Белоярское водохранилище.Вчера с утра до 16:00. Голубой залив. Б\Н. Из-за сильного тумана в районе реактора маненько плутали в поисках залива, пока почти случайно к нему не выехали. Уже рассвело и мы рванули на место ловли, которое обозначилось на глубине 6 метров. Пробурив десяток дыр, с балансиром на перевес, я рванул искать утреннего судака. Лунки молчали и после первого круга я меняю баланс на муравья и иду на второй круг. Лунки молчат. Делаем ход конем и кормим лунки сухарем и мормышем. Меняю муравья на паровоз боевых клопов и иду в бой. Поклевка на первой же лунке. Сначала идет нормально, но в пол воды делает рывок и отбирает всю леску обратно. Так раза три. На очередном подьеме рыба делает вид, что идет вверх, я выбираю слабину, но неожиданный рывок на противоходе оставляет меня без рыбы и без рабочей мормышки. Андрей в это время вытаскивает полосатого на 500. Меняю балансир и снова бегу по лункам - результата нет. Понимая, что на другой удочке с б\н леска еще тоньше, опять делаю круг с муравьем. Поклевок нет. Достаю другую паравозную балалайку и на первой же проводке цепляю сьедобного окуня, затем чебака. Уверенный клев продолжается во всех лунках в течении дня, но лунки периодически прикармливаем. Особенно радует размер рыбы. Взвесил самего крупного чебака - 490 гр!!! Крупный окунь от 470 - 540 гр!!!
На очередной лунке уверенная поклевка. Хорошо, что я не затягиваю шпулю на балалайке. При первом же рывке леска сходит уже со шпули. Прикидываю, какая леска стоит? Думю, что 0.12, но может и 0.1. Виртуальный диалог выглядит примерно так:
я - если на третьей проводке ничего не будет - меняю лунку
он-что это там подпрыгивает, надо попробовать, а то маковой росинки с утра во рту не было
я - вот это поклевка, и кто это там?
он - блин, этот клоп еще и колется - оса подводная, что ли? Валить отсюда надо!
я - э, куда это ты пошел - мы так не договаривались!
он - че такое? Мою морду постоянно кто-то разварачивает мордой вверх. Говорила мне мама не есть клопов.....
я - да ты достал дергаться, показал бы личико....
он - что-то притамился, встану - отдохну
я - блин, ни туда ни сюде не идет - отдыхает что ли?
он - что там за наглая морда наверху, пойду посмотрю - может нальют!
я - ну, вроде пошел, вот и голова показалась. Не фига сибе!!!
он - не фига себе!!! Да здесь еще и не наливают! Сожрут и фамилии не спросят!! Вот я попал. Говорила мне мама - сиди под корягой!!!
я - что-то руки трясутся, жаль что не наливают.
Рыба вытянула 1,4 кг. Не понятно, зачем ей надо было хватать такую мизерную приманку? К 16:00 клев стих, только перед самым отходом удалось вынуть на звенящей леске чебакевича. Такие рыбалки никогда не стираются в памяти, а руки помнят рывки ходящей в глубине рыбы.
А теперь горбатый!! Я сказал - горбатый!!!
https://youtu.be/9yQ_9fAKxqY
https://youtu.be/yt-SVhy1o5s