Вощим для наглядности с фото:
Лопатой расчищаю снег, стелю пол. В полу заранее вырезаны три отверстия под лунки. Пол постелил, намечаю лунки 3-4 оборота коловорота. Убираю пол, досверливаю все лунки, убираю весь ледяную крошку и из лунок тоже. Стелю пол и приколачиваю его гвоздями, чтобы не елозил по льду))

Далее собственно на пол ставится палатка (у меня куб) и закрепляется растяжками.

Затем собираю раскладуху и ставлю к стенке напротив лунок, под ножки подкладываю крышки от банок, штоп пол не завалить (ну тут кто что придумает, может и не крышки). Собираю столик, заношу газовый баллон пятилитровик, подсоединяю плитку гефест и даём тепло. Баллона на ночь спокойно хватает, даже если на улице под 30ку. Только надо непременно снаружи палатку ее юбку засыпать снегом. Чем больше его, тем лучше :) . Начинаю забивать пространство внутри всякими нужными (и ненужными) вещами... :)

Зажигаю свет. У меня самодельная "люстра" на 30 светодиодов + диммер с пультом дистанционного управления (вкл-выкл... ярче-темнее) + аккумулятор Delta DTM 12В 12а/ч. На 2 ночи спокойно хватает, дольше не пробовал...

С улицы ночью это выглядит вот так значит:

На раскладушке сидишь, на ней же как ни странно и спишь :lol:

А перед этим приходют в гости всякие очкарики и приносят с собой различные развлекательные напитки и посиделки бывают затягиваются, пока всё не закончится :mrgreen:

Назавтра действия с обустройством в обратном порядке и на фотке вид так сказать без крыши над головой!

Так что хз... Всё просто и комфортно, главное чтобы рыба клевала! :mrgreen:
ПС: Чето подумал тут... Вдруг кого-то заинтересует палатки, полы, аккумуляторы, и другие рыбацкие причиндалы, то могу помочь с приобретением по ценам ниже розничных (у подруги свой рыболовный интернет-магазин, есть выход на оптовые базы) ;)