Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

разговариваем о том, о сем в свободное от рыбалки время

Модераторы: remka73, Всеравнопоймаю

метель водит хоровод
Наш человек
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 14:27
Поблагодарили: 8 раз

Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение метель водит хоровод » 19 мар 2010, 09:42

Уважаемые форумчане в этом разделе можно было бы выкладывать рецепты приготоления рыбы, дичи. Мне кажется что у местных рыбаков, охотников есть масса способов приготовления того же окуня, щуки, язя, дичи. Я сам до последнего времени на рыбалке брал только щуку в пищу т.к. практически не знал, что можно сделать из окуня кроме ухи.
Просьба к Олегу в качестве примера раскрыть секреты приготовления филе из щуки, окуня.

Аватара пользователя
Василич+
Администратор
Сообщения: 5176
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 2350 раз
Поблагодарили: 3463 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Василич+ » 19 мар 2010, 10:01

Рецепт очень простой, если его освоить :D

Распластываем рыбу- либо щуку, либо окуня, неважно как- по хребту или по животу. Вынимаем хребет и отделяем ножом мясо от шкуры (если приноровиться, получается быстро). Затем некрупно нарезанные кусочки филе ложим в целофановый мешочек, сыпем туда же немного соли, черного молотого перца, лучку, чесночку (чеснок резать очень мелко). Мнем мешочек в руках, как женскую грудь, минут пять. :D Ложем мешочек в теплое место (так быстрее просаливается). Через 20-30 минут можно откупоривать пол-литра и садиться к столу :lol: За уши не оторвать, обещаю :)
Мой канал на Ютубе:

a380master: https://www.youtube.com/channel/UC3s3M1 ... _as=public

метель водит хоровод
Наш человек
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 14:27
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение метель водит хоровод » 19 мар 2010, 11:35

Недавно по телевизору видел как с налима сдирают шкуру пасатижами, хорошо быстро. Никто не пробывал тоже самое проделывать к примеру с окунем?

Аватара пользователя
Охотник
Бывалый
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 23:38
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 545 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Охотник » 21 мар 2010, 20:28

Не знаю насчет пассатиж, но у меня жена легко снимает шкуру с мороженого окуня. Делает это она так: одевает рукавицу, срезает плавники, отрезает голову, хвост, а потом захватывает ножом шкуру и снимает ее со стороны головы, рукавица препятствует соскальзыванию рыбы. Снимает очень быстро, за полчаса обрабатывает тазик. Потом жарит.
Условия пребывания на базе здесь

метель водит хоровод
Наш человек
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 14:27
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение метель водит хоровод » 22 мар 2010, 09:33

Охотник, спасибо за совет, попробую так же.

Аватара пользователя
Всеравнопоймаю
Бывалый
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 10:15
откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 986 раз
Поблагодарили: 1586 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Всеравнопоймаю » 29 мар 2010, 12:35

Насчет почистить рыбу пассатижами или нет :roll:
я судака и крупного окуня чищу так: обязательно замороженную рыбу ошпариваю кипятком с обоих сторон и дальше также обычно ножом...чистится за милую душу)))

метель водит хоровод
Наш человек
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 14:27
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение метель водит хоровод » 29 мар 2010, 13:50

Рыбу пасатижами никто не чистит, а шкуру снять с рыбы с помошью пасатижей,попробывать можно.

метель водит хоровод
Наш человек
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 14:27
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение метель водит хоровод » 31 мар 2010, 15:06

Самый простой рецепт. Берем замороженную рыбу, ту что только привезли и прямо так во льду выклыдываем слоем на сковородку или скороварку, солим перчим, сверху слой картошки кружоками, так же солим пречим, лавровый лист, и все это еще одним слоем рыбы, тушим минут 40. (рыба окунь, ерш).
Тоже самое можно делать и без картошики, из окуня так же прямо во льду, без масла, брюшками вниз, только солим и на сковородку тушить примерно минут 30 в завсимости от размеров рыбы.

метель водит хоровод
Наш человек
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 14:27
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение метель водит хоровод » 31 мар 2010, 15:08

за орфографию извините - поспешил

Аватара пользователя
Василич+
Администратор
Сообщения: 5176
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 2350 раз
Поблагодарили: 3463 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Василич+ » 31 мар 2010, 15:53

метель водит хоровод, только не понял, - с чешуей жарить?
Мой канал на Ютубе:

a380master: https://www.youtube.com/channel/UC3s3M1 ... _as=public

метель водит хоровод
Наш человек
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 14:27
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение метель водит хоровод » 31 мар 2010, 16:21

Да прямо так, только рыба получается не жареная а тушеная. Масло добавлять не нужно, тот лед, что на замороженной рыбе и даст достаточную влагу для того чтобы рыба протушилась на сковороде под крышкой.

Аватара пользователя
Дмитрий PDN
Модератор
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 04 май 2010, 08:44
Откуда: Урай
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 595 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Дмитрий PDN » 31 май 2010, 16:42

Рыбу люблю только соленую или копченую, ну могу поесть жареную, но только свежую и стараюсь мариновать. Вчера приготовил так:
Сделал филе из щуки. Порезал на порционные кусочки. Берем большую тарелку (или другую удобную тару) и выкладываем на нее филе, стараясь при этом уложить поплотнее. Солим, перчим по вкусу. Заливаем рыбу маринадом (1 ст. ложка 9% уксуса, 9 ст. ложек воды и 1-2 ст. ложки соевого соуса). Маринада много делать не нужно. Выливаем маринад в тарелку с филе и ждем 15 мин., затем переворачиваем филе на другую сторону (так как маринад рыбу не покрывает полностью) и даем постоять еще 15 мин. После маринования жарим как обычно на сковороде с двух сторон. Делал это без муки и панировочных сухарей, но можно попробовать и с тем и с другим. 8-)

Аватара пользователя
Дмитрий PDN
Модератор
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 04 май 2010, 08:44
Откуда: Урай
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 595 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Дмитрий PDN » 05 июл 2010, 11:00

Хе из щуки. Снимаешь шкуру, срезаешь мясо с хребта, режешь ломтиками. Уксусная кислота 1:12(ложка кислоты,12ложек воды – короче маринад) лучок соломкой, черный перец, соль по вкусу, все перемешать и в холодильник. На следующий день достать из холодильника и заливать раскалённым подсолнечным маслом и сразу хорошо перемешать, дать ещё настояться и можно употреблять.
Суть любого хе – это замаринованный продукт заливают раскаленным подсолнечным маслом, а со специями можно экспериментировать, можно например тертую морковку добавить тоже, на мой взгляд, интересно.

Аватара пользователя
Никита
Бывалый
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 22:07
откуда: Междуреченский
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Никита » 06 июл 2010, 23:07

Хоть и не рецепт но выложу :) Достал из ямы язей, засоленых весной :) Вкуснятина :wink:


Изображение

метель водит хоровод
Наш человек
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 14:27
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение метель водит хоровод » 09 авг 2010, 16:43

Простой и незатейливый рецепт приготовления щуки. Пробывал. Вкусно.

https://club-fish.ru/content/view/6016/

Аватара пользователя
фармацефт
Бывалый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение фармацефт » 12 ноя 2010, 17:13

Добавлю свои 5 копеек :D

Посетил на медни платничек-"Кировский" называется(это магазины у нас в Ебурге-кто не знает), спымал налимчика на пару кило...и вот решили извратиться....На закусь печенку приготовить, на основное "тело" зафаршировать...

Компоненты "изврата"...
Изображение

Делаем "фарш" и соус для печенки...

Изображение

Изображение

Изображение

Занимаемся рыбой...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Печенку режем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле и подаем...

Изображение

Поедаем следующим образом на вилочку кусок салата латук, тонкий срез лимона, печенка, креветка в соусе и каперс...СУПЕР...попробую передать словами: сначала на языке чувствуется резкий контраст лимона и печени плавно переходящий во вкус креветки с каперсом и опять вкус печенки...неееее куйня словами не передать....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и рыбка собственно...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пы сы: печенка просто изумительно вышла-хрустящая корочка и нежная внутри, ну и поедание соответствующее...
Сама рыба: бульон вытопился изумительный, сама рыба суховата, но если макать в бульон более менее, думаю судак так приготовленный будет просто супер...
Да.... и грибы здесь явно лишние оказались....
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

Аватара пользователя
Василич+
Администратор
Сообщения: 5176
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 07:50
Откуда: Междуреченский
Благодарил (а): 2350 раз
Поблагодарили: 3463 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Василич+ » 12 ноя 2010, 17:24

Лексей, да это же полный изврат! :lol: :lol: :lol:
Мой канал на Ютубе:

a380master: https://www.youtube.com/channel/UC3s3M1 ... _as=public

Аватара пользователя
фармацефт
Бывалый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение фармацефт » 12 ноя 2010, 17:27

Олег писал(а):Лексей, да это же полный изврат! :lol: :lol: :lol:
АГА :lol:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

Аватара пользователя
Diman
Бывалый
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 15:37
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение Diman » 12 ноя 2010, 17:36

Леха, пора тебе уже на ТВ, вести кулинарную передачу. :)

Аватара пользователя
фармацефт
Бывалый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:54
Откуда: Екатеринбург-Эльмаш-Мортка-Сотник
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Кулинарные рецепты рыбака, охотника.

Сообщение фармацефт » 12 ноя 2010, 17:38

Diman писал(а):Леха, пора тебе уже на ТВ, вести кулинарную передачу. :)
Ага, Дима, тока зубы вставлю :mrgreen:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!

Ответить