Страница 1 из 11

Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 19 мар 2010, 09:42
метель водит хоровод
Уважаемые форумчане в этом разделе можно было бы выкладывать рецепты приготоления рыбы, дичи. Мне кажется что у местных рыбаков, охотников есть масса способов приготовления того же окуня, щуки, язя, дичи. Я сам до последнего времени на рыбалке брал только щуку в пищу т.к. практически не знал, что можно сделать из окуня кроме ухи.
Просьба к Олегу в качестве примера раскрыть секреты приготовления филе из щуки, окуня.

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 19 мар 2010, 10:01
Василич+
Рецепт очень простой, если его освоить :D

Распластываем рыбу- либо щуку, либо окуня, неважно как- по хребту или по животу. Вынимаем хребет и отделяем ножом мясо от шкуры (если приноровиться, получается быстро). Затем некрупно нарезанные кусочки филе ложим в целофановый мешочек, сыпем туда же немного соли, черного молотого перца, лучку, чесночку (чеснок резать очень мелко). Мнем мешочек в руках, как женскую грудь, минут пять. :D Ложем мешочек в теплое место (так быстрее просаливается). Через 20-30 минут можно откупоривать пол-литра и садиться к столу :lol: За уши не оторвать, обещаю :)

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 19 мар 2010, 11:35
метель водит хоровод
Недавно по телевизору видел как с налима сдирают шкуру пасатижами, хорошо быстро. Никто не пробывал тоже самое проделывать к примеру с окунем?

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 21 мар 2010, 20:28
Охотник
Не знаю насчет пассатиж, но у меня жена легко снимает шкуру с мороженого окуня. Делает это она так: одевает рукавицу, срезает плавники, отрезает голову, хвост, а потом захватывает ножом шкуру и снимает ее со стороны головы, рукавица препятствует соскальзыванию рыбы. Снимает очень быстро, за полчаса обрабатывает тазик. Потом жарит.

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 22 мар 2010, 09:33
метель водит хоровод
Охотник, спасибо за совет, попробую так же.

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 29 мар 2010, 12:35
Всеравнопоймаю
Насчет почистить рыбу пассатижами или нет :roll:
я судака и крупного окуня чищу так: обязательно замороженную рыбу ошпариваю кипятком с обоих сторон и дальше также обычно ножом...чистится за милую душу)))

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 29 мар 2010, 13:50
метель водит хоровод
Рыбу пасатижами никто не чистит, а шкуру снять с рыбы с помошью пасатижей,попробывать можно.

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 31 мар 2010, 15:06
метель водит хоровод
Самый простой рецепт. Берем замороженную рыбу, ту что только привезли и прямо так во льду выклыдываем слоем на сковородку или скороварку, солим перчим, сверху слой картошки кружоками, так же солим пречим, лавровый лист, и все это еще одним слоем рыбы, тушим минут 40. (рыба окунь, ерш).
Тоже самое можно делать и без картошики, из окуня так же прямо во льду, без масла, брюшками вниз, только солим и на сковородку тушить примерно минут 30 в завсимости от размеров рыбы.

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 31 мар 2010, 15:08
метель водит хоровод
за орфографию извините - поспешил

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 31 мар 2010, 15:53
Василич+
метель водит хоровод, только не понял, - с чешуей жарить?

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 31 мар 2010, 16:21
метель водит хоровод
Да прямо так, только рыба получается не жареная а тушеная. Масло добавлять не нужно, тот лед, что на замороженной рыбе и даст достаточную влагу для того чтобы рыба протушилась на сковороде под крышкой.

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 31 май 2010, 16:42
Дмитрий PDN
Рыбу люблю только соленую или копченую, ну могу поесть жареную, но только свежую и стараюсь мариновать. Вчера приготовил так:
Сделал филе из щуки. Порезал на порционные кусочки. Берем большую тарелку (или другую удобную тару) и выкладываем на нее филе, стараясь при этом уложить поплотнее. Солим, перчим по вкусу. Заливаем рыбу маринадом (1 ст. ложка 9% уксуса, 9 ст. ложек воды и 1-2 ст. ложки соевого соуса). Маринада много делать не нужно. Выливаем маринад в тарелку с филе и ждем 15 мин., затем переворачиваем филе на другую сторону (так как маринад рыбу не покрывает полностью) и даем постоять еще 15 мин. После маринования жарим как обычно на сковороде с двух сторон. Делал это без муки и панировочных сухарей, но можно попробовать и с тем и с другим. 8-)

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 05 июл 2010, 11:00
Дмитрий PDN
Хе из щуки. Снимаешь шкуру, срезаешь мясо с хребта, режешь ломтиками. Уксусная кислота 1:12(ложка кислоты,12ложек воды – короче маринад) лучок соломкой, черный перец, соль по вкусу, все перемешать и в холодильник. На следующий день достать из холодильника и заливать раскалённым подсолнечным маслом и сразу хорошо перемешать, дать ещё настояться и можно употреблять.
Суть любого хе – это замаринованный продукт заливают раскаленным подсолнечным маслом, а со специями можно экспериментировать, можно например тертую морковку добавить тоже, на мой взгляд, интересно.

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 06 июл 2010, 23:07
Никита
Хоть и не рецепт но выложу :) Достал из ямы язей, засоленых весной :) Вкуснятина :wink:


Изображение

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 09 авг 2010, 16:43
метель водит хоровод
Простой и незатейливый рецепт приготовления щуки. Пробывал. Вкусно.

https://club-fish.ru/content/view/6016/

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 12 ноя 2010, 17:13
фармацефт
Добавлю свои 5 копеек :D

Посетил на медни платничек-"Кировский" называется(это магазины у нас в Ебурге-кто не знает), спымал налимчика на пару кило...и вот решили извратиться....На закусь печенку приготовить, на основное "тело" зафаршировать...

Компоненты "изврата"...
Изображение

Делаем "фарш" и соус для печенки...

Изображение

Изображение

Изображение

Занимаемся рыбой...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Печенку режем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле и подаем...

Изображение

Поедаем следующим образом на вилочку кусок салата латук, тонкий срез лимона, печенка, креветка в соусе и каперс...СУПЕР...попробую передать словами: сначала на языке чувствуется резкий контраст лимона и печени плавно переходящий во вкус креветки с каперсом и опять вкус печенки...неееее куйня словами не передать....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и рыбка собственно...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пы сы: печенка просто изумительно вышла-хрустящая корочка и нежная внутри, ну и поедание соответствующее...
Сама рыба: бульон вытопился изумительный, сама рыба суховата, но если макать в бульон более менее, думаю судак так приготовленный будет просто супер...
Да.... и грибы здесь явно лишние оказались....

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 12 ноя 2010, 17:24
Василич+
Лексей, да это же полный изврат! :lol: :lol: :lol:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 12 ноя 2010, 17:27
фармацефт
Олег писал(а):Лексей, да это же полный изврат! :lol: :lol: :lol:
АГА :lol:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 12 ноя 2010, 17:36
Diman
Леха, пора тебе уже на ТВ, вести кулинарную передачу. :)

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Добавлено: 12 ноя 2010, 17:38
фармацефт
Diman писал(а):Леха, пора тебе уже на ТВ, вести кулинарную передачу. :)
Ага, Дима, тока зубы вставлю :mrgreen: