Обыкновенная история
Как-то так уже повелось, что жизнь наша соткана из каких-то событий, из встреч - случайных и не случайных. Из успехов и неудач, из ошибок и действий правильных (хотя не факт, что они на самом деле правильные). И катится она, жизнь, по каким-то неведомым нам законам. И кто её разберёт, где и когда надо сделать остановку, призадуматься, посмотреть на жизнь совершенно иным взглядом. Переосмыслить прожитое… Оценить настоящее….
Но, когда остановишься в этой круговерти, выясняется вдруг, что истинные ценности лежат на поверхности: это наша мать-природа, это люди, это общение – с природой и людьми…
И уже хочется взять перо и вторить великим художникам – которые, заметьте – рисовали всё то же самое – природу и людей. Но жаль - время упущено, перо не ложится в грубую ладонь…
Остаётся лишь писать буквы, будь они неладны….
Но, хотя бы так…
27 июня 2012 года, примерно в 11 часов мск.времени, встретился я с уникальными людьми из Е-бурга.
Игорь Яковлевич – блестящий фотограф, поджарый, неутомимый, жизнелюбивый эрудит, мастер (как выяснилось позже) по кашам на костре;
Вадим – спокойный, большой, шеф-повар с тонким чувством юмора,
Александр – надёжный товарищ, пытливый, лёгкий на подъём племянник Игоря Яковлевича.
Мы благополучно загрузились в лодку и поехали на встречу с глухоманью.
А это я собственной персоной, надо же! :)
Оговорюсь сразу: фото отчёт основан на снимках Игоря Яковлевича, который, по возвращению в Междуреченский, торжественно передал мне авторское право на снимки.
Большой Тап дружелюбно принял нас в свои воды
Долго ли, коротко ли, проплыли мы весь путь, и вот ступили уже на "тропу здоровья" :D
На удивление, команда очень лихо прошла тропу и вышла к озеру, где ждал на моторке управляющий базы Антон.
Антоха- мирный, добрый, простой парень. Жаль, не попал в своё время в кино: его выражения становятся просто крылатыми. :lol: Впрочем, об этом- позже. :!:
На базу прибыли по графику. И сейчас в дело вступил фотоаппарат Игоря Яковлевича. Ну, разве не прелесть?
Знаю! Знаю, что нельзя перегружать фото отчёт фото пейзажами! Но, как тут можно удержаться? Молчите лучше!
А на следующий день - перетаск Ямарана на Трофейное.
Честно, был поражён выносливости Вадима и Саши! :shock: Перетащили легко, с песнями, шутками, прибаутками! :D
И вот уже заветный залив на Трофейном...
Копчёные окуни-что может быть лучше?
То же, но с участием Игоря Яковлевича
Саша достаёт торфянку:
А вот это - совершенно уникальное фото претендующее на книгу Гиннеса:
Вторая торфянка. Извлекаем. Ну, и вкусная же ты!!!!
Супер-повара жарят щуку. Захлёбываюсь слюной :!:
Слева - смотритель базы Антон. Проще говоря - Антоха.
И вот теперь наступило время сказать об Антоне (мать приглашает к столу, поэтому чуть позже)
Над озером разносится вопль: "Айя-яй, помогите!"
Это сел крупный окунь на удочку грозного покорителя рыбы - Антона.
Выражения Антона стали "летучими" :)
Например: Игорь Яковлевич рассказывает, как ездил по Европе. Антон, в задумчивости: "Ну, и помотало же тебя, батя!"
Торопитесь! Торопитесь, коллеги, записать в свой лекикон это выражение ! :D
Или: "Антон, сколько там градусов термометр показывает?"
Антон: " 35... Ну, и нафига так топить?"...
На Трофейном, оказывается, и такие окуни есть. А мы уже думали, что меньше 1200 не бывает.
Как раз и морошка поспела....
Ещё один супер-снимок от Игоря Яковлевича:
Вадим готовится готовить очередное блюдо:
А Игорь Яковлевич, тем временем, варит простую уху рыбака!
Но Вадим не сдаётся: филе окуня, печёное в фольге! (Антон: "И где это Вы научились такому?)
и вновь замечательный пейзаж... Эх, жаль, меня не было!!Ё!
Саша на Трофейном ищет оторвавшуюся блесну...
Ну, разве не прелесть?
Ну, и немного из рыбацкого быта:
Убедил парней выехать на день пораньше- синоптики грозу пообещали в день отъезда.
Встреча двух групп..."Парни, ну как клёв?"
"А вы ещё на что-то надеетесь после нас?" :D
Что может быть лучше в обратную дорогу?
и вот, наконец, дома... баиньки, а назавтра сауна и вкуснейшие шашлыки от Вадима...
Парни, спасибо, что вы есть! Как с вами здорово было!