Коптилки из нержавейки с гидрозатвором
Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю
- фармацефт
- Бывалый
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
- Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Коптилки из нержавейки с гидрозатвором
первый тест коптилочки...
Сначала все промыл и просушил...аж блестит Усе :)
Сгонял в О,КЕЙ прикупил рыбки(охлажденку): дораду, сибаса, пикшу и скумбрию...а также опилок: яблоко, груша, ольха...Запах у опилок яблоко и особенно груша просто обалденный :D
Взял примерно по 1,5 небольших горстей яблока и груши...замочил минут на 10(хотя они и так чутка влажные)...отжал и разложил на дне коптилки кругом(потому как собирался использовать ковеевскую горелку...).
Накрываем поддоном и первой сеткой...На низ положил пикшу(потрошенная без головы) и скумбрию(не потрошил, только голову отрезал)...
Сверху сибаса и дораду(потрошенные с головой, жабры убрал)...закрываем крышкой и наливаем воды в бортик...
Использовал ковеевскую горелку(9701)...поставил на балконе и трубку силиконовую(от самогоноварения запасы так сказать :lol: ) в окно вывел...
Включил газ на максимум...примерно через пять минут пошел дым(опилки "занялись") далее огонь убавил и минут через десять поставил на минимум...постоянно контролировал чтобы дымок шел из трубки(все нормуль)...т.к. первый раз решил подстраховаться и держал где то час-час десять минут....
Выключил...подождал минут 10...открываю...ЕМАНА...результат превзошел все ожидания :D :!: :!: :!:
Вчерась сразу с пылу с жару откушали дораду под пивко и облепиховку...это просто песня :D
Седня с утреца под чистый семыч откушали скумбрию...больше в магазе я копченую рыбу не покупаю :mrgreen:
Маша говорит какого ... ты раньше коптилку не приобрел :lol:
Пару моментов: рыбу перед копчением ессесно солили крупной солью...но выдерживать видимо надо дольше...мы держали минут 15...хотя лучше потом чутка подсолить, а не жрать магазинский пересол :evil: Скумбрию если не потрошить солить надо еще дольше...
В итоге я просто чутка подсаливал рыбку и сбрызгивал лимончиком-КАААААААЙФ, отвечаю :D
По времени: возможно и меньше держать надо, но по мне полученный цвет и мягкость рыбы-самое то :!:
Добавлено спустя 59 секунд:
Вот несколько приготовлений:
Вкуснотищщщщщщщщщщщя :D
Грудинка:
Грудинка, ребра...
Вот уже после более 10-и кратного использования...
Чистится вааще в легкую аж все блестит...тока дно где опилки почернело...
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Вчерась коптил грудинку и ребра....
Использовал фольгу на дно...
И на поддон...
Скока по времени коптил не помню...был под шафе :mrgreen: примерно часа 2,5....потом закинул лучка с зеленью и еще минут 20...
Ну и итоги уже были....
Если кратко-такое в магазе не купишь... :D
Вчерась по случаю забрел в ОМЕГУ...зашел в рыбный отдел и...не смог сдержаться от покупок...скумбрия, терпуг-просто отменные, а морской окунь-я был просто в шоке...от кило, до 2,5 кило...давненько я такого в магазах не встречал....Взял на 1,5 кило...
Дома у скумбрии и терпуга отрезал голову(потрошить не стал), у окуня снял черную пленку внутри...натер всю рыбу крупной солью и в кастрюлю на три часика...
Затем немного смыл соль и в коптилку...
Окуня на низ...
Скумбрию и терпуга на верх...
Опилки-яблоня, время 45-50минут...
В итоге...
Ну про скумбрию уже писали, а окунь то....окунь то-это просто шедевр получился...Раньше частенько в магазах покупал окуня гк-вкусно но суховато....Так вот этот просто сочился особенно по спине :D
Кароче бегом Все за окунем на ОМЕГУ пока не кончился :lol:
Покоптил малеха....
Вкуснотень :D
Цена 3700р.
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!