Рыбалка за пределами Кондинского района

краткие сообщения о состоявшейся рыбалке

Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю

Игрик
Бывалый
Благодарил (а): 273 раза

Re: Рыбалка за пределами Кондинского района

Сообщение Игрик » 26 фев 2014, 17:46

Белоярское ВДХР. Проснулся в 6 утра и выглянул на улицу. Прогнозы синоптиков оправдались, ветер действительно раскачивал голые деревья, а на водоеме наверное вообще был кошмар. Так как наша пропадала практически везде, я принял решение выехать на водохранилище. Кружка горячего чая и быстрый бутер, вселили некоторую уверенность в безнадежном, ветреном мероприятии.
По дороге, после долгих размышлений о ветре и тяге, решил-таки бросить кости в первой заводи. Приехал первым, еще затемно. В мормышатнице весело шевелился купленный по дороге мормыш, который должен был служить обычной приманкой. Фонарь не потребовался, на фоне белого снега, кормушку отчетливо видно. Ветерок еще не набрал полную силу, и на первой пробуренной лунке, я быстро поставил базовую палатку. Первые три дырки попали на наледь, остальные три на сухой лед. Кормушка привычно ушла под воду и воткнулась в дно на глубине 7 метров.
Никуда не торопясь, зная, что клевать будет ни раньше 10 часов, я попил чай и размотал безнасадочную снасть. На леске мормышки выглядят как разноцветные миниатюрные елки. Рассвело, и первая поклевка уже в начале одиннадцатого, в палатке, приносит чебака. в 11 расклевывается во всех лунках, но на улице рыбачить не комфортно, а клюет именно там! На очередной проводке чувствую мощный удар, передавшийся в руку, и начинаю приподнимать неподъемное что-то...После долгой борьбы, это оказывается 250 гр. чебак, пойманный за спину, ближе к хвосту. Попадается и полосатый. На удивление, клев не стихает даже в обед, а к 15:00, я принимаю решение остановиться, и не браконьерничать. В самый разгар клева, я отдаю лунки с флажками ребятам, приехавшим из Красноуфимска. До обеда клевало около дна, после обеда, как всегда, см 70. Лунки переметает очень быстро, а при порывах ветра спасает только короткий кивок.

Изображение

Изображение
Успех начинается с попытки!!!

серый1974
экстримал 2013
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение серый1974 » 26 фев 2014, 21:15

Как обычно молодец :)
Лучше зимой у костра . чем летом на солнце

Всеравнопоймаю
Бывалый
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Всеравнопоймаю » 04 мар 2014, 00:35

были с 1 на 2е марта на Рефтинском в-ще. А это тот водоем, где штоп ничего не поймать, это надо очень сильно постараться. Тут самое то натаскивать юных рыбачков :) Окуняры грамм по 20-50 одолевают на всём водоеме, нидай бох ты присядешь на мелкой глубине и днем! :mrgreen:
... Вощим как вышли с пионерлагеря на лёд с третей речки днем в субботу, так и потопали чуть ли на "ту" сторону (ну это всегда так)). Причем пришли кагбы на первый лёд :shock: :) , видно, что недавно замёрзло тут, а вода там, где парит:

Изображение

Встали на глубине 12,5 метров. Первого полулещща я поймал когда еще не стемнело и сразу же подумалось, что это хороший признак. Но более глубокая мысль пыталась достучаться до меня, что всегда, если сразу поймал, то жди О.Петровича и он придёт)) , и я посмотрев на всё это не совсем трезвым взглядам сказал, что могут быть и исключения :)
Лёд в месте ловли составлял 20см, а мы такие нарядные припёрлись с бензобуром :lol:, я всё сперва оглядывался как бы кто не увидел :mrgreen: , Санька друган сказал, что пох. Ну и действительно пох, может у нас нет обычного бура...Не заработали еще мля...
Встали рядом, штоп переговариваться и штоп в гости не было далеко ходить))

Изображение

Стемнело. Рыба клевать не торопилась. Оставалось только ждать: уже и пельмени сварили и колбасу пожарили... Запасы веселых напитков стали подходить к концу и была мысль уже лечь спать, как первый вытащенный подлец (ночером) вселил надежду)) и надо сказать постепенно поклёвки стали почаще, но всеравно не очень чтобы уж очень... На малинку с яйцом. Ничего нового :)

Изображение

Ждал всё сомика, а попался он в единственном экземпляре уже утром, самым последним! Когда уже стали собираться домой :)

Изображение

Вот говорю плохо клевало... а нет нет, по одной штучке то и набралось в итоге! :)

Изображение

27 штук подлеца. что хорошо, откровенной жестокой фанеры не было, ну разве только там одна штука... Ну и конечно сомяра :)

Изображение

remka73
Железный человек
Благодарил (а): 2205 раз

Сообщение remka73 » 04 мар 2014, 06:52

Саня,как всегда молодец!!!!!Приятно почитать и посмотреть!!!!Класс!!! ;) ;) ;) ;) ;)
Клевало вчера и завтра......и на "том" берегу)))))
Изображение

ДЕН
Бывалый
Благодарил (а): 810 раз
Контактная информация:

Сообщение ДЕН » 04 мар 2014, 18:43

Ай да Санька, ай да подлец!!! Ай да сукин сын!!! :lol: :lol: :lol: Чуть слюняками не удавился. Всю душу на изнанку вытащил!!! Я уже таких подлецов с 2002 года не ловил, как на север перебрался. :( :( :( А было время!!!! 8-) 8-) 8-)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают! )))

Звонить до 22.00 всем буду рад!))) МТС 89224200096 ; ТЕLE2 89519630648

Игрик
Бывалый

Сообщение Игрик » 13 мар 2014, 22:54

Не ждали
Белоярское....

Гудок будильника разрезал тишину заканчивающейся ночи.....Подъем, за сорок минут нужно, успеть собраться, "туалетнуться", одеться и выскочить на улицу, куда должен подъехать Андрей. Все по плану, все вовремя, и даже Сергей ждет нас в запланированном месте, и рядом с ним еще один рыбак ждет своего запланированного счастья, провожая нас в дорогу взглядом, полным надежды и бескрайней решимости.
Мы выезжаем из города, по дороге закупая нужных насекомых, за которыми, неожиданно, образовалась очередь выходного дня.
Выбор падает на первую, заслуженную заводь, к которой мы идем протоптанной, не занесенной снегом тропой. Выходим на место, приблизительно отмеченное глубиной 6-7 метров, бурим что попало и кормим как положено! По всем показателям - ждать до 10-11 утра, но первые проводки показывают, что что рыба активна и будет клевать. Андрей, подтверждает предположение вываживанием приличного чебака.
Поклевки есть и у меня, два схода, и по губам, дают ясную картину рыбного расклада;- на картине написано, что клевать будет, что прикармливать необходимо, и еще много всяких штук.
Новая лунка одаривает яркой поклевкой, но чебак сходит прямо в лунке. Боковым зрением вижу, что Сергей снимает с крючка чебака, а Андрей ругается ни хорошими словами на рыбу, ушедшую прямо в лунке.
Очередная проводка загибает кивок вниз, и хороший чебак поднимается вверх...но вот незадача....мимо проходят трое рыбаков, и я делаю вид, что просто вытягиваю леску. Рыбакам, похоже по-барабану мои телодвижения, они направляются на глубину. За первой поклевкой следует вторя, третья, пятая.....
Рыба есть, рыба клюет, и рыба клюет у всех. Даже немного обидно, что воткнулись там, куда она пришла, ибо там, где стояла. И тут........
Опа! Клев пропал!!!! Ну вот и настал момент себя проявить....
Как себя проявляли и чем - не важно - главное, что рыба опять начала подходить и ловиться, что за разговорами о политике и рыбалке на двух соседних лунках, было не лишним. Спасибо Сергею за хорошую компанию и душевную политику!!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Aksenof

Сообщение Aksenof » 14 мар 2014, 11:45

А лица то какие сурьезные!Молодцы мужики,профи))

Всеравнопоймаю
Бывалый

Сообщение Всеравнопоймаю » 17 мар 2014, 12:33

Были в субботу с Санькой друганом на Белоярском ниже Чёрной, ушли на чистое, подальше от толпы. Но народ видимо подумал, что мы тут на отшибе ворочаем и несмотря на то, что идти по снегу тяжело и далеко, нашлись деятели, которые дотопали до нас и как говорится "просверлили плащ" :evil: ...

Ставили немножко жерличек и за труд были слегка вознаграждены:

Изображение

Ветерок конечно эммм... достал, мягко говоря. Палатку поставить с полом - это что-то с чем-то :lol: , то еще удовольствие)) Зато потом! Выходить на улицу неохота! (но надо :) )
На удочки на безнасадку одолевал ершъ его мать! Были даже дуплеты :), окунь тоже баловал иногда. Белой рыбы совсем не было... Для лешика тут еще малость рано, как я понимаю... Это в городе весна, а тут еще февраль месяц :lol:
На фото НЕ вся рыба, потом еще добавилось... Из приятного: окунишка на ровно 500гр. из плохого - мелкий судачок заглотил до самого нихачу, и это было несовместимо, с отпусканием на волю... :(

Изображение

В общем половили, воздухом подышали, прогулялись...
Кстати на обратном пути, проходили когда мимо Черной, я не удержался и сфоткал толпу народа рыбаков. Подходить спрашивать как там дела не стали: Штоп не расстраиваться :mrgreen:

Изображение

Игрик
Бывалый

Сообщение Игрик » 20 мар 2014, 21:59

Белоярская встречка...

https://youtu.be/M_ZmOdGG9hc

Всеравнопоймаю
Бывалый

Сообщение Всеравнопоймаю » 25 мар 2014, 01:11

Были на Белоярском в-щще, домашний водоём панимаеш, 23го в Косулинской...
Приехали с друганом лишь на денек, т.к. все выходные два дня оба не получилось захватить: - как весна, так дела какие-то вечно нарисовываются! :?
Сели на выходе из заводи, подальше от народа, на чистом. Приколол мужык с жерлицами, мимо которого прошли. Мало того , что на вскидку у него их было штук 30 наверное, но самое что лично меня удивило, они все были поставлены грубо говоря в квадрате прим. 35х35 метров, т.е. куча жерлиц метров в 3-4-5 друг от друга)) . (Видимо достигался эффект стаи малька, что ему несказанно удалось)) Потом сколько глядел, сработок у него не видел, мы стояли от него не очень далеко.
Лунок у меня было 13 штук, перпендикулярно берегу. Зацепил глубины от 2,5м до 8ми. Первый круг, если можно так сказать пробежал с безнасадкой, в смысле тандем с чертями - 2 окуня, 4 ершевича...
Второй круг с насадкой: мормыха чёрная, малинка, сверху крючок мормыш. Результат одинаковый. Так и чередовал потом, и на каком-то из подходов на насадку снизу взял чебак. Это просто праздник какой-то :)
Вощщим примерно в 16-30 смотались и до стоянки на берегу в Косулинской... По рыбе: ничего зачетного и выдающегося: полосато-колючая смесь на уху, прогулялись, воздухом подышали, на рып посмотрели, себя показали :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всеравнопоймаю
Бывалый

Сообщение Всеравнопоймаю » 30 мар 2014, 00:12

За пределами Кондинского района видимо рыбачут единицы рыбаков, судя по отчотам или вернее по их отсутствию :lol:
Хотя на том же Белоярском в-ще седня с утра только в этом ракурсе было вот скока народу!: (вдали там черным черно от человеческого народу людей!)

Изображение

Все выжидают ЕГО САМОГО!!! :) Вот вот начнется массовый преднерестовый ход и первые экземпляры "разведчиков" уже влетают в уловы рыбаков, дежурящих и днем и ночью в местах предполагаемого хода лещща!
Но хватит лирики!
Вот она суровая реальная действительность! - С пятницы на субботу с 28 на 29е экипаж в составе Diman,
Всеравнопоймаю и еще одного Саньки прибыл на рыбалку с ночевой в устье р.Черемшанки, впадающей в Белоярское в-ще, напротив ее и правее так сказать :) . Рыбалка с ночевой начинается у нас ранним утром пятницы...а для водителя, в нашем случае это Дима, еще ночью с чт на пт...
Представляю Вашему оборзению то количество шмурдяка, которое необходимо доставить в месту дислокации на льду:

Изображение

Мало того, что мы намеревались отыскать лещовую тропу, так и что говорится конфетку съесть и найух сесть, в смысле за двумя зайцыми и всё такое... что означает что мы еще привезли жывца и язык на плечо, с мотобуром в охапку ставить жерлицы на судака...

Изображение

На судака... ога...
На него ставку ставил в основном я, и весь упор пятничным утром поставил на постановку жерлиц, а тем временем Димус (Diman) вытаскивает на безнасадку тандем чертей вот такое безобразие!!!

Изображение

И это только начало! Он попал на самую тропу, маленькую лещщовую тропинку, гад он этакий!!! :) Пока мы ничего не ловили, он поимел 4 схода лещеобразных и 4 достал!!!
Наши же лунки параллельно и перпендикулярно и вдоль и поперек и наискосок, результата не дали... :(
Правда сказать Санька когда ближе к берегу ходил, то немного чебачков надыбал... У меня же тут ерш твою мать и окунишки... и даже окуни! но немного...
... Время часов пять вечера. Понимаем, что надо ставить палатки и готовиться к ночи... Один из нас, не будем показывать пальцем кто, уже знает где ставить)) ... Ну и мы тут хдето поблизости на рассстоянии брошенной шабалки :lol:
Тем временем последний звоночег: прикормить, налить, посс... итд итп))) ...

Изображение

Т.к. ночью не клевало не только у меня, а и у друзей тоже, не только на удочки в палатках, но и на жерлитцы вне, рано или поздно бойцы погрузились в здоровый сон...
За себя скажу, очнулся в 6 утра! Перепроверил удочки, вскипятил чаю, попил. проверил жерлицы - ниодного флага... Шож такое то!!!
Моя ставка на судака неоправдалась... Принимаю решение делать ставку на лещща! Перед рассветом бью на опережение, т.е. раньше парней, пока они в палатках, рассверливаю вчерашние лунки и прикармливаю без фанатизма снова!
Как только рассвело, начинаю бегать с безнасадкой по всем своим 13ти лункам, охватывающим глубины от 8 до 11 метров... По нулям. Парни повылазили, давай тоже заниматься повседневными делами... И через какое то время Санька, сидящщий на своей последней лунке, ближе к берегу которая, свистит мне: "Время скока?" (это пароль у нас такой - означает: я пру. помогай.) Ну куле, в 2 багра продрали Лёшу через 150 дупло... Я фотик в палатке оставил и не покажу Вам этого исполина... (Если только Сашка не сфоткает на сковородке половину этого леща :mrgreen: )
Бегу к лунке, которая поблизости от Сашки... Неврвно простите дроч.. трясу в смысле иии... поклёвища, как остановило.
Подсекаю. Есть! Чтото тупо без рывков идёт... С восьми метров подымаю... Достал.
Видимо седня не мой день)) . Окунишка! За хвост ... А как тянул вниз)))

Изображение

Только я ниуспел оправиться от такого нечестного поступка со стороны ихтиофауны, как слышу, что Димус сидящий в палатке что-то говорит на втором русском языке... Подозреваю, что он, сидящщий на тех же вчерашних клевых лунках снова что-то поднял... Бросаю стульчик, шабалку, багор, удочку возле своей палатки куда принес, беру фотик и к Димусу...
Так и есть. Снова достал. Этот на 1170.

Изображение

Ну что тут сказать)) Молодцы парни.. а на жерлицы так и ниодного флага...
За два дня насверлили больше 70ти лунок... я вспомнил всех таких то родителей такой то матери!!!
Вопщим злой я и наверно в среду на день поеду прописывать люлей Белоярке! :mrgreen: Уууух!!!

Василич+
Администратор
Благодарил (а): 2503 раза
Контактная информация:

Сообщение Василич+ » 30 мар 2014, 22:14

Гарные лещи! :shock:
Мои каналы:
Ютубе
Люди на болотах:: https://www.youtube.com/c/a380master
Рутубе
Люди на болотах ХМАО: https://rutube.ru/channel/677494/
ВК Видео
Люди на болотах ХМАО: https://vkvideo.ru/@club228134043

Игрик
Бывалый

Сообщение Игрик » 10 апр 2014, 14:55

Как я леща ловил

Целенаправленно, на ночь, ловить леща я никогда раньше не ездил, и вот, собрался. Что-то почитал, что-то посмотрел, что-то прикупил и забрав по дороге опытного лещатника, двинул на белку. Малинку с мормышем взяли по дороге и быстро доехали до водоема. Осталось только пристроить на ночь машину, с этим и оказались большие проблемы. Старые базы прикуплены в собственность, никто не пускает, мотались вдоль первой заводи туда-сюда и наконец нашли. Добрая женщина за символическую плату пустила нас за ворота и вот мы уже на льду. Куда пойти? Первая заводь, по названию должна быть просто заводью, но перед нами открылись невероятные просторы ледового поля. На навигаторе только одна точка в 1200 м. Время 11 часов утра, и выгрузив все из машины, мы двинули в неизвестность. Где заканчиваются границы первой заводи - неизвестно, тем более, что понятие "выход из первой заводи" вообще теряет смысл при виде бесконечной ледяной пустыни.
Идти до точки минут 30, и мы, дойдя не торопясь, вскрыли старые лунки. Люди здесь были, мало того, недалеко от этого места стояло несколько палаток, которые к нашему приходу начали сворачиваться. Я подошел, оказалось, что это не ночники, и не увидев и поклевки, они просто переезжают ловить чебака. Эхолот рыбы не показал, и мы, посовещавшись, решили идти к теплой. Встречающиеся по дороге рыболовы, рыбы не видели, да и эхолот тоже молчал. Доползли до теплой, на воде была видна лодка, с которой ставили сети, длинные сети (я звонил по этому поводу в рыбинспекцию), чуть левее расположились коллеги, как выяснилось на подводном холме, а чуть правее 3 палатки. Этот подводный холм плавно переходил на глубины до 13 метров. Мы подошли и выяснилось, что рыба поклевывает. Отдохнув, мы с воодушевлением начали дырявить лед, кормить лунки и искать рыбу. Для этого в ход была пущена вся нечисть (ведьмы, черти, медузы), на которые с заядлой периодичностью садился чебак. Карповые, за которыми мы сюда явились, за которыми так долго шли, ничем себя не проявили. Тем временем, рыбаки, сидевшие на подводном холме, ушли, и я решил проверить их лунки рабочей безнасадкой. Сработало тут же. На глубинах от 4,5-6 метров регулярно садился чебак до тех пор, пока не стало видно кивка. Я выбрал место на 11 метрах, закормил поляну и теперь вернулся в оборудованную палатку. Осталось только зажечь свечи и ждать, и ждать какого-то чуда, т.к лещ себя днем никак не проявил. Чтобы скоротать время, я попил чай с лимончиком, наполнив ароматом палатку.
Удобно расположившись в кресле, я лениво наблюдал за поплавками, опущеных на 11 метровую глубину коромысл. Куранты пробили 23, и вдруг, неожиданно, на дальней лунке всплыл поплавок, медленно, красиво, уверенно. Половинка пробки от вина плавала сверху, и казалось, что обратно не собирается. Со всем проворством, я рванулся к удочке и сделал подсеку - пусто. Я понял, что белок яйца слетел с крючков, и вытянул снасть наверх. Только насадил, как на соседней лунке произошло тоже самое. Отбросив в сторону удочку с замененной насадкой, я схватил вторую, но подъем тоже оказался холостым. И так раз шесть, пока кого-то я все-таки не засек. Этот кто-то, прокатившись метра 3, благополучно отвалился, и понял, что нужно увеличить скорость просмотра поплавков и перешел на бдительный режим.
Первая рыба присела в 24, затем в 1 ночи, и поклевки прекратились. Из соседних палаток во время клева я слышал разную речь, и разговоры про трясущиеся руки, значит те, трехсот граммовые фанерки были мелочью. До 3 ночи поклевок не было, спина устала с непривычки, и я, заведя будильник на 5 утра вытянул ноги. Сон начал подбираться незаметно, но я время от времени поглядывал на поплавки. При очередном отрывании глаз я увидел всплывающий поплавок. Это было так неожиданно в тишине темной ночи, что я не сразу среагировал, но при подсечке почувствовал приятную тяжесть. Через некоторое время в лунке показалась голова лещика за кг., вместе с соседней леской.
Клев продолжался до 6 утра, если периодическое всплытие поплавков 2 раза в час можно назвать клевом. Было выловлено всего 7 рыб, и осталось много вопросов. Почему не поймал сосед на 9 метрах- тоже вопрос. Смотались в 9, до дома доехал быстро, лег отдыхать после бессонной ночи, а перед глазами мерещились всплывающие из лунок поплавки. Нужен реванш, подумал я, и уснул с чувством выполненного долга.

Изображение

Игрик
Бывалый

Сообщение Игрик » 11 апр 2014, 15:44

Первая щука

Я проснулся уже давно. Осторожные шаги пионервожатой возвещают о том, что утренний горн скоро разбудит сонный лагерь. Сегодня день особый – я именинник! На утренней линейке должны прозвучать слова поздравлений, а после обеда должна приехать мама и брат Сергей.
Лагерь и прилегающие к нему территории я знаю хорошо. Ежегодно, моя родственница из Первоуральска устраивает меня в принадлежащий ее заводу «Соколенок» на все три смены. Работающие целыми днями на заводе родители, приезжают ко мне на выходные, привозя яблоки, конфеты и печенье, которые сразу расходятся по отряду.
Место для постройки лагеря выбрано со вкусом. На берегу реки Утка, которая впадает в Староуткинский пруд, в распадке между двумя лесистыми холмами находиться главный символ пионерского лагеря – стела, около которой происходит построение всех отрядов. На холмах расположены жилые корпуса, по пять с каждой стороны. Столовая построена прямо на берегу реки, а не другой стороне находятся административные здания и хозяйственные постройки.
Здесь очень красиво! Речка, с ее перекатами и омутами, продолжительные плесы со слабым течением и кувшинками, напоминают красочные рассказы из подаренных мне дедом альманахов «Рыболов-спортсмен». Сделанная из черемухи удочка, надежно спрятана на берегу реки и ждет окончания «тихого часа».
Звуки утреннего горна врываются в утреннюю тишину, и я бегу к умывальнику. Сегодня я открываю новую зубную пасту с нарисованными на ней зверюшками. Она сладкая и приятная на вкус – не то, что «помарин». Растворяю на языке и пробую проглотить. Да, много не съешь, думаю я и бегу одеваться. Утренняя линейка заканчивается торжественным поздравлением старшего пионервожатого. Кроме меня, именинников еще двое – девушка из первого отряда и мальчик из третьего. Под барабанную дробь мы первыми заходим в столовую за отдельный стол, где нас ожидает по куску именинного манника, и рисовая каша с желтым пятнышком сливочного масла.
После завтрака все дружно разучивают песню для строевого смотра. Целый час звонкие ребячьи голоса выводят слова песни:- «дружба – фроньшафт, всегда мы вместе ГДР и Советский Союз». В перерывах, вожатый Андрей, служивший в ГДР, рассказывает об армейской жизни, о мужестве наших солдат, и сердце наполняется гордостью за Отечество и наши Вооруженные силы. Днем солнечно и тепло, мы идем наводить порядок у своего корпуса и собираем фантики от конфет и упавшие с деревьев ветки. Я наклоняюсь за очередной веткой, но ветка оживает и отползает в сторону – это змея. У нас раньше жила дома гадюка, у которой отец отобрал ядовитые зубы, но вскоре они отросли заново, и змею увезли в лес. Я зову ребят, но черная змея быстро соскользнув со склона, скрывается под камнем. Жаль, что ребята не увидели.
Перед обедом все разбегаются по своим делам. Кто играет в теннис, кто бежит на качели. Обычно, я на качелях, но когда плохая погода, я достаю из под матраса книгу «Они сражались за Родину», и читаю в сделанном из простыни гамаке. Простынь просто складывается вдвое и растягивается между спинками кровати. Не знаю, кто это придумал, но похожие коконы появились уже давно. Единственное, что заползать туда и выбираться не удобно.
Но сегодня день особый, и мы, с моим другом Гильдаром, взяв заранее приготовленных червей, бежим к реке. Гильдар мой друг, и мы встречаемся в лагере уже не первый раз. Это маленький, худой мальчик с огромными, как мне кажется, ушами. Мы бежим к реке, но далеко уходить нельзя, да нам это пока и не нужно. Прямо на территории, река сужается, образуя глубокий перекат, и резко поворачивает, создавая излучину с глубоким водоворотом. К этому водовороту, видимо еще по высокой воде, прибило, похожий на страшилище пень. Поток воды, ударяясь в пень, создает сильный водоворот с небольшим затишком за корягой. Вот здесь мы как-то случайно и нашли горбатого окуня. Нужно просто забросить червя в водоворот и ждать, когда нырнет выстроганный из сосновой коры поплавок. Так и есть – поплавок ныряет, и согнувшееся черемуховое удилище извлекает из воды приличного горбача. Ловим одной удочкой по очереди и успеваем достать из воды пять рыб. Иногда бывает и больше, здесь окунь собирается всегда. Спрятав удочку, насадив рыбу жабрами на ивовый прут, мы бежим к своему корпусу, где у нас закопан полиэтиленовый пакет с солеными окунями. Там же спрятана и раздобытая где-то соль. Впоследствии, окуни были высушены и случайно пойманная на перекате странно пахнущая белая рыба, оказавшаяся хариусом, навсегда вытеснила окуней из этого пакета, но это уже совершенно другая история…..
Наскоро пересыпав солью рыбу, мы идем к умывальнику и я вижу, как мне навстречу идет мой брат – Сергей. Сергей старше меня на четыре года, ему 13 и он занимается самбо. Обнявшись, мы идем к маме, которая приехала ко мне в лагерь поздравить с днем рождения. Обычно родители приезжают в пятницу, и установив палатку недалеко от лагеря на берегу реки, живут там все выходные, а я прибегаю к ним в разрешенное время. Но в этот раз мама приехала на день, и, отпросившись, мы идем за территорию, прихватив удочку. На берегу реки планируется праздничный стол. От лагеря отходим довольно далеко в сторону деревни «Волыны», долго выбираем место для стоянки. Перекаты сменяются тихими, плесами и прибрежными зарослями плюща. Выбираем красивую полянку рядом с раскидистой черемухой. В этом месте течение на реке слабое. Заросли роголистника и элодеи создают на поверхности реки плотный ковер из водорослей у берега, а из глубины поднимаются одинокие стебли кувшинок с огромными, похожими на тарелки, зелеными листьями. Пока идет приготовление импровизированного именинного стола, мы с Сергеем пытаемся ловить рыбу. Поплавок слегка вздрагивает и начинает медленно погружаться. Так клюет пескарь. Дергаю удочкой, и небольшой пескарик вылетает из воды. Клюет часто, мы с братом ловим по очереди, но вскоре мама зовет за «стол».
Про щуку я много читал у Сабанеева, но сам конечно никогда не ловил. И тут поймав очередного пескаря, я принимаю решение скорее интуитивное а не обдуманное. Нацепив небольшим крючком рыбку за спину, я делаю заброс в направлении кувшинок, и положив на рогульку удочку, бегу к расположившимся на траве маме и брату.
Вкусные угощения, отсутствующие в пионерском лагере, похожи на маленькое детское счастье. Я запиваю морсом пирожное, но боковое зрение отмечает движение на удочке. Черемуховый кончик загнулся и кивает в сторону воды. Не раздумывая, бегу к удилищу и тяну на себя. Что-то упирается и не хочет выходить из воды, но я упорно тяну рыбу к себе. Мгновенья кажутся вечностью и наконец, из воды вылетает небольшая щучка. От неожиданности выдерживаю секундную паузу и стою с удочкой в руках, а на леске болтается, чудом зацепившийся, грамм на 300 щуренок. Оцепенение сменяется бесконечной радостью, я бегаю по берегу, прыгаю и кричу:- Щука!! Щука!! Обиженный Сергей стоит и дуется на то, что не он первый увидел поклевку и не он вытащил рыбу. Но обида вскоре проходит и я принимаю поздравления от него и от мамы. Ведь так получилось, что первая щука в моей жизни поймана в день моего рождения 9 августа 1976 года!
С тех пор прошло много лет и переловлено много разно размерных щук, но самая первая, пусть и не большая, оставила в памяти не забываемые впечатления и переживания. Я часто бываю в этих местах и долго стою на развалинах пионерского лагеря, а в памяти вновь и вновь всплывают воспоминания из далекого социалистического детства.

Мечты далекого детства

Прохладное августовское утро 1987 года ничем не отличалось от остальных, лишь глубокий, вязкий туман, окутывал корпуса пионерского лагеря, который жил своей привычной, далекой от мегаполисов, жизнью. Утренние горны подъемов, зарядки и штатные детские мероприятия, вселяли в ребяческие отряды дух организованности и дисциплины, уважение к старшим товарищам и вожатым отрядов. Ночи становились прохладнее, уже не как в июле, и добегать утром до умывальника стало особенно зябко.
Я нехотя повернулся на другой бок и натянул одеяло на подбородок, вставать не хотелось, не хотелось расставаться с теплой постелью и выходить к умывальнику. В проходах между кроватями слышались шаги проснувшихся пионеров, я приподнялся и вдохнул полной грудью прохладу летнего утра. Вожатая Света стащила с меня оставшееся одеяло, а это означало, что действительно, пора вставать и умываться. Схватив со спинки кровати полотенце, буркнув себе под нос что-то недовольное, я выскочил к умывальнику. Я помнил, что вчера вечером, к нам в отряд заходил вожатый Андрей, и они со Светой шушукались и хихикали, укладывая нас спать, а потом целовались в сумерках, сидя на дальней кровати. Но ведь это взрослые, у них своя, взрослая жизнь, а Света хорошая, и с любовью относиться нам, десятилетним сорванцам с разными характерами и запросами, готовыми учудить чего угодно. Вот и недавно, мы всем лагерем искали сбежавшего из нашего отряда, Вову, который пил из флакона разбавленную «Гвоздику», и говорил не понятные нам слова. Нашли его уже на ближайшей железнодорожной станции и вернули в отряд.
Я вчера засыпал плохо, мне не давала покоя одна история, произошедшая со мной на рыбалке. Как всегда, мы с Гильдаром, взяв спрятанную в лесу удочку, после дневного сна убежали на речку, где в начале переката, на быстрине, мы поймали странную, пахнущую огурцами, или чем-то непонятно ароматным, рыбу. Я знал – это хариус, пусть и небольшой, но он перевернул все мое рыбацкое начало, и я, вспоминая рассказы из альманахов, представлял себе ловлю этой хитрой и осторожной рыбы. Мы обычно ловили плотву и окуня в затишках, в окнах водной растительности, а ловля уклейки на хлеб была настолько проста и не интересна, что не ловил ее только ленивый.
Холодная вода придала бодрости. Отфыркиваясь возле умывальника, я не заметил, подошедшего со спины Андрейку, который обрызгав меня холодной водой, прервал мои рыболовные размышления. Я побежал за ним, но понял, что его не догнать, и бросил ему в след сосновую шишку. Ладно, ладно, я тебя еще поймаю, подумал я и побежал одеваться. В молочном тумане, ряды выстроившихся отрядов терялись, и у стелы я видел только размытые силуэты пионервожатых, докладывающих о наличии нас в строю. На завтрак дали рисовую кашу и чай с молоком, который я тихо ненавидел. Гильдар подбежал после завтрака и хлопнул меня по плечу:
- ну что, пойдем сегодня хариуса ловить?
Да, я пообещал ему, что научу ловить эту рыбу, и пересказал некоторые истории, описанные в рассказах бывалых рыболовов, и вот теперь, мне необходимо показать, как ловят хитрого хариуса, чтобы не упасть в глазах лучшего друга, который тянулся ко мне и очень уважал,( по детским понятиям). Постоянно таскавший меня с младенчества по рыбалкам, отец, привил мне это увлечение, которое постоянно усиливалось с каждой пойманной мною рыбой. Меня привлекал данный вид развлечения, и особенно способность перехитрить водных обитателей и после этого чувствовать себя победителем, и гордиться этими маленькими победами.
В этом году мы в одном отряде с моей двоюродной сестренкой Иришкой. Мы с ней погодки, и каждый год вместе проводим новогодние праздники, строя под столом жилище, мы играем в путешественников и веселим взрослых. Иришка не хотела ехать в пионерлагерь, а в конце смены не хотела уезжать отсюда, и я видел из окна автобуса, как они, обнявшись с вожатой и подругами плакали, перед отъездом, и мне было ее очень жалко.
Дневной сонный час превратился для меня в ожидание предстоящего похода за ХАРИУСОМ. Я перебирал в голове все, что когда-то слышал из рассказов отца, который ловил эту рыбу в Пермской области, а также все, что я когда либо читал, и уже знал, что ловить ее нужно по верху. Я видел в книге «Мир животных», правда, не помню, в каком томе, рисунок хариуса в очках с большим спинным плавником и знал, что он питается проплывающими насекомыми. Я видел, как отец ловил чебака на поденку без груза и имел какое-то представление о ловле сверху.
И вот, наловив кузнечиков, мы с Гильдаром бежим к реке, но знаем, что бежать придется долго. Я уже давно приметил этот перекат, еще когда приезжали родители, и мы ходили с отцом вдоль реки за 1-2 км. от палаточного лагеря. Тропинка идет по высоким холмам, из одного вытекает небольшой ручей, который падает с двухметровой высоты. Вода чистая и холодная, но, чтобы к ней добраться, нужно спуститься вниз по крутому склону, цепляясь за корни деревьев и и одиноко растущие на склоне, сосенки. В начале, широкий, постепенно сужающийся перекат, зажатый с двух сторон зарослями лопуха, несет свои воды метров на 70, в своей конечной фазе, ударяясь мощным потоком в глиняный берег, создавая, тем самым, глубокий водоворот.
В прозрачных сандалиях, мы идем по узкой тропе, стараясь не зацепить тоненькую леску за торчащие, в разные стороны, ветки. Ожалив ноги крапивой, щипая по дороге кислицу, так называется растение с кислым, похожим на щавель, стеблем. У него белые цветки, как у валерианы, и спутать с чем другим сложно. Но самое противное, что можно было встретить по дороге – это паутина. Однажды, будучи совсем маленьким, я бежал по лесу и угодил в огромную паутину, и самое страшное, что перед глазами завис, огромных размеров паук с крестом на теле. С тех пор я ненавижу не паутины, не пауков, и по сей день хожу по лесу за грибами с веткой, убирающей впереди себя, паутину.
Зажурчала впереди музыка приближающегося переката, но нам нужно в начало этого быстрого потока. Спуск к воде очень крутой, а поднимется вообще не каждый, но мы сползаем вниз, держась за маленькие сосенки, расположенные на склоне, у воды снимаем сандалии и прыгаем в холодную воду. На дне сланец неприятно врезается в разогретые бегом ступни, а вода, предательски обжигает.
-смотри как это делается, говорю я Гильдару, и поднимаю груз с поплавком к вершинке черемухого удилища. Друг из пакетика достает пойманного ранее кузнечика, которого я сажаю на крючок. Крючок кажется очень маленьким, а кузнечик огромным.
-вот, смотри, говорю я и отпускаю насекомое по течению. Я на середине реки, глубина по колено, и я отчетливо вижу всплеск на том самом месте, где только что был зелено желтый кузнец. Все произошло настолько неожиданно, что я вовремя среагировать не успел, и только крик Гильдара вывел меня из секундного оцепенения.
-тащи, чего ждешь, кричит друг
Леска натянулась, и я потянул удилище на себя, но сильная рыба и сильное течение не позволили мне все это сделать быстро. Прошло несколько мгновений, и из воды показалась серебристая рыба, которая извивалась так, что невозможно было взять ее в руки. Через пару секунд она уже освободилась от крючка и благополучно вернулась в родную стихию. Но все равно я чувствовал себя победителем и показал, как надо ловить эту рыбу! Последующие забросы дали похожий результат. Хариус хватал насадку, но отваливался по дороге, и я, лихорадочно соображал, как эту ситуацию можно довести до результата. Рыба моментально разрывала кузнечика на части, всплесков было на каждой проводке столько, сколько требовалось для снятия наживки с крючка. Это делалось до такой степени ювелирно, что нарисованные в книге очки у этой рыбы, были действительно в тему. Дотащить и пощупать рыбу не получалось, постоянные сходы только нервировали, Гильдар вообще замер в ожидании чуда, и мне было немного не по себе от того, что до сих пор ничего не поймано. И тут, я принял грандиозное решение: если рыба срывается с крючка, значит, не может заглотить приманку и нужно уменьшить размер крючка, тем самым, не умышленно, я подписал приговор всей ловле. Сказано-сделано. В бой пошел заглотыш, который вообще перестал что-либо доносить к руке. Мы меняем тактику, Гильдар снимает с себя футболку и растянув ее между руками, прявляя чудеса ловкости, ловит отваливающуюся с крючка, рыбу. Тактика работает, и вот уже шесть рыб от 20 до 30 см. в длину насажены на кукан из заранее сорванного ивового прута. Вскоре заканчивается насадка, и мы довольные бежим в лагерь, не подозревая о том, что нас уже выследили конкуренты.
С этим уловом мы появляемся в отряде, вызвав фурор у всех тех, кто хоть что-то понимает в рыбной ловле, и здесь, слева от корпуса, мы выкапываем засоленных окуней, и вместо них загружаем только что выловленных серебристых хариусов, которые уже навсегда поселятся здесь, добытые в первом, славном и немного безграмотном бою.
Меня уже больше не волновали целующиеся по ночам вожатые и ночной хруст из под подушек уже засохших пряников тех детей, к которым недавно приезжали родители… А родители приезжают редко, особенно те, а их большинство, которые не имеют собственного транспорта. На электричке до Кузино, а затем, нужно делать пересадку в сторону Староуткинска, а далее пешком от ст. Волыны. Какой же это праздник, когда родители привозят свежие яблоки и печенье, конфеты и пряники! Как же приятно распадаются во рту эти шоколадные дольки! Это праздник всего отряда, почти все достают из пакетов угощение и кормят друзей, да и вообще всех, и даже тех, к кому никто не приезжает.
Я выхожу из корпуса и вижу, как раскачиваются карабельные сосны – собирается гроза. Я бегу между корпусами отрядов, и первый раскат грома застает меня у первого корпуса. Мгновенно темнеет, первые, крупные капли дождя переходят в страшный ливень. Эта стена воды застает врасплох, и я заползаю под мостик из досок, там высокая трава, которая щекочет лицо. Грохочет так, что становится страшно от бушующей стихии. Мне страшно, заткнув уши, я жду, когда закончится гроза, и минут через 20, я уже бегу в корпус, где меня уже потеряла вожатая. Перед сном, Света читает книгу «Витя Малеев в школе и дома» и я засыпаю.
Просыпаюсь ночью от того, что болит лоб. Нащупываю указательным пальцем какую-то шишку и бужу вожатую – это клещ! Он уже воткнулся и из кожи торчит одна только задница. Грозы продолжаются всю ночь, но мы бежим в медпункт, где доктор вытаскивает паразита, но лоб все равно болит. Много позже, в меня втыкалось огромное множество клещей, в разные части тела, а сотни были найдены ранее, но этот, воткнувшийся в лоб, самый первый, самый жуткий – запомнился навсегда.
Автобус с детьми, приходящий в Свердловск, встречают толпы родителей. Мы очень соскучились по родным, братьям и сестрам, мы очень скучали по родителям. Встречает отец, как всегда не многословный и серьезный, но чувствую, что он очень скучал без меня, а крепкие объятия не могут скрыть этого чувства:
-ну, как дела?
-без подсачка, я больше в лагерь не поеду!!!!- Это первые, произнесенные мною слова.
Мы идем к автобусу, на плечах у меня рюкзак и я крепко держу за руку отца, чувствуя опору и поддержку, которую до сих пор несу по жизни, с чувством огромной благодарности за то, что с детства мне привил любовь к природе, рыбалке, и научил множеству полезных мужских вещей, но это, уже другая история…..
Последний раз редактировалось Игрик 30 окт 2014, 11:45, всего редактировалось 3 раза.

серый1974
экстримал 2013
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение серый1974 » 11 апр 2014, 21:25

Ни фига приступ меланхолии, но прочитал все буквы ,вспомнил детство :)
Лучше зимой у костра . чем летом на солнце

Всеравнопоймаю
Бывалый

Сообщение Всеравнопоймаю » 24 апр 2014, 13:21

Вчера (23.04) благополучно закрыл сезон твёрдой воды. Лёд в месте лова был прим. см. 25, к вечеру стал чуть чуть шипеть. Сегодня уже там делать нечего, как и везде впрочем...
Видел утром и днем отчаянные головы на снежике, мотособаке и еще какая то самоделка на 4 больших колёсах :shock: Просто невероятно...
По рыбе: 9250, в основном чебак. 2 окуня, пара фанер и приловом лёша килушник... не хотел морду в лунку заворачивать, гад такой :)

Изображение

Пришлось крючком цеплять...

Изображение

И весь улов!

Изображение

Увсё! До свиданья лёд, до осени! Здравствуй открытая вода!!!

коля каменский
Наш человек
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение коля каменский » 25 апр 2014, 09:34

смотрю и плачу :D
долодца Александр
пригласите на рыбалку

фармацефт
Бывалый
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение фармацефт » 27 апр 2014, 21:25

Подкину не много отчетов...

Белка со 2-ого на 3-тье выход из Черемшаны и в море на 9метров...Лед еще такой что на Камазе гонять можно...лунки не моет, тяги практически ноль...Днем народ еще был, ночью сидели практически вдвоем-красотень...
В этот раз с Антохой(Тона) выехали пораньше к 12 были на месте(по навигатору вышли на точку, которая работала на прошлой неделе)...
Изображение

Изображение

Решили походить-посверлиться рыбку поискать...Я все таки поставил палатку-так чисто погреться. "откушать"...дал в ней две лунки-закормил по паре кормушек мормыша и прикормки(сухарь, сухой гаммарус, жмых, вареный мормыш)...даже пол не стелил, так горелочку включил(не стал в этот раз тащить 18-и литровик, взял ковею с дихлофосами....тепло на улице)...
Изображение

Изображение

Дал еще семь лунок-закормил... посидели у меня в палатке, "покушали"...Антоха по лункам пошел, через полчасика краем глаза вижу он над лункой "колдует"...багор в зубы и к нему-есть первый закилушник(лунка то старая была 130-ая)...
Ну отметили это дело...Антон снова по лункам пошел...Я решил не много "задержаться" :-D Сижу-не клюет...тряхнул одну удочку и тут же кивок так красиво вверх пошел...ну начинаю тягать...волнуюсь кАнечно, а руки то и пальцы помнят-вот и на моей улице праздник:
Изображение

Надо отметить что рыбка в районе кило(и чуть меньше) давит так что будто не меньше двушки сидит...Одного чуть закилушника минут 10тягал(думал точно треха сидит) Антон свидетель с багром прибежал...доходит до полводы и ни в какую...я метр вверх-он три в низ...и так раз пять :-D

В итоге процесс потихоньку пошел...На одной лунке-коромысло, на другой маленькая мормышка("лодочка") и подвесной крючок....Ну и классика жанра: начинаешь трясти удочку с мормышкой, на коромысле-подъем:
Изображение

Мешочек потихоньку заполнялся:
Изображение

Изображение

В итоге так в палатке и остался...решил третью лунку не сверлить, с полом тож не возиться...По лункам прошелся всего один раз...споймал одного и более не ходил....Докармливал пару раз...после докорма рыба подходит через часик и стоит часа четыре-пять...
Процентов 70 поклевок на подвесной крючок из них примерно половина на "стоячку" и половина на "тряску" до метра ото дна...кАроче трясти надо и ночью обязательно...На подвесном испробовал все варианты насадок и "бутербродов"...работает только мормыш(сырой все таки лучше вареного)....На коромысле тож одну интересную закономерность узрел: подсаживаешь яйцо на оба крючка-не клюет или в разы меньше чем если только на одном крючке яйцо подсажено, а на другом одна малинка(хотя берет именно на яйцо)...Кстати коромысло работает не только ночью, но и днем и утром....

Было пару казусов: тяну хорошего и леску выбивает из пальцев...все думаю песец-сошел....тянусь за сигаретой-смотрю а удочка то по льду к лунке пользет :-D сидит гаденыш...
И вот такое было:
Изображение

Утром ветер поднялся просто ацкий, причем направление поменял и как шарахнет со стороны где растяжки не было(ставил только две...ветра то вааще не было...)...борт во внутрь сложило ладно там корыто стояло....
Тем не менее рыбка поклевывала...Где то в шестом часу утра решил поспать, лунки корманул...проснулся в 9-рыбка на месте....
Не скажу что клевало уж совсем дико...зато было время прочувствовать каждую поклевку и вываживание-кайф, просто кайф...И хорошо что было всего две лунки-постоянно был перехлест, но все обходилось...

По итогу как то так:
Изображение

еще в корыте мешочек....

Дабы не орали куда тебе стока рыбы скажу что это первая удачная рыбалка на Белке в этом сезоне...
Половину рыбы отдал родителям, остальную рассортировал..на жарку и пирог:
Изображение

и на засол:
Изображение

Пы сы: затестил новую систему освещения:
Изображение Изображение

Изображение

В палатке просто "пожар" :lol: Вот фотка ночью без вспышки(практически не отличить от фотки выше со вспышкой...)..
Изображение

Рыбалкой всяко доволен :D
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

фармацефт
Бывалый

Сообщение фармацефт » 27 апр 2014, 21:26

И снова мегазачетная рыбалка...в этот раз по карасю..Кургания...

Была инфа по крайней мере из трех мест...в итоге поехали на мое любимое озеро :D
Выехали в воскресенье с Володей(klаssiik Е1) уже в четвертом часу дня...Часа на полтора впереди ехал экипаж Вани(ID), кстати собирались они на другое озеро, но в итоге резко передумали :mrgreen: и поехали по нашей наводке :lol:
Надо сказать нам это ооооочень на руку вышло...Когда приехали на озеро и уже вышли на лед(по наводке Андрюхи-Воробья), оказалось Ваня уже дал почти кругаля вокруг озера и нашел перспективное место(где местные не плохо половили днем).
Ну что грузим шмурдяк обратно в машину и меняем стоянку...Туда проезд только на оооочень хорошем внедорожнике...Мы на Патриоте были...

Ставились уже в темноте...
Изображение

Разложил шмурдяк..."стартовый закорм" :mrgreen: три по писят и вотченигу писят...
Удочки закинул около одиннадцати вечера. Минут через 10 первые рыбки пошли:
Изображение

Потом Парни в гости зашли...еще чутка "закормились"....клев по началу не ахти(кормил сверху малинкой и мормышем)...хоть и "орут" все сухарями не кормить...решил попробовать...у меня после Белоярки осталась смесь сухаря, жмыха и вареного мормыша...увлажнил и по не многу в лунку комочками...плюс подбрасывал малинки и мормыша и процесс по не многу наладился...Сначала догнал, а потом и обогнал Всех :lol:

Ночью снегопад вдарил...давно такого не видел...снежинки с кулак...чуть крышу не сложило...вовремя стряхнул...
Изображение

К рассвету примерно полведра двадцатилитрового товарного жирного карасика:
Изображение

Передышка....принятие магии :D
Изображение

Решаем остаться до вечера(Ваня уехал)...

Сидим вдвоем, в радиусе полкилометра ни кого....красотень...весь шалман в стороне и потому как он за ночь поредел-видимо не очень там рыПка ловилась...
Изображение

Володя поспать пошел...я бдю:D И не зря...днем тож клевало...особенно около трех дня...периодически кормлю "сухарями"(кстати чистый сухарь негативно влияет на клев) когда клев затихает...мормыш уже кончился...
К вечеру уже полное ведро:
Изображение

В итоге решаем остаться часиков до трех ночи...а я начинаю второе ведерко...
Изображение

Изображение

Монстров конечно не было хотя был один обрыв у меня и Володи, но достаточно много пятьсотграммовиков и откровенной мелочки почти нет...да и гальян не з....л...
А карасик такой бойкий даж грамм на 300 давит-приятно тащить :D

В ночи по прежнему вдвоем(лишь метрах в 100 пара палаток-ну них клев почти ни какой...).
Изображение

К двум часам полведра:
Изображение

Еще чутка половили(почти ведро добил) и стали собираться...
По итогу вот такой мешочек :D
Изображение

Без копеек тридцать кил...

Доволен до опы:D

Володе спасибос за компанию и трансфер...Патриот рулит по "говнам" :D

Пы сы: однозначный лидер вот эта мормышка:
Изображение

Эээээх отведаю седня жареной карасятины под пивко :P
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

фармацефт
Бывалый

Сообщение фармацефт » 27 апр 2014, 21:27

Очередная вылазка за карасиком в компании Паши(Блекстоун)...

Приехали на место уже в районе 6-и вечера...
Изображение

Патриот-машина зверь...по говнам гребет как с добрым утром :lol:

Так как ехали на две ночи шмурдяка умотаться...особенно у меня...
Для сравнения Пашино корыто и мое...
Изображение

Изображение

Осмотрелись на выходе...
Изображение

Народу не много и это радует...
Парни приехали раньше часиков в 12 и ведь я им говорил-не ленитесь поищите...Но видимо искали не там...Мы с Пашей не поленились обошли кучу народу...как то тоскливо везде...но таки нашли одного местного мужичка который на летние удочки, в относительном одиночестве, потягал карасика днем...туда и решили ставиться...Паша сел на его лунки, я чутка в стороне засверлился на чистом...
Получилось так: три лунки в одной трава сразу подо льдом(пробиться до дна не реально), центральная почти чистая, крайняя права с травкой, но дна пробиться можно...Ну по фиг решил ловить на две кивковые удочки, одна с сигнализатором Емеля(это песня, но об этом ниже)...

Как всегда часа полтора настраивал быт в однокомнатной квартире(а Паша то уже обрыбился...)...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну да ничего мы свое возьмем...Обустроился, закормился, пора и себя "закормить", зову Пашу на магический ритуал...Стартовый закорм по пять румашек и к делу...а дело то по началу не клеилось...у меня 3 рыбки, у Паши плюс 12...Магию к бою, повторный закорм три по пятьдесят...
Закорм лунок как в прошлый раз, дал еще 10 лунок вокруг палатки...И после часу ночи начинаю собирать урожай :lol: ...Временами из Пашиной палатки доносится сладкий, мерный храп:lol:...ну а я наращиваю темп...догоняю и ухожу в отрыв...
Карасик клюет набегами, постоянно приходиться подкармливать мормышем и малинкой...и постоянно "поддрачивать" удочки и подсвечивать мормышки... и это дает плоды...

По итогу к утру 9 кило с копейками...Гольяна нет, всего пара ротанов и это радует...

Хотьба по лункам принесла около пяти рыбок...вывод: надо сидеть, кормить, "дрочить" и не размениваться на хотьбу по лункам...Хотя постоянный их прикорм видимо собирает рыбку на локальной территории...

Когда подходил Золикс дернул хорошего трофейчика(но как оказалось в последствии все еще впереди...)...

Парни уехали, оставили нам кучу мормыша, малинки-за что им огромный спасибос :D

Далее до часу-двух дня тишина, повторный закорм "сухариком"...и процесс налаживается...временами еле успеваю за двумя удочками...
Изображение

К вечеру полное ведерко(20литров)...рыбалка уже удалась :D
Изображение

Есть хорошие экземпляры...

Далее до часу ночи-потихоньку...Паша опять дрыхает(ну ему то рулить обратно), если бы не спал думаю отловился лучше...
Меня тоже начинает рубить...рыбы уже и так нормально...плюю на все...решаю тож покемарить...И тут в полной красе на сцену выходить удочка с сигнализатором...Вторую удочку убираю, оставляю одну(с сигнализатором) насаживаю мормыш(сырой...чеж я в первую то ночь не попробовал...ведь говорил же Ваня(ID) в прошлый раз че у него покрупнее на мормыш брал...)...и ложусь на раскладушку...
Минут 15 и вой сигнализатора...пляяяяяяя трофейчик вместе с кустом травы...кайфанул на вываживании...Опять насаживаю мормыш, ложусь...минут через 15 опять сработка...опять хорррроший...
Ну и так далее....примерно до семи утра...потом все хуже...потом к 10-и на нет сошло...
Но рыбы уже поймано почти как в прошлый раз, да и крупняка по более...
Изображение

Опять мешочек из под сахара пригодился...
Изображение

Остатки после раздачи:
"Мелочевка":
Изображение

"Товарняк":
Изображение

"Хомячки":
Изображение

"Самые":
Изображение

Изображение

Может мне опять свезло...может это магия...а может это мастерство, которое не пропьешь...ну если в меру употреблять :lol:

Знатная была охота...Паше спасибос за компанию и мастерство рулевого(какого то бедолагу на ниве выдернул из колеи)...

Вот а теперь чутка подробнее про удочку с сигнализатором...ловите так сказать бесплатно идею...
Сигнализатор Емеля:
Изображение

Только кивок у него очень жесткий и короткий...
Так вот чутка модернизировав идею Лехи Попова...обрезал кольцо на конце кивка, взял лавсановый кивок и обрезал толстую часть и с помощью термоусадки(держится на мертво) удлинил кивок и сделал более чувствительным...
Изображение

Ну вот я кончил...овации в студию :lol:

А кто не пробовал копченую карасятину-настоятельно рекомендую...
Изображение

Ответить