"ПЛОВ!!!"
Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю
Re: "ПЛОВ!!!"
Мясо дичи,глухарь!!
Надо обжарить на сильном огне до корочки, влить воду и тушить 15 минут(важно,так же с говядиной)!!!
Надо обжарить на сильном огне до корочки, влить воду и тушить 15 минут(важно,так же с говядиной)!!!
Re: "ПЛОВ!!!"
Мясо дичи,глухарь!!
Надо обжарить на сильном огне до корочки а потом далит воды и потушить 15 минут(важно,так же с говядиной)!!
Надо обжарить на сильном огне до корочки а потом далит воды и потушить 15 минут(важно,так же с говядиной)!!
Re: "ПЛОВ!!!"
Ну а дальше как обычно,горка,3минуты разбиваем потом опять горка,и до готовности риса,собираем с краев к центру.Если попадёт мал морковки или мяса не страшно.
Re: "ПЛОВ!!!"
Обязательно после дать постоять,15минут накрыв крышкой(важно,крышка не должна полностью закрывать горку,подобрав посуду так что бы не закрывала по 2-3 см по краям)!!
Лук в последнюю очередь,и главное надо держать хорошую температуру в тот момент когда обжаривае овощи!
Все,пока!!
[/URL]
-
- Бывалый
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 23:07
- Откуда: Советский
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 242 раза
Re: "ПЛОВ!!!"
А зимой пробывал на огне готовить , :shock: то ещё удовольствие ,пошол я позавчерась думаю плов сготовлю ,дабы хорошо обжарить мясо и овочи решил развести огонь,и потом закончить на газу,эээ брат это тебе не лето,плов в слепую называется,стемнело пока возился с дровами,ветра нет только запустил мясо понял идея утопическая пар дым всё в морду что творится в казане не известно,помучался япомучался обжарил та чегото да бежать на кухню ,но бог дал (как в том анекдоте)плов получился обалденный,засада вышла с количеством маловато его оказалась :lol: кули делать пачьки риса по 800гр,я привык к килограмовым от этого и плесал,вот так
0
0
Рыбалка,заброска от г Советский sovfish.umi.ru
- Дмитрий PDN
- Модератор
- Сообщения: 1116
- Зарегистрирован: 04 май 2010, 08:44
- Откуда: Урай
- Благодарил (а): 434 раза
- Поблагодарили: 595 раз
-
- Бывалый
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 23:07
- Откуда: Советский
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 242 раза
Re: "ПЛОВ!!!"
да попробывать то нужно но не в темноте ,казан по своей форме пар не выпускает а его там из за разности температур ого го,и греится он в мороз всёже по другому,вывод -темпер ближе к нулю,заведомо больший жар чем летом ну и светлое время суток и всё получится
Рыбалка,заброска от г Советский sovfish.umi.ru
Re: "ПЛОВ!!!"
Интересное видео! Смотреть внимательно, слушать еще внимательнее!
Как приготовить узбекский плов: https://youtu.be/QmawpZv-G0g
Как приготовить узбекский плов: https://youtu.be/QmawpZv-G0g
-
- Бывалый
- Сообщения: 458
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 22:26
- Откуда: Урай
- Благодарил (а): 819 раз
- Поблагодарили: 189 раз
Re: "ПЛОВ!!!"
Aksenof спасибо за видео.Я морковку жарю,а она варит.Надо попробовать так приготовить. ;)Aksenof писал(а):Интересно!! https://golibus.livejournal.com/56917.html
Re: "ПЛОВ!!!"
Руслан
Я тоже морковморковь обжариваю)) А ведь они говорят о том что плов варят а не жарят!!!
Я тоже морковморковь обжариваю)) А ведь они говорят о том что плов варят а не жарят!!!