В ночь перед отъездом спалось плохо, а точнее вообще не спалось. Непривычно теплая весна вносила свои коррективы в плановые сборы, продолжающиеся в течении всего месяца. И это самое лучшее состояние души, когда еще присутствует интрига, когда укладываются вещи в новые рюкзаки и перебираются рабочие и не рабочие приманки и все пункты списка не единажды проверяются и укладываются на дно пайв и видавших виды сумок. Постоянные созвоны корректируют количество выезжающих продуктов, и каждый путешественник ждет заветного числа "D", когда мы все вместе, соберемся на вокзале, и как всегда сделаем стандартное фото отъезда....

И вот, четыре мушкетера, с убранными в тубус рапирами, готовы к бою.. Из далека чувствуется приближение Иртышского язя, и хочется иногда подтолкнуть медленно едущий поезд.

Первый казус произошел с проводниками соседнего вагона, которые отказались ставить наши продукты в ящик под полом. Любезные дамы соседнего вагона, за красивые глаза согласились нас пустить. В купе все по-старому. Нас в этот раз больше и купе занято полностью. И это единственное купе этого вагона, где едут нормальные люди...
Любезная проводница с удовольствием сообщила, что в нашем вагоне едет группа Мираж с Суханкиной во главе. А я, блин, затаскивая пайву, так не ловко потеснил ее на входе.....Снующие взад и вперед человеки с баулами инструментов, нагоняли определенную тоску, особенно какой-то бородатый хрен, который все время спрашивал какую передачу мы представляем (диалоги о рыбалке тоже упоминались).
Согласно нашим плановым мероприятиям, под обрывки миражовой музыки, мы достали свое. До 3-х ночи мы мужественно глушили соседние купе и в 03:00 затихли с мыслями о завтрашнем дне.
Выгружался я с видео - первым! Сухан. - сопровождение приняло меня за желтую прессу и вежливо спросило, закончил ли я снимать...Поправив огромный нож, я убедил группу, что они мне на....не нужны, что я снимаю совсем других людей, которые гораздо важнее для наших съемок. Ну, и мадама вышла последней и сразу прыгнула в газель. И никто ее в этой деревне не узнал. После всего отъехавшего от поезда, осталось только это:

Грустный таксист притараканил нас к пирсу, где начальник этой богодельни отважно промышлял малым браконьерством, периодически, вытаскивая на "телевизоры", карасей. На противоположной стороне реки рыбачил с лодки, не взирая на запрет какой-то дядька, тем самым бросив местной рыбинспекции вызов. Встречающий нас на пирсе, Сергей, любезно прокатился со Славой за хлебом и не хлебом, и вот, уже подходит, ожидаемая нами "Заря", которая нынче идет совсем не пустой.

Ну и фото отчета