Самогоноварение
Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю
- фармацефт
- Бывалый
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
- Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Самогоноварение
20 августа 2013...
Вот купил такую губку в Кировском(стоит копейки):
Из чего сделана х.з., но держит температуру под сотку и агрессивную среду на ура...
Вот уже после более десяти перегонов...
Хоть бы что...ту которую раньше покупал приходилось менять уже после трех перегонов...
Пы сы: для тех кто не в теме эта губка для колонны...
Вот опять малость подкопилось :lol:
Вот купил такую губку в Кировском(стоит копейки):
Из чего сделана х.з., но держит температуру под сотку и агрессивную среду на ура...
Вот уже после более десяти перегонов...
Хоть бы что...ту которую раньше покупал приходилось менять уже после трех перегонов...
Пы сы: для тех кто не в теме эта губка для колонны...
Вот опять малость подкопилось :lol:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
- фармацефт
- Бывалый
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
- Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Самогоноварение
22 августа...
Заказал кубельчики и бочки из дуба...
Бочки и кубельчики приехалЫ :D
Подготовка бочек к использованию.
Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество дубильных веществ, и если сразу налить в бочку дистиллят или вино, оно приобретет очень терпкий вкус. Поэтому, бочку (жбан, баклагу, анкерок) заполняют холодной водой и вымачивают до 4 недель. Воду рекомендуется менять каждые 1-2 дня. Длительное вымачивание водой позволяет подготовить бочку для выдержки спиртосодержащей смеси. При смене воды допускается заливать бочку теплой водой (не кипятком), что также ускоряет процесс подготовки бочки.
В начале вымачивания возможна течь через щели между клепками. Это не брак. Нужно лишь несколько раз в сутки доливать воду до полной остановки течи. При вымачивании клепка разбухнет и плотно закроет все щели.
После вымачивания бочку нужно промыть раствором пищевой соды. На 1/3 бочку заполнить кипятком и добавить пищевую соду из расчета 2 г на литр воды. Плотно закрыть отверстие и тщательно прокатать бочку, что бы горячая вода промыла клепки. После этого необходимо слить воду и тщательно промыть чистой питьевой горячей и затем холодной водой. Если имеется возможность, то можно обработать бочку паром. Для этого заполнить бочку водой на половину, добавить соду и через шланг подвести в нее пар и довести воду до кипения. Далее как при обработке горячей водой.
Ваше изделие почти готово к использованию. Можно залить в него крепкий дистиллят на непродолжительное время, а можно продолжить подготовку и вымочить бочку спиртосодержащей смесью (крепостью 15-25%) до 5-6 недель. После этого в бочку можно заливать на длительный срок крепкий дистиллят. Это связано с тем, что в «молодой» бочке происходит наиболее интенсивная экстракция компонентов древесины дуба, и максимум их попадет в напиток, залитый в бочку первый раз, что придаст ему грубый, иногда с тонами горечи привкус «зеленого дуба».
Выдержка и хранение алкогольных напитков в быту.
Бочку с напитком необходимо хранить вдали от источников тепла, в прохладном влажном помещении, с легкой циркуляцией воздуха. В таких помещениях испарение продукта («доля ангела») будет минимально, нормальными считаются 5-10% в год. Если бочонок с напитком поставить в квартире, то испарение может достигнуть до 50-70%. Важно знать, что чем меньше объем бочонка, тем больше площадь соприкосновения жидкости с поверхностью, а значит быстрее идет вызревание, но и больше процент испарения.
Рекомендуемая влажность воздуха должна быть 80-85%, температура 10 - 17°C. Идеальная температура для вина и другого легкого алкоголя – 12°C, для коньяка и другого крепкого алкоголя – 16°C. При увеличении температуры увеличиваются потери за счет испарения, при уменьшении – тормозится или прекращается процесс созревания и старения напитка.
Влажность можно создать искусственно – рядом с бочкой поставить тазик с водой. Если нужно создать влажность не во всем помещении, а только возле бочки, то ее можно накрыть чем-нибудь и поставить под нее тарелку с водой.
Если вы планируете выдержку напитка осуществлять в квартире, рекомендуется бочку обработать воском: для этого берем пчелиный воск, нагреваем его феном и распределяем по всей бочке
(бочка должна быть уже вымоченная водой и вытерта насухо), в том числе обрабатываем уторы и дно бочки. Рекомендуется оставить 2-3 клёпки внизу не вощеными, дабы был, хоть какой-то газообмен с внешней средой. Некоторые домашние винокуры рекомендуют ставить ящик, который побелен внутри известью и с искусственно поддерживаемой влажностью посредством миски с водой, слегка регулируемой вентиляцией.
Хранение пустой бочки после эксплуатации.
Ополосните бочонок от остатков спиртного напитка, налив в него на четверть холодной воды, заткнув отверстие пробкой и покатав бочонок из стороны в сторону. Слейте воду. Повторите несколько раз, пока вытекающая вода не будет чистой. Потом налейте в него немного горячей воды и насыпьте пищевой соды. Покатайте хорошо несколько минут, слейте, потом пару раз ополосните холодной водой. Просушите Ваш бочонок и заверните его в ткань, и поставьте его в темное, прохладное место на хранение. Рекомендуется перед длительным хранением окурить бочку серой, для предупреждения развития микроорганизмов. Также и после длительного хранения, перед использованием, рекомендуется окурить бочку серой. Если со временем Ваш бочонок слегка рассохся, наполните его водой, и он приобретет свою форму.
Истощение дубовой бочки.
Во время второй, третьей и последующих заливках (циклах выдержки) в бочки молодого спирта, в связи с уменьшением концентраций компонентов дуба в древесине клепки, скорость отдачи ее компонентов из древесины постепенно замедляется с уменьшением в среде концентраций экстрагированных компонентов дуба. Так происходит до момента истощения древесины, после чего и в дальнейшем бочка "работает", однако не как источник компонентов дуба, а преимущественно как сосуд для хранения виноматериалов и коньячных спиртов без заметного улучшения их качества. Таким образом, после третьего цикла заливки коньячных спиртов бочка переходит в разряд старой, а на шестой и седьмой цикл – внутренняя поверхность клепок бочки является уже истощенной до 90 %. Что бы и в дальнейшем получать качественные спиртные напитки предлагаем использовать дубовую щепу. Использование дубовой щепы при выдержке коньячных спиртов в истощенных бочках, определяет накопление в спирте необходимых компонентов дуба.
Лучшие результаты получены при использовании для обработки белых столовых (доза 0,3 – 1,0 г/дм3), время выдержки – 6 – 12 дней; для красных столовых крепленых и десертных вин (доза до 1 г/дм3) – время выдержки 6 – 30 дней; для коньячных и кальвадосных спиртов (доза 5 – 30 г/дм3) – минимальное время выдержки - 3 – 6 месяцев.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
ЩЕПА ДУБОВАЯ. Выпускается два вида щепы – натуральная и термообработанная (различной степени обжига), а по размерам в виде микро-щепы и щепы различных размеров. К Вашему вниманию предлагается оптимальная композиция - щепа дубовая среднего размера и средней степени обжига, композиция из щепы дубовой термообработанной и натуральной, композиция из микро-щепы термообработанной и натуральной.
Сырьем для производства служит дуб, двух ботанических видов (Quercus robur L., Quercus petrаea L.). Заготовка сырья производится в контролируемых районах произрастания – в западной и центральной части Украины. Для производства щепы применяется исключительно нижняя часть ствола дуба, возрастом 90-100 лет.
Древесина дуба (Quercus) благодаря своим уникальным свойствам широко используется во всем мире при производстве вин, коньяков (бренди), виски и других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества (танины), жиры, смолы, и ароматобразующие вещества.
ДОЗА. Производителем разработаны оптимальные дозы применения для интенсификации процессов созревания молодых коньячных спиртов, белых и красных вин в старых дубовых бочках или крупных резервуарах.
Лучшие результаты получены при использовании для обработки белых столовых (доза 0,3 – 1,0 г/дм3), время выдержки 6 – 12 дней; для красных столовых крепленых и десертных вин (доза до 1 г/дм3) – время выдержки 6 – 30 дней; для коньячных и кальвадосных спиртов (доза 5 – 30 г/дм3) – минимальное время выдержки 3 – 6 месяцев. На 12-ой Генеральной конференции по мерам и весам в 1964 году было принято, что 1 литр равен 1 кубическому дециметру: 1 л = 1 дм3 = 0.001 м3.
АЛЬТЕРНАТИВА БОЧКЕ. В последнее десятилетие в Австралии, США, Чили, ЮАР, Новой Зеландии, Франции, Германии, Болгарии и других странах наряду с традиционным применением древесины дуба в виде бочек, стремительно развивается направление, предусматривающее добавление в вино и коньяк древесины дуба измельченной (ДДИ) (международное коммерческое название – гранулят дубовый, чипсы дубовые) с последующим настаиванием. Все вышеупомянутые страны широко используют ДДИ, но не называют вина марочными. Такие вина занимают промежуточное место между молодыми и выдержанными (марочными), винами улучшенного качества.
Вина, коньяки и бренди, полученные с добавкой ДДИ, заметно отличаются нарядной окраской и прозрачностью, большей полнотой и слаженностью во вкусе, ярким букетом, цветочным, медовым и фруктовым ароматом, уменьшенным «сивушным» и "эфироальдегидным" тоном, интенсивным созреванием вин и коньячных спиртов.
ЦЕЛЬ использования ДДИ – интенсификация процесса гармоничной ассимиляции ароматобразующих и фенольных веществ древесины дуба с компонентами молодых вин и коньячных спиртов, что обязательно для получения качественной продукции.
Заказал кубельчики и бочки из дуба...
Бочки и кубельчики приехалЫ :D
Подготовка бочек к использованию.
Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество дубильных веществ, и если сразу налить в бочку дистиллят или вино, оно приобретет очень терпкий вкус. Поэтому, бочку (жбан, баклагу, анкерок) заполняют холодной водой и вымачивают до 4 недель. Воду рекомендуется менять каждые 1-2 дня. Длительное вымачивание водой позволяет подготовить бочку для выдержки спиртосодержащей смеси. При смене воды допускается заливать бочку теплой водой (не кипятком), что также ускоряет процесс подготовки бочки.
В начале вымачивания возможна течь через щели между клепками. Это не брак. Нужно лишь несколько раз в сутки доливать воду до полной остановки течи. При вымачивании клепка разбухнет и плотно закроет все щели.
После вымачивания бочку нужно промыть раствором пищевой соды. На 1/3 бочку заполнить кипятком и добавить пищевую соду из расчета 2 г на литр воды. Плотно закрыть отверстие и тщательно прокатать бочку, что бы горячая вода промыла клепки. После этого необходимо слить воду и тщательно промыть чистой питьевой горячей и затем холодной водой. Если имеется возможность, то можно обработать бочку паром. Для этого заполнить бочку водой на половину, добавить соду и через шланг подвести в нее пар и довести воду до кипения. Далее как при обработке горячей водой.
Ваше изделие почти готово к использованию. Можно залить в него крепкий дистиллят на непродолжительное время, а можно продолжить подготовку и вымочить бочку спиртосодержащей смесью (крепостью 15-25%) до 5-6 недель. После этого в бочку можно заливать на длительный срок крепкий дистиллят. Это связано с тем, что в «молодой» бочке происходит наиболее интенсивная экстракция компонентов древесины дуба, и максимум их попадет в напиток, залитый в бочку первый раз, что придаст ему грубый, иногда с тонами горечи привкус «зеленого дуба».
Выдержка и хранение алкогольных напитков в быту.
Бочку с напитком необходимо хранить вдали от источников тепла, в прохладном влажном помещении, с легкой циркуляцией воздуха. В таких помещениях испарение продукта («доля ангела») будет минимально, нормальными считаются 5-10% в год. Если бочонок с напитком поставить в квартире, то испарение может достигнуть до 50-70%. Важно знать, что чем меньше объем бочонка, тем больше площадь соприкосновения жидкости с поверхностью, а значит быстрее идет вызревание, но и больше процент испарения.
Рекомендуемая влажность воздуха должна быть 80-85%, температура 10 - 17°C. Идеальная температура для вина и другого легкого алкоголя – 12°C, для коньяка и другого крепкого алкоголя – 16°C. При увеличении температуры увеличиваются потери за счет испарения, при уменьшении – тормозится или прекращается процесс созревания и старения напитка.
Влажность можно создать искусственно – рядом с бочкой поставить тазик с водой. Если нужно создать влажность не во всем помещении, а только возле бочки, то ее можно накрыть чем-нибудь и поставить под нее тарелку с водой.
Если вы планируете выдержку напитка осуществлять в квартире, рекомендуется бочку обработать воском: для этого берем пчелиный воск, нагреваем его феном и распределяем по всей бочке
(бочка должна быть уже вымоченная водой и вытерта насухо), в том числе обрабатываем уторы и дно бочки. Рекомендуется оставить 2-3 клёпки внизу не вощеными, дабы был, хоть какой-то газообмен с внешней средой. Некоторые домашние винокуры рекомендуют ставить ящик, который побелен внутри известью и с искусственно поддерживаемой влажностью посредством миски с водой, слегка регулируемой вентиляцией.
Хранение пустой бочки после эксплуатации.
Ополосните бочонок от остатков спиртного напитка, налив в него на четверть холодной воды, заткнув отверстие пробкой и покатав бочонок из стороны в сторону. Слейте воду. Повторите несколько раз, пока вытекающая вода не будет чистой. Потом налейте в него немного горячей воды и насыпьте пищевой соды. Покатайте хорошо несколько минут, слейте, потом пару раз ополосните холодной водой. Просушите Ваш бочонок и заверните его в ткань, и поставьте его в темное, прохладное место на хранение. Рекомендуется перед длительным хранением окурить бочку серой, для предупреждения развития микроорганизмов. Также и после длительного хранения, перед использованием, рекомендуется окурить бочку серой. Если со временем Ваш бочонок слегка рассохся, наполните его водой, и он приобретет свою форму.
Истощение дубовой бочки.
Во время второй, третьей и последующих заливках (циклах выдержки) в бочки молодого спирта, в связи с уменьшением концентраций компонентов дуба в древесине клепки, скорость отдачи ее компонентов из древесины постепенно замедляется с уменьшением в среде концентраций экстрагированных компонентов дуба. Так происходит до момента истощения древесины, после чего и в дальнейшем бочка "работает", однако не как источник компонентов дуба, а преимущественно как сосуд для хранения виноматериалов и коньячных спиртов без заметного улучшения их качества. Таким образом, после третьего цикла заливки коньячных спиртов бочка переходит в разряд старой, а на шестой и седьмой цикл – внутренняя поверхность клепок бочки является уже истощенной до 90 %. Что бы и в дальнейшем получать качественные спиртные напитки предлагаем использовать дубовую щепу. Использование дубовой щепы при выдержке коньячных спиртов в истощенных бочках, определяет накопление в спирте необходимых компонентов дуба.
Лучшие результаты получены при использовании для обработки белых столовых (доза 0,3 – 1,0 г/дм3), время выдержки – 6 – 12 дней; для красных столовых крепленых и десертных вин (доза до 1 г/дм3) – время выдержки 6 – 30 дней; для коньячных и кальвадосных спиртов (доза 5 – 30 г/дм3) – минимальное время выдержки - 3 – 6 месяцев.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
ЩЕПА ДУБОВАЯ. Выпускается два вида щепы – натуральная и термообработанная (различной степени обжига), а по размерам в виде микро-щепы и щепы различных размеров. К Вашему вниманию предлагается оптимальная композиция - щепа дубовая среднего размера и средней степени обжига, композиция из щепы дубовой термообработанной и натуральной, композиция из микро-щепы термообработанной и натуральной.
Сырьем для производства служит дуб, двух ботанических видов (Quercus robur L., Quercus petrаea L.). Заготовка сырья производится в контролируемых районах произрастания – в западной и центральной части Украины. Для производства щепы применяется исключительно нижняя часть ствола дуба, возрастом 90-100 лет.
Древесина дуба (Quercus) благодаря своим уникальным свойствам широко используется во всем мире при производстве вин, коньяков (бренди), виски и других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества (танины), жиры, смолы, и ароматобразующие вещества.
ДОЗА. Производителем разработаны оптимальные дозы применения для интенсификации процессов созревания молодых коньячных спиртов, белых и красных вин в старых дубовых бочках или крупных резервуарах.
Лучшие результаты получены при использовании для обработки белых столовых (доза 0,3 – 1,0 г/дм3), время выдержки 6 – 12 дней; для красных столовых крепленых и десертных вин (доза до 1 г/дм3) – время выдержки 6 – 30 дней; для коньячных и кальвадосных спиртов (доза 5 – 30 г/дм3) – минимальное время выдержки 3 – 6 месяцев. На 12-ой Генеральной конференции по мерам и весам в 1964 году было принято, что 1 литр равен 1 кубическому дециметру: 1 л = 1 дм3 = 0.001 м3.
АЛЬТЕРНАТИВА БОЧКЕ. В последнее десятилетие в Австралии, США, Чили, ЮАР, Новой Зеландии, Франции, Германии, Болгарии и других странах наряду с традиционным применением древесины дуба в виде бочек, стремительно развивается направление, предусматривающее добавление в вино и коньяк древесины дуба измельченной (ДДИ) (международное коммерческое название – гранулят дубовый, чипсы дубовые) с последующим настаиванием. Все вышеупомянутые страны широко используют ДДИ, но не называют вина марочными. Такие вина занимают промежуточное место между молодыми и выдержанными (марочными), винами улучшенного качества.
Вина, коньяки и бренди, полученные с добавкой ДДИ, заметно отличаются нарядной окраской и прозрачностью, большей полнотой и слаженностью во вкусе, ярким букетом, цветочным, медовым и фруктовым ароматом, уменьшенным «сивушным» и "эфироальдегидным" тоном, интенсивным созреванием вин и коньячных спиртов.
ЦЕЛЬ использования ДДИ – интенсификация процесса гармоничной ассимиляции ароматобразующих и фенольных веществ древесины дуба с компонентами молодых вин и коньячных спиртов, что обязательно для получения качественной продукции.
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
- фармацефт
- Бывалый
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
- Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Самогоноварение
27 августа 2013...
Повышаем качество продукта углеванием и фильтрацией...
Гоню на второй раз...первак 90гр...потом буду фильтровать углем с использованием колбы Бунзена, воронки Бюхнера, угля БАУ, обеззоленного фильтра "белая лента" и пылесоса вместо вакуумного насоса нах...еле все выговорил :mrgreen:
Ну вот собсна че у меня седня вышло:
У полторашки обрезал дно...угля отмерял 300гр(запоминайте чтобы самим потом не мучаться с весами-это получилось почти под самый край обреза см.4)...Начал заливать семыч...сначала пошел сильно черный...
Потом когда пыль угольная прошла и уголь немного спрессовался в бутылке...пошел на много светлее...
Так вот Вам бесплатная идея: дабы не маятся просеиванием угольной пыли сначала пролить через уголь литр-два воды :!:
После третьей фильтации:
Самое главное не прерывать процесс т.е. не давать бутылке полностью опорожнятся...
Ну и самое интересное и веселое :lol:
На шесть литров ушло всего три фильтра...
Кстати ВСЕМ на заметку кто будет производить теже манипуляции с сэмычем....произошла потеря в градусе с 45 до 42-41 градуса...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Кстати запаха стало намного меньше и сэмыч стал намного мягче...хлебнул рюмаху...по ощущением такая добротная мягкая водка с легким привкусом сэма....
Повышаем качество продукта углеванием и фильтрацией...
Гоню на второй раз...первак 90гр...потом буду фильтровать углем с использованием колбы Бунзена, воронки Бюхнера, угля БАУ, обеззоленного фильтра "белая лента" и пылесоса вместо вакуумного насоса нах...еле все выговорил :mrgreen:
Ну вот собсна че у меня седня вышло:
У полторашки обрезал дно...угля отмерял 300гр(запоминайте чтобы самим потом не мучаться с весами-это получилось почти под самый край обреза см.4)...Начал заливать семыч...сначала пошел сильно черный...
Потом когда пыль угольная прошла и уголь немного спрессовался в бутылке...пошел на много светлее...
Так вот Вам бесплатная идея: дабы не маятся просеиванием угольной пыли сначала пролить через уголь литр-два воды :!:
После третьей фильтации:
Самое главное не прерывать процесс т.е. не давать бутылке полностью опорожнятся...
Ну и самое интересное и веселое :lol:
На шесть литров ушло всего три фильтра...
Кстати ВСЕМ на заметку кто будет производить теже манипуляции с сэмычем....произошла потеря в градусе с 45 до 42-41 градуса...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Кстати запаха стало намного меньше и сэмыч стал намного мягче...хлебнул рюмаху...по ощущением такая добротная мягкая водка с легким привкусом сэма....
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
- фармацефт
- Бывалый
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
- Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Самогоноварение
Был задан вопрос...
В баночный сухопарник(он у меня 2,5 литра): полгрейпфрукта, апельсин, яблоко режу кубиками заливаю кипятком чтобы трубка подачи пара уже находилась в воде....Сэмыч в итоге не только пахнет цитрусовыми, но имеет очень приятный цитрусовый вкус...Использую его для дальнейших настоек на разных ягодах....
В металл.сухопарник: листья мяты и дольки лайма...на выходе получается отличный продукт для коктейлей махито...
Листья смородины и ветки добавленные в хорошем количестве в баночный сухопарник тож дают эффект...
Володя, так я уже раз дцать писал...ну ладно повторюсь еще....ice писал(а):Вопрос к гурам - надо ли в сухопарник добавлять что-либо вообще ..... всеравно там алкоголя нет и вся эта параша свивается за ненадобностью :?:
Смородинный лист и лимончик эт так для эстетики ..... шоб процесс бульканья бул красив
В баночный сухопарник(он у меня 2,5 литра): полгрейпфрукта, апельсин, яблоко режу кубиками заливаю кипятком чтобы трубка подачи пара уже находилась в воде....Сэмыч в итоге не только пахнет цитрусовыми, но имеет очень приятный цитрусовый вкус...Использую его для дальнейших настоек на разных ягодах....
В металл.сухопарник: листья мяты и дольки лайма...на выходе получается отличный продукт для коктейлей махито...
Листья смородины и ветки добавленные в хорошем количестве в баночный сухопарник тож дают эффект...
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
- фармацефт
- Бывалый
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
- Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Самогоноварение
Интересные рецепты...
https://mila.kcbux.ru/Raznoe/Samdel/002 ... ezept.html
https://liveissue.ru/domashniy-beylis-v ... tsept.html
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11578.0
https://mila.kcbux.ru/Raznoe/Samdel/002 ... ezept.html
https://liveissue.ru/domashniy-beylis-v ... tsept.html
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11578.0
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
- фармацефт
- Бывалый
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
- Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Самогоноварение
28 августа 2013...
Кстати заказал: энотанин-бренди, энотанин терруар, чипсы(сильный обжиг), чипсы(средний обжиг), чипсы(сладкая ваниль), изюм джамбо, золотистый миндаль, кокосовый уголь....все это из рассчета на 50-70 литров готового напитка...так на много дешевле выходит...
Могу поделиться если кто хочет...привезти должны на след.неделе....оплата при получении....
Кстати заказал: энотанин-бренди, энотанин терруар, чипсы(сильный обжиг), чипсы(средний обжиг), чипсы(сладкая ваниль), изюм джамбо, золотистый миндаль, кокосовый уголь....все это из рассчета на 50-70 литров готового напитка...так на много дешевле выходит...
Могу поделиться если кто хочет...привезти должны на след.неделе....оплата при получении....
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
- фармацефт
- Бывалый
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
- Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Самогоноварение
28 августа 2013...
Испытания по Бейлизу прошли МЕГАудачно :D ДокладаЮ так сказать :lol:
В миксер: полторы упаковки сгущенки(как на фото), ванильный сахар(две пачки по 20гр.), кофе(2,5 чайных ложек), четыре желтка, две щепотки корицы, одна щепотка имбиря....все замесить....
Далее сливки Пармалат 23%(0,5) очень густые-почти весь пакет и 10% 100мл....все это вливать во время миксирования....
Далее вылил все в двухлитровую банку, добавил 0,6л. сэмыча(двойной перегонки, тройной угольной и двойной фильтрации)...замешал ложкой и потом в два захода в миксер....
Други, результат превзошел ВСЕ ожидания :shock:
Запах обалдеть, консистенция самое то, вкус....вкус...ну давненько я Бейлиз не пил...вот гадом буду не отличить от оригинала...
Испытания по Бейлизу прошли МЕГАудачно :D ДокладаЮ так сказать :lol:
В миксер: полторы упаковки сгущенки(как на фото), ванильный сахар(две пачки по 20гр.), кофе(2,5 чайных ложек), четыре желтка, две щепотки корицы, одна щепотка имбиря....все замесить....
Далее сливки Пармалат 23%(0,5) очень густые-почти весь пакет и 10% 100мл....все это вливать во время миксирования....
Далее вылил все в двухлитровую банку, добавил 0,6л. сэмыча(двойной перегонки, тройной угольной и двойной фильтрации)...замешал ложкой и потом в два захода в миксер....
Други, результат превзошел ВСЕ ожидания :shock:
Запах обалдеть, консистенция самое то, вкус....вкус...ну давненько я Бейлиз не пил...вот гадом буду не отличить от оригинала...
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
- фармацефт
- Бывалый
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
- Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Самогоноварение
28 августа 2013...
Поставил хлебную водку...через недельку результат....
Поставил хлебную водку...через недельку результат....
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
- фармацефт
- Бывалый
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
- Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Самогоноварение
29 августа 2013...
Ура...Ура...седня привезут виноградный сахар(не много...пару мешочков :mrgreen: )...и алга к производству элитных напитков :D
Воду привезли...пошел первую бочку обрабатывать....
Добавлено спустя 1 час 57 минут 1 секунду:
Три литра Бейлиза готово :D
Правильно пишут он когда ночку в холодильнике постоял-ваааще чума :lol:
Маша седня наслаждается: кофе, бейлиз, мороженое...
Ну а у меня работа кипит...первая бочка(Болгарская) пошла в обработку...запах из бочки-Ааааабалдеть :D
Добавлено спустя 4 часа 29 минут 26 секунд:
Сахарок привезли...пошел брагу на турбодрожжах ставить...
Тут поясню: это специальный виноградный сахар(в виде сахарной пудры) для получения качественного самогона и дальнейшего производства коньяка, турбодрожжи тож специальные:
https://www.beermachine-ural.ru/?page=1 ... 1&good=860
Не...хлеб отожму буду перегонять без хлеба-боюсь куб засрать....а выжимки в брагу пущу....Сплавщик писал(а):Фармацефт,
Алексей,а ты с хлебушком будешь перегонять или отдельно?
И если отдельно,то что будешь делать с хлебушком,пропитанным вином? Тоже перегонять?
Ура...Ура...седня привезут виноградный сахар(не много...пару мешочков :mrgreen: )...и алга к производству элитных напитков :D
Воду привезли...пошел первую бочку обрабатывать....
Добавлено спустя 1 час 57 минут 1 секунду:
Три литра Бейлиза готово :D
Правильно пишут он когда ночку в холодильнике постоял-ваааще чума :lol:
Маша седня наслаждается: кофе, бейлиз, мороженое...
Ну а у меня работа кипит...первая бочка(Болгарская) пошла в обработку...запах из бочки-Ааааабалдеть :D
Добавлено спустя 4 часа 29 минут 26 секунд:
Сахарок привезли...пошел брагу на турбодрожжах ставить...
Тут поясню: это специальный виноградный сахар(в виде сахарной пудры) для получения качественного самогона и дальнейшего производства коньяка, турбодрожжи тож специальные:
https://www.beermachine-ural.ru/?page=1 ... 1&good=860
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
- фармацефт
- Бывалый
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
- Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Самогоноварение
30 августа 2013...
Не много лирики и красивых картинок...обмен опытом самогоноварения :lol:
В гостях у Вани(ID)...По обмену опытом так сказать :lol:
Уффффф тока седня вернулись :lol:
Домик...
Банька...
Свинки пасутся :mrgreen:
Цветочки...
"Ягодки" :D
Варганим пити...
Пальчики оближешь :D
Животинка...
Легкий перекус...
И в поля собачек выгуливать...и грибочки проверить...
Даж и не думал что всего в нескольких км. от Ебурга такие места есть..
Не послужишь-не поешь :lol:
Классные такие бабилосы :D
Ну и собсна дегустация :)
После баньки коктейль махито вааааще в жилу :D
Маша оладушки из патиносов лепит...
Вкуснятина...
Ваня с сэмычем колдует :lol:
На следующий день...или это уже третий день был :lol:
Горох попал под раздачу :mrgreen:
Закрома...
Первое сентября...подготовка к празднованию Днюхи Оксаны...
Маша сварила наш фирменный соус...
Кушать подано :lol:
Усе дальше у меня "пленка" кончилась :lol:
Отдохнули за......сь :D Чистый воздух, банька, а как там спится божеЖ ты мной :D тва дня подряд заводил будильник на 6 утра дабы на рыбалку пойти...и каждый раз думал да ну ее нахег...посплю-ка я еще :lol:
сДегустировали видов пять сЭмыча(в т.ч. бейлиз....) девушки нас порадовали всякими явствами: пити, корейка на косточке, манты, самса, оладьи из патисонов и это не считая всяких закусок и салатов прям с огорода...помидоры маринованные просто чума(Ваня оказался знатным "консерватором" :lol: )-себе баночку взяли...ща откушаю под хлебную:D
На рыбалку великим усилием воли таки выбрался и неимоверным усилием таки сфидерил одного чебачка :mrgreen:
За грибами ходили два раза...груздей просто море, но сцуко 90% червивые :evil:
Кароче нам дюже понравилось :D Ване и Оксане спасибос за приглашение и гостепреимство :D
Не много лирики и красивых картинок...обмен опытом самогоноварения :lol:
В гостях у Вани(ID)...По обмену опытом так сказать :lol:
Уффффф тока седня вернулись :lol:
Домик...
Банька...
Свинки пасутся :mrgreen:
Цветочки...
"Ягодки" :D
Варганим пити...
Пальчики оближешь :D
Животинка...
Легкий перекус...
И в поля собачек выгуливать...и грибочки проверить...
Даж и не думал что всего в нескольких км. от Ебурга такие места есть..
Не послужишь-не поешь :lol:
Классные такие бабилосы :D
Ну и собсна дегустация :)
После баньки коктейль махито вааааще в жилу :D
Маша оладушки из патиносов лепит...
Вкуснятина...
Ваня с сэмычем колдует :lol:
На следующий день...или это уже третий день был :lol:
Горох попал под раздачу :mrgreen:
Закрома...
Первое сентября...подготовка к празднованию Днюхи Оксаны...
Маша сварила наш фирменный соус...
Кушать подано :lol:
Усе дальше у меня "пленка" кончилась :lol:
Отдохнули за......сь :D Чистый воздух, банька, а как там спится божеЖ ты мной :D тва дня подряд заводил будильник на 6 утра дабы на рыбалку пойти...и каждый раз думал да ну ее нахег...посплю-ка я еще :lol:
сДегустировали видов пять сЭмыча(в т.ч. бейлиз....) девушки нас порадовали всякими явствами: пити, корейка на косточке, манты, самса, оладьи из патисонов и это не считая всяких закусок и салатов прям с огорода...помидоры маринованные просто чума(Ваня оказался знатным "консерватором" :lol: )-себе баночку взяли...ща откушаю под хлебную:D
На рыбалку великим усилием воли таки выбрался и неимоверным усилием таки сфидерил одного чебачка :mrgreen:
За грибами ходили два раза...груздей просто море, но сцуко 90% червивые :evil:
Кароче нам дюже понравилось :D Ване и Оксане спасибос за приглашение и гостепреимство :D
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
- фармацефт
- Бывалый
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
- Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Самогоноварение
2 сентября 2013...
Вот седня добрался до "хлебной"....слил, отжал хлеб через марлю, разбавил примерно до 20гр. и перегнал...
Первая фракция 88гр.
На выходе-запах обалденный(запах Бородинского хлеба)...и вкус достаточно "сильный"....
но не могу "трезво" в смысле не предвзято :mrgreen: оценить вкусовые качества....требуется независимый дегустатор :lol: :!:
Вроде как уж слишком кориандром отдает...можа надо на второй раз перегнать и меда еще чуток добавить :?:
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 24 секунды:
Да кстати на счет виноградного сахара и турбодрожжей....
Сахарок то оказался в виде сахарной пудры :shock:
Вот 4,5 кило размешались в 19-и литровки почти полностью....
Поставил четыре фляги с разным содержанием сахара: 4...4,5....5 и 5,5 кило...
Что сразу дюже понравилось-полное отсутствие какой либо вони....
Прошло 4 дня....та которая на 4,5 кил сахара-практически отбродила :shock: (с 4 килами-немного не правильно дрожжи развел-поэтому все еще бродит....)
Щас перегнал 10 литров-выход получился 45градусного-3,5 литра :shock: Запах даже после первого перегона более благородный...похож на запах после перегона вина....
Вот седня добрался до "хлебной"....слил, отжал хлеб через марлю, разбавил примерно до 20гр. и перегнал...
Первая фракция 88гр.
На выходе-запах обалденный(запах Бородинского хлеба)...и вкус достаточно "сильный"....
но не могу "трезво" в смысле не предвзято :mrgreen: оценить вкусовые качества....требуется независимый дегустатор :lol: :!:
Вроде как уж слишком кориандром отдает...можа надо на второй раз перегнать и меда еще чуток добавить :?:
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 24 секунды:
Да кстати на счет виноградного сахара и турбодрожжей....
Сахарок то оказался в виде сахарной пудры :shock:
Вот 4,5 кило размешались в 19-и литровки почти полностью....
Поставил четыре фляги с разным содержанием сахара: 4...4,5....5 и 5,5 кило...
Что сразу дюже понравилось-полное отсутствие какой либо вони....
Прошло 4 дня....та которая на 4,5 кил сахара-практически отбродила :shock: (с 4 килами-немного не правильно дрожжи развел-поэтому все еще бродит....)
Щас перегнал 10 литров-выход получился 45градусного-3,5 литра :shock: Запах даже после первого перегона более благородный...похож на запах после перегона вина....
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
- фармацефт
- Бывалый
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
- Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Самогоноварение
Ну вот собсна пока все...
Щас идет вторая перегонка "виноградной" браги...в пятницу из Московии привезут заказанные ингредиенты, первая бочка обработана и состоится первая закладка коньяка :D
У кого есть вопросы-не стесняйтесь, задавайте ;)
Щас идет вторая перегонка "виноградной" браги...в пятницу из Московии привезут заказанные ингредиенты, первая бочка обработана и состоится первая закладка коньяка :D
У кого есть вопросы-не стесняйтесь, задавайте ;)
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Re: Самогоноварение
Буду признателен за ссылку!))))фармацефт писал(а):Aksenof писал(а):А кто Леха/Логос/? )))
Серега, да это у нас с УралФишинга....
Тебе по аппарату отвечаю: как и писал бак в одном месте подарили, холодильник с сухопарником в другом, остальное сам апгрейдил....так что такой не купить...
Но есть очень не плохой производитель в Челябии по самогонным аппаратам...там их видов штук 30 :shock: так вот где то за 6500 можно купить ооооочень не плохой аппарат....я позже ссылку скину на производителя...
Как у тебя сил хватает на все это дело!? Особенно мега отчеты писать,уважаю.
Все на уровне,видно,красиво и с чувством.
-
- Наш человек
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 16 окт 2011, 21:13
- откуда: Междуреченский
- Откуда: Междуреченский
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Самогоноварение
А мы варили самогон подручными средствами :D
Брали большую кастрюлю, наливали туда готовую брагу, на дно ставили чашку прямо в брагу, потом это дело накрывали крышкой ручкой вниз, в воронку крышки ложили снег, самогон стекал по крышке прямо в чашку, на дне. По мере таянья снега подкладываем ещё, и не забываем что чашка на дне горячая, поэтому прихватываем полотенцем. Вот как-то так :)
Жаль фото нет, фотоаппарат дома, а я на учёбе в Хантах, к слову был на Иртыше клюют подъязки, чебаки, щучки. Рыбачат прямо рядом с набережной.
Брали большую кастрюлю, наливали туда готовую брагу, на дно ставили чашку прямо в брагу, потом это дело накрывали крышкой ручкой вниз, в воронку крышки ложили снег, самогон стекал по крышке прямо в чашку, на дне. По мере таянья снега подкладываем ещё, и не забываем что чашка на дне горячая, поэтому прихватываем полотенцем. Вот как-то так :)
Жаль фото нет, фотоаппарат дома, а я на учёбе в Хантах, к слову был на Иртыше клюют подъязки, чебаки, щучки. Рыбачат прямо рядом с набережной.
- фармацефт
- Бывалый
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
- Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Самогоноварение
Делал я так дома, тока вместо снега лед из морозилки ложил...так как герметизации практически ноль-вАААнищя дома стояла аЦкая :mrgreen:Сергей Смольков писал(а):А мы варили самогон подручными средствами :D
Брали большую кастрюлю, наливали туда готовую брагу, на дно ставили чашку прямо в брагу, потом это дело накрывали крышкой ручкой вниз, в воронку крышки ложили снег, самогон стекал по крышке прямо в чашку, на дне. По мере таянья снега подкладываем ещё, и не забываем что чашка на дне горячая, поэтому прихватываем полотенцем. Вот как-то так :)
Жаль фото нет, фотоаппарат дома, а я на учёбе в Хантах, к слову был на Иртыше клюют подъязки, чебаки, щучки. Рыбачат прямо рядом с набережной.
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Re: Самогоноварение
фармацефт
Тема заброшена или как?
Просто себе делаю аппарат и планирую "гнать свой самогоныч", и употреблять его не сразу, а настаивать на чем нибудь! Если есть какие нибудь новые идеи и рецепты предлагаю всем подключиться, я со временем то же буду эксперементировать и выкладывать результаты здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тема заброшена или как?
Просто себе делаю аппарат и планирую "гнать свой самогоныч", и употреблять его не сразу, а настаивать на чем нибудь! Если есть какие нибудь новые идеи и рецепты предлагаю всем подключиться, я со временем то же буду эксперементировать и выкладывать результаты здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Артём
- Бывалый
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 06 янв 2011, 10:42
- Откуда: Междуреченский
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Самогоноварение
Тема не заброшена, здоровье кончилось :Dkwetkin писал(а):Тема заброшена или как?
Всем удачного клёва!
Re: Самогоноварение
Вчера вечером выгнал первый литр самогона двойной перегонки. Получился чистый как слеза 80 градусов, решил разбавить 1:1 налил воды в банку с СЭМом и он стал мутный! Скажите что не так я сделал?
- Дмитрий PDN
- Модератор
- Сообщения: 1116
- Зарегистрирован: 04 май 2010, 08:44
- Откуда: Урай
- Благодарил (а): 434 раза
- Поблагодарили: 595 раз