Ну, наконец-то более-менее заработал мегафон-модем и я могу сделать небольшой фотоотчёт с рыбалки в среду :shock:
Выехали в 7.30 с моим старым приятелем Алексеем (
Дровосек).
До Лугового доехали, как по Бродвей- авеню, безо всяких примечательностей. :)
После Луговой ехать было гораздо интересней, так как наблюдали впереди себя луговского ковбоя на мотоцикле типа ИЖ-Планета с коляской.
Ковбой никак не хотел уступать нам дорогу, гнал как Шумахер :D
Когда свернули с трассы на Волхотуровское направление, удивились ещё больше: мужичок наддал газку и пошёл в отрыв.
Мы уже начали испытывать комплекс неполноценности :) , когда на болотине догнали этого лихача. Мужичина вежливо заехал в сугроб, пропуская нас.
"Ну уж, нет"- сказали мы про себя, и остановились рядом.
Лихач оказался дядькой в годах :shock: Он спокойно достал из глубины зимнего обмундирования сигарету и так же спокойно закурил, кося глазом на полуиномарку Шниву.
"Что, перекур?" - спросили мы.
"Ага"- ухмыльнулся тот. Про то, что руки у него отваливались, он мужественно промолчал 8-)
Мы спросили его про рыбалку на Волхотуре. Он ответил нам, что щука не ловится. Мы ему не поверили, так как в машине у нас лежало два десятка жерлиц и мотобур, а дома нас отпустили лишь с тем условием, что мы привезём гра-а-мадных щуков :lol:
Дядька принял Шниву за джип и сказал, что мы можем не доехать до озера. Мы опять ему не поверили и преспокойно доехали.
Мало того, у озера встретили 99-тую. Правда, видно было по всему, что пробивался парень с боем, так как дорога усеяна была лагами.
Мы въехали на озеро,и, не веря своим глазам, поехали по нему, по какой-то колее.
Однако, через 500 метров колея закончилась, остался лишь след транспортного средства типа Трикола.
Колея последнего была явно шире нашего, и метров через 20 мы благополучно сели на брюхо.
"Иди, Лёша, лови живца на жерлицы, а я покопаю немного"- изрёк я. И мы разошлись: Алексей пошёл ловить живца, а я пошёл, достал из багажника лопату, и начал откапывать машину.
Однако, через пять минут подошёл УАЗик.....
Парни сурово задали вопрос: "Что, сидите?"
Я подтвердил этот факт, и они предложили зацепить мой трос за их мощный крюк.
Ломаться я не стал- не девка-, зацепился к УАЗу, и он ЛЯГКО выдернул меня из снежной кучи.
Вот они, эти мужественные и суровые парни:
Пока суть да дело, Алексей наловил живцов на жерлицы.
Жерлицы я установил по всем правилам жерличного искусства, и начал заниматься ориентировкой на местности 8-)
Далеко впереди заметил на дороге чёрную точку: это наш ковбой забурился прямо на колее (а чего мудрить), и успешно потягивал окунька.
Интересно, кто-нибудь заметит на фото точку? :D
Я не любитель ловить на зимнюю удочку, когда клюёт только мелочь, поэтому ходил по периметру и фотографировал. :)
Например, удалось заснять, как Алексей сосредоточенно таскает живцов: :D
Через пару-тройку часов мне надоело удостовериватся, что на жерлицах живцы гуляют безнаказанно, и предложил свернуть всё наше мероприятие. Алксей был не против, тем более, что три червя изобразили из себя шахидов и кончились, поймав своим телом четыре или около того десятка окуньков. :shock:
Долее мы занялись покатушками, заехали на пару озёр с проверкой клёва, убедились, что везде примерно одно и то же.
Ну, и финал- заезд на оз.Светлое.
Времени было уже 15.40. Мы половили (то есть, Алексей половил, ая всё выкобенивался с жерлицами) 1,5 часа. За это время Алексей выловил два малохольных окунька, а я продолжал сторожить жерлицы в надежде на чудо.
Но чудо не захотело заглатывать живца и здесь.
Оставалось только полюбоваться на природу и отчалить домой.
Из мести оставили жерлицы на Волхотуре до воскресенья. Завтра попробуем их снять. Если ничего не попадётся, я оставлю вылазки до последнего льда.