Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю
- ДЕН
- Бывалый
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 20:19
- Откуда: Урай
- Благодарил (а): 810 раз
- Поблагодарили: 348 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Леха, просто у меня настольгия по лещам с детства. Ещё мелким был, а на донку на Хопре реке ловил таких. Эээххх... Вернуться бы хоть на Дерек в то время. :)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают! )))
Звонить до 22.00 всем буду рад!))) МТС 89224200096 ; ТЕLE2 89519630648
Звонить до 22.00 всем буду рад!))) МТС 89224200096 ; ТЕLE2 89519630648
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Самое вкусное блюдо которое я знаю))
Басма))) рекомендую всем,рицепты в сети.
[/U
это готовый вариант!
Басма))) рекомендую всем,рицепты в сети.

это готовый вариант!
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
В этом году 20литров накрутил,хреновина,чертяка))вырви глаз!!


-
- Бывалый
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 23:07
- Откуда: Советский
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 242 раза
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
дразнит опять :lol:
Рыбалка,заброска от г Советский sovfish.umi.ru
-
- Бывалый
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 23:07
- Откуда: Советский
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 242 раза
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
нечто подобное всегда гатовлю на море ,беру на рынке всех офощей с грядки ;) мясца свеженького,зелени разной ,специи всяческие и готовлю просто отас под звёздным южным небом,рюмочьку коньячька эээээхххх,но безУхи тоже нельзя однако
Рыбалка,заброска от г Советский sovfish.umi.ru
- Всеравнопоймаю
- Бывалый
- Сообщения: 955
- Зарегистрирован: 26 фев 2010, 10:15
- откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1069 раз
- Поблагодарили: 1644 раза
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Обновить темку, да пофлудить немнога))
Седня погода не как вчера конечно: а вчера под вечер ипануло +27 и как говорил великий классик Александр Сергееич (тезка кстати) - "Люблю грозу в начале мая!",
Дак так и вышло, вчера состоялась первая гроза, именно первова мая)). Ну а седня все ну ломиться за город! Кто куда, а я другану на фазенду, покоптить рыбёху))


Накануне засолил, затем промыл, потом изнутри натер перцем, (добавил лаврушку и полукольца репчатого лука) именно примерно столько рыбы, штоп хватило на два захода в коптильне на две сетки, а нам больше и не надо)). В итоге видим идеальный цвет, жаль что фотка не передаёт как вкусно получилось!

Апрельский лещик с Белоярки тоже попал под замес! И теперь вместе со мной смотрит ЧМ по хоккею! :)

Седня погода не как вчера конечно: а вчера под вечер ипануло +27 и как говорил великий классик Александр Сергееич (тезка кстати) - "Люблю грозу в начале мая!",
Дак так и вышло, вчера состоялась первая гроза, именно первова мая)). Ну а седня все ну ломиться за город! Кто куда, а я другану на фазенду, покоптить рыбёху))


Накануне засолил, затем промыл, потом изнутри натер перцем, (добавил лаврушку и полукольца репчатого лука) именно примерно столько рыбы, штоп хватило на два захода в коптильне на две сетки, а нам больше и не надо)). В итоге видим идеальный цвет, жаль что фотка не передаёт как вкусно получилось!

Апрельский лещик с Белоярки тоже попал под замес! И теперь вместе со мной смотрит ЧМ по хоккею! :)

- ДЕН
- Бывалый
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 20:19
- Откуда: Урай
- Благодарил (а): 810 раз
- Поблагодарили: 348 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Саня! Снова чертяка лещами душу травит!!!!
Вот приеду с вахты скоро, поеду к родителям в гости на месяц! Вот я там оторвууусь!! И лещи будут, и караси, и сомы, и сазаны с карпами!))))) :lol:
Вот приеду с вахты скоро, поеду к родителям в гости на месяц! Вот я там оторвууусь!! И лещи будут, и караси, и сомы, и сазаны с карпами!))))) :lol:
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают! )))
Звонить до 22.00 всем буду рад!))) МТС 89224200096 ; ТЕLE2 89519630648
Звонить до 22.00 всем буду рад!))) МТС 89224200096 ; ТЕLE2 89519630648
- Всеравнопоймаю
- Бывалый
- Сообщения: 955
- Зарегистрирован: 26 фев 2010, 10:15
- откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1069 раз
- Поблагодарили: 1644 раза
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
ДЕН )) фотик не забудь взять, и родители то у тебя где живут?
- Всеравнопоймаю
- Бывалый
- Сообщения: 955
- Зарегистрирован: 26 фев 2010, 10:15
- откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1069 раз
- Поблагодарили: 1644 раза
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Сейчас будет проба, хотя я итак знаю, что это очень зачетная тема! Судачки горячего копчения, да когда еще немного отстоятся в холодильнике - вещщь! !!
Седня с друганом ездили копать картошку, ну как копать. Он копал - я рыбу коптил! Пропёрло с погодой! Вчера дожжь, седня поехали пасмурно, но не льёт. Тока все дела сделали и он снова зарядил...

Всем прекрасного субботнего вечера!

Седня с друганом ездили копать картошку, ну как копать. Он копал - я рыбу коптил! Пропёрло с погодой! Вчера дожжь, седня поехали пасмурно, но не льёт. Тока все дела сделали и он снова зарядил...

Всем прекрасного субботнего вечера!

- Василич+
- Администратор
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
- Откуда: Междуреченский
- Благодарил (а): 2463 раза
- Поблагодарили: 3809 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Саня, привет! Мысленно участвую! 

Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
- Василич+
- Администратор
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
- Откуда: Междуреченский
- Благодарил (а): 2463 раза
- Поблагодарили: 3809 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
В общем, достали вчера из морозилки первую партию поурской "селёдки". Плотва лежала в морозилке три недели, с целью обеззараживания описторхоза. Разморозили, порезали на куски, как селёдку. Сделали слабосолёный раствор, засолили.
Сегодня состоялась дегустация. Не могли оторваться всей семьёй, и взрослые и дети!
"Селёдка" тает во рту и имеет вкус только что пойманной. Не идёт ни в какое сравнение с жёлтой, залежалой селёдкой, которую нам толкают последние годы торговые центры.
Сегодня состоялась дегустация. Не могли оторваться всей семьёй, и взрослые и дети!

Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
- Дмитрий PDN
- Модератор
- Сообщения: 1116
- Зарегистрирован: 04 май 2010, 08:44
- Откуда: Урай
- Благодарил (а): 434 раза
- Поблагодарили: 595 раз
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Так как в выходные добыл рябчиков, то пришлось вчера их готовить
ну не замораживать же такое чудо
Итак.
1. Маринуем тушки в оливковом масле со специями мин. 20. Я использовал соль, перец и прованские травы. 2.Режем 2-4 дольки чеснока. Наливаем в сковороду оливковое масло, высыпаем чеснок и только после этого зажигаем огонь. Чеснок должен нагреться вместе с маслом и отдать свой аромат. Как только чеснок начал поджариваться, выкладываем тушки птицы и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки как на фото. По времени это примерно 10-15 мин. Смотря какие куски. У меня 15 мин. получилось. 3. После обжарки птицу вынимаем и сразу же на сковороду высыпаем предварительно порезанный лук. Лук режем вдоль волокон. У меня одна луковица целеком получилась, все зависит от количества птицы и масла. Лук интенсивно перемешиваем. В идеале он должен забрать все масло. Вся процедура занимает 2-4 мин. 4. Как только лук спассировался выливаем в сковороду сливки любые, у меня 15% были объемом 200 гр. Можно чуть послолить по вкусу. 5. После закипания выкладываем обжаренных рябчиков, добавляем зелень, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим 5-7 мин. 6. Ну и готово!
Да и помним, что дичь чуть суховата, поэтому обязательно нужно смочить :lol: ПС Рябчик получается очень сочным!
Приятного аппетита!


Итак.
1. Маринуем тушки в оливковом масле со специями мин. 20. Я использовал соль, перец и прованские травы. 2.Режем 2-4 дольки чеснока. Наливаем в сковороду оливковое масло, высыпаем чеснок и только после этого зажигаем огонь. Чеснок должен нагреться вместе с маслом и отдать свой аромат. Как только чеснок начал поджариваться, выкладываем тушки птицы и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки как на фото. По времени это примерно 10-15 мин. Смотря какие куски. У меня 15 мин. получилось. 3. После обжарки птицу вынимаем и сразу же на сковороду высыпаем предварительно порезанный лук. Лук режем вдоль волокон. У меня одна луковица целеком получилась, все зависит от количества птицы и масла. Лук интенсивно перемешиваем. В идеале он должен забрать все масло. Вся процедура занимает 2-4 мин. 4. Как только лук спассировался выливаем в сковороду сливки любые, у меня 15% были объемом 200 гр. Можно чуть послолить по вкусу. 5. После закипания выкладываем обжаренных рябчиков, добавляем зелень, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим 5-7 мин. 6. Ну и готово!

Да и помним, что дичь чуть суховата, поэтому обязательно нужно смочить :lol: ПС Рябчик получается очень сочным!
Приятного аппетита!
- Всеравнопоймаю
- Бывалый
- Сообщения: 955
- Зарегистрирован: 26 фев 2010, 10:15
- откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1069 раз
- Поблагодарили: 1644 раза
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Дразнит нас ресторанными блюдами! Низачто не буду завидывать! 

- коля каменский
- Наш человек
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:59
- Откуда: каменск-уральский
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Посмотрел .слюни потекли. пошел готовить.
дров порубил
рыбу посолил
стружку насыпал и понеслась

не доверяет .подглядывает

вот результат

ну мы пошли

ну вот как то так

всем того же желаю почаще и побольше
дров порубил
рыбу посолил
стружку насыпал и понеслась

не доверяет .подглядывает

вот результат

ну мы пошли

ну вот как то так

всем того же желаю почаще и побольше
пригласите на рыбалку
- Всеравнопоймаю
- Бывалый
- Сообщения: 955
- Зарегистрирован: 26 фев 2010, 10:15
- откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1069 раз
- Поблагодарили: 1644 раза
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Коля молорик! Завтра туда же поеду за окунями! Карасей уже наловил, хватит - пора к хищнику обратиться! 

- Игрик
- Бывалый
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 11:56
- откуда: Екатеринбург
- Откуда: Г. Екатеринбург
- Благодарил (а): 273 раза
- Поблагодарили: 545 раз
- Василич+
- Администратор
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
- Откуда: Междуреченский
- Благодарил (а): 2463 раза
- Поблагодарили: 3809 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Игрик
процесс разделки есть, а где процесс ловли?
процесс разделки есть, а где процесс ловли?

Мои каналы:
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
Ютубе
a380master: https://www.youtube.com/c/a380master
Снегоходом, лодкой и авто: https://www.youtube.com/channel/UC98zYA ... Au5Piw13jg
Яндекс
Азартная рыбалка ХМАО-Югры: https://www.zen.yandex.ru/fishing_hmao
- Игрик
- Бывалый
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 11:56
- откуда: Екатеринбург
- Откуда: Г. Екатеринбург
- Благодарил (а): 273 раза
- Поблагодарили: 545 раз
Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.
Все будет... Только сегодня на сайт смог пробиться, и то не под своим паролем. Месяц не пускают.
Успех начинается с попытки!!!