Вести с водоемов г.Урая

Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю

Всеравнопоймаю
Бывалый
Благодарил (а): 1091 раз

Re: Вести с водоемов г.Урая

Сообщение Всеравнопоймаю » 25 сен 2015, 13:07

виталик Он?

Изображение

Aksenof

Сообщение Aksenof » 25 сен 2015, 13:15

Всеравнопоймаю писал(а):виталик Он?

Изображение
100% он....
Видимо русло луж не знал...Надеюсь на месте..
Если получиться победу туда лодкой в выходные..

виталик
Бывалый
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение виталик » 25 сен 2015, 17:29

да он,если кто туда поедет захватите на всякий случай что нибудь от простуды,а то он босиком по лужи ходил,мало ли простыл.
Сдохну,но жизнь проживу до конца.

Taras
Бывалый
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Taras » 25 сен 2015, 18:09

суровый мужик.

ДЕН
Бывалый
Благодарил (а): 810 раз
Контактная информация:

Сообщение ДЕН » 25 сен 2015, 18:29

Суровый, НО ДОБРЫЙ!)))
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают! )))

Звонить до 22.00 всем буду рад!))) МТС 89224200096 ; ТЕLE2 89519630648

golenduha
Бывалый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение golenduha » 29 сен 2015, 19:12

Всем привет. Дело не в фарватере Распи...яй за рулем. Съехал с главной дороги и поехал через выруба. Возле первой грязи включил хабы и раздатку, проехал и выключил её. Дорога песня , добрался до этого бассейна и не посмотрел что на приборке не горит 4*4 и рюхнулся. Виталик увез напарника в Половинку есть знакомые и там. Сергей хозяин заимки в Старой Половинке приехал на трумане и выдернули пегаса. Утром не было насморка. А вот возле костра просидели до пол второго ночи и видимо надуло спину. Ну а по рыбе,. Поймали немного. Из разговоров с теми кто был рядом в эти дни не кто толком не ловил.

Витяй
Начинающий

Сообщение Витяй » 01 окт 2015, 19:48

golenduha предложил выложить на общее обозрение:
Здравствуйте. Прочитал по приключения и возникла у меня мысль поездить в Половинку. От Урая близко, а там приятели,компания весёлая. Неужели у Половинки настолько удобные места? Не знал, выше Тапа не бывал. Дальше Ёлушкина большого смысла не видели ходить. На лодке говённо, на машине повеселее будет.
Главное - в Половинку ближе ехать.
Всё в Юмас, по жидкой и твёрдой воде. Гораздо дальше ехать, и летом переправа - нужно успевать на паром. Река другая, более равнинная, берег грязюка, кусты и травы.

4 дня как приехал с Юмаса. Рыбачили в одно время получается. По холодной воде чтобы ловить хищную, брал с собой удочку для живцов. Щуки объелись листьев и не клюют на железо и силикон. Железо тычут, но мимо кассы. На кишку клюют мелкие как летом, и редко.
Был и на Конде, и на старой Конде. На старую мне ближе ездить-6км.
Окуней не было совсем, проворонили, в авгусе окуни были. Щук мало, зато крупные, до 6. Я не думал что такие в реке будут клевать. Обычно геноцидили(не рыбалка а типа работы) 1-2кг. Лишнего щурогая - хозяйке в морозильную камеру.
Местные не ловили щук нифига, потому-как живцов не ловили. Точнее, живцов не надо, на чебурашку их садил , череп чебачкам большим офсетником протыкал. Этот квач у дна шевелил. После 2й щуки чебак без глаз, чешуи, кишки лезут - а щукам нравится.
Клевало не жадно, как маленький окунишка. "Сожрать и тащить" было только у подружки, которой садил маленьких чебачков. А чебачки плохо ловились, больше размером 200-400гр. На больших не клюёт совсем, пробовал. Пошли на варево собакам.
На любые потычки сёк со всей дури чтобы щукам башку пробить иначе брыкается и сходит.
Щуки с отмелей ушли к водоворотам и ямам. Попадались на 2-4м.
Худо-бедно с 11ч до 16-17ч(жили в Юмасе) добывали 5-6 норм щ и 2-4 полторашки.
Ещё 2 дня бруснику собирали.
Ездил на озеро Поурку. За окунями. Ох и зря я это сделал. ДВА меньше 100гр. Завязал с осенними озёрами окончательно. Болота полные, не видно куда ехать. Вода поверх брёвен и кочек. Ничего не видно. Кое-как пролез на хайле-92 с 33 мудричами. 2я +понижайка и предельные обороты дизеля. Хорошо нос об руль не расшиб и локти с коленками не ушиб. Долбаные брёвна в торфе. Подружка каким-то волшебством уцелела. Нафиг нужно, в болоте или сломается всё или 32 км. шагать за трактором.
Мне показалось, что поздновато для реки. Да, щуки подросли, но нет вкусных окуней. И гемор с "живцами". Ума не хватило купить кильки или мойвы. Пораньше-бы поехали -то соревновались у кого дрянной твистер АЗОР выдержит 20-30кг. щурогая полторашного.
Буду рад почитать что за волшебство у Половинки. Давно в Урай не заезжал в гости, а надо как-нибудь. Заодно и порыбачить в новом месте.

golenduha
Бывалый

Сообщение golenduha » 01 окт 2015, 20:26

Taras
Изображение

golenduha
Бывалый

Сообщение golenduha » 01 окт 2015, 20:51

Витяй Про 32 км. в этом году встретился и познакомился с обладателем ружьеца 12 калибра, цевье которого потеряло в объеме от зубов хозяина тайги, а так же прокушенный ремень. Живет Анатолий в домике что находится на речке Пава. Мишка его поймал и начал ломать в 1 км от избы и если бы не собака кончилось бы все печально. Рассказывал мне это все с улыбкой, но я даже не могу представить, что он испытал . Когда я встал, говорю дядьке,( собирай ружье и дуй на реку,машины там все равно есть).он да ладно, так легче и улетел. На полдороги его подобрали ребята на ниве и привезли с собой и пока они не подъехали я как на углях себя чувствовал. Мишек там полно, в Старой половинке в прошлом году мамашу с медвежонком в 800-стах метрах от домика завалили, возле кладбища. В этом году году прежде чем ехать позвонил в Половинку, сказали, бродят рядом. В этом году пушку брали в первый раз.

виталик
Бывалый

Сообщение виталик » 02 окт 2015, 11:39

вчера ездил на страцу, клевала вяло, но на пару кг щучьего филе наловил
Изображение

Витяй
Начинающий

Сообщение Витяй » 02 окт 2015, 21:14

Дык помалкиваю, "гулять" по лесу ссыкотно. У Юмаса гуляли мишки офигевшие вкрай (УЖЕ не гуляют)... Впрочем, шуметь и слушать сорок(птиц) не помешает. Звери зловонны, можно учуять. Но и я курю и воняю дёгтем ибо мошка. Надо осторожничать. Развелось полно. Не бьют их толком, лицензия дорого, а коммерческого толку мало. Желчь нам, лапы кетайцам - туша слабо интересует. Видел шкуру крупного медведя. Я думал они не вырастают до такого размера. Лет 15 не видал такой шкуры. Продали или выкинули. Не интересно. Сам не охотник.
Увы, было дело-ходил "ночью вышел"-"ночью пришёл". Зимой. Волки кусаются в это время. Таскал с собой салярку. Тьфу на такие походы.
Надеюсь местные мишек в апреле побьют(не Половинка) основательно, а то обнаглели нынче совсем.
Главное: сказали что не клюёт хищник совсем. Но вести не с Урая, может там и выше клюёт что-то...
Поправил ошибки.

Дмитрий PDN
Модератор
Благодарил (а): 434 раза

Сообщение Дмитрий PDN » 26 окт 2015, 08:29

Воскресенье прокатился по озерам. Улов только коту. Был на З.Толуме на двух озерах (названия не знаю) и на Сафроновском. Дядка ездил на трехозерку в сторону пятнашки - ни поклевки. Похоже погода подвела. Лед на озерах около 10 см. Дорога хорошая, грейдеруют. На В. Толум в сторону Антошкиного озера не пробрался, там лужи большие техника продавила и даже на УАЗе проблема проехать будет.
По слухам от вахтовиков на 8Б проехали две машины на днях по болоту до озера, отлично отловились окуня, а наследующий день ГТТ по их следу болото продавил и теперь не знают как выбраться на машинах оттуда. Сами мужики до Усть-Тетерева добрались. Дальше не знаю как у них там.

Lenar1
Бывалый
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение Lenar1 » 01 ноя 2015, 22:26

С работы мужики, говорили что на "мостовом " хорошо окушок на блесенки клюет :!:
Изображение

Aksenof

Сообщение Aksenof » 01 ноя 2015, 23:29

Lenar1 писал(а):С работы мужики, говорили что на "мостовом " хорошо окушок на блесенки клюет :!:
Там клюет всегда,но ни на все!!)) :)

Taras
Бывалый

Сообщение Taras » 02 ноя 2015, 19:08

Aksenof писал(а):
Lenar1 писал(а):С работы мужики, говорили что на "мостовом " хорошо окушок на блесенки клюет :!:
Там клюет всегда,но ни на все!!)) :)
Серега Может пора тему создать лёд 2015-2016.

виталик
Бывалый

Сообщение виталик » 10 ноя 2015, 06:40

в сторону полентура ни кто не ездил?

Дмитрий PDN
Модератор

Сообщение Дмитрий PDN » 10 ноя 2015, 19:04

виталик писал(а):в сторону полентура ни кто не ездил?
дорога на авто отличная, а до озера на мототехнике.

Дмитрий PDN
Модератор

Сообщение Дмитрий PDN » 12 ноя 2015, 21:36

Был на Палентуре. Погода козел. Чуток у речки половил. Окунь, плотва, ерш и одна щурогайка . Только под самым берегом клевало. На озерах уже наледь поперла.

Taras
Бывалый

Сообщение Taras » 14 ноя 2015, 19:29

только что приехал с лахсентура окунь клевал вяло достойных экземпляров нет. :( :( :(
P.S. наледь местами .

Дмитрий PDN
Модератор

Сообщение Дмитрий PDN » 15 ноя 2015, 20:25

На Прохоровском глухо. Одна мелочь и в час по чайной ложке. На Лесниковом похоже тоже не ахти, в субботу было много народа, а в воскресенье почти никого. На Пятнашке не пробовал, просто переночевал в избе. По болотам местами вода, но на скорости пофиг :D , тормоза придумали трусы :D

Ответить