Экспедиция на Красноярскую систему озёр
9-13 июня 20011
В общем-то, каждый выезд на Красноярскую систему озёр можно смело называть волнующим словом «экспедиция» - глухомань-то ещё та… Ведь случись там что с людьми неприятное, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
И фактором решающим в этом мероприятии является качественный состав группы: с людьми сильными и отважными не страшно ехать хоть на край света; и напротив, если попадутся в команде нытики, люди слабые духом - быть беде.
Потому я с лёгким волнением ждал на перроне появления из вагона будущих «экспедиционеров»: не знавал я раньше ни одного из них, и это напрягало.
Забегая вперёд, хочу сказать, что парни оказались на удивление смелыми и жизнеспособными. В поездке на команду выпало немало трудностей, но парни выдержали их, удивляя меня силой своего духа.
Будучи первооткрывателями по сути, ребята облазили все места вокруг моей базы, сделали массу фотоснимков, на основе которых я и написал этот отчёт.
Но начну издалека.
За день до описываемого путешествия на меня посыпались неприятности. Начались они, когда мы: Дима (Diman) и Саня (Всеравнопоймаю) возвращались домой с моей базы. Были мы уставшие, толком не спавшие несколько ночей. В мыслях одно –банька, пиво, и баиньки.
Сначала не ответил телефон моего буксировщика лодки. Через знакомых, по телефону, нашёл второй вариант буксировки лодки с реки домой.
Потом неприятности посыпались одна за другой: не завелась моя машина, заклинило секционные ворота гаража, сломалась ступенька на лестнице крыльца и т.п. и т.д.
Назавтра – приезд группы, а у меня куча забот, и абсолютно нет времени на подготовку к поездке.
Спасибо Диме и Сане, которые взяли на себя хозяйственные работы по восстановлению разрушенного, пока я готовился к приезду группы.
Уже за 10 минут до приезда ребят я сделал последние закупки, и помчался на вокзал.
Встретил.
И вот мы все вместе: те, кто уезжает и те, кто заезжает в глухомань: