Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

разговариваем о том, о сем в свободное от рыбалки время

Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю

Aksenof

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Aksenof » 18 июн 2011, 03:27

Teoretik Геннадьевич это для вас!
РЕЦЕПТЫ КВАСА

Квас "БОЯРСКИЙ"
Ингредиенты: 1кг черствого ржаного хлеба, 5л воды, 1,3 сахара, 60г дрожжей, 1ст пшеничной муки, мята по вкусу
Приготовить закваску.Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в теплое место.Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться.Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов. Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения.
Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.

Овощной!
Ингредиенты:
Квас можно делать и из овощей. Делаю свекольный и морковный квасы. Для этого тру на крупной тёрке морковь(свёклу), которую добавляю в воду с сахаром и хлебной закваской, или дрожжами(для первого раза). На 6л сырой воды - 0,5..1кг моркови, стакан сахара, 6-10г дрожжей (десятая часть маленькой пачки). Настаивать, в зависимости от окружающей температуры 1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по нексколько изюминок закупорить, поместить в холодильник... Будьте здоровы!

квас хлебный
Ингредиенты:сухари из черного хлеба
В 1 день - в 5 литров теплой, кипяченной воды добавить половину черного хлеба поджаренного до черноты в духовке (лучше заранее приготовленные за зиму сухари черного хлеба).
В теплую воду добавляем 3 стакана сахарного песка. Половину стакана с теплой водой размешиваем с сахарным песком и с половиной брикета дрожжей.
1,5 - 2 день после брожения переливаем в бутылки квас и ставим в холодильник.
Через сутки пьем.
КВАС!

Квас Русский
Ингредиенты: Хлеб-1000г., сахар-200г., дрожжи-50г., вода-6л.(5л. для замачивания сухарей и 1л. для разведения дрожжей), изюм-50г.
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

Простой хлебный
Ингредиенты: 4 ломтика черного хлеба, Бородинского, 5-6 изюминок, 1,5 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка дрожжей
Хлеб поджарить в духовке, положить в 3-х литровый балон, добавить 1,5 стакана сахарного песка, изюм и дрожжи и залить сырой холодной водой,размешать,накрыть неплотно крышкой и дать настояться сутки. Охладить. Квас готов!

Хлебный
Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 8 ст. лож., дрожжи сухие для выпечки 4 ст. ложки, изюм 50 гр.
1. Готовим закваску:
Черный хлеб порезать на ломтики и поджарить в духовке до темной корочки, после того как сухари остынут (можно на следующий день) взять два 3х литровых балона и засыпать сухари поровну, получится по полбуханки на балон. Насыпать туда по 2 ст. ложки (не с горочкой) дрожжей и по 4 ст. ложки сахара. Засыпать на каждый балон по 15 шт. изюма черного немытого и залить все это водой комнатной температуры (но не холодной и не кипятком). Поставьте балоны (не накрывая крышкой)в темное сухое место и подложите под них тряпочку или поднос, так, как при брожении вода может пролиться на пол. Через трое суток можете процедить квас через мелкое сито (хлеб из балонов не выбрасывать он пойдет на закваску) в кастрюлю и добавить 7 ст. ложек сахара или по вкусу. Размешайте квас и разлейте в темные полторашки, куда заранее бросьте три изюминки. Закройте крышку, выдержите полторашки с квасом при комнатной температуре 3 часа, затем положите в холодильник в лежачем положении. Квас можно будет употреблять сразу после того, как он охладиться, но я советую подержать его еще 2 суток.
2. Если квас понравится, то второй раз обходимся без дрожжей.
Проделываем все тоже самое, что и в первый раз, но вместо дрожжей положим по две столовые ложки закваски на 3х л. балон (тот хлеб, что остался с первого раза)и выдерживаем его уже двое суток. Внимание если переборщить с дрожами и сахором квас получится олкогольный 4-5гр.

Березовый
Ингредиенты: березовый сок, изюм
Соседи белорусы угостили и поделились рецептом:
Берем свежий березовый сок, заливаем в 1.5-литровую пластиковую бутылку, бросаем туда 5-10 штук изюма, закручиваем плотно крышкой и ставим в погреб до лета. Получается вкусно.
P.S. Откывать очень осторожно!

Яблочный
Ингредиенты:
Сварить компот 4 литра из сухофруктов (яблок 200 грамм), сахар на вкус, дать охладиться до 30 градусов, потом добавить дрожжи грамм 5 (разведенных в тарелочке, до появления пенки), настоять ночь, процедить и разлить по бутылкам, добавить пару изюмин, поставить в холодильник.

jennet
Ингредиенты: экстракт солода, сухари, вода, дрожжи, сахар
3 буханки сухарей на 12 лт чистой холодной воды. После 6 -ти часов как отстоят сухари и дадут привкус ржаного хлеба сусло готова. Пропустить через марлю. Добавить сухие дрожжи (на 12 литр - на кончике ст лож) и сахар (на 12 литр 500 гр). смешивая ингридиенты через 0.5часов
смешать 0.5 столовой ложки экстракта солода. оставить состав на сутки или двое для брожения.после сутоки пропустив через марлью залить в банки 3 литра и поставить в холодильник до охолождения получится темный
лечебный квас.Приятного аппетита!.

Квас "Хлебный Золотой"
Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 5 ст. лож., дрожжи сухие для выпечки 2 ст. ложки, изюм 50 гр.
1. Готовим закваску:
Черный хлеб порезать на ломтики и поджарить в духовке до темной корочки, после того как сухари остынут (можно на следующий день) взять два 3х литровых балона и засыпать сухари поровну, получится по полбуханки на балон. Насыпать туда по 1 ст. ложки (не с горочкой) дрожжей и по 2 ст. ложки сахара. Засыпать на каждый балон по 15 шт. изюма черного немытого и залить все это водой комнатной температуры (но не холодной и не кипятком). Поставьте балоны (не накрывая крышкой)в темное сухое место и подложите под них тряпочку или поднос, так, как при брожении вода может пролиться на пол. Через трое суток можете процедить квас через мелкое сито (хлеб из балонов не выбрасывать он пойдет на закваску) в кастрюлю и добавить 6 ст. ложек сахара или по вкусу. Размешайте квас и разлейте в темные полторашки, куда заранее бросьте три изюминки. Закройте крышку, выдержите полторашки с квасом при комнатной температуре 3 часа, затем положите в холодильник в лежачем положении. Квас можно будет употреблять сразу после того, как он охладиться, но я советую подержать его еще 2 суток.
2. Если квас понравится, то второй раз обходимся без дрожжей.
Проделываем все тоже самое, что и в первый раз, но вместо дрожжей положим по две столовые ложки закваски на 3х л. балон (тот хлеб, что остался с первого раза)и выдерживаем его уже двое суток.


Простой хлебный квас по домашнему без дрожжей
Ингредиенты: Черный хлеб, сахар вода
Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10литров) и сахаром (немого, по вкусу, я сыплю стакан). Ставим в теплое место (на солнце, на кухне...), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджареного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный.

"Русский"
Ингредиенты: Ржаная мука,ржаной хлеб,листья мяты сахар.вода.
Завариваем ржаную муку кипятком, даем подойти 3-4 часа. Кипятим воду, кладем в воду поджареные в духовке ржаные кусочки хлеба, листья мяты, сахар (по вкусу). Даем остыть до комнатной температуры и кладем туда закваску из ржаной муки.
Квас настаивается в течение суток. Такой квас прекрасно утоляет жажду летом, как прекрасный напиток, еще его можно использовать для приготовления окрошки в летнюю жару.

Квас из морской капусты с элеутерококом
Ингредиенты: Вода дистиллированная или родниковая, морская капуста консервированная, настойка элеутерокока, сахар, каркаде, лимон.
В родниковую воду комнатной температуры (3л) добавить 1 столовую ложку каркаде (сухое) настаивать периодически встряхивая 2 часа. Добавить 1/2 банки консервированной морской капусты (ламинарии) и 150 грамм сахара. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 суток. Процедить. Разлить по бутылкам (1.5 литровым) В каждую бросить 1 дольку лимона и 2 столовых ложки настойки элеутерокока на спирту и шепотку соли (желательно морской). Положить в холодильник на сутки. Вкус вас удивит!

Квас "Темный"
Ингредиенты: Сахар - 1 кг.,лимонная кислота - 10 гр., дрожжи(лучше обычные хлебные) - 20 гр.,вода - 10 литров,ванилин по вкусу(чайная ложка и меньше),столовая ложка риса, риса.
Сахар 250 гр. пережаривается в сковороде(лучше что-бы подгорел) и заливаеться вместе с остальными ингридиентами(750 гр. сахара,лимонная кисл.,растворенные в теплой воде дрожжи,ванилин,рис) 10-тью литрами теплой воды. Все это перебраживает 12 - 15 часов. Из-за содержания кофеина В напитке - ХОРОШО БОДРИТ:).

медовуха
Ингредиенты: мёд, вода, сахар, хмель, кефир, изюм
В 2л тёплой воды положить 10 - 20 ложек мёда, налить отвар шишек хмеля (непроцеженный) - полстакана, положть полстакана сахара и чайную ложку кефира. Насыпать немного помытого изюма и оставить. Когда изюм всплывёт - то процеживается и медовуха будет готова.

КВАС СВЕТЛЫЙ
Ингредиенты: Хлеб ржаной, сухие дрожжи, сахар, вода
Ржаные сухари или корочки ржаного хлеба (1/5 от объема емкости) залить чистой холодной водой. Добавить сухие дрожжи (на 1 литр - на кончике ножа) и сахар (на 1 литр 5 кусков). Закрыть емкость и несколько раз перевернуть, смешивая ингридиенты. Затем не закрывая крышку плотно, чтобы не препятствовать доступу воздуха, оставить состав на сутки или двое для брожения.
Перебродившую смесь процедить и разлить по бутылкам с добавлением по 2 куска сахара на каждые 0,5 л (или по вкусу). Поставить бутылки в холодильник охлаждать.
Всё. Пейте и наслаждайтесь.

Квас "Петровский"
Ингредиенты: 1 л хлебного кваса, 25 г хрена, 2ч. ложки меда, 4-5 кубиков пищевого льда
Мед растворить в хлебном квасе. Чтобы он лучше растворился, квас необходимо слегка подогреть. Затем настрогать в него мелкой стружкой предварительно очищенный и вымытый корень хрена. Квас хорошо закупорить и выдержать на холоде 10-12 час. По истеченни этого срока процедить его через марлю.
Квас подавать с кубиками пищевого льда.

Квас конопляный
Ингредиенты: Конопля сухая, шишки хмеля, соцветия конопли, мёд, тмин. хлеб "бородиский"
Сухую коноплю положить в кастрюлю с водой (1 килограмм конопли на 5 литров воды), воду подогреть, добавить 1300 гр. мёда 150 гр. тмина, по 300 гр шишек хмеля и соцветий конопли. прогреть это всё, но не кипятить, после чего снять с огня удалить коноплю и добавить нарезанный хлеб 700 гр. остудить на холоде, затем подогреть опять примерно до 45 - 50 градусов по цельсию, снять с огня и разлить по бутылкам через марлю, дать настоятся примерно 5 дней.Квас готов.

Квас банановый
Ингредиенты: бананы, дрожжи, вода
2-3 кг очень мягких (перезрелых) бананов размешайте в 5 л тёплой воды, добавьте дрожжи и оставьте в тёплом месте на сутки. Снимите пену и осторожно процедите. Дайте отстояться и процедите ещй раз. (А если хватит терпения - то и в третий.) Разлейте по бутылкам, хорошо закупорьте, поставьте в холодное место, и через 1 - 2 дня он готов.

Хлебный со свеклой
Ингредиенты: хлебные сухари, испеченая свекла,сахар, дрожжи
хлебные сухари (1кг) подсушить до темного цвета, свеклу (2шт) испечь в духовке до состояния сухарика, горсть изюма и все залить кипятком (10л), оставить на 12часов (можно и на сутки). Квас процедить через марлю, добавить 5гр. дрожжей, 2 стакана сахара и оставить в теплом месте на 8 часов. Разлить по бутылкам и в холод.

Домашний хлебный квас
Ингредиенты: Сухари ржаные 500гр; Дрожжи 40гр; Песок сахарный 200гр; Изюм 50 гр; Мята свежая побеги 5-10; Смородина черная 3-4 листочка; Вода 4 л.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду чистой тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

Квас хлебный
Ингредиенты: Чёрный хлеб, вода, дрожжи, сахар
Хлеб разрезать на куски и высушить в духовке до почернения. Залить водой и дать постоять сутки. После этого хлеб вытащить, положить в настоявшуюся воду дрожжи и сахар и дать постоять двое суток при комнатной температуре. Процедить через марлю или бумагу и разлить в бутылки. Поставить в холодное место. Такой квас может быть крепостью 4-5 градусов, в зависимости от количества дрожжей и сахара.
На 3 литра воды:
500 грамм черного хлеба
20 грамм дрожжей
сахару - несколько столовых ложек или по вкусу.

ФРУКТОВЫЙ КВАС ИЗ СОКОВ
Ингредиенты:
В 10 л кипяченой горячей воды добавьте 1л любого фруктового сока и 1 кг сахара. Когда вода достаточно остынет, в нее сверху высыпьте дрожжи. Затем поставьте квас в теплое место на брожение. После начала активного брожения разлейте квас по бутылкам и плотно укупорьте. Через 2-3 дня квас будет готов к употреблению.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Ингредиенты:
500 г апельсинов нарежьте тонкими ломтиками и слегка истолките с 500 г сахара, затем залейте их 10 л кипяченой воды, добавьте сок одного лимона (или разведенный в 100 мл воды 1 г лимонной кислоты и еще 400 г сахара. Высыпьте дрожжи. Через несколько часов процедите через марлю, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем поместите в холодное место. Через 1 - 2 дня квас можно употреблять.

ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты:
Вскипятите 10 л воды и положите в нее 0,8 кг сахара. 4 лимона порежьте ломтиками вместе с цедрой, слегка разомните с 0,2 кг сахара и положите в сладкую воду. Рассыпьте по поверхности дрожжи. Через 10—12 часов жидкость процеживают, разливают по бутылкам, закупоривают, ставят в холодное место. На следующий день квас готов к употреблению.

РЯБИНОВЫЙ
Ингредиенты:
1 кг ягод рябины положите в дуршлаг и подержите 3—5 мин в кипящей воде, затем размните их, залейте 4л воды и варите 10 минут. После этого отвар слейте, процедите и добавьте 0,5 кг сахара. Когда отвар остынет до 240С, высыпьте сверху дрожжи. Через несколько часов разлейте квас по бутылкам, плотно закупорьте и поставьте в прохладное место на 2 - 3 суток, после чего он будет готов к использованию.

ГРУШЕВЫЙ
Ингредиенты:
2 кг груш нарежьте мелкими ломтиками, засыпьте 0,8 кг сахара и слегка разомните. Залейте 8 л кипяченой теплой воды, добавьте 2 г лимонной кислоты, затем сверху высыпьте дрожжи и оставьте квас для брожения в теплом месте. Когда на поверхности появится пена, примерно через 10-12 часов, квас процедите и разлейте по бутылкам, предварительно положив в каждую 2—3 изюминки. Затем бутылки плотно закупорьте и поставьте в холодное место.

ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
В большую стеклянную емкость положите 5 кг мелко нарезанных яблок, добавьте 100 г изюма и 800 г сахара и залейте 10 л кипяченой теплой воды. Затем добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. Как только начнется хорошее брожение, жидкость сцедите, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Через 2 - 3 дня квас будет готов и его можно употреблять, храня в прохладном месте.

БРУСНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
Вначале приготовьте брусничный морс: 1 стакан брусники разомните и через ткань выдавите сок. Выжимки залейте 1,5 л холодной воды, прокипятите и процедите, добавьте 100 г сахара и сок, охладите.
В 0,9 л брусничного морса положите и 2 столовые ложки пшеничной муки, перемешайте и добавьте квасные дрожжи. Оставьте бродить. Когда квас забродит и покроется пеной, процедите его через ткань, перелейте в большую емкость, плотно закройте и поставьте на 3-5 дней в прохладное место. После этого квас готов к употреблению.
Автор: Teddy Beer (20/08/2000, 15:44)
ШИПОВНИКОВЫЙ
Ингредиенты:
Возьмите 1 кг плодов шиповника, помойте, удалите семена, измельчите, разотрите с 1 кг сахара и залейте 8л теплой воды. Добавьте дрожжи и 200 г ржаного хлеба. Поставьте в теплое место и в начале брожения процедите и разлейте по бутылкам, плотно закупорьте, поставьте в теплое место на сутки, а затем переместите в холодное место. Этот квас содержит витамин С, но для вкуса при употреблении можно добавлять немного лимонного сока.

СМОРОДИНОВЫЙ
Ингредиенты:
Можно делать квас из любой смородины, но в квас из красной и белой смородины желательно добавить 100 г лепестков роз или шиповника для аромата.
1 кг смородины помойте, разомните, залейте 10 л теплой воды, добавьте 1 кг сахара и перемолотые 3 гвоздички и 0,5 г корицы, затем добавьте дрожжи и поставьте на 10—12 часов. Затем квас разливают по бутылкам, бутылки закупоривают и хранят в холодном месте.

КЛУБНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
1 кг клубники уложите в стеклянную или эмалированную посуду и залейте 650 мл воды, нагрейте до кипения и снимите с огня. Через 10—15 минут сок профильтруйте, добавьте по 2 столовые ложки меда и сахара, 1,5 г лимонной кислоты, все размешайте, профильтруйте, охладите. Добавьте дрожжи, через 2 часа перемешайте и разлейте в темные бутылки, оставляя до верха горлышка 8 - 10 см. В каждую бутылку можете положить 2 - 3 изюминки, затем бутылки закупорьте прочными пробками и выносят в холодное место. Через 3 - 4 дней квас будет готов к употреблению.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
1 кг ягод земляники слегка разомните и залейте 4 л кипятка. Через 12 часов процедите, добавьте 800 г сахара, 2 г лимонной кислоты, и добавьте квасные дрожжи. Посуду накройте тканью и оставьте в теплом месте на 12 часов, после чего квас разлейте по бутылкам и закупорьте. Через 1 - 2 дня квас будет готов к употреблению.
По такому же рецепту можно приготовить квас клубничный и квас малиновый.

ВИШНЕВЫЙ
Ингредиенты:
4 кг спелой и очищенной от косточек вишни залейте 8 л воды и кипятите до тех пор, пока вода не станет темно-красной. Горячий сок отфильтруйте, слейте в стеклянную посуду, добавьте 300 г сахара и 40 г изюма, охладите, добавьте квасные дрожжи, накройте и оставьте бродить. Когда квас забродит, его переливают в бутылки, закупоривают и ставят на 2 - 3 дня в прохладное место, после чего он готов.

КВАС ИЗ РЕВЕНЯ
Ингредиенты:
400 г черешков ревеня отварите в 2,5 л воды, сцедите и добавьте 1 стакан сахара. Подслащенный отвар хорошо перемешайте и охладите до 240С. Рассыпьте по поверхности сухие квасные дрожжи и оставьте на сутки в теплом месте. Разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодильник. Через 1 - 2 дня квас готов к употреблению.

КЛЮКВЕННЫЙ
Ингредиенты:
1 кг клюквы промойте, разомните, добавьте 1 кг сахара и залейте 10 л теплой кипяченой воды; когда температура жидкости будет около 240С, добавьте дрожжи и оставьте на 10—12 часов в теплом месте. Затем квас разлейте по бутылкам, добавив в каждую 2 - 3 изюминки. Бутылки закупорьте и оставьте на 8-10 часов в теплом месте, затем поместите их в холодильник. Квас хранится до 5 суток.

ЧЕРЕМУХОВЫЙ
Ингредиенты:
1,5 кг ягод черемухи разомните с 1 кг сахара и затем залейте 10 л кипяченой теплой воды; добавьте растертую палочку ванили, 1 г лимонной кислоты, разведенной в 100 мл воды, 3 - 4 гвоздички и все перемешайте. Добавьте квасные дрожжи и оставьте в теплом месте. Когда появится пена, квас процедите, разлейте по бутылкам, хорошо закупорьте; затем поставьте в холодное место, и через 1 - 2 дня он готов.

"Березовый"
Ингредиенты: Березовый сок,ячмень, кусочек хлеба
В свежеполученный березовый сок (9 литровая бутыль) добавляем 1 горстку пережаренного до коричневого цвета ячменя,корочку черного хлеба и на 10 дней в подвал.
Хранится там квас до полугода.
Пейте охлажденным! Приятного аппетита!
 
 
 

teoretic
Бывалый
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 02 май 2011, 10:06
Откуда: Урай
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение teoretic » 20 июн 2011, 10:30

Сергей, спасибо! А мой рецепт тебе не понравился? Или уже забыл?

Aksenof

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Aksenof » 20 июн 2011, 11:13

Геннадьвич мы по приезду с рыбалки случайно обнаружили в прицепе пол литра кваса,всей большой семьей выпили по стаканчику! Теще очень понравился,придется весной березы доить:)

teoretic
Бывалый
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 02 май 2011, 10:06
Откуда: Урай
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение teoretic » 20 июн 2011, 11:36

Нужное, полезное, вкусное это дело! На здоровье! Рецепт напомнить?

Aksenof

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Aksenof » 20 июн 2011, 12:06

teoretic писал(а):Нужное, полезное, вкусное это дело! На здоровье! Рецепт напомнить?
Геннадьевич конечно помню!Рецепт приготовления сала вчера распечатал,тесть будет заниматься,сало-СУПЕР:)

teoretic
Бывалый
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 02 май 2011, 10:06
Откуда: Урай
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение teoretic » 20 июн 2011, 13:00

Про квас я не писал. На всякий пожарный озвучу, может кому тоже понравится. Итак, КВАС НА БЕРЕЗОВОМ СОКЕ. Ставим квас, но вместо воды используем свежий березовый сок. Стоит 12-24ч, как обычно на окне. Закваска - 2 ст. ложки и столько же сахара, жженые сухари (для цвета). Затем переливаем в бутылки, добавив 1.5-2 чайные ложки сахара на 1.5 л и 3 изюминки и оставляем в теплом месте (комнатная температура) на 12 часов. После чего убираем бутылки в холодильник, погреб на 3-4 недели. Получается ядреная, убойная смесь. Фанта и кола и рядом не стояли! Продукт натуральный, а если туда добавить несколько листиков ЛЮБИ-СТО -ка, получается высший класс! Я этом году наготовил литров 50, думал до осени хватит, но почему -то уже заканчивается!?
Последний раз редактировалось teoretic 20 июн 2011, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Aksenof

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Aksenof » 20 июн 2011, 13:12

teoretic писал(а):Про квас я не писал. На всякий пожарный озвучу, может кому тоже понравится. Итак, КВАС НА БЕРЕЗОВОМ СОКЕ. Ставим квас, но вместо воды используем свежий березовый сок. Стоит 12-24ч, как обычно на окне. Закваска - 2 ст. ложки и столько же сахара, жженые сухари (для цвета). Затем переливаем в бутылки, добавив 1.5-2 чайные ложки сахара на 1.5 л и 3 изюминки и оставляем в теплом месте (комнатная температура) на 12 часов. После чего убираем бутылки в холодильник, погреб на 3-4 недели. Получается ядреная, убойная смесь. Фанта и кола и рядом не стояли! Продукт натуральный, а если туда добавить несколько листиков ЛЮБИ-СТО -ка, получается высший класс!
Всем рекомендую попробывать,супер напиток..

Аватара пользователя
Странник
Наш человек
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:31
Откуда: Серов
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Странник » 13 ноя 2011, 23:43

А кто нибудь пробовал делать свое вино? На охоте или рыбалке этот напиток может иногда очень даже пригодиться. :lol: Беру крыжовник, обычно идут темные скороспелые сорта типа "Уральский виноград" или другие ягоды такие как морошка, малина, ирга, изюм, голубика или черника. Короче такие ягоды на которых имеются природные дрожжи. Делаю закваску во фляге из нержавеющей стали ёмкостью 40 л. Литров шесть ягод растолочь, добавить по 300г сахара на каждый литр толченых ягод. Добавить теплой кипяченой воды. Все это тщательно перемешать и поставить в теплое место. Через 10 дней содержимое проверяю, должно все пузырится и шипеть. Добавляю еще сахара давленных ягод (например брусники или других ягод и фруктов), перемешиваю с теплой кипяченной водой, заливаю во флягу, перемешиваю и ставлю в тепло. Через каждые 15-20 дней проверяю на вкус, по возможности добавляю понемногу сахар и помешиваю. Месяца через два напиток доходит до готовности. Процеживаю, переливаю в бутылки и убираю в подполье. :mrgreen: :mrgreen:
Жить охота - ради ОХОТЫ!!!

Аватара пользователя
Diman
Бывалый
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 15:37
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Diman » 14 ноя 2011, 11:22

Странник писал(а): Процеживаю, переливаю в бутылки и убираю в подполье. :mrgreen: :mrgreen:
Вот тут ошибка, надо не в подполье, а на стол :mrgreen:

Аватара пользователя
remka73
Железный человек
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 18:43
откуда: Урай
Откуда: Роман Урай тел.89026298822 доп.8-904-482-57-04
Благодарил (а): 2191 раз
Поблагодарили: 459 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение remka73 » 14 ноя 2011, 11:30

Diman писал(а):
Странник писал(а): Процеживаю, переливаю в бутылки и убираю в подполье. :mrgreen: :mrgreen:
Вот тут ошибка, надо не в подполье, а на стол :mrgreen:
:D :D :D

...Пробовал "хреновину"....когда у Олега был...КЛАСС!!
Клевало вчера и завтра......и на "том" берегу)))))
Изображение

Аватара пользователя
Странник
Наш человек
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:31
Откуда: Серов
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Странник » 14 ноя 2011, 12:07

Предлагаю филе из рябчика приготовленного в фольге. Таким способом я готовлю рябчика в избушке , когда хочется вечерочком, после долгого перехода, немножко принять на душу для снятия усталости. Короче, беру рябчика, перо снимаю вместе с кожей. Вырезаю грудинку, ложу в фольгу. Туда же нарезанное соленое свиное сало сало, ложу лук, перец, лаврушку. Если есть морковка, то и её, нарезанную кружками. Соль по вкусу. Фольгу заворачиваю узелком и зарываю в горячую золу в костер или в угли, в прогоревшую печку. Минут через тридцать закусон готов. На это приготовление рябчика уходит чуть меньше часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Жить охота - ради ОХОТЫ!!!

Аватара пользователя
Странник
Наш человек
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:31
Откуда: Серов
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Странник » 14 ноя 2011, 12:10

В гости приедете, ошибку исправлю.
Жить охота - ради ОХОТЫ!!!

Аватара пользователя
Василич+
Администратор
Сообщения: 5491
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 2468 раз
Поблагодарили: 3846 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Василич+ » 14 ноя 2011, 12:48

remka73 писал(а):...Пробовал "хреновину"....когда у Олега был...КЛАСС!!
Diman, Дима, Роман не сказал, что эта хреновина тобой привезена была в сентябре. Потребляем только в самые торжественные моменты :D
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao

Аватара пользователя
Diman
Бывалый
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 15:37
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Diman » 14 ноя 2011, 13:28

Я догадался,передам супруге. :) И рецепт спрошу заодно.
К пельменям (лучше своим), идеально подходит. Любимое блюдо.

Аватара пользователя
remka73
Железный человек
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 18:43
откуда: Урай
Откуда: Роман Урай тел.89026298822 доп.8-904-482-57-04
Благодарил (а): 2191 раз
Поблагодарили: 459 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение remka73 » 14 ноя 2011, 14:53

Олег К писал(а):
remka73 писал(а):...Пробовал "хреновину"....когда у Олега был...КЛАСС!!
Diman, Дима, Роман не сказал, что эта хреновина тобой привезена была в сентябре. Потребляем только в самые торжественные моменты :D
...Упс....Извините за палево... :shock: :)
Клевало вчера и завтра......и на "том" берегу)))))
Изображение

Аватара пользователя
remka73
Железный человек
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 18:43
откуда: Урай
Откуда: Роман Урай тел.89026298822 доп.8-904-482-57-04
Благодарил (а): 2191 раз
Поблагодарили: 459 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение remka73 » 14 ноя 2011, 16:47

Изображение

.....четвёртая.....под коптёжку... :)
Клевало вчера и завтра......и на "том" берегу)))))
Изображение

вдальглядящий
Бывалый
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 23:07
Откуда: Советский
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 242 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение вдальглядящий » 14 ноя 2011, 19:47

Aksenof писал(а):
teoretic писал(а):Нужное, полезное, вкусное это дело! На здоровье! Рецепт напомнить?
Геннадьевич конечно помню!Рецепт приготовления сала вчера распечатал,тесть будет заниматься,сало-СУПЕР:)
Про рецепт сала можно поподробней?
Рыбалка,заброска от г Советский sovfish.umi.ru

teoretic
Бывалый
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 02 май 2011, 10:06
Откуда: Урай
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение teoretic » 15 ноя 2011, 19:09

Вдальглядящий! Смотри в этой теме 13марта сего года.

Аватара пользователя
Василич+
Администратор
Сообщения: 5491
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 2468 раз
Поблагодарили: 3846 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Василич+ » 15 ноя 2011, 20:01

remka73 писал(а):.....четвёртая.....под коптёжку..
Эх, хорошо! :D
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao

Аватара пользователя
Diman
Бывалый
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 15:37
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Diman » 15 ноя 2011, 21:52

Рецепт "хреновины" от городских пижонов :mrgreen:

Чеснок- 300 гр.
Хрен- 300 гр.
Помидоры ошпарить и снять кожуру -500 гр.
Перец острый красный - 1 стручок.
Соль- 1ч/л.
Сахар- 1ч/л.
Лучше соль, сахар по вкусу.
Кушайте пожалуйста.

Ответить