Рыбалка за пределами Кондинского района

краткие сообщения о состоявшейся рыбалке

Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю

Игрик
Бывалый
Благодарил (а): 273 раза

Re: Рыбалка за пределами Кондинского района

Сообщение Игрик » 04 фев 2013, 12:14

Белоярское водохранилище, у теплой, почти крайние. Обещаный теплый цельсий утром на водоеме рухнул до -20. Неожиданная катаклизма. Весь вечер перед рыбалкой грузил себя статьями по безнасадочной ловле и вязал хитрые б\н мормышки. Ехал с желанием победить.
С рассветом начались первые поклевки, которые с переменным успехом продолжались весь день. Безнасадка явно рулила и я вместе с ней. Рядом ходили матерящиеся насадочники и жаловались на рыбов. Лунки работали все. Жаль, что раньше я плотно не приближался к этому виду ловли. Безнасадочники - принимайте в свои ряды!!!

Изображение
Успех начинается с попытки!!!

Всеравнопоймаю
Бывалый
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Всеравнопоймаю » 05 фев 2013, 15:11

Всем привет! Был в выходные на фестивале зимний, ночной Карасевич 2013, проводимый на оз.Алабуга Челябинской губернии... Перед собой поставил задачу НЕ занимать первое место :lol: …Так что ехал в основном повстречаться и пообщаться с теми, кого давно не видел :P .

Изображение

Братья- рыбаки (и рыбачки :shock:) на старте. (Потом на внимании и затем уже на марше)

Изображение

Регистрация закончилась ИИИ... после трёх желтых свистков зеленого цвета, все ломанулись на стадион. Постепенно по мере углубления в озеро, народ стал отваливаться от тропы налево и направо... И у нас стала вырисовываться обособленная группа: Семен, Виктория его жена, Серега и я... Перекур, по 50гр. и дальше потопали. Здоровья походу у всех дохренища и я даже слегка забеспокоился: не уйдём ли мы таким образом на тот берег? Но нет. Наконец-то мы дошли до чистой поляны. (пока шли, масштабы ПОМОЙКИ на льду представляли собой удручающее зрелище :()
Сделав в поисках пятака без травы энное количество лунок - искомое было найдено! За это по писят! :)
Пока прикормили лунки по чуть-чуть, затем намахнули по 50гр. фронтовых, пришло время подойти к столу и непосредственно начать фестивалить :) вернее уже продолжить )). Тем временем стало темнеть...

Изображение

Серега выпив 3 рюмки наотрез отказался больше "фестивалить" и всерьёз не подетцки взялся за ловлю карасевича для чего надолго залез в свою палатку. Таким образом нас осталось трое у стола)) Надо сказать пообщались оченно плодотворно:
0,5+0,7(всё прозрачной) и потом контрольный: 0,5 какой то настойки (хз не вспомню какой :oops: ) На этом конкурент в виде Сёмы выпал из борьбы по добыче карася, Вика продолжила еще смотреть на поплавки, а я так сказать самоустранился :lol: ...Залез в свою палаточку, а тама теплооо...газовая горелочка исправно шепчет... Давненько мну так долго не спал на рыбалке ночью...часа 4 с половиной наверное :mrgreen:
Придя в чувство я первым делом размотал удочки и первый карась не заставил себя долго ждать! За что ему одному была оказана честь сфотографироваться для истории :)

Изображение

До рассвета мною с переменным успехом было поймано...(щас в протоколе гляну...) было поймано 10е место с весом 4355гр. Неплохо для 3-4 часа рыбалки думаю... Пришол на берег самым последним :lol: , далее награждение победителей, обнимания- целования, общения...Те кому не за руль - бегом в деревенский магазин и продолжение банкета :) Я был рад новым знакомствам с рыбацкой братией, а также знакомствам еще с некоторыми девушками ;) мужественно принявшими на себя тяжелое бремя ночной зимней рыбалки :!: :shock:
Затем 260 км :?: дорога до дома, напоминающая игру: "А ну-ка не прозевай гаишника" :) - Здесь я у них выиграл)), (вернее у себя НЕ проиграл :lol: )...затем привязал машинку за ногу у дома и погнал в сауну с пыыыывом :mrgreen:

Всем пока!

Вано
Начинающий

Сообщение Вано » 05 фев 2013, 20:07

Вот такой на жерлицу попался 4680
Изображение

А это по весне на спин:
Изображение
4900 товарища 7200 мой
Изображение

Aksenof

Сообщение Aksenof » 05 фев 2013, 20:20

Вано
Красвцы то какие!)))
Тоже охота судака половить,ни разу в руках не держал!
Вы где ловили? Белоярка?
Когда лучше ехать на судака?
Я бы приехал! :)

Вано
Начинающий

Сообщение Вано » 06 фев 2013, 11:01

Там у вас "не далеко" в Иртыше полно судака-лучший клёв по заморозкам конец октября.

Охотник
Бывалый
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Охотник » 06 фев 2013, 13:54

Вано малорик 8-)
Условия пребывания на базе здесь

Aksenof

Сообщение Aksenof » 06 фев 2013, 14:07

Вано
Говорят нет судака в Иртыше,мелочь только что! Может конечно и не так.

Удача Рыбака
Бывалый
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Сообщение Удача Рыбака » 06 фев 2013, 14:50

у нас в конде нет нет в невод попадет судак :roll:

Вано
Начинающий

Сообщение Вано » 06 фев 2013, 16:39

Aksenof писал(а):Вано
Говорят нет судака в Иртыше,мелочь только что! Может конечно и не так.
Изображение
Тюменцы ,вроде 10500-мастера

Игрик
Бывалый

Сообщение Игрик » 06 фев 2013, 21:44

Белоярское водохранилище. Сегодня с утра пытался усовершенствовать себя в б\н. Глубины 4-7 метров. Прибыли вдвоем как обычно, но чуть позже. До рассвета времени только на бурение и корм, что мы и сделали. Мормыш был хренов, но вариантов других не было. Часть тараканов запущено сверху, ибо никто не знает что лучше. Утренний чай на устаканивание лунок и старт с новой, переделанной мной балалайкой, с муравьем на конце. Первые пять фен-шуевских лунок не приносят результата, но на ближней к берегу, на первой же проводке сгибается кивок, и не то, что просто сгибается, а указывает на отверстие, в котором находиться рыба. Подсечка вносит противоречивость в вываживание. Леска 0.1 позванивает, и при рывках рыбы приходится стравливать ее обратно. Чем ближе к поверхности, тем меньше растяжимость лески. С большим трудом завожу раба в лунку, но на выходе он сгибается кольцом, и мордом втыкается в мягкий снег внутри лунки. Сую клешню на выручку и илвлекаю клыкастое тело из лунки.

Изображение

Оглядываюсь по-сторонам,- процесс вываживания заметил только один сосед, да и ладно. После двух последующих проводок перехожу на другую лунку и в самой верхней точке проводки получаю загиб кивка. Как могу - подсекаю, и опять внизу что-то уперлось. Предпологая, что это собрат предыдущего, выполняю похожее вываживание, но оный идет хуже и явно тяжелее. Очкую, но вспоминаю, что я уже не раз так делал и завожу клыкастую морду в лунку. Увидев этот злобный оскал - я обалдел, а он, похоже, увидев мой злобный оскал офигел еще больше, и мотнув клювом ушел обратно в звенящуую глубину. Разряд метерых выражений огласил стираемую ветром тишину. Ветер, особенно с утра, пытался испортить прелесть проводки, но к обеду по-тихоньку стих, и рыбалка стала намного комфортнее. На каждом круге приключались резвые поклевки, которые как правило реализовывались. Бонусом был ещще один судак. Первого взвешивал дома - 880. Думаю, что рыбалка удалась, хоть и была трудоемкой. Товарищ на насадку ничего не поймал.

Изображение

Игрик
Бывалый

Сообщение Игрик » 20 фев 2013, 10:53

Белоярское водохранилище.Вчера с утра до 16:00. Голубой залив. Б\Н. Из-за сильного тумана в районе реактора маненько плутали в поисках залива, пока почти случайно к нему не выехали. Уже рассвело и мы рванули на место ловли, которое обозначилось на глубине 6 метров. Пробурив десяток дыр, с балансиром на перевес, я рванул искать утреннего судака. Лунки молчали и после первого круга я меняю баланс на муравья и иду на второй круг. Лунки молчат. Делаем ход конем и кормим лунки сухарем и мормышем. Меняю муравья на паровоз боевых клопов и иду в бой. Поклевка на первой же лунке. Сначала идет нормально, но в пол воды делает рывок и отбирает всю леску обратно. Так раза три. На очередном подьеме рыба делает вид, что идет вверх, я выбираю слабину, но неожиданный рывок на противоходе оставляет меня без рыбы и без рабочей мормышки. Андрей в это время вытаскивает полосатого на 500. Меняю балансир и снова бегу по лункам - результата нет. Понимая, что на другой удочке с б\н леска еще тоньше, опять делаю круг с муравьем. Поклевок нет. Достаю другую паравозную балалайку и на первой же проводке цепляю сьедобного окуня, затем чебака. Уверенный клев продолжается во всех лунках в течении дня, но лунки периодически прикармливаем. Особенно радует размер рыбы. Взвесил самего крупного чебака - 490 гр!!! Крупный окунь от 470 - 540 гр!!!
На очередной лунке уверенная поклевка. Хорошо, что я не затягиваю шпулю на балалайке. При первом же рывке леска сходит уже со шпули. Прикидываю, какая леска стоит? Думю, что 0.12, но может и 0.1. Виртуальный диалог выглядит примерно так:

я - если на третьей проводке ничего не будет - меняю лунку

он-что это там подпрыгивает, надо попробовать, а то маковой росинки с утра во рту не было

я - вот это поклевка, и кто это там?

он - блин, этот клоп еще и колется - оса подводная, что ли? Валить отсюда надо!

я - э, куда это ты пошел - мы так не договаривались!

он - че такое? Мою морду постоянно кто-то разварачивает мордой вверх. Говорила мне мама не есть клопов.....

я - да ты достал дергаться, показал бы личико....

он - что-то притамился, встану - отдохну

я - блин, ни туда ни сюде не идет - отдыхает что ли?

он - что там за наглая морда наверху, пойду посмотрю - может нальют!

я - ну, вроде пошел, вот и голова показалась. Не фига сибе!!!

он - не фига себе!!! Да здесь еще и не наливают! Сожрут и фамилии не спросят!! Вот я попал. Говорила мне мама - сиди под корягой!!!

я - что-то руки трясутся, жаль что не наливают.

Рыба вытянула 1,4 кг. Не понятно, зачем ей надо было хватать такую мизерную приманку? К 16:00 клев стих, только перед самым отходом удалось вынуть на звенящей леске чебакевича. Такие рыбалки никогда не стираются в памяти, а руки помнят рывки ходящей в глубине рыбы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А теперь горбатый!! Я сказал - горбатый!!!

https://youtu.be/9yQ_9fAKxqY

https://youtu.be/yt-SVhy1o5s
Последний раз редактировалось Игрик 20 фев 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Василич+
Администратор
Благодарил (а): 2503 раза
Контактная информация:

Сообщение Василич+ » 20 фев 2013, 11:02

Ни фига себе, рыбалочка для Белоярки! :shock:
Мои каналы:
Ютубе
Люди на болотах:: https://www.youtube.com/c/a380master
Рутубе
Люди на болотах ХМАО: https://rutube.ru/channel/677494/
ВК Видео
Люди на болотах ХМАО: https://vkvideo.ru/@club228134043

фармацефт
Бывалый
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение фармацефт » 20 фев 2013, 11:31

Олег К писал(а):Ни фига себе, рыбалочка для Белоярки!
Да абсолютно нормальная рыбалка....
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

Игрик
Бывалый

Сообщение Игрик » 06 мар 2013, 18:16

Белоярское ВДХР, б\н. Сегодня с утра - скромненько, но со вкусом на 0.1

Изображение

ser
Бывалый
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ser » 07 мар 2013, 07:04

Ну прям заинтриговал обилием рыбы, там у вас не каких баз по берегу нету, что бы на несколько дней рвануть, 300 км. не крюк

Игрик
Бывалый

Сообщение Игрик » 07 мар 2013, 11:02

ser писал(а):Ну прям заинтриговал обилием рыбы, там у вас не каких баз по берегу нету, что бы на несколько дней рвануть, 300 км. не крюк
Базы по всему периметру водохранилища. С камином, бильяардом, просто рыбацкие домики.....

ser
Бывалый
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ser » 07 мар 2013, 14:46

Замечательно, надо посмотреть, а то нано окунь задолбал

Игрик
Бывалый

Сообщение Игрик » 14 мар 2013, 20:38

Сегодня, Белоярское ВДХР, 1 заводь, 4-5 метров, б\н. Еще раз познал на себе народную мудрость: Без туда, не вытащишь и рыбки из пруда. Рыба активно перемещалась по лункам, и я вместе с ней. Намотоал км.7. Клевало весь день набегами во всех лунках.

Изображение

victor.egorychev
Наш человек
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение victor.egorychev » 14 мар 2013, 21:15

Это уже явный профессионализм в б/н! :)
Надо тоже попробовать, может и придёт успех! :D

Ответить