На рыбалку со старыми друзьями

Полные отчеты о рыбалке. Желательно с использованием фотоматериалов.

Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю

Трофим
Бывалый
Благодарил (а): 342 раза

Re: На рыбалку со старыми друзьями

Сообщение Трофим » 23 дек 2011, 19:35

Олег К писал(а):Заодно разузнал, где хорошо клюёт окунь, а где щука рвёт капканы
Василич, скинь, пжалста, в личку, где щука буйствует, а? :oops:

Aksenof

Сообщение Aksenof » 26 дек 2011, 08:26

Олег К
Васильевич не томите! Как прокатились?Есть чем похвастать? :)

Игорь Геннадьевич
Начинающий

Сообщение Игорь Геннадьевич » 28 дек 2011, 16:31

Всем доброго дня. Поздравляю единомышленников с наступающим Новым годом. Желаю хорошей ловли,удач.

Полянский
"Суперщукарь-2011"
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Сообщение Полянский » 22 июн 2012, 15:13

Полянский писал(а):Есть предлложение прокатиться по Северной Сосьве и ее притокам в следующем году. Если вкратце, то:Идем на моторном катамаране. Мы идем на 2 месяца. Старт 20 июля. Каждые 14-15 дней не имеющим достаточного количества свободного времени можно будет телепортироваться обратно на большую землю с помощью рейсовой вертушки из следующих поселков: Няксимволь, Хулимсунт, Саранпауль. Вертушка летает до Советского.
Выход на Сосьву через Тапсуй (район заброшенного поселка Тимкапауль), или через Ворью-Тапсуй (от Агириша). Дальше вверх по СС насколько возможно, притоки Йоутымья, Няйс и еще парочка. Месяц в верховьях, дальше вниз к Ляпину-Хулге и притокам. Возвращение тем-же путем. Очень бюджетно по деньгам. Если есть вопросы и интерес - задавайте.
Предложение актуально. Стартуем 19-20 июля от поселка Советский. Катамаран "Уралэкспедиция" длина 5 метров, ширина 2, баллоны 60 см, днище усиленно. Мотор Хонда 4т с генератором. Можем взять до двух человек при участии в расходах. Обратно с С. Сосьвы выбраться можно будет из Няксимволя, Хулимсунта и Саранпауля. Вертушки ходят 2 раза в неделю. Цена билета 2400-3300 рублей + 20 кг багажа бесплатно.

golenduha
Бывалый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение golenduha » 07 окт 2012, 05:22

Эта поездка откладывалась, более20лет. Наконец желание побывать в тех местах куда ездил каждую осень много лет, победило. Нашлось время и напарник тоже. Обязанности распределили; я за баранкой и за мотором а он с фотиком. Со своими делами я управился, а вот что бы сделать снимок приходилось каждый раз уговаривать и напоминать. Так что снимков не много особенно первых дней. Цель рыбалка и отдых, вариант один, машина лодка и мотор. Что бы посетить по возможности как можно больше мест где есть вода и немного рыбы. Походы до баз через болота уже не для нас так что жел. дорога отпадала хотя что вроде бы проще 12 часов и Устье- Аха. Стартовали из Режа 21 сентября в обед, плохой участок дороги прошли в темноте за 3 слишним часа не видно куда ногу поставить, этот же путь днем 2ч 15мин. В 8 утра были в Урае, звоним Сергею Аксевову что бы узнать, где начинается дорога до интересующего нас поселка. Поговорили, выяснилось что прошли дожди и лесовозная дорога залита водой можно утонуть и совет лучше не соваться. Звоню Олегу К. админу этого форума ( Олег привет!) Уточняем детали, в магазин за лебедкой и тросом. Заправка полный бак газа 80л., оба бака бензина в патриот это еще 70 л. и 40 л. для мотора. По телефону сказали что заправка в поселке есть, но бензин отсутствует. С Урая в сторону Половинки дорога нормальная песочек 13 км. дальше асфальт 10км. В поселке один сказал что не проехать куда хотим, в одном месте разрушен мост, хотя кто его знает, поспрашивайте. Едем по поселку опрашивая местных, один поведал что знакомый ездил недели 3 назад на ниве, но дождей. Решам едем и нас выводят на дорогу, не захотели по железной, пришлось ехать по деревянной :D ИзображениеИзображение Дорога и на самом деле деревянная; лежневки и сам строил, а здесь бревнышко к бревнышку в несколько рядов и собрано это все на стяжках- болтах как собирались мосты и плотины. :o Мы проехали по этой дороге и вдоль её 26км и свернули на лево. Проехав от Половинки 40 км упираемся в болото, разлив воды более 50м. по колено, под ногами твердо, далее островок метров 15-20 и снова вода но уже метров 100 с лишним и довольно таки глубоко, на дне лежневка и как потом сказали, выворочено несколько бревен. Так что пришлось сдавать назад и развернуться в обратную. Нашли еще один проезд чуть выше но тоже с засадами. Не доехав 29км до поселка, при этом накрутив 1059км до этого болота. Ну что ж воды вокруг много нужно только её найти Едем в обратную и находим озеро в стороне, вода как минералка, дно видно аж на середине. :ugeek: Изображение Вечерком покидали вдоль берега, по нолям .ИзображениеИзображение С утра то же 0. Сворачиваемся и до Половинки на предмет где можно половить чучки и окуня. Остановились возле молодого мужщины на въезде в поселок, рассказал что озеро где мы были местные кличут 18м и окунь там и очень хороший но ловят его летом- ночью и зимой по льду. Встретили этого мужика ещё дня через 3-4 в лесу, поехал на охоту ,а мы выбирались домой. По его наводке едем на Конду в район старой Половинки, пошла щука и рыбаки с Урая не плохо ловят и именно там. Прибыли на место машин 6-7, один чистит щуку на вопрос как? кисло отвечает что 5шт. сегодня и столько же вчера, рыбачил на резину в отвес. Выезжать не стали, не много водочки, супчику с мошкойИзображение и отдых. Утром выплыли,ИзображениеИзображение помакали приманки до обеда 0, после обеда тоже самое. даже тычка не одного не видели. Рядом с нами двое с Урая, результат такой же.ИзображениеИзображениеСтарая Половинка в почете у рыбаков с Урая кроме нас еще лодок шесть на воде.Изображение Новые знакомстваИзображение Средний, Женя с Алапаевска а встретились за 1000 верст от дома ещё одно подтверждение того что мир тесен. Слева, Игорь, с Лугового, одноклассник жены моего хорошего знакомого.Изображение В этот день редко кто обрыбился. Позже допишу, поедем на Белое оз. покидать резинки.

Aksenof

Сообщение Aksenof » 07 окт 2012, 07:34

golenduha
Молдцы,задачу выполнили! А то что с клевом не повезло сами знаете что хотел сказать!

Aksenof

Сообщение Aksenof » 07 окт 2012, 07:40

golenduha
Про то озеро на котором вы были! Два года назад там было чисто и сухо,то что рыба там по инфор. местных ловится ночью полная ерунда/ видимо не умеют/! Там две ямы пл 5 метров вот там он весь. В июле днем на каждом забросе окунь могу доказать есть видео! Такие дела

golenduha
Бывалый

Сообщение golenduha » 07 окт 2012, 16:44

Aksenof
Сергей, эхолот с собой не взял, и ямы не нашел. Но мы там еще побываем. 8-)

Василич+
Администратор
Благодарил (а): 2500 раз
Контактная информация:

Сообщение Василич+ » 07 окт 2012, 16:57

golenduha, Андрей, ну а что, тряхнули хоть стариной! :D

А рыба нынче везде плохо ловится.

Спасибо за красивый, честный фото отчёт!
Мои каналы:
Ютубе
Люди на болотах:: https://www.youtube.com/c/a380master
Рутубе
Люди на болотах ХМАО: https://rutube.ru/channel/677494/
ВК Видео
Люди на болотах ХМАО: https://vkvideo.ru/@club228134043

Aksenof

Сообщение Aksenof » 07 окт 2012, 18:01

golenduha писал(а):Aksenof
Сергей, эхолот с собой не взял, и ямы не нашел. Но мы там еще побываем. 8-)
Приезжайте! :)

golenduha
Бывалый

Сообщение golenduha » 07 окт 2012, 18:21

Вернулись на берег, напарник начал греться, два дня пустой рыбалки. Куда ты меня привез? Люди все еще верят что на северах ловят каждый день, помногу и исключительно на окурки и красную нитку. :D На лодке спускаем киль, лодку на крышу патриота и на оз. Павинское-9км. от Конды. По рассказам глубины до 9м.Изображение Возле берега тоже все просвечивает на 4х метров уже все черно. Кидаем1ч. кидаем 1,5ч пусто. :twisted: И тут опускаю виброхвост вертикально и сразу уда в дугу, подматываю с метр и сход. Резинка летит вниз и снова поклевка этот мойИзображение И следующий не заставил долго упрашиватьИзображение Этот немного покрупней :D Изображение Изображение После снова на воду, искали такой и побольшеИзображение Но не судьба, пошел мелкий 60-80г. Но очень много, от поверхности и до самого дна бесперебойно. Решаем вернуться на Конду и пробовать еще чучку поискать. И ведь нашли , в старице залив глубиной 50см. и щуки умотаться. На реке вода поднялась и не берет, а в старице как в магазине. :D Улов напарника, и это не весь Изображение А это мой, весь но рыбка покрупня :D ИзображениеТоже но с другого бока.Изображение Но и последнее фото, может для северян это привычно :D :D А я два раза возвращался на машине к этому диву :o (Суровый край и серьёзные штрафы) Изображение План почти выполнен, не удалось проехать до Поселка :oops: Но думаю в другой раз сделаю и это. ;)

golenduha
Бывалый

Сообщение golenduha » 07 окт 2012, 18:26

Вот так мы и порыбачили :lol: .Поиск всегда способствует удачной рыбалке. :D И рыбу мы не покупаем. :lol: Удачи всем.

Aksenof

Сообщение Aksenof » 07 окт 2012, 19:39

golenduha
Вот это другое дело! " Кто ищет тот всегда с рыбой" ;)

Василич+
Администратор
Благодарил (а): 2500 раз
Контактная информация:

Сообщение Василич+ » 07 окт 2012, 20:21

golenduha писал(а):Поиск всегда способствует удачной рыбалке.
Точно. 8-)
Мои каналы:
Ютубе
Люди на болотах:: https://www.youtube.com/c/a380master
Рутубе
Люди на болотах ХМАО: https://rutube.ru/channel/677494/
ВК Видео
Люди на болотах ХМАО: https://vkvideo.ru/@club228134043

коля каменский
Наш человек
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение коля каменский » 19 ноя 2012, 12:21

Всем здравствуйте.возьмите меня в новые друзья. потому что хочу быть старым.красиво у Вас на природе :oops:
пригласите на рыбалку

фармацефт
Бывалый
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение фармацефт » 20 ноя 2012, 03:49

коля каменский писал(а):Всем здравствуйте.возьмите меня в новые друзья. потому что хочу быть старым.красиво у Вас на природе :oops:
Коля, ну потому как хотя бы я знаю тебя уже можно сказать "не недавно", то давай вливайся в наши ряды :)
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

коля каменский
Наш человек

Сообщение коля каменский » 20 ноя 2012, 08:49

С удовольствием Алексей :)
пригласите на рыбалку

Aksenof

Сообщение Aksenof » 20 ноя 2012, 11:06

коля каменский
Добро пожаловать! :)

коля каменский
Наш человек

Сообщение коля каменский » 20 ноя 2012, 11:10

Aksenof
спасибо на добром слове :)
пригласите на рыбалку

golenduha
Бывалый

Сообщение golenduha » 23 ноя 2012, 19:24

Ну вы, чо, на рыбалку то не едете? :shock: Почитать не чего. Нас чоли ждете? :D :D

Ответить