Коптилки из нержавейки с гидрозатвором

"Самоделки и товары в сфере отопления, освещения. Туристическая мебель. Палатки "Пингвин".

Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю

Ответить
Аватара пользователя
фармацефт
Бывалый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 174 раза

Коптилки из нержавейки с гидрозатвором

Сообщение фармацефт » 04 май 2014, 18:35

Изображение

Изображение

первый тест коптилочки...

Сначала все промыл и просушил...аж блестит Усе :)
Изображение

Сгонял в О,КЕЙ прикупил рыбки(охлажденку): дораду, сибаса, пикшу и скумбрию...а также опилок: яблоко, груша, ольха...Запах у опилок яблоко и особенно груша просто обалденный :D
Изображение

Взял примерно по 1,5 небольших горстей яблока и груши...замочил минут на 10(хотя они и так чутка влажные)...отжал и разложил на дне коптилки кругом(потому как собирался использовать ковеевскую горелку...).
Изображение

Накрываем поддоном и первой сеткой...На низ положил пикшу(потрошенная без головы) и скумбрию(не потрошил, только голову отрезал)...
Изображение Изображение

Сверху сибаса и дораду(потрошенные с головой, жабры убрал)...закрываем крышкой и наливаем воды в бортик...
Изображение Изображение

Использовал ковеевскую горелку(9701)...поставил на балконе и трубку силиконовую(от самогоноварения запасы так сказать :lol: ) в окно вывел...
Изображение

Включил газ на максимум...примерно через пять минут пошел дым(опилки "занялись") далее огонь убавил и минут через десять поставил на минимум...постоянно контролировал чтобы дымок шел из трубки(все нормуль)...т.к. первый раз решил подстраховаться и держал где то час-час десять минут....
Выключил...подождал минут 10...открываю...ЕМАНА...результат превзошел все ожидания :D :!: :!: :!:
Изображение

Изображение

Вчерась сразу с пылу с жару откушали дораду под пивко и облепиховку...это просто песня :D
Изображение

Седня с утреца под чистый семыч откушали скумбрию...больше в магазе я копченую рыбу не покупаю :mrgreen:
Изображение

Маша говорит какого ... ты раньше коптилку не приобрел :lol:

Пару моментов: рыбу перед копчением ессесно солили крупной солью...но выдерживать видимо надо дольше...мы держали минут 15...хотя лучше потом чутка подсолить, а не жрать магазинский пересол :evil: Скумбрию если не потрошить солить надо еще дольше...
В итоге я просто чутка подсаливал рыбку и сбрызгивал лимончиком-КАААААААЙФ, отвечаю :D

По времени: возможно и меньше держать надо, но по мне полученный цвет и мягкость рыбы-самое то :!:

Добавлено спустя 59 секунд:

Вот несколько приготовлений:

Изображение

Изображение

Вкуснотищщщщщщщщщщщя :D

Грудинка:
Изображение

Грудинка, ребра...
Изображение

Изображение

Вот уже после более 10-и кратного использования...
Изображение

Чистится вааще в легкую аж все блестит...тока дно где опилки почернело...
Изображение

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:

Вчерась коптил грудинку и ребра....

Использовал фольгу на дно...
Изображение

Изображение

И на поддон...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Скока по времени коптил не помню...был под шафе :mrgreen: примерно часа 2,5....потом закинул лучка с зеленью и еще минут 20...
Изображение

Изображение

Ну и итоги уже были....
Изображение

Изображение

Если кратко-такое в магазе не купишь... :D

Изображение

Изображение

Вчерась по случаю забрел в ОМЕГУ...зашел в рыбный отдел и...не смог сдержаться от покупок...скумбрия, терпуг-просто отменные, а морской окунь-я был просто в шоке...от кило, до 2,5 кило...давненько я такого в магазах не встречал....Взял на 1,5 кило...

Дома у скумбрии и терпуга отрезал голову(потрошить не стал), у окуня снял черную пленку внутри...натер всю рыбу крупной солью и в кастрюлю на три часика...
Изображение

Затем немного смыл соль и в коптилку...
Окуня на низ...
Изображение

Скумбрию и терпуга на верх...
Изображение

Опилки-яблоня, время 45-50минут...

В итоге...
Изображение

Изображение

Ну про скумбрию уже писали, а окунь то....окунь то-это просто шедевр получился...Раньше частенько в магазах покупал окуня гк-вкусно но суховато....Так вот этот просто сочился особенно по спине :D
Кароче бегом Все за окунем на ОМЕГУ пока не кончился :lol:
Изображение

Покоптил малеха....
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вкуснотень :D

Цена 3700р.
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

Ответить