Пофлудим?

разговариваем о том, о сем в свободное от рыбалки время

Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю

виталик
Бывалый
Благодарил (а): 100 раз

Re: Пофлудим?

Сообщение виталик » 20 ноя 2012, 13:32

а мне вчера его на хвалили,мол окунь идет на удочку,а на полентур тока на буране можно доехать или по озеру ездить на нем?
Сдохну,но жизнь проживу до конца.

Aksenof

Сообщение Aksenof » 20 ноя 2012, 13:54

виталик писал(а):а мне вчера его на хвалили,мол окунь идет на удочку,а на полентур тока на буране можно доехать или по озеру ездить на нем?
Не знаю не знаю! До Полентура от гл.дороги на снегоходе!

виталик
Бывалый

Сообщение виталик » 20 ноя 2012, 18:03

а на круглое кто нить ездил? там говорят нужно к речке подъезжать или не обязательно?
18.11 ездил на второе щучье-тишину,переехали на светлое (напротив в,п усть-тетерево)тоже глухо :shock: ,в итоге поехал на мостовое,хоть кошке наловить рыбы :)

remka73
Железный человек
Благодарил (а): 2205 раз

Сообщение remka73 » 20 ноя 2012, 18:59

виталик писал(а):а мне вчера его на хвалили,мол окунь идет на удочку,а на полентур тока на буране можно доехать или по озеру ездить на нем?
...в этом году ловили,...или вообще?? :shock:
Клевало вчера и завтра......и на "том" берегу)))))
Изображение

виталик
Бывалый

Сообщение виталик » 20 ноя 2012, 19:13

сказали в этом

SERGAR
Бывалый
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение SERGAR » 03 дек 2012, 01:17

Кто-то пользуется уже(или задумывается о покупке?) на рыбалке либо на охоте о портативных переговорных рациях, карманных а также автомобильной? 21 век,радио- связь уже перестает быть роскошью... ;)
Изображение
ИзображениеВот ОНА! Рыба моей мечты ИзображениеЗДОРОВЕННЫЫЫЙ!!!

remka73
Железный человек
Благодарил (а): 2205 раз

Сообщение remka73 » 03 дек 2012, 07:07

SERGAR писал(а):Кто-то пользуется уже(или задумывается о покупке?) на рыбалке либо на охоте о портативных переговорных рациях, карманных а также автомобильной? 21 век,радио- связь уже перестает быть роскошью... ;)
....уже давно в кармане.. ;)
Клевало вчера и завтра......и на "том" берегу)))))
Изображение

Aksenof

Сообщение Aksenof » 03 дек 2012, 11:26

remka73 писал(а):
SERGAR писал(а):Кто-то пользуется уже(или задумывается о покупке?) на рыбалке либо на охоте о портативных переговорных рациях, карманных а также автомобильной? 21 век,радио- связь уже перестает быть роскошью... ;)
....уже давно в кармане.. ;)
Без рации и gps :) ни шагу в лес!

SERGAR
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение SERGAR » 03 дек 2012, 12:20

Ребят, если можно, расскажите поподробнее: какими пользуетесь(комплектация, диапазоны, частота радиоволны..) какие плюсы/минусы... Тоже заприметил, хочу купить(скорей всего комплектом, уоки-туки 2-3 рации+авторация).....
:P может и с вами на какой нить частоте пересечемся :lol:
Последний раз редактировалось SERGAR 13 дек 2012, 17:02, всего редактировалось 3 раза.
Изображение

Aksenof

Сообщение Aksenof » 10 дек 2012, 21:48

Леха /вдальглядящий/то у нас со сломаной ногой дома сидит!
Быстрого уму выздоровления!))))

SERGAR
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение SERGAR » 13 дек 2012, 17:04

я выбрал себе вот такие:https://www.vitai-radios.com/products/vt-uv2/
Изображение
Вот какую я нашел инфу о ней
Описание:
1. Диапазон частот: FM :87-108MHz (прием)
VHF :136-174 0,995 МГц (прием и приемопередча)
UHF: 350-390.995MHz (прием)
400-470.995MHz (получение и приемопередача)
480-520.995 (получения)
2. Выходная мощность: 5W
3. Источник: 128
4. Канал шаг: 5/6.25/10/12.5/25KHz
5. Функция VOX
6. 50 групп CTCSS/105 группы DCS
7. Тайм-аут таймера
8. функция FM-радио
9. Дисплей ANI код
10. DIMF сигнализации
11. Три цвета дисплея по выбору
12.Inspection, монитор, оглушения и убийство
13.Low батареи оповещения Сохраняет
14.Battery
14.Busy Channel Lockout
15.Time-аут таймера (TOT)
16. Программирования на компьютере
17. Обсуждение диапазон :5-10 км
18. Размер: 10,5 * 5,8 * 3,8 см (без антенны)
19. Вес: 260 г (включая батарею)

ещё только заказал, с доставкой 2 месяца. пишут, что до 10 км проникает, по мелколесью :roll: автомобильную рацию осталось купить, она до 40 км работает :o
P.S. забыл добавить, вот какой примерный аналог продают, в официальных магазинах Москвы, я правда подумал, что не на столько уж я богат, чтоб с Брэндом ходить :x .. ссылка https://www.gps-mio.ru/catalog/t3086.html
Последний раз редактировалось SERGAR 13 дек 2012, 20:03, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Василич+
Администратор
Благодарил (а): 2503 раза
Контактная информация:

Сообщение Василич+ » 13 дек 2012, 17:53

SERGAR, отпишись потом обязательно :!:
Мои каналы:
Ютубе
Люди на болотах:: https://www.youtube.com/c/a380master
Рутубе
Люди на болотах ХМАО: https://rutube.ru/channel/677494/
ВК Видео
Люди на болотах ХМАО: https://vkvideo.ru/@club228134043

SERGAR
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение SERGAR » 13 дек 2012, 19:54

Изображение Изображение
рация для автомобиля, мечтаю о ней. Коротко о товаре: купить/посмотреть можно тут https://www.vitai-radios.com/products/vt-5188/, 200 каналов, до 40 км
1.Frequency диапазон: VHF: 136-174MHz 245-245.9875Mhz
Выходная мощность: VHF: 10W/25W/60W

2 .0-9 SOL класса настройки
3.High/Mid/Low власть выбирается
4.Repeater компенсировать сдвиг
5.Contact книги
6.DTMF-2tone-5tone
7.Wide/narrow группы установкой
8.Busy Channel Lock-из
9.Reverse Частота
10.Scrambler (опционально)
11.Time-аут таймера
12.VFO steo установка: 5/6.25/10/12.5/20/25/50kHz
13,200 каналов
14.CTCSS/DCS настройки сканирования и
сканирования 15.Frequency/Channel
16. Голос компандер
17.keypad функция блокировки
18.Battery индикатор напряжения
19.Emergency сигнализация
20.TX подавление
21. редактирования имени в каналах
22.Talk Around

--Голосовая активация через гарнитуру ( VOX )Наличие у рации функции голосовой активации ( VOX ).
Большинство раций могут работать в эфире в одном из двух режимов: прием или передача. При этом для разговора каждый раз необходимо нажимать кнопку. У некоторых моделей для более комфортной эксплуатации предусмотрена функция голосовой активизации ( VOX ). Как правило, она работает через гарнитуру. Как только начинает звучать человеческая речь, рация автоматически переходит в режим передачи. Этот режим удобен тем, что позволяет вести полноценный радиообмен без постоянного нажатия кнопки для перевода рации в режим передачи.
Чтобы рация не переходила в режим передачи от шума или случайных звуков, во многих моделях предусмотрена регулировка уровня срабатывания режима VOX.

--Работа рации в диапазоне VHF.
под VHF (Very High Frequency) понимается диапазон частот 134—174 МГц. Сигнал в этом диапазоне обладает неплохой проникающей способностью, но для качественного приема и передачи требуется большая антенна. В VHF находятся морской, служебный и любительский диапазоны. Длина волны в VHF-диапазоне составляет примерно два метра, что позволяет радиосигналу проходить сквозь деревья и другие препятствия, огибая их. VHF-рации идеальны для использования на пересеченной местности и в лесу.
Многие профессиональные рации работают в VHF-диапазоне.

--под UHF (Ultra High Frequency) понимается диапазон частот 400—470 МГц. Длина волны в этом диапазоне короткая, поэтому хорошо принимается на компактные антенны портативных раций. Благодаря высокой частоте радиосигнал имеет отличную приникающую способность. UHF-рации можно использовать в плотной городской застройке, в помещении, а также под землей, в лесу и на воде.

ANI -код = сокращение от Automatic Number Identification (Автоматическое Определение Номера), проще говоря это телефон того, кто вам звонит. ANI позволяет автоматически определить номер вызывающего абонента. В настройках D Канала нужно разрешить передачу номера вызывающей станции (ISDN адрес) для его получения и считывания. ANI информация может быть запрещена для передачи вызывающим абонентом для всех адресатов или частично. В этом случае абонент получает "номер не определен", если ANI информация отсутствует. На основании ANI информации вызываемый абонент может блокировать входящие звонки.(идентификатор вызывающей станции)
--------------------------------------------------------------------------------------
Теперь скажу от себя: блуждая по интернету и прицениваясь, нашел сайт непосредственно самого завода раций, завязалась переписка с их Генеральным Дирехтором, неким Джеком Ву( Jack Wu, Gernal Manager), в Китае. Вот что узнал: В 2012 году в радиолюбительских магазинах мира, а также на Ebay, появилась новая модификация, китайских миниатюрных раций, которые вносит много корректив в предыдущие версии...Ваще, китайцы молодцы, следуют тренду популярности и сделали очередной верный шаг, доработав как дизайн рации, и появилось также куча наворотов, таких как Гарнитура-наушник(чтоб в тихом режиме переговариваться в засаде на охоте например), а также стильные влагонепроницаемые чехлы.
ажиотаж произошел мгновенно, на форумах можно видеть сообщения «не выдержал, тоже купил». Наши азиатские соседи за последнее десятилетие создали уникальные вещи, которые мгновенно стали популярными по всему миру, ввиду своей низкой стоимости, удовлетворительного качества и уникальным возможностям =думаю, что и это новейшее поколение переговорников найдет много поклонников и у нас в Кондинском районе. Я пытался пофантазировать, представив картину: участники форума находятся на связи почти всегда, создавая с помощью раций свои группы общения, помимо общего канала группы, и уже не завися от нашего черепашьего интернета и компьютерного стола в комнате. авторации могли бы доставать сигналами до Мортки и Луговой(если к примеру абонент находится в Междуреченском), находясь на рыбалке или охоте, где уже нет сотовых операторов или денег на балансе))
-----------------------------------------------------------------------
Короче, Генеральный Дирехтур завода этих раций обещал сделать конский скидон, типа *промоушен акции*, пока у них нет постоянного дилера в России. Я с удовольствием купил уже портативных 9 раций(себе, родне, закомым в п.Луговой), веду переговоры чтоб и на авто-рации сделал скидку, но пока что на них цена вопроса не менее 200 уе.. Ну ничего, к Новому году поди одумается, и можно будет набрать себе и их))
Изображение

Удача Рыбака
Бывалый
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Сообщение Удача Рыбака » 14 дек 2012, 03:56

SERGAR писал(а):я выбрал себе вот такие:https://www.vitai-radios.com/products/vt-uv2/
Изображение
Вот какую я нашел инфу о ней
Описание:
1. Диапазон частот: FM :87-108MHz (прием)
VHF :136-174 0,995 МГц (прием и приемопередча)
UHF: 350-390.995MHz (прием)
400-470.995MHz (получение и приемопередача)
480-520.995 (получения)
2. Выходная мощность: 5W
3. Источник: 128
4. Канал шаг: 5/6.25/10/12.5/25KHz
5. Функция VOX
6. 50 групп CTCSS/105 группы DCS
7. Тайм-аут таймера
8. функция FM-радио
9. Дисплей ANI код
10. DIMF сигнализации
11. Три цвета дисплея по выбору
12.Inspection, монитор, оглушения и убийство
13.Low батареи оповещения Сохраняет
14.Battery
14.Busy Channel Lockout
15.Time-аут таймера (TOT)
16. Программирования на компьютере
17. Обсуждение диапазон :5-10 км
18. Размер: 10,5 * 5,8 * 3,8 см (без антенны)
19. Вес: 260 г (включая батарею)

ещё только заказал, с доставкой 2 месяца. пишут, что до 10 км проникает, по мелколесью :roll: автомобильную рацию осталось купить, она до 40 км работает :o
P.S. забыл добавить, вот какой примерный аналог продают, в официальных магазинах Москвы, я правда подумал, что не на столько уж я богат, чтоб с Брэндом ходить :x .. ссылка https://www.gps-mio.ru/catalog/t3086.html

а ты бы не мог и мне заказать такую просто с англиским не дружу

SERGAR
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение SERGAR » 14 дек 2012, 05:06

Удача Рыбака
можно попробовать, если надо, то напишу китайцу. У него разные есть рации в наличии, +атрибутика к ним(запасные батареи-аккумуляторы, гарнитура, защитные влаго/пыленепроницаемые чехлы, антены. я оплачиваю ему на Палку(платежи) сразу, завод отправляет на моё имя бандеролями до 2 кг (это у примеру - сразу 2 рации), с доставкой Почты. примерные сроки получения =2 месяца(+-дней 15, ввиду загруженности в настоящее время почты из-за Новогодней суеты). Далее получаем товар, подтверждаем его, -и Электронная система обналичивает заводу сумму =вот такая примерная схема. Поставщик надежный (их завод только выходит на активные продажи, и активно ищет рынки сбыта в странах США, Африки, и пр. но России пока нет) Слов на ветер не кидал никогда, мне нравится с ним общаться. Брэнд только набирает обороты, как Моторолла когда-то. Пишите в личку, закажем :geek:
Изображение

Aksenof

Сообщение Aksenof » 14 дек 2012, 06:52

С Китая ждал посылку месяц, главное чтобы таможню быстро прошла !))

sss
Бывалый
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение sss » 14 дек 2012, 08:06

Я заказал в прошлом году январе к 8 марта, штук 10 позиций, приходили по 2-3 штуки с апреля по июнь :mrgreen:
ты станешь рыбаком тогда, когда пройдешь неоднократно
надежды полный путь - туда, и полный грусти путь - обратно.

SERGAR
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение SERGAR » 14 дек 2012, 11:46

Всё верно.. Бывали случаи, когда бандероли приходили мне из Китая и за 21 день..Зависит это от многих факторов, вот главные:
-пункт отправки( самая быстрая отправка в Россию- из Шанхая, Сингапура, Russian Federation Via Hongkong Post Air Mail. Самая медленная- Via China Post Air Mail)
-трек-код, под которым отправляется товар в Россию(касается движения по территории Китая)
-Почтовая служба(платная/бесплатная. к примеру, доставка EMS -актуальна для нас, в России, особенно Кондинский район, но это дорого. Поэтому я пользуюсь бесплатной, и не жужжу)
-Загруженность на таможне, и на самой почтово-сортировочной системе(бывало, что на таможне посылка по 4 недели торчала, а иногда везло, и всего 1-2 дня)
*особое примечание. Китайцы не так давно ввели новые правила таможенного досмотра: если коротко, то теперь все аккумуляторные батареи ( которые идут к мобильникам, планшетам, видеорегистраторам, и рациям) -рассматриваются как взрывоопасный продукт при авиа-перевозке, (особенно лавина задержек была в сентябре 2012, когда ввели особые меры безопасности ввиду выборов Коммунистической партии Китая, это типа праздника недельного такого)- мне айфон через Швейцарию китайцу пришлось отправлять....Поэтому, учитывая предстоящий Новый Год, кучу предновогодних посылок и выходных дней на почте России(а про индивидуумов-рукожопов на почте :twisted: :twisted: :twisted: я вообще трактат готов написать), -не буду строить ложных надежд на ожидание, поэтому и написал про срок в 60 дней как более реальный, но не критичный.. :)
*мое второе примечание -сам лично стал свидетелем, как принимают почту в почтовом отделении(в Тюмени): почтовый работник *Баба Маня*, ввиду почтенного возраста, при получении мешка с надписью *международная перевозка*, не смогла с плеча мешок снять(мож подустала, а может и неохота ей было), с плеча каааааак скинет этот мешок на пол, с приятным мелодичным звоном!!!! а там в мешке были планшеты, жидкокристалические парктроники камеры заднего вида, видеокамеры, модные телефоны, айпЭды.........Мне в тот раз повезло, поставщик не подвел с упаковкой, слегка только коробочки помялись..есть стих хороший один:
Я работник почтовый с зарплатой херовой.
Но бойся меня, - все в моих силах.
Запомни меня. Я повелитель посылок.
Вы сссуки айфоны друг-другу тут шлете,
Хотите сказать я фанера в полете.
Хуля приперлись? Посылочку взвесить?
А не хотите ли НОКИЮ 3310 ?
Ничего-ничего, я припомню все вам.
Ножка от стула расставит все по местам...!!!!
:twisted: :twisted: :twisted:
Изображение

виталик
Бывалый

Сообщение виталик » 16 дек 2012, 18:15

хотел спросить кто нить играет в русскую рыбалку онлайн?

Jol
Наш человек
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Jol » 17 дек 2012, 09:58

Хатико ждал и ты подождешь (С) Почта России.
Я не 1

Ответить