофановый мешочек, сыпем туда же немного соли, черного молотого перца, лучку, чесночку (чеснок резать очень мелко). Мнем мешочек в руках, как женскую грудь, минут пять. :D Ложем мешочек в теплое место (так быстрее просаливается). Через 20-30 минут можно откупоривать пол-литра и садиться к столу :lol: За уши не оторвать, обещаю :)
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
Рутубе
Люди на болотах: https://rutube.ru/channel/677494/
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
Рутубе
Люди на болотах: https://rutube.ru/channel/677494/
-
- Наш человек
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 08 фев 2010, 14:27
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Недавно по телевизору видел как с налима сдирают шкуру пасатижами, хорошо быстро. Никто не пробывал тоже самое проделывать к примеру с окунем?
- Охотник
- Бывалый
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 14 фев 2010, 23:38
- Откуда: Междуреченский
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 635 раз
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Не знаю насчет пассатиж, но у меня жена легко снимает шкуру с мороженого окуня. Делает это она так: одевает рукавицу, срезает плавники, отрезает голову, хвост, а потом захватывает ножом шкуру и снимает ее со стороны головы, рукавица препятствует соскальзыванию рыбы. Снимает очень быстро, за полчаса обрабатывает тазик. Потом жарит.
Условия пребывания на базе здесь
-
- Наш человек
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 08 фев 2010, 14:27
- Поблагодарили: 8 раз
- Всеравнопоймаю
- Бывалый
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 26 фев 2010, 10:15
- откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1085 раз
- Поблагодарили: 1649 раз
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Насчет почистить рыбу пассатижами или нет :roll:
я судака и крупного окуня чищу так: обязательно замороженную рыбу ошпариваю кипятком с обоих сторон и дальше также обычно ножом...чистится за милую душу)))
я судака и крупного окуня чищу так: обязательно замороженную рыбу ошпариваю кипятком с обоих сторон и дальше также обычно ножом...чистится за милую душу)))
-
- Наш человек
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 08 фев 2010, 14:27
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Рыбу пасатижами никто не чистит, а шкуру снять с рыбы с помошью пасатижей,попробывать можно.
-
- Наш человек
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 08 фев 2010, 14:27
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Самый простой рецепт. Берем замороженную рыбу, ту что только привезли и прямо так во льду выклыдываем слоем на сковородку или скороварку, солим перчим, сверху слой картошки кружоками, так же солим пречим, лавровый лист, и все это еще одним слоем рыбы, тушим минут 40. (рыба окунь, ерш).
Тоже самое можно делать и без картошики, из окуня так же прямо во льду, без масла, брюшками вниз, только солим и на сковородку тушить примерно минут 30 в завсимости от размеров рыбы.
Тоже самое можно делать и без картошики, из окуня так же прямо во льду, без масла, брюшками вниз, только солим и на сковородку тушить примерно минут 30 в завсимости от размеров рыбы.
-
- Наш человек
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 08 фев 2010, 14:27
- Поблагодарили: 8 раз
- Василич+
- Администратор
- Сообщения: 5540
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
- Откуда: Междуреченский
- Благодарил (а): 2480 раз
- Поблагодарили: 3885 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
метель водит хоровод, только не понял, - с чешуей жарить?
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
Рутубе
Люди на болотах: https://rutube.ru/channel/677494/
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
Рутубе
Люди на болотах: https://rutube.ru/channel/677494/
-
- Наш человек
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 08 фев 2010, 14:27
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Да прямо так, только рыба получается не жареная а тушеная. Масло добавлять не нужно, тот лед, что на замороженной рыбе и даст достаточную влагу для того чтобы рыба протушилась на сковороде под крышкой.
- Дмитрий PDN
- Модератор
- Сообщения: 1116
- Зарегистрирован: 04 май 2010, 08:44
- Откуда: Урай
- Благодарил (а): 434 раза
- Поблагодарили: 595 раз
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Рыбу люблю только соленую или копченую, ну могу поесть жареную, но только свежую и стараюсь мариновать. Вчера приготовил так:
Сделал филе из щуки. Порезал на порционные кусочки. Берем большую тарелку (или другую удобную тару) и выкладываем на нее филе, стараясь при этом уложить поплотнее. Солим, перчим по вкусу. Заливаем рыбу маринадом (1 ст. ложка 9% уксуса, 9 ст. ложек воды и 1-2 ст. ложки соевого соуса). Маринада много делать не нужно. Выливаем маринад в тарелку с филе и ждем 15 мин., затем переворачиваем филе на другую сторону (так как маринад рыбу не покрывает полностью) и даем постоять еще 15 мин. После маринования жарим как обычно на сковороде с двух сторон. Делал это без муки и панировочных сухарей, но можно попробовать и с тем и с другим. 8-)
Сделал филе из щуки. Порезал на порционные кусочки. Берем большую тарелку (или другую удобную тару) и выкладываем на нее филе, стараясь при этом уложить поплотнее. Солим, перчим по вкусу. Заливаем рыбу маринадом (1 ст. ложка 9% уксуса, 9 ст. ложек воды и 1-2 ст. ложки соевого соуса). Маринада много делать не нужно. Выливаем маринад в тарелку с филе и ждем 15 мин., затем переворачиваем филе на другую сторону (так как маринад рыбу не покрывает полностью) и даем постоять еще 15 мин. После маринования жарим как обычно на сковороде с двух сторон. Делал это без муки и панировочных сухарей, но можно попробовать и с тем и с другим. 8-)
- Дмитрий PDN
- Модератор
- Сообщения: 1116
- Зарегистрирован: 04 май 2010, 08:44
- Откуда: Урай
- Благодарил (а): 434 раза
- Поблагодарили: 595 раз
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Хе из щуки. Снимаешь шкуру, срезаешь мясо с хребта, режешь ломтиками. Уксусная кислота 1:12(ложка кислоты,12ложек воды – короче маринад) лучок соломкой, черный перец, соль по вкусу, все перемешать и в холодильник. На следующий день достать из холодильника и заливать раскалённым подсолнечным маслом и сразу хорошо перемешать, дать ещё настояться и можно употреблять.
Суть любого хе – это замаринованный продукт заливают раскаленным подсолнечным маслом, а со специями можно экспериментировать, можно например тертую морковку добавить тоже, на мой взгляд, интересно.
Суть любого хе – это замаринованный продукт заливают раскаленным подсолнечным маслом, а со специями можно экспериментировать, можно например тертую морковку добавить тоже, на мой взгляд, интересно.
-
- Наш человек
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 08 фев 2010, 14:27
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Простой и незатейливый рецепт приготовления щуки. Пробывал. Вкусно.
https://club-fish.ru/content/view/6016/
https://club-fish.ru/content/view/6016/
- фармацефт
- Бывалый
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
- Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Добавлю свои 5 копеек :D
Посетил на медни платничек-"Кировский" называется(это магазины у нас в Ебурге-кто не знает), спымал налимчика на пару кило...и вот решили извратиться....На закусь печенку приготовить, на основное "тело" зафаршировать...
Компоненты "изврата"...
Делаем "фарш" и соус для печенки...
Занимаемся рыбой...
Печенку режем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле и подаем...
Поедаем следующим образом на вилочку кусок салата латук, тонкий срез лимона, печенка, креветка в соусе и каперс...СУПЕР...попробую передать словами: сначала на языке чувствуется резкий контраст лимона и печени плавно переходящий во вкус креветки с каперсом и опять вкус печенки...неееее куйня словами не передать....
Ну и рыбка собственно...
Пы сы: печенка просто изумительно вышла-хрустящая корочка и нежная внутри, ну и поедание соответствующее...
Сама рыба: бульон вытопился изумительный, сама рыба суховата, но если макать в бульон более менее, думаю судак так приготовленный будет просто супер...
Да.... и грибы здесь явно лишние оказались....
Посетил на медни платничек-"Кировский" называется(это магазины у нас в Ебурге-кто не знает), спымал налимчика на пару кило...и вот решили извратиться....На закусь печенку приготовить, на основное "тело" зафаршировать...
Компоненты "изврата"...
Делаем "фарш" и соус для печенки...
Занимаемся рыбой...
Печенку режем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле и подаем...
Поедаем следующим образом на вилочку кусок салата латук, тонкий срез лимона, печенка, креветка в соусе и каперс...СУПЕР...попробую передать словами: сначала на языке чувствуется резкий контраст лимона и печени плавно переходящий во вкус креветки с каперсом и опять вкус печенки...неееее куйня словами не передать....
Ну и рыбка собственно...
Пы сы: печенка просто изумительно вышла-хрустящая корочка и нежная внутри, ну и поедание соответствующее...
Сама рыба: бульон вытопился изумительный, сама рыба суховата, но если макать в бульон более менее, думаю судак так приготовленный будет просто супер...
Да.... и грибы здесь явно лишние оказались....
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
- Василич+
- Администратор
- Сообщения: 5540
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
- Откуда: Междуреченский
- Благодарил (а): 2480 раз
- Поблагодарили: 3885 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Лексей, да это же полный изврат! :lol: :lol: :lol:
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
Рутубе
Люди на болотах: https://rutube.ru/channel/677494/
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
Рутубе
Люди на болотах: https://rutube.ru/channel/677494/
- фармацефт
- Бывалый
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
- Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
АГА :lol:Олег писал(а):Лексей, да это же полный изврат! :lol: :lol: :lol:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
- фармацефт
- Бывалый
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
- Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Ага, Дима, тока зубы вставлю :mrgreen:Diman писал(а):Леха, пора тебе уже на ТВ, вести кулинарную передачу. :)
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!