Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

разговариваем о том, о сем в свободное от рыбалки время

Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю

Аватара пользователя
Странник
Наш человек
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:31
Откуда: Серов
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Странник » 17 ноя 2011, 16:29

У меня отец еще делал такую же "хреновину", изо рта огонь!!
Жить охота - ради ОХОТЫ!!!

Аватара пользователя
Василич+
Администратор
Сообщения: 5494
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 2468 раз
Поблагодарили: 3846 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Василич+ » 30 янв 2012, 20:58

Рецепт ухи: берёте одного окуня на 1кг. 850гр., и варите с него уху. :lol:

Сегодня сварил окуня на 1850, накормил всю семью. :shock: :lol: Уха наваристая получилась,жирная. Одной икры грамм двести :shock:
Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao

Аватара пользователя
Владимирыч
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:14
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Владимирыч » 01 фев 2012, 16:36

А я окуней делаю таким оразом. Разрезаю по животу, удаляю хребет и по возможности реберные кости. На место хребта укладываю икру, печень. Немного размазать майонез прямо рукой по всей поверхности и ставлю в духовку под гриль с температурой 180 гр. цельсия. Как только начнет румяниться - все, готово, можно подавать на стол. Такое блюдо мои домочадцы любят. :)

Aksenof

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Aksenof » 13 июл 2012, 12:23

Вспомним о квасе из березового сока от Геннадьевича/teoretika/!
Позвонил Геннадьевич сказал о том что у него есть для меня пару бутылок кваса! Я конечно же с удовольствием принял напиток в дар.СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТЕОРЕТИК!
Пили всей семьей,закончился быстро.
Итак квас березовый или березовица.Это вкусно,полезно и конечно же незабываемая прогулка по весеннему лесу.
Читал о том что квас обладает многими целебными свойствами,разрушаем мочевые камни,эффективен при лечение язвы желудка и печени,бронхит,кашель помогает при ревматизме,радикулите.Кроме того березовый сок очищает кровь.
Приятного аппетита!
Геннадьевич ещё раз СПАСИБО!

teoretic
Бывалый
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 02 май 2011, 10:06
Откуда: Урай
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение teoretic » 14 июл 2012, 10:30

Aksenof
На здоровье!

Aksenof

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Aksenof » 06 ноя 2012, 13:04

Вот!
Изображение
Изображение
Праздник отметили с друзьями! :) ;)

Аватара пользователя
Diman
Бывалый
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 15:37
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Diman » 06 ноя 2012, 13:46

Aksenof
Сергей , кондинские раки?? :)
Мы с Олегом видели рачьи останки на Конде, так и не поняли, то ли рыбаки с собой привезли, то ли кондинские.

Aksenof

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Aksenof » 06 ноя 2012, 16:08

Diman
Дим привет! Раки из Кургана приехали,в нашем районе их нет!

Руслан
Бывалый
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 22:26
Откуда: Урай
Благодарил (а): 819 раз
Поблагодарили: 189 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Руслан » 24 дек 2012, 22:10

Сегодня снимал с мороженных окуней шкуру,и набрал целую тарелку икры. Изображение Решил что нибудь приготовить.Нашел рецепт в интернете.
На 0,5 кг. сырой икры нужно 3 яйца, соль, специи и мука.
Желтки нужно отделить от белка, желтки смешать с икрой,посолить, поперчить, специи добавить, а белки взбить в крутую пену и АККУРАТНО СОЕДИНИТЬ С ИКРОЙ. Вмешать муку, если тесто получилось слишком жидким или молоко, если густым. Форму смазать обильно сливочным маслом, выложить тесто и в духовку на 30-40 минут... Получилось вкусно. Изображение

вдальглядящий
Бывалый
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 23:07
Откуда: Советский
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 242 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение вдальглядящий » 24 дек 2012, 23:45

Aksenof писал(а):Вот!
Изображение
Изображение
Праздник отметили с друзьями! :) ;)
Сергей это подло так дразнить людей!два вопроса-что за праздник такой вкусный,и пожалуста рецепт второго блюда то что в противне
Рыбалка,заброска от г Советский sovfish.umi.ru

Владимир Парфёнов
Бывалый
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 12:45
откуда: Урай 86RUS
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Владимир Парфёнов » 08 фев 2013, 15:55

Приготовил тут я окуней в духовке в соли, получилось просто и вкусно . Нужно всего то рыба да соль желательно крупная и времени 40 минут.
Клевало вчера и на той стороне .

Руслан
Бывалый
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 22:26
Откуда: Урай
Благодарил (а): 819 раз
Поблагодарили: 189 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Руслан » 08 фев 2013, 20:51

Владимир Парфёнов писал(а):Приготовил тут я окуней в духовке в соли, получилось просто и вкусно . Нужно всего то рыба да соль желательно крупная и времени 40 минут.
А подробнее??? ;)

Аватара пользователя
remka73
Железный человек
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 18:43
откуда: Урай
Откуда: Роман Урай тел.89026298822 доп.8-904-482-57-04
Благодарил (а): 2191 раз
Поблагодарили: 459 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение remka73 » 08 фев 2013, 21:59

Руслан писал(а):
Владимир Парфёнов писал(а):Приготовил тут я окуней в духовке в соли, получилось просто и вкусно . Нужно всего то рыба да соль желательно крупная и времени 40 минут.
А подробнее??? ;)
.....и с фотками!!! ;) :D
Клевало вчера и завтра......и на "том" берегу)))))
Изображение

Владимир Парфёнов
Бывалый
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 12:45
откуда: Урай 86RUS
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Владимир Парфёнов » 08 фев 2013, 23:13

Рецепт очень простой нужен окунь не поротый и не чищеный желательно покрупней,на протвинь насыпаем соль примерно 0,5 кг ложим рыбу и засыпаем солью ещё примерно 0,5кг соли . Ставим в духовку на 40 минут температура 180 -200 градусов , после очищяем от соли и едим желательно горячую и под воодоовку . Приятного аппетита ,фото нет рыбу съели остались только кости да чещуя .
Клевало вчера и на той стороне .

Владимир Парфёнов
Бывалый
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 12:45
откуда: Урай 86RUS
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Владимир Парфёнов » 08 фев 2013, 23:17

А если у кого есть время то советую сделать фарш из окуня непожелеете .
Клевало вчера и на той стороне .

Руслан
Бывалый
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 22:26
Откуда: Урай
Благодарил (а): 819 раз
Поблагодарили: 189 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Руслан » 08 фев 2013, 23:22

Владимир Парфёнов писал(а):А если у кого есть время то советую сделать фарш из окуня непожелеете .
Вот я и хочу из окуней сделать фарш(добавить майонеза котлетки обалдеть) :)

Владимир Парфёнов
Бывалый
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 12:45
откуда: Урай 86RUS
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Владимир Парфёнов » 08 фев 2013, 23:29

Работа кропатливая но она стоит этого ,многие кто попробывал фарш из окуня отказались от щуки .
Клевало вчера и на той стороне .

teoretic
Бывалый
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 02 май 2011, 10:06
Откуда: Урай
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение teoretic » 23 фев 2013, 14:44

На базе таджиков (Рома) с Патрола продают свежайших карасей. Взял парочку, почти по кг каждый. Приготовил себе на праздник. Вкуснотища! Может кого тоже заинтересует?!
Карасей чистим, солим, перчим. Икру чуть подсаливаем, перчим, перемешиваем с луком. Набиваем этой смесью брюшко карасей. Берем майонез, добавляем туда немного меда и этой смесью покрываем рыбу. Не забудьте на дно лотка налить немного воды и растительного масла. Ставим в духовку на средний огонь на 50 - 60 минут.
Приятного аппетита!!!


вдальглядящий
Бывалый
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 23:07
Откуда: Советский
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 242 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение вдальглядящий » 28 июл 2013, 23:15

тоже вот карасик мулымский печёный и жареный с крайней рыбалки с сыном перед армией,ушол сегодня присяга была ,забайкалье,ужо попал на путинское шоу-ученья :Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Рыбалка,заброска от г Советский sovfish.umi.ru

Ответить